Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 16
< 12 34567812 > Последняя »
» Музыка для музыкантов>Группы Воронежа
1234567 09:21 16.11.2004
Demon666 А ты сам СЛЫШАЛ Месу вблизи? Или может ты в неё ИГРАЛ? Не смеши. Тот факт, что кто-то что-то там на коленке собрал, еще не значит, что он собрал месу.

А тот кто собирал, он сам слышыл хоть месу? Играл на ней?. А как же тогда он собирал? Взял схему и собрал? Смешно.

И еще. Ты так разошелся только потому, что сразу после зума включится в ламповый комбарь. Так нельзя. Нервы сдать могут.

1234567 добавил [date]1100589894[/date]:
Demon666 И ешо. Комбарь у меня есть. Фендер транзисторный 15 ватт. Вот ты приди и попробуй на нем что-нибудь сыграть без лажи. А я посмотрю. А то понакупили зумОв, а потом сразу в лампу втыкаются и говорят что другие ничего не понимают...

1234567 добавил [date]1100590255[/date]:

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Demon666

Ты не слышал флайт в меса буги, ты не имеешь права говорить, что это гавно! да его хер отличишь в композиции от другой гитар!ы!!!!!!!!

Короче так. Берем МОЮ голимую питерскую гитару, берем флайт и идем к тому чуваку, у кого меса. Если никто не отличит флайт от моей, то я свою подарю первому желающему.

А ЕСЛИ я этот флайт порву нах нолько одним аккордом на своей, то ТЫ, заметь ТЫ дашь мне 500 баксов, чтобы я заказал себе ещё одну херовую питерскую гитару. Таковы мои условия.
Если уверен, то пошли, а нет, не пи*ди. [Ответ]
600 Рублей 10:11 16.11.2004
1234567 Жень, да лано че ты. Чувак просто сделал отлично звучащий комб по схемам меса буги и все. Он не выдает это за месу. Комб просто ох...но звучит. И все. А флайт в него втыкали. Нормально звучал . Это все пох. Главное как команда звучит, а не как комб+гитара.

Уж простите гитаристы
[Ответ]
caved 11:05 16.11.2004
Ну,из воронежских коллективов лично мне симпатичны следующие:
1. Антология Сновидений. Такая качёвая група с интересной музыкой, качественно сыгранной.Энергия прёт. Только я их давно уже не слышал, может её уже и нет.
2.Грог. Творчество не похожее на воронежский стандарт. Есть своё разнообразие в музыке, текстах. Да и виолончель(девушка) очень и очень в тему.
3. Обе-рек. Слышал их в Иллюзионе с Буками и Грогом. Ну веет конечно Калиновым Мостом, но всё на хорошем уровне. В Воронеже похожее не играют.
4. 55. Это вообще по-моему профессионалы джаз-рока. Супер.
5.600 рублей. Весело,не напряжно. Современно.
6.Буки. Всё по-доброму. Не навящево.
7.Рок-полиция. Про этих и так всё понятно, люблю я их. Правда их время по-моему ушло.

Может субъективно, но от души. [Ответ]
1234567 11:13 16.11.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от 600 Рублей
1234567 Жень, да лано че ты. Чувак просто сделал отлично звучащий комб по схемам меса буги и все. Он не выдает это за месу.

Зато другие выдают!

Сообщение от :
Комб просто ох...но звучит. И все. А флайт в него втыкали. Нормально звучал .
[/B]

Ну понятно что лучше звучал чем флайт+зум. Просто некоторые думают, что флайт+"меса"=гибсон
Запомните! флайт+"меса" = это флайт+"меса"
А гибсон+"меса" = это гибсон+"меса"
Флайт как был флайтом, так и остался там же.

Не, это просто маразм! Я в шоке! Включили картон в лампу и говорят, что он ЗВУЧИТ! Где мои мыло и веревка...

Сообщение от :
Главное как команда звучит, а не как комб+гитара.
[/B]

Это само собой. Обэтом речь не шла же...
[Ответ]
1234567 11:55 16.11.2004
Romka 5 баллов! (Кому надо, тот поймёт) [Ответ]
600 Рублей 12:14 16.11.2004
1234567 Romka Мне вот пох, чуваки. Я не гитарист, а вокалист и лидер команды. У меня не флайт и не меса. у меня лени и вашборн, но скоро будет или тейлор, или овейшен и любил я весь воронеж со всеми его окрестностями. [Ответ]
1234567 12:25 16.11.2004
600 Рублей Любишь ты наш город...

У тебя как у вокалиста, другие задачи, поэтому тебе пох. А есть "гитаристы", которым на это пох, и это не хорошо.
[Ответ]
1234567 12:39 16.11.2004
Demon666 Если бы у вас у всех девушек не было,тогда бы у вас был шанс заиграть, а так... Весь тестостерон на девушек переводите, а когда дело до гитары доходит - сразу импотенты все [Ответ]
1234567 12:43 16.11.2004
Demon666 Мнения людей, перепрыгнувших с зума на лампу за один день? (Andrew не в вашей банде) [Ответ]
1234567 13:57 16.11.2004
Demon666 А тогда какого ты тут про гитары, про звук рассуждаешь, если такое у тебя отношение.

Ты не добьешься гитарой ничего, потому что сам не хочешь этого. Девок то проще трахать, над техникой не надо сидеть постоянно, им и так понравится, да и тебе тоже. А в один прекрасный момент твоя девка скажет тебе "Рома, что-то ты как-то хреново трахаешься! А вон Вася из соседнего подьезда куда техничнее тебя в этом деле, и на гитаре знаешь как играет? Закачаешься!" [Ответ]
Andrew 15:48 16.11.2004
1234567

Сообщение от :
Andrew не в вашей банде

это про что, пардон? Что-то потерто было, или я не врубаюсь ваще... [Ответ]
1234567 15:58 16.11.2004
Andrew Да, Демон 66-й все посты свои потёр, поэтому непонятно теперь всё. Я писал про то, что ты не входишь в число тех пионеров, что занимались прослушиванием этой "месы", и что мнение пионеров, впервые столкнувшихся с ламповой техникой, меня не интересуют. [Ответ]
Harry Potter 15:58 16.11.2004
1234567 ты вот всем тут тыкаешь что критику надо восприниать только от ЗНАЮЩИХ людей. Может быть ты разбираешься в электронике? Поднаторел в ламповой схемотехнике? Что тебе смешно? Что вся электроника подчиняется одним и тем же законам физики?
Вот это и называется взгляд дилетанта.
А насчет собран на коленке, просто посмотри на фотографии. Тот кто его собирал, по крайней мере монтаж точно на пять баллов сдал! [Ответ]
1234567 16:04 16.11.2004
Harry Potter В электронике не разбираюсь, но! Тот кто собирал "месу", что знает о ламповом звуке, вообще о гитарном звуке? И откуда он знает, что то, что он собрал вообще издает "гитарный" звук? Откуда у него такой опыт? Западное оборудование производится с участием профессиональных музыкантов. Инженеры делают, а музыанты говорят, что и как должно быть в звуке. Или может инженеры знают как ведет себя звук под пальцами? Нет. Они знают КАК сделать так, чтобы музыкант сказал: "Да, вы сделали то, что я просил!"

А у нас?

А как он собран, хорошо ли, плохо ли - меня не интересует.
Фото видел. Внешний вид качественный. [Ответ]
Harry Potter 16:10 16.11.2004
1234567 речь идет не о РАЗРАБОТКЕ чего-то своего, а о ПОВТОРЕНИИ удачного экземпляра. Так что извини твоя аргументация слаба. И я говорю не про внешний вид, а про внутренний монтаж. [Ответ]
1234567 16:13 16.11.2004
А отлаживался он на основании чего? Собственных умозаключений мастера?

Да пусть хоть на соплях внутренний монтаж сделан.
Я тоже при желании скачаю схему, накуплю радиодеталей, намотаю трансформаторов и скажу, что я "месу" сделал. Что это за дерьмо получится? Меня на смех поднимет любой левый. [Ответ]
Demon666 19:46 16.11.2004
1234567 , Андрей учавтвовал в той "сходке пионеров" на которой она втыкали флайты в старый ламповый телевизор...
Да я потер все свои посты ибо они для остальных читателей форума не представляют ничего полезного. но это не значит, что я отказался от своих слов!

1234567, остынь! надоел ты уже всем... [Ответ]
Demon666 20:03 16.11.2004
Romka , это ты про то, что я сан.. ского наехал?? если про это, то это я просто погорячится!

А вообще конечно гитары различаются

1) тембр
2) сустейн
3) читаемость нот
4) дизайн
5) сравнение с другими гитарами!
[Ответ]
Harry Potter 20:16 16.11.2004
Romka про тухлый базар:
1. Я электронщик. Радиолюбительством занимаюсь уже давно. По профессии к сожалению (а может к счастью) не доучился.
2. Сравнивать изготовление гитары и лампового усилителя глупо.
3. Помните как вам было смешно, когда я написал про гриф из липы? Так вот точно так же мне смешно, когда вы начинаете говорить об электронике. Вы же ни черта в ней не смыслите.
Так что оставьте критику конкретно взятой ламповой головы.
Все таки усилитель это не акустическая система и не гитара. Практически 100% современных схем являются технологичными и легко повторяемыми.
Если же следовать вашей логике, то на заводе Меса-Буги КАЖДЫЙ экземпляр усилителя должен сравниваться с неким эталонным вариантом, который сделан при помощи абстрактного ВЕЛИКОГО ГИТАРИСТА.
На приемке сидит тетушка, которая может и гитары то в жизни не видела. У нее есть ряд приборов и программа испытаний с жестким алгоритмом. В результате либо "Годен" либо "Негоден". Все. А звук закладывается на этапе конструирования.
Спросите любого инженера, нарисовать схему любого устройства довольно просто. А вот сделать ее легко повторяемой, технологичной, недорогой в производстве уже гораздо сложнее.
Что же такого в Меса-Буги? Может быть прецизионные резисторы с лазерной подгонкой? Или конденсаторы с допуском +/- 0,05% и минимальным ТКЕ? Или сложная механика с минимальными допусками и посадками?
Где причина невозможности повторения этой схемы в домашних условиях?
Берите сервисный мануал и собирайте на здоровье. Ламповые дела может собирать даже не сильно смышленый человек.
Так что не надо меня лечить. [Ответ]
Harry Potter 21:53 16.11.2004
Romka ты читаешь то внимательно? В тексте явно написано что акустические системы, да трудны для повторения для неподготовленного человека. Хотя если бы ты приехал в Воронеж, я бы тебя сводил, показал что можно делать в домашних условиях.
Вот только каким образом это относится к усилителю?!
Поясни примененный тобой термин "паразитный резонанс" применительно к усилителю, пожалуйста. Кстати речь идет об изделии собранном ЗНАЮЩИМ человеком. Т.е там нет ошибок монтажа, которые способны были бы изгадить звук. Рекомендую почитать литературу про возникновение шумов и помех, а также искажений в усилителях. Тогда многие вещи возможно прояснятся.
Насчет Мэй Лиана не буду спорить, ибо это неизбежно сведется к "кто ТЫ такой и кто такой Мэй Лиан?!". Скажу только, что знаю насколько силен субъективизм. Не думаю что Мэй Лиан устраивал слепое прослушивание этих усилителей.
К тому же большинство ламповых голов (например "плекси" серия Маршалла, ранние усилители Гибсон и Вокс) и есть ни что иное как самопал. Их придумывали и делали "на коленке". Так что спор изначально бессмысленен.
А речь все таки, уважаемый Ромка, идет о том, что несмотря на то, что мне очень нравится твой критический подход, все таки иногда тебя заносит в критику там, где ты "плаваешь".
То же и Ивил Деда касается.
Кстати расчет акустических систем тоже не особо сложен, благо большинство фирм ограничивают себя тремя типами акустического оформления, "фазоинвертор" "закрытый ящик" и "открытый ящик". Вот только цель при расчете другая, нежели при проектировании HI-FI аудио, что накладывает требования к довольно хорошему знанию акустики. Тут уже готовым алгоритмом не обойдешься, надо ПОНИМАТЬ что ты делаешь.
К тому же у фирмы возможности по экспериментированию с материалами и акустическим оформлением кабинетов существенно шире, чем у любителя. Оттого и не берутся как правило за кабинеты. Надеюсь понятно объяснил? [Ответ]
Demon666 22:49 16.11.2004
уууу.... [Ответ]
Ja ja 01:08 17.11.2004
Проходил тут мимо и случайно увидел... мдааааа
1234567 а кто тебе сказал что этот усилок не сравнивался в живую с настощей месой, т.е. я слышал месу в близи и не 5 минут
Romka К вопросу о компетенции говорящего, никогда не играл на зумах и не переваривал практически с рождения.
Кроме того данная голова создавалась с целью воспроизводить классный гитарный звук, а не скопировать в копью звук усилка месы.
1234567 ну тащи своего сандовского свой фендер транзюковый, а я припру месу(ручной работы, а не самопал позволю себе заметить) и флайт, включим хайгейновый кнал я на своём усилке, а ты на своём(если у тебя там такой ваще есть). Ты включишься в свой комбарь, а я в свой и посмотрим с какого аккорда кто кого порвёт. Я тыщу баксов принесу если ты меня убедишь, что твой фенндер с сандовским круче звучит. Нормально? НУ да ваще куда нам пионерам, до вас, О великих, мыж блин не пупа не понимаем в гитарах, звукоизвлечении... [Ответ]
1234567 07:51 17.11.2004
Ja ja Слышал звон, да не знаешь где он?

Ты б ещё "Урал" в месу запихнул. Звукоизвлечение, мля...
Приду, если рифф "Cynical" выучишь. Кто тебя учил-то звукоизвлечению? Вася Пупкин?

Ты уверен, что если поставить рядом твой самопал и месу, разницы не будет? [Ответ]
Demon666 09:01 17.11.2004
1234567 , встречный вопрос, а сандовский не самопал??? [Ответ]
Demon666 09:23 17.11.2004
Romka , во первых никто тебе не давал права так со мной грубор разговаривать! если хочешь идти на диалог, сам успокойся, во вторый помоги успокоится своему другу Ded`у!

отвечаю: ты сам сократилд до трех! я написал 5! для меня первый критерий это именно темб!!! а не все остальное!!
по тембровой откраске мне навятся страты!! есть и конкретные инструмены.. к сожалению не слышал никогда американцев, только мексЫ. на счет моего звуко извлечения, хоть оно и не дотягивет до некоторых личностей, но его хватает для того, чтобы слышать разницу между гитарами!! это факт... т.к. после 6 лет игры на гитаре начинаешь понимать, как нужно играть, хотя конечно я еще не дорос... но кое что тоже могу! [Ответ]
Demon666 09:51 17.11.2004
Romka , ну переходи!
а твой критерий оценки звукоизвлечения?? умеет - не умеет?

а при сравнении одинаковых моделей хорошо слышно разницу - это не критерий?

я ж сказал, чтоб слышать разницу - не понятно что-то ? [Ответ]
1234567 09:56 17.11.2004
Demon666 Это ты за 6 лет на зуме понял как НАДО играть? Не смеши меня. Обзаведись комбом для начала, а потом рассуждай.

Я слышал твои записи, которые ты Майку присылал. Это и есть то, КАК надо играть? (Щас ты скажешь, что это было давно, а теперь ты играешь лучше, и т.д...)

"Умеет - неумеет" это ТВОИ критерии оценки звукоизвлечения. А мои - правильное и неправильное. Третьего не дано. Невозможно быть наполовину беременным. [Ответ]
Demon666 10:01 17.11.2004
1234567 , что тебе сказать, у меня ламповый исил дома! сижу и стараюсь как могу! а то что я ему присылал, я просто пытался изобразить какой звук я дома пытаюсь рулить, а не свою игру! [Ответ]
1234567 10:08 17.11.2004
Demon666 Отмаз не катит. По характеру лажи тоже можно определить уровень гитариста. Пионер лажает как пионер, а фирмач - как фирмач. Спроси у кого хошь. [Ответ]
Demon666 10:10 17.11.2004
1234567 , я не понял, что ты имел в виду. я не помню, честно слово не помню, где я там лажал и что играл! ну и пусть я пионер! ты толь знаешь, что пионер значит??? [Ответ]
Страница 2 из 16
< 12 34567812 > Последняя »
Вверх