Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Авто ~ 160 т.р. Subaru IMPREZA us. Mazda 323FV(BA) us. VW GOLF3
Tonic 00:40 25.10.2009

Сообщение от elkotryas:
а расположение руля - стереотип, который позволяет людям без заклинов на руль купить авто дешевле и классом выше

Я бы всё же купил классом пониже, но с левым рулём. А привыкнуть можно ко всему, конечно.
Но выбирать автору =) [Ответ]
-Дмитрий 08:58 25.10.2009

Сообщение от Tonic:
На cars.auto.ru 323-е Мазды 5 поколения (94-98 годы) как раз в среднем по такой цене и выставляются. Короллы тоже в таком диапазоне, может, дешевле даже. И что, все убитые-перебитые? Да просто старше 10 лет, но такие же надёжные, как и раньше, и трудности найти среди нескольких десятков объявлений автомобиль в хорошем состоянии вряд ли возникают.

Попробуй найти в хорошем состоянии сам. Поглядим, что выйдет. Надо отчёт себе хотя бы отдавать в том, что говоришь и делаешь. [Ответ]
-Дмитрий 09:00 25.10.2009

Сообщение от Tonic:
столько же штук, сколько и 5-летних. Если хорошо отфильтруешь объявления, можно с 3 попытки купить.

Давай, помоги человеку. [Ответ]
Tonic 14:31 25.10.2009

Сообщение от -Дмитрий:
Попробуй найти в хорошем состоянии сам. Поглядим, что выйдет. Надо отчёт себе хотя бы отдавать в том, что говоришь и делаешь.

Если вы за эти деньги можете только ВАЗ подобрать, то подборщик из вас сомнительный. Людям стоит внимательней относиться к подборщикам, если они сами в этом не специалисты. Что касается меня, то у меня как раз получилось найти машину в норм. состоянии японской сборки с 3-го раза (не в одиночку). Если бы выбирал сейчас, снова сделал бы это в Москве, но через что-то вроде podborauto.ru, т.к. они делают всевозможные диагностики по моим требованиям, и едешь в Москву уже на готовенькое.
Главный совет - не выбирать себе в помощники пессимиста, который за 160 тысяч может найти на убогом северном авторынке разве что "ВАЗ в отличном состоянии" =) [Ответ]
-Дмитрий 15:52 25.10.2009
Tonic, я понимаю, что Вас задевают мои выпады, но не надо попусту чесать языком в теме, где человек просит совета. Он реального совета просит, а не трёпа Вашего. Он свои кровные собрался за машинку отдать, на которой потом рядом с Вами, между прочим, будет ездить. И от того, насколько хорошей окажется эта машина, зависит Ваша безопасность. И моя, и всех других тоже. За слова свои Вы не передо мною в ответе будете. Мне всё равно.

А Вы чушь всякую мелете про покупку машины за 160 тысяч в Москве и прочее ещё до этого. За 160 надо тут искать. Не выгодно в Москву за ней ехать. Самая дешёвая машина, которую я пригнал из Москвы стоила 216 тысяч (отзыв у меня на домашней страничке лежит). Это был Рено Символ. Однако, малому этому просто повезло. Такая машина в таком состоянии должна была бы стоить дороже. Это какая-то фирма сдала много своих авто сразу по одинаковой цене, вот и вышла хорошая по цене укатанной.

В Москву есть смысл ехать за машиной от 250 тысяч или до 30. Иначе стоимость поездки и всех этих диагностик "съест" сам смысл этой поездки. А японца там взять, это не великий подвиг, их и тут навалом, и дёшево.

Кроме того, я не подборщик. Подборщик, это трактор такой интересный. А я, конечно, не возьмусь за такие деньги подбирать ни одну из вышеназванных машин, ибо не могу гарантировать, в отличие от Вас, результата в разумный срок (две недели). [Ответ]
-Дмитрий 16:00 25.10.2009
И ещё ...

Случаи всякие выгодные случаются иногда. Но именно так это происходит, - "случаются". Их бывает несколько в год, но иногда и по несколько месяцев ничего вроде описанного Рено 19 и Символа не попадается. А вероятность купить хорошее старое авто популярной марки (Мазда, Гольф) ещё меньше. Субару настолько мало по количеству, что тут вообще вилами по воде ... [Ответ]
Tonic 19:32 25.10.2009

Сообщение от -Дмитрий:
не надо попусту чесать языком в теме, где человек просит совета. Он реального совета просит, а не трёпа Вашего

Он спрашивал - ему ответили. Я попутно только ещё мазду-трёхдверку посоветовал рассмотреть (что не сильно выходит за рамки, оговоренные автором).

Сообщение от -Дмитрий:
За 160 надо тут искать. Не выгодно в Москву за ней ехать. Самая дешёвая машина, которую я пригнал из Москвы стоила 216 тысяч (отзыв у меня на домашней страничке лежит

Вам не стоит этим гордиться. До 200 тысяч в Москве большрй выбор автомобилей в хорошем состоянии. А покупать в Воронеже - это глупость. Переплата за худшее качество. Но раз вы работаете в Воронеже, то конечно, надо покупать здесь, ходить с вами по авторынку и смотреть местный хлам под 200 тысяч.

Сообщение от -Дмитрий:
А японца там взять, это не великий подвиг, их и тут навалом, и дёшево.

Так значит, ничего там купить нельзя, а вот японца взять - не подвиг? Не вижу логики, разве что имеется ввиду, что автор хочет только немца, а я ему о японцах пишу.

Сообщение от -Дмитрий:
А я, конечно, не возьмусь за такие деньги подбирать ни одну из вышеназванных машин, ибо не могу гарантировать, в отличие от Вас, результата в разумный срок (две недели).

Так я и советую автору поговорить с теми, кто этим занимается и у кого есть большой опыт в этом. Что касается приведённого сайта - это просто пример - реклама на cars.auto.ru висит. Может, есть лучше. Но тоже в Москве.

Сообщение от -Дмитрий:
А вероятность купить хорошее старое авто популярной марки (Мазда, Гольф) ещё меньше.

Опять же, где логика? Если эти машины так популярны, их так много, неужели их владельцы никогда с ними не расстаются, не меняют на другие автомобили? Или они все распродают машины по друзьям-знакомым? [Ответ]
Zeth 20:01 25.10.2009

Сообщение от :
неужели их владельцы никогда с ними не расстаются, не меняют на другие автомобили? Или они все распродают машины по друзьям-знакомым?

Либо знакомым, либо к Дмитрию обращаются, тут вариантов быть не может ))) [Ответ]
-Дмитрий 23:47 25.10.2009

Сообщение от Tonic:
Опять же, где логика? Если эти машины так популярны, их так много, неужели их владельцы никогда с ними не расстаются, не меняют на другие автомобили? Или они все распродают машины по друзьям-знакомым?

На остальной бред, уж извините, отвечать лень. И без ответа ясно, что это бред.

А на это отвечу, ибо мало ли ...
Конечно расстаются, но либо тогда, когда эти машины уже не стоят ни 160, ни 120 тысяч, причём, просят-то за них ого-го .... Спрос-то есть .... Или продают их в хорошем состоянии, но дороже, так как покупатели за приличное авто этой модели в силу желания купить именно это, готовы заплатить больше, чем есть у автора сего поста. То есть, нужно попасть либо на альтруиста, либо успеть ухватить. И то и другое возможно, но очень маловероятно. С альтруистами ясно, но ухватить быстрее перекупа не менее сложно, чем нарваться на альтруиста, к которому перекупы, кстати, тоже раньше приедут. [Ответ]
-Дмитрий 23:48 25.10.2009

Сообщение от Zeth:
Либо знакомым, либо к Дмитрию обращаются, тут вариантов быть не может )))

Нет, я только за реальные вещи берусь, да и то теперь по выходным только. [Ответ]
Tonic 08:33 26.10.2009

Сообщение от -Дмитрий:
Конечно расстаются, но либо тогда, когда эти машины уже не стоят ни 160, ни 120 тысяч, причём, просят-то за них ого-го

Вашими словами - бред ещё тот, но тоже прокомментирую. Значит, чуть ли не единственная причина, по которой массово расстаются с автомобилями - это то, что они битые и осыпавшиеся (т.к. стоят меньше 120).

Сообщение от -Дмитрий:
Или продают их в хорошем состоянии, но дороже, так как покупатели за приличное авто этой модели в силу желания купить именно это, готовы заплатить больше, чем есть у автора сего поста.

...и при оценке стоимости в 160 тысяч люди накидывают ещё 50-70 тысяч? А за 160, значит, продаются автомобили, цена которым тысяч 100, не больше? Ну да, на воронежском авторынке примерно так и есть, но автор всё же на cars.auto.ru ищет - надеюсь, в Москве.

Сообщение от -Дмитрий:
С альтруистами ясно, но ухватить быстрее перекупа не менее сложно

Поэтому не стоит гнаться за низкими ценами - надо рассчитывать на среднюю цену для данной комплектации.

Сообщение от -Дмитрий:
я только за реальные вещи берусь

И каков же процент ВАЗов к автомобилям вы помогли выбрать? [Ответ]
-Дмитрий 20:04 26.10.2009
Tonic, мне уже наскучило разоблачать Ваши софизмы. Участие в этой глупой перепалке тоже надоело.

Извините, но это всё. [Ответ]
НКВД 08:12 27.10.2009

Сообщение от Zeth:
Либо знакомым, либо к Дмитрию обращаются, тут вариантов быть не может )))

пишите мне в личку - посмотрим машины - посоветуем - подберём! [Ответ]
Амигосян 08:49 27.10.2009
ох и темка
ТОПИК стартер ты учти одно!
что, чтобы ты не выбрал
готовь ещё 20% на непредвиденные затраты ( я не про стразовку ТО и постановку на учет)
любая авто требует вложение
а по теме лучше пруля купи за эти деньги
по сабжам: я за субару. как ярый субаровоод) [Ответ]
pseudo 19:08 27.10.2009

Сообщение от Serj.vrn:
Subaru IMPREZA us. Mazda 323FV(BA) us. VW GOLF3

Из этих трех однозначно Гольфа [Ответ]
Serj.vrn 19:44 27.10.2009

Сообщение от :
но автор всё же на cars.auto.ru ищет - надеюсь, в Москве.

Всё так и есть. Я же не с потолка цены взял, я перед созданием данного топика посмотрел эти мадели на авто.ру и изучил средние цены. ИМХО за 160 т.р. думаю можно найти не ушатаную иномарку. Вы мне лучше подскажите по двигателям, чтобы потом не было проблем с запчастями. Если по Мазде всё более-менее понятно, то гольф со своими абревиатурами вроде ABD, AEX, ABS...что то не очень понятен, единственный двигатель гольфа с которым я знаком - это VR6, но это просто пожар, до такого я ещё не дорос точно, а Субаровские чудо опозитники для меня вообще загадка... [Ответ]
MegaFen 19:55 27.10.2009
будешь неприятно удивлён состоянием авто по сравнению с фото на авто ру, если первый раз едешь, но пожелаю не нарваться на откровенный хлам которого там большое количество, и найти норм :-) [Ответ]
-Дмитрий 21:17 27.10.2009
Присоединюсь к пожеланию удачи, но, ...

... таки, глупо в Москве искать машины сильно дешевле 250 тысяч. Желаю побыстрее понять это (очень помогает самый обычный калькулятор). Всего сильнее желаю не нарваться на автохлам, вероятность чего близка к 100%.

Ещё раз рекомендую искать машину за такие деньги здесь. Вы потратите время, но купите в итоге то, что будет ездить долго. Если Вы не знаете, как это сделать, то лучше давайте встретимся вечером и я Вам расскажу минут за 15-20, что и как Вы должны делать, чтобы найти и приобрести машину в Воронеже самостоятельно.

Если хотите приключений, то можете съездить в Москву просто так. Не за машиной и без денег. Там есть, что посмотреть и чем поразвлечься. [Ответ]
Tonic 10:20 28.10.2009
Помнится, 2 года назад пришлось поискать машину в Воронеже. За 120 тысяч продавались гольфы 88 года, за 110 - мазда 323 1985 (!!!) года и подобный хлам. На авторынок можно сходить только за тем, чтобы сравнить качество современных полиролей. В "Камелоте" цены без видимой причины выше московских процентов на 10-20. Кто-то умудряется за 130 тысяч поратить деньги на "девятку"!!! Так что в Воронеже поискать можно, если нет желания перегонять автомобиль из Москвы и переплатить за близость к дому. Но это - резкое сужение шансов найти что-то нормальное за эти деньги. [Ответ]
kuday 16:39 28.10.2009
Tonic, поиск авто в МСК дело не одного дня, но выбор неоспоримо больше [Ответ]
Serj.vrn 15:17 29.10.2009

Сообщение от MegaFen:
будешь неприятно удивлён состоянием авто по сравнению с фото на авто ру, если первый раз едешь, но пожелаю не нарваться на откровенный хлам которого там большое количество, и найти норм :-)

Спасибо. На счёт того, что нарвусь на откравенный хлам...Отец занимается ремонтом авто около 20 лет, я тоже с 10 лет в гараже, кое-что в машинках понимаю, думаю, что откравенный хлам уж точно не куплю.

Сообщение от :
поиск авто в МСК дело не одного дня, но выбор неоспоримо больше

На счёт выбора. Открываем камелот, что мы там видим...Голф3 около десятка объявлений, а с учётом того, что я хочу трёхдверку с двигателем 1.8-2.0 литра, то выбор сократитья в несколько раз, а то и вообще до нуля. Мазда 323 в нужном мне кузове вообще одна. Субары тоже редкий вариант в камелоте...Вот так [Ответ]
kuday 15:21 29.10.2009
сам живу в МО, посему насчет пёстрости объявлений в камелоте могу только догадываться))) [Ответ]
sas11 11:10 30.10.2009

Сообщение от Serj.vrn:
Конкретно интересует: как обстоят дела с запчастями(доступность, цена), с каким двигателем лучше приобрести данные авто, как машинка ведёт себя на дороге (ибо не на одной из этих машин я не ездил) и прочее прочее...Полезные ссылки по этим моделям приветствуются. Особенно интересует мнение людей, которые владели такими или аналогичными авто.

За мазду и фольц не буду говорить.
Импру леворукую найти можно. Праворукую тоже.
В плюсах полный привод. Надежные атмодвижки. подвеска под наши напрвления.
Рулежка - даст из фантастишь. Есть человек пересевший как раз с гольфа - ездит три месяца и радуется.
Минусы - ходят много страшных баек.

Варианты двига в этом кузове 1.6 1.8 2.0 - расход примерно одинаковый, ценник отличается тоже не намного.
По мне самая нормальная - 2.0 на палке.
Год назад до 200 тыс вариантов была масса.

При осмотре искать живую - все остальное мелочи.

По запчастям - расходники есть в наличие. Остальное приезжает достаточно резво. Случаев когда машина вставала из-за отсутствия з/ч за 3 года не было.
Что запчасти дорогие и нет заменителей - трындят люди у которых субар в жизни не было. [Ответ]
Гриш 20:30 05.11.2009
гольф. only/
если рационально думать, а так сердце с кошельком подскажут... [Ответ]
iLoveLike 15:50 06.11.2009
купил 3 гольфа за 137 тр с авто.ру
доволен
все хорошо, разве что сколы по кузову имеются, небольшие, но имеются( [Ответ]
Zeth 15:54 06.11.2009

Сообщение от :
все хорошо, разве что сколы по кузову имеются, небольшие, но имеются(

Это хорошо, значит машина в последнее время не билась не красилась (по крайней мере там, где сколы) [Ответ]
Slavok 17:55 20.11.2009
У меня 323F 98 г.р., очень доволен, уже два с половиной года откатался!
Очень дешево в обслуге, независимая подвеска - это гуд, мало ест и проблем с ней практически никаких! Рекомендую именно её!

П.С. Кстати, к концу весны если ничего не купите и покопите - можете рассмотреть мой вариант: и звук у меня хорош и комплект резины в догонку и литьё 15'' =))) [Ответ]
X.P.O.D. 23:16 20.11.2009

Сообщение от amigo_RPN:
ТОПИК стартер ты учти одно!
что, чтобы ты не выбрал
готовь ещё 20% на непредвиденные затраты

всё правильно. тазы не новые, может показаться скрытый геморой, причём неожиданно дорогостоящий [Ответ]
Serj.vrn 00:15 23.12.2009
Поднимим темку чтоли, очень интересно читать ваши отзывы и споры...Недавно имел возможность пару дней покататься на VW Golf 4. Испытал не описуемое удовольствие, а точнее просто офигел. Всякие Ланцеры с Фокусами ему в подмётки не годятся. Динамика улёт(и это с двигателем 1.6 8кл.) Управляемость будто машина прилипла к асфальту, шумоизоляция на высоте. Сев в него у меня было чувство, что я на этой машине ездил всю жизнь, и что я и машина одно целое.Теперь я понимаю, почему гольфы достаточно дороги на вторичном рынке и почему такую машину покупают даже японцы... Вот теперь думаю оправдает ли 3й гольф мои ожидания и каким он вообще будет после четвёрки.
Также после езды по зимней каше, очень задумался о полном приводе т.е. Subaru.
Ну а по дизайну больше всего мне нравиться Мазда, даже очень нравиться.
Ещё я зерегился на знаменитом Экзисте и промониторил цены на запчасти и расходники. Очень порадовал в этом плане немец, очень много не оригиналов хорошего качества и по хорошим ценам. На Субу запчасти подороже, не не критично, а Мазда по середине.
Ещё, я несколько лет владел японскими мото, и очень при очень впечатлён качеством и продуманостью японской техники.
Одним словом: Я разрываюсь и не знаю что выбрать! Благо времени до покупки ещё много, мож чего и надумаю или машинка попадётся какая-нибудь хорошая...
З.Ы. Сейчас владею ВАЗом 2108, покупка перечисленых машин планируется летом-осенью.
Slavok, спасибо, ближе к делу я к вам обращусь, если конечно авто не будет к тому времени продано.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 09:33 23.12.2009

Сообщение от Serj.vrn:
Также после езды по зимней каше, очень задумался о полном приводе т.е. Subaru.

полный привод совсем не означает, что по зиме все будет хорошо. один известный форумец после 2х лет эксплуатации Импрезы купил Террано, и больше ни на что низкое пересаживаться не собирается.... [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх