Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 8
< 12 345678 >
» Живой уголок>Новый закон о домашних животных
HeliosHektor 22:39 08.10.2009
Svetlana L, наверное, всех собачников обяжут за бродячими собаками убирать - у нас же есть животные - вот нам в нагрузку. [Ответ]
Bulldober 22:40 08.10.2009
[QUOTE=Svetlana L;9552143] Все оно конечно красивоQUOTE]
этого и добиваются.только я не представляю как это будет на деле.маразм. [Ответ]
Bulldober 22:43 08.10.2009

Сообщение от Svetlana L:
Все оно конечно красиво

этого и добиваются.только на деле получается маразм... [Ответ]
зайка 23:15 08.10.2009
а за несоблюдение что? [Ответ]
andi 07:58 09.10.2009

Сообщение от :
а за несоблюдение что?

смотря за несоблюдение чего. Но скорее всего будет адм.штраф за нарушение мест выгула и какашки в неположенном месте, а за неправильное отношение к животным (там что то про увечья было и содержание) - уголовная, за издевательство над животными.
(мое имхо)

з.ы. мне в плане закона повезло больше, живу практически в лесу, и вообще не в Воронеже :P [Ответ]
Яков 08:18 09.10.2009
Ну наряду с порядочными заводчиками у нас, к сожалению, куча еще быдла. И собак выводят без намордника, и без поводка, и гадят эти собаки прямо у подъезда, не отходя далеко, на глазах хозяев, и никто после них даже не потрудится убрать, что не встречали таких? [Ответ]
HeliosHektor 09:59 09.10.2009

Сообщение от Яков:
Ну наряду с порядочными заводчиками у нас, к сожалению, куча еще быдла. И собак выводят без намордника, и без поводка, и гадят эти собаки прямо у подъезда, не отходя далеко, на глазах хозяев, и никто после них даже не потрудится убрать, что не встречали таких?

И таких встречали, и просто "быдла" навалом, того, что без собак - они и сами нагадить, где хочешь могут. Особенно мне интересно по поводу намордника: а на декорашек наденут в таком случае намордник или они к собакам не относятся? А то и без поводков их водят и дрессировать их никто не дрессирует, про намордники вообще молчу. [Ответ]
Яков 10:10 09.10.2009
HeliosHektor, я вообще то говорю о крупных собаках, им по-моему в обязаловке надо намордник одевать. Сколько раз видел доберманов, ротвейлеров, страрфордов без намордника. И умиляет раза владельца - "они не кусаются". Да хрен его знает, кусать не укусит, а испугает до смерти, когда "с радостью" повалит или обнюхает.
А про поводки вообще отдельная песня. Выпустят и издалека смотрят....

Вот благодаря таким горе-заводчикам и про остальных плохое мнение. [Ответ]
HeliosHektor 10:15 09.10.2009
Яков, а вы никогда не видели как кусается невоспитанная мелочь? Вам повезло! И пока таковые собаки есть, мои будут ходить без намордника - закон будет либо один на всех, либо так и будем - кто в лес, кто по дрова. А то у нас интересное такое мнение - все, что выше 30 см. - то в намордник, а остальное - это кошки? [Ответ]
Яков 10:22 09.10.2009
HeliosHektor, видел
но если мы возьмем той-терьера или мопса, то разница будет очевидной при укусе...
и соглашусь с вами про 30см! [Ответ]
Xponenta 10:24 09.10.2009

Сообщение от HeliosHektor:
Яков, а вы никогда не видели как кусается невоспитанная мелочь? Вам повезло! И пока таковые собаки есть, мои будут ходить без намордника - закон будет либо один на всех, либо так и будем - кто в лес, кто по дрова. А то у нас интересное такое мнение - все, что выше 30 см. - то в намордник, а остальное - это кошки?

Полностью согласна!Мелочь сейчас очень агрессивная и невоспитанная... [Ответ]
Xponenta 10:26 09.10.2009

Сообщение от Яков:
но если мы возьмем той-терьера или мопса, то разница будет очевидной при укусе...

это смотря как кусать...
Карликовый пудель кусает неслабо....
Как от этой мелочи защищаться?только пинками...вроде жалко.... [Ответ]
Мастер Бо 10:59 09.10.2009

Сообщение от HeliosHektor:
Яков, а вы никогда не видели как кусается невоспитанная мелочь? Вам повезло! И пока таковые собаки есть, мои будут ходить без намордника - закон будет либо один на всех, либо так и будем - кто в лес, кто по дрова. А то у нас интересное такое мнение - все, что выше 30 см. - то в намордник, а остальное - это кошки?

А Ваши хоть с поводком гуляют? Дело в том, что маленькую собачку, даже ребенок на поводке удержит, а такую как у Вас на аватарке вряд ли... Сколько раз видел гуляет с крупной собакой (а часто и не с одной), либо бабулька лет 70, либо подросток. Да пудель или мопс могут ПОКУСАТЬ (сам был "жертвой"), а крупная собака может ЗАГРЫЗТЬ. Чувствуете разницу?

А действовать по принципу - "закон будет либо один на всех, либо так и будем" как минимум неправильно (у меня в подъезде написали хулиганы, их милиция не поймала, значит и я так делать буду в знак протеста).

P.S. Тема от 30.09. Анчонок. Помогите кто может. "Только что на моих глазах 2 добермана и ротвейлер буквально разорвали маленькую собачку. Собак отвели, маленькую забрали, живая, но ей срочно нужна помощь. ... в Ю-З между "Комарова" и "Шендрикова"...Самое интересное, что во время всего этого хозяйка этих 3-х чудовищ была рядом, пыталась как-то их остановить, но это было бесполезно. Вообще не понимаю - все 3 были без намордников (хотя эти намордники висели рядом с ошейником) и не на привязи, на месте бедняги-собачонки мог оказаться любой ребенок... Жуть, вспоминать страшно... Я когда это наблюдала, ревела навзрыд, но сделать ничего не могла, пока эти чудовища не успокоились и их не увели." [Ответ]
HeliosHektor 12:11 09.10.2009
Мастер Бо, представьте себе, с поводком. Помимо всего прочего, мои собаки имеют рабочие дипломы, так что в этом случае ваши претензии неуместны. А вот мелочь неплохо бы научиться выводить хотя бы на поводке, чтобы не было потом претензий.

Сообщение от :
А действовать по принципу - "закон будет либо один на всех, либо так и будем" как минимум неправильно (у меня в подъезде написали хулиганы, их милиция не поймала, значит и я так делать буду в знак протеста).

А вы считаете, что правила написаны только для владельцев крупных пород? Вот отсюда и все проблемы. [Ответ]
HeliosHektor 12:13 09.10.2009

Сообщение от Яков:
HeliosHektor, видел
и соглашусь с вами про 30см!

А теперь представьте, что хозяина этой мелочи не видно вообще, а эта собачка лезет в наглую к большой собаке - так что мне от нее отбрыкиваться (и такое бывало)? Вот когда люди научатся следить за своими животными, не оправдывая их поведение размерами, тогда и будет хоть какой-то порядок. [Ответ]
Bulldober 12:19 09.10.2009
каждый владелец несет ответственность за своего питомца (даже если он и совсем не 30 см в холке) и должен нести ответственность за проступки своих подопечных.имхо [Ответ]
Bulldober 12:22 09.10.2009
HeliosHektor, придется отбрыкиваться и вопить заберите собаку.а ваши на поводках.и потом про вас будут говорить поназаводили зверей,и как страшно жить и тому подобное...проходили ))) практически каждое утро слышу в свой адрес.причем выгуливаем собак вдвоем и обе собаки на поводках. а вот владельцы мелких собак у нас гуляют без поводков...вот и получается закон не для всех... [Ответ]
Мастер Бо 12:24 09.10.2009
HeliosHektor У меня нет никаких претензий лично к Вам, но я думаю, что закон (где прописан выгул крупных собак с намордниками и на поводке и мелких на поводке) все-таки должен быть принят. Плюс должна быть разработана система штрафов за неправильный выгул животных. С чего-то ведь надо начинать.
Я уже писал, о моей позиции в другой ветке, не хочется повторяться.
У меня тоже была собака - лабрадор ретривер и гуляли мы с ней подальше от домов на поводке, и намордник одевали. А порезвится вывозили за город. [Ответ]
Bulldober 12:27 09.10.2009
Мастер Бо, у нас никогда не сделают такого закона,чтоб он кого нибудь не ущимлял.имхо [Ответ]
HeliosHektor 12:31 09.10.2009
Мастер Бо, закон - дело хорошее, но прежде чем его принимать, как уже писала, неплохо было бы для начала организовать места для выгула собак. А то получится, что закон-то уже есть, а собак выгуливать негде. Тогда это будет нарушением прав человека, т. к. мы имеем право заводить и содержать собак, и тогда уж имеем право на предоставление нам территории для выгула (и не одной на весь город).
Я как-то не представляю добермана, делающего свои дела на кошачий лоток. ))))))))))))))))))))))) [Ответ]
Ордынка 12:37 09.10.2009
Мастер Бо, что ж народ так к этим поводкам цепляется. И к пожилым людям, гуляющим с большими собаками. Вот во мне 56 кг, в моей собаке приблизительно столько же. Поверьте мне, я никакими силами не смогу удержать ее на месте поводком. Проверено, она таскает за собой, как флажок, мужчину весом больше 100 кг. Я могу остановить ее только командой. Заниматься надо с собакой, тогда и 90-летняя бабушка легко управится с огромнейшим добером..
ПыСы Но в общественных местах я вожу ее на поводке, потому как так положено...

Кстати, в этом законе нет разделения на крупных/мелких. Так что и мелкие тоже обязаны будут ходить в намордниках... [Ответ]
HeliosHektor 12:40 09.10.2009

Сообщение от Ордынка:
[B]Кстати, в этом законе нет разделения на крупных/мелких. Так что и мелкие тоже обязаны будут ходить в намордниках...

Если бы... Уж бог с ними, с намордниками - хоть бы на поводке водили. [Ответ]
Аленький 12:42 09.10.2009
... Вот иду я со своими (одним-двумя) боксерами по нашему Сомово и из под каждой калитки или подворотни на них (да и на меня иной раз) вылетает нечто совершенно разное по размерам - и выше 30, и ниже... И зачастую не в единственном числе... И как я должна себя вести? И о каких намордниках можно говорить? И с кого требовать соблюдения закона?
Лично я спускаю поводки на полную длину - именно в этом случае я точно знаю, что ко мне ни одна эта зараза не приблизится.
[Ответ]
Bulldober 12:46 09.10.2009
всё это в очередной раз просто буквы на бумажке.у нас это точно не приживется.пока есть бездомные своры у каждого дома,котороые нападают и на собак и на людей,и гадят где попало и т.д. владельцы собственых(пусть обученных и послушных пусть и не обученных) не смогут соблюдать этот "закон". [Ответ]
HeliosHektor 12:48 09.10.2009
Аленький, у нас такая же песня - четыре мелких дворни периодически вылетают из-под забора, о намордниках и поводках хозяева даже представления не имеют, зато, как выяснилось, это я должна по другой дороге ходить...)))))))))))))))) [Ответ]
Мастер Бо 12:51 09.10.2009
Ордынка Собака без поводка бегает гораздо более быстро, чем на поводке с волочашимся за ней хозяином у "жертвы" появляется фора во времени. А если не можете удержать, то для этого и нужен намордник. К тому-же насколько я понимаю - это еще только проект закона, вернувшийся на доработку. Просто я категорически против выгула собак ВО ДВОРАХ. Такие хозяева как в теме от Анчонок должны платить штрафы.

HeliosHektor Я живу в ЮЗ, ну поверьте есть у нас где выгуливать собак! Даже собачья площадка имеется. Не идут туда владельцы - ЛЕНЬ!
[Ответ]
HeliosHektor 12:55 09.10.2009

Сообщение от Мастер Бо:
Ордынка Собака без поводка бегает гораздо более быстро, чем на поводке с волочашимся за ней хозяином у "жертвы" появляется фора во времени. А если не можете удержать, то для этого и нужен намордник. К тому-же насколько я понимаю - это еще только проект закона, вернувшийся на доработку. Просто я категорически против выгула собак ВО ДВОРАХ. Такие хозяева как в теме от Анчонок должны платить штрафы.
HeliosHektor Я живу в ЮЗ, ну поверьте есть у нас где выгуливать собак! Даже собачья площадка имеется. Не идут туда владельцы - ЛЕНЬ!

Так у вас площадка для дрессировки, а никак не для выгула собак. Тут есть разница.
А по поводу того, что собака бегает быстрее без поводка - так для того собак и дрессируют, чтоб они не бегали, куда им приспичит.
[Ответ]
Bulldober 12:57 09.10.2009
Мастер Бо, не все в юз живут.и не всем лень. [Ответ]
Ордынка 12:59 09.10.2009
Мастер Бо, кто вам сказал, что я не могу ее удержать?! Я прекрасно котролирую свою собаку голосом. И на поводке, и без поводка. А по поводу намордника... Вы представляете, что такое атакующий черный терьер? Намордник, поверьте мне, агрессора не спасет... Так что я лучше по пляжу погуляю... подальше от людей... чтобы мы никому не мешали и нам никто не мешал... [Ответ]
Bulldober 13:01 09.10.2009
Мастер Бо, и опять даже если предположить что есть площадка для выгула и опять 1 !!!!!!!! на весь район.... вы предлагаете на маршрутке возить собак(у) извините срать????? [Ответ]
Страница 2 из 8
< 12 345678 >
Вверх