Сообщение от Хомка:
обычное распределение в обычной семье, когда ребенок совсем маленький. Женщина ухаживает за ребенком, мужчина их содержит. Как будто сам не знаешь.
1. это стереотипы
2. я имел в виду вовсе не грудничков..
[Ответ]
Ekaterina-vrn 14:03 21.10.2009
Сообщение от Sandy:
1. это стереотипы
а почему как то должно быть?
Я просто спросил почему именно так... мне интересно.. почему на первом месте именно эти вещи...
ведь не просто так они на первые места попадают...
Сообщение от AlUnA:
тут в основном мамы грудничков сидят............... и отписываются
Сообщение от Ekaterina-vrn:
я к тому,что идеальной мамой не быть!
Я о том же. чем выше идеал возносят, тем громче ему оттуда падать
[Ответ]
Ryzhik 14:46 21.10.2009
Ничего не странно, когда ребенок подрос, то уже нет тех проблем и вопросов что с грудничками, да и вообще жизнь меняется.
Сообщение от Sandy:
1. это стереотипы
Сейчас напишу примерное видение идеальной семьи.
1. Принятие друг друга в любом виде/состоянии. Отсутствие стеснение и полное доверие. Умение договариваться.
2. Должны быть схожи интересы. И вообще что-то должно быть помимо работы и дома.
3. Секс
4. Должно быть желание радовать друг друга (внешним видом, вкусной едой, походами а театры и т.д). Делать так , чтоб было желание возвращаться домой. Чтоб ждать совместные выходные, а не думать, когда же уже не работу.
5. В делах (работа/по дому/с дитем) Должны участвовать оба по мере возможности, кто-то больше на работе, кто-то по дому. Работать должны оба (не обязательно полный рабочий день, и огромную зп).
[Ответ]
Tahr 14:53 21.10.2009
Сообщение от :
Ну собственно навеяло по поводу РР и не только
Цитата:
для мужика хорошим тоном считается:
- пихать жратву в беременную жену;
- присутствовать при родах - без вариантов;
- после родов мазать жене швы и при этом не переставать пылать к ней страстью;
- всячески поддерживать жену в ее начинаниях кормить ребенка грудью, при этом не переставать пихать в нее жратву;
- обеспечивать семью материально, чтобы жена могла каждую неделю обновлять гардероб малыша, покупать ему новые коляски, игрушки и т.п.
Ты понял, как надо себя вести????????? Вот таким должен быть нормальный мужик и честный муж уважаемых АВТОРИТЕТНЫХ мамаш!
В свою очередь, для молодой матери считается хорошим тоном:
- иметь с десяток лишних кг после родов;
- подредактировать свой лексикон, чтоб основными словами в нем стали "сися", "молоко", а также такие выражения, как "я хочу кормить как можно дольше", "главное - искать позитив, пофиг, что я не сплю уже неделю";
- забить на свой гардероб и косметику, чтобы иметь возможность отложить деньги на новую, четвертую, коляску...
Кто продолжит?
кагбэ есть ли тут доля истины вот вапрос... или никто не задумывается над тем что он пишет?
не кажецца ли вам что мамийц раздел становицца все однонаправленнее. и не терпит чужого мнения отличного от собственного?
Класс!!! Давно так не смеялась...Спорить не хочу!
[Ответ]
Berkana 14:53 21.10.2009
Сообщение от Ryzhik:
когда ребенок подрос, то уже нет тех проблем и вопросов что с грудничками
Даааа.... появляются другие...
мне с маленьким ребенком было в стотысячраз легче.
Сообщение от Ryzhik:
4. Должно быть желание радовать друг друга (внешним видом, вкусной едой, походами а театры и т.д). Делать так , чтоб было желание возвращаться домой. Чтоб ждать совместные выходные, а не думать, когда же уже не работу.
Сообщение от Ryzhik:
Ничего не странно, когда ребенок подрос, то уже нет тех проблем и вопросов что с грудничками, да и вообще жизнь меняется.
1. Принятие друг друга в любом виде/состоянии. Отсутствие стеснение и полное доверие. Умение договариваться.
2. Должны быть схожи интересы. И вообще что-то должно быть помимо работы и дома.
3. Секс
5. В делах (работа/по дому/с дитем) Должны участвовать оба по мере возможности, кто-то больше на работе, кто-то по дому. Работать должны оба (не обязательно полный рабочий день, и огромную зп).
2, 3, 4 и 5 -согласна на 100%, как будто мои мысли прочитала)
с 1 пунктом можно поспорить, в некоторых состояниях луче друг друга не видеть, ИМХО
[Ответ]
Ryzhik 15:14 21.10.2009
Сообщение от Кукла 79:
Даааа.... появляются другие...
мне с маленьким ребенком было в стотысячраз легче.
да вот в том то и дело, а более серьезные вопросы на форуме решать не будешь.
Сообщение от Кукла 79:
В смысле на работе? Почему?
Мне так кажется, может на себя примеряю, чтоб не зацикливаться, чтоб было от куда приходить в дом в семью, чтоб не возникало ощущение что "я без мужа никак".
Сообщение от BECHA_:
с 1 пунктом можно поспорить, в некоторых состояниях луче друг друга не видеть, ИМХО
В каких случаях, естественно намеренно в крайности не надо пускаться. Но всякое бывает.
[Ответ]
Работать должны оба и на нормальной работе, с нормальнйо зарплатой желательно на
разных предприятих.
Это обеспечивает более высокую надежность успешного взращивания потомства...
Ибо гибель(болезнь) одного из родителей не ведет к катострофическому снижению уровня жизни семьи. Дополнительный бонус, ЖЕНА чувствует себя совершенно
самостоятельной, соответственно искренность отношений не вызывает сомнений ибо фактор ДОБЫЧИ ДЕНЕГ мужем уже не является ВАЖНЫМ...
[Ответ]
Fenista 15:26 21.10.2009
Сообщение от Flyfisherman:
Работать должны оба и на нормальной работе, с нормальнйо зарплатой желательно на
разных предприятих.
Это обеспечивает более высокую надежность успешного взращивания потомства...
Ибо гибель(болезнь) одного из родителей не ведет к катострофическому снижению уровня жизни семьи. Дополнительный бонус, ЖЕНА чувствует себя совершенно
самостоятельной, соответственно искренность отношений не вызывает сомнений ибо фактор ДОБЫЧИ ДЕНЕГ мужем уже не является ВАЖНЫМ...
всё правильно
И у мужа в момент недовольства действиями жены не будет повода ляпнуть "Ты без меня никто и ничто, я тебя кормлю!, а потом жалеть об этом.
И жена не будет звонить мужу 100 раз в день, чтобы поболтать. (на собственном опыте)
[Ответ]
ifiber 15:42 21.10.2009
Flyfisherman, Не согласна!
"Хорошая" работа требует, что называется погружения и полной самоотдачи. И тут встает выбор - семья или работа - на мой взгляд, очевидный. Безусловно, у мамы несколько больше рутинных ежедневных обязанностей, чем у папы. И ими надо заниматься!!!
В этом случае, работающие мамы предпочитают высокооплачиваемой работе работу с лояльным руководством.
ИМХО, я имею возможность отлучиться, если мне надо....опоздать и т.д. Но, соответственно, карьерный и материальный рост остановился.
Опять же, чем выше достаток, тем выше жизненные потребности. Поэтому потеря одного из родителей даже в обеспеченных семьях не проходит незаметно.
[Ответ]
Хомка 16:08 21.10.2009
Сообщение от Sandy:
но тебе-то ответила мама грудничка.
Сообщение от Flyfisherman:
Работать должны оба
Это для тебя так должно быть.
А в каждой отдельной семье может быть совершенно по-другому, главное, чтобы партнеров устраивало.
Не надо никого кормить одной на всех волшебной таблеткой [Ответ]
Artemida 18:51 21.10.2009
Сообщение от ifiber:
этом случае, работающие мамы предпочитают высокооплачиваемой работе работу с лояльным руководством.
ИМХО, я имею возможность отлучиться, если мне надо....опоздать и т.д. Но, соответственно, карьерный и материальный рост остановился.
Совершенно верно. И про жизненные потребности тоже.
[Ответ]
Sandy 19:08 21.10.2009
Сообщение от ifiber:
Безусловно, у мамы несколько больше рутинных ежедневных обязанностей, чем у папы
эээ можно список?
Сообщение от Хомка:
тебе-то ответила мама грудничка
я ей на это намекал..
ну то есть ПОЧЕМУ у нее СЕЙЧАС именно такие приоритеты..
Сообщение от Ryzhik:
тут не про СЕМЬЮ
тут про МАМУ и про ПАПУ..
[Ответ]
Fenista 19:15 21.10.2009
Sandy, список тебе.
Разбудить ребёнка и мужа
умыть, причесать, одеть ребёнка
приготовить завтрак
покормить всех
убрать со стола
помыть посуду
выгулять ребёнка
приготовить обед
покормить обедом ребёнка
уложить спать
во время детского сна успеть:
-постирать
-погладить
-навести порядок
-пропылесосить
-помыть пол
-вытереть пыль
-полить цветы
далее опять
приготовить полдник
накормить малыша полдником
помыть посуду
приготовить ужин
покормить семейство
помыть посуду
навести порядок "по верхам" перед сном
искупать малявку
уложить спать
Далее упасть и уснуть.
В промежутках надо ещё много раз помыть попу и горшок и развлекать дитятко, а ещё не забыть поесть самой.
Это день любой мамы с ребёнком до 3 лет примерно.
[Ответ]
nina-r 19:23 21.10.2009
Fenista, какой классный список, подпишусь!!!
[Ответ]
Fenista 19:24 21.10.2009
рутина рутина рутина, она то и убивает всю романтику, когда мужа пора с работы встречать с трепетом в глазах и готовой на секс-подвиги.
[Ответ]
Sandy 20:09 21.10.2009
Сообщение от Fenista:
Разбудить ребёнка и мужа
муж сам не умеет просыпаться?
Сообщение от Fenista:
приготовить завтрак
покормить всех
убрать со стола
помыть посуду
муж сам не умеет этого делать?
Сообщение от Fenista:
-постирать
-погладить
муж сам не умеет этого делать?
Сообщение от Fenista:
-пропылесосить
-помыть пол
см выше
Сообщение от Fenista:
приготовить ужин
покормить семейство
помыть посуду
см выше
теперь я догадываюсь откуда постоянно идут речи о мужьях инфантилах
и бедных ниипически устающих женах...
[Ответ]
Fenista 20:14 21.10.2009
Sandy, у нас такая семья. Муж работает много. А ещё трижды в неделю играет в футбол. И по дому в принципе ничё делать не умеет и не хочет. Я никогда не парюсь вопросами ремонта, поломок чего-либо(и моей машины в том числе), проблемой поездки за покупками и т.п. мужскими вопросами.
Меня, сказать по чесноку, это нарягает малость, но люблю его больше жизни и хочу быть с ним рядом.
Муж совсем недавно работал с 8 утра до 9 вечера с одним выходным в неделю. А теперь поменял работу, график нормальный, но постоянные командировки на неделю-две.
[Ответ]
Berkana 20:19 21.10.2009
Sandy, епрст.. ну ведь не хотела ввязываться опять в переписку... но!
Вы что делаете все то, что есть в списке?
Вы готовите, убираете, стираете, гладите, моете посуду и т.д.??????!!!!!!!
[Ответ]
Fenista 20:26 21.10.2009
Кукла 79, Дык не женат он и детей у него НЕТУ! Он вообще с другой планеты. Даж секс ему не нужен. [Ответ]
зю 20:30 21.10.2009
Почитала все это. Подумала о том, что праздные мысли (см. первый пост) навеяны тем, что человек чем-то неудовлетворен - может быть тем, что он такой о*уенный, а никто этим не восторгается и никем это не востребовано. от этого и столько йяду.ИМХО.
[Ответ]
Fenista 20:45 21.10.2009
Сообщение от зю:
Почитала все это. Подумала о том, что праздные мысли (см. первый пост) навеяны тем, что человек чем-то неудовлетворен - может быть тем, что он такой о*уенный, а никто этим не восторгается и никем это не востребовано. от этого и столько йяду.ИМХО.
Наш дорогой Sandy просто лукаво умолчал источник этого текста. Пишется это конкретно про наш раздел девушкой, каторую тут приняли не так, как она этого ожтдала. http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=461440&page=53 и далее вниз. читаем, удивляемся.
[Ответ]
Ryzhik 20:47 21.10.2009
Сообщение от Sandy:
тут про МАМУ и про ПАПУ..
а мама и папа это не семья? в идеале то? Ребенок подросший в садике/в школе. Родители им занимаются вдвоем. А в дружной крепкой семье и ребенку хорошо.
[Ответ]
Berkana 20:56 21.10.2009
Fenista, ранее было где-то написано, что женат ( возможно гражданский брак, не знаю ) и детей двое - девочки ( супруги детки ).
Поэтому я и в шоке.
Мне жаль мужчин, которые вынуждены все это делать полностью самостоятельно.
Ведь жена - это уют!
[Ответ]