Сообщение от Flyfisherman:
Уменьшить громкоть ребенка это ваще ОГРОМНАЯ проблема тут тока КЛЯП может выручить....
хорошо помогает территориальное разделение.
орущего ребенка удобно департировать за пределы слышимого пространства
мои первое время ходили орать в коридор, на улицу... теперь вроде спокойные.
отдавали в спецЫальные резервации
пацанов - в суворовское
девок - в ..... , ну куда-нибудь.
[Ответ]
Sandy 18:47 03.04.2009
Это было, у Ефремова
Еще у Стругацких очень неплохо про это написано..
Вообще мне импонирует их идея с Учителями и школами-интернатами.... Очень редко родители могут дать адекватное воспитание и образование детям... я лично видел всего два живых примера.. но там родители крупные психологи... Да и жизнь специфическая.. в экопоселении под Москвой... там община такая что приезжаешь и просто душа отдыхает..
Честное слово впервые в жизни столкнулся с ребенком 5ти и 8ми лет которые многим раздолбаям 17 летним фору дадут в плане ума и самостоятельности...
Сообщение от Rosomaxa:
материал про чайлфри еще года 2 назад писала. проснулись блин..
Сообщение от roll74:
Всё построено на догмах и аксимах
На допущениях. Мне нравятся физики, которые уперлись в своих изучениях материи и пространства в мистику...))
[Ответ]
Skyfil 23:38 03.04.2009
Закон Всемирного Тяготения действует не на вере, а на практике... можете в него не верить, но он действует! [Ответ]
Aiho 23:49 03.04.2009
Skyfil, как же я могу в него не верить, если он действует? Не могу...[Ответ]
kompromiss 23:53 03.04.2009
Прерву ваш флуд не по теме ))))
Незадолго до бер-ти, у меня была одна клиентка с которой мы особенно сблизились. Стройная, ухоженна и не дура, лет за 50, наверное. Эдакая стерва-не стерва, но волевая и резкая женщина.
Как-то она спросила сколько мне лет и сказала: Рожай скорей, рожай! Потому что сначала хочется пожить для себя, а потом... чем старше становишься - тем эгоистичней, тем больше причин, чтоб отказаться от детей. Вот я дура-то была... Мы с мужем столько лет живем хорошо, а любовь свою всю на собаку тратим, она наш ребенок. Мы одиноки, всегда вдвоем. И вот старость на носу... задумываешься для чего тебе все это, и кому все оставишь, все чего добилась, заработала. Оставлять все равно придется. Чужим детям. Которым на тебя наплевать, и тебе на них наплевать. Об этом неприятно думать.
Конечно, я не вняла этим горячим и искренним речам. У меня были свои причины откладывать мысли о детях на потом, ну как у всех Но запомнила, почему-то, так надолго.
Мне было 26 и детей я не то чтобы не любила, а их просто вообще не было в моей жизни. Я их не замечала. (Это-то меня и удивляет - откуда у других людей столько раздражения берется? Где вы с детьми-то так плотно и часто сталкиваетесь, чтоб это запомнить, беситься и раздражаться? )
Сейчас-то чужих детей в моей жизни гораздо больше и чаще))). Иногда я терплю какие-то неудобства, понимая, что этого не избежать, а иногда проще самой нейтрализовать ребенка, чем воздействовать через не справляющегося родителя. А взрослые за это только спасибо скажут и в след. разы будут радостно улыбаться и сами здороваться.
К чему все это.. Да просто вспомнились слова немолодой женщины сознательно выбравшей жизнь без детей.
почитала, посмотрела, оценила, и думаю, что чайлдфри всё же ближе, нежели наседничество сумасшедшее
но
по теме: крайности это глупо и неспроста, нормальный человек не может быть дебильной курицей, также и не может отрицать материнство. имхо. всё в меру.
[Ответ]
kompromiss 00:26 04.04.2009
Сообщение от Aiho: kompromiss, не лезь в науку!!! )) Видишь - джигиты разговаривают...
Блин, я вас так обломала... извиняюсь... не хотела (мне, как всегда, лишь бы слово вставить, чтобы счетчик наростить)
[Ответ]
Aiho 00:27 04.04.2009
Сообщение от Вик@:
чайлдфри всё же ближе, нежели наседничество сумасшедшее
Я до того, как обзавелся двумями детями тоже детей не любил и жениться не собирался. Сейчас правда все-равно, как намечал, живу один.
[Ответ]
Вик@ 00:34 04.04.2009
Сообщение от Aiho:
Я до того, как обзавелся двумями детями тоже детей не любил и жениться не собирался
Aiho, у меня пока нет, частенько сижу с дочерью подруги, и перспективы рисуются нерадужные
[Ответ]
Aiho 00:40 04.04.2009
kompromiss, мы не спим.
Сообщение от Вик@:
перспективы рисуются нерадужные
У мну вопрос, давно хотел узнать... Ведь для женщины реализация себя заключается в создании семьи и рождении детей. А бывает хорошая женщина, которая живет по-другому? Я пока не представляю себе такую...
[Ответ]
kompromiss 00:43 04.04.2009
Сообщение от Aiho: kompromiss, мы не спим.
хто тут?
Сообщение от :
Ведь для женщины реализация себя заключается в создании семьи и рождении детей.
А когда я спросила, что значит реализовать себя как личность для женщины - ты тактично промолчал... ага...
[Ответ]
Aiho 00:46 04.04.2009
Сообщение от kompromiss:
как личность
Рождение детей - это глубже, чем личность. Личность - это иллюзия себя.
[Ответ]
Сообщение от Aiho:
Ведь для женщины реализация себя заключается в создании семьи и рождении детей
курица и женщина- это разное.
для курицы родить= реализоваться. имхо. и только имхо.
а реализовываться человек может в разных ипостасиях, к наседничеству отношения зачастую неимеющих... не это человек в большом смысле слова...который не ограничивает свое счастье пеленками-поликлиниками, или огородами-полисадниками....
[Ответ]
Сообщение от kompromiss:
Вас ист дас? и почему хорошо?
Хорошо, потому что Инвайт - это химия. Она неорганическая наверно... Потреблять Инвайт опаснее, чем пить кока-колу. И член стоять не будет.
[Ответ]
kompromiss 01:06 04.04.2009
Сообщение от Aiho:
Хорошо, потому что Инвайт - это химия. Она неорганическая наверно... Потреблять Инвайт опаснее, чем пить кока-колу. И член стоять не будет.
Ааа, химия, химия, вся пиписька синяя...
В смысле это ж вода с краской, инвайт. А откуда Ксенон про него знает? Он же еще не родился когда мы его пили.
[Ответ]
Xenon 01:11 04.04.2009
Сообщение от Вик@:
не надо тазами закидывать тех, кто детей не хочет в принципе
Таких надо. Кто старше 25 и у кого есть семья, тот должен задумываться о продолжении рода. Перед родителями не стыдно будет?
Сообщение от Aiho:
неорганическая наверно...
Органическая, органическая...
Сообщение от kompromiss:
А откуда Ксенон про него знает? Он же еще не родился когда мы его пили.
Да что же вы говорите! Али в 1989 году его начали выпускать? Если мне не изменяет память, то в конце 90-х он ещё точно был.
[Ответ]
Вик@ 01:18 04.04.2009
Сообщение от Xenon:
Кто старше 25 и у кого есть семья, тот должен задумываться о продолжении рода. Перед родителями не стыдно будет?
мне 26, давно есть семья, а детей нет, и не надо пока, и не стыдно что-то, от покраснения не умерла
да и где это написано, что должен кто-то задумываться о продолжнии рода, не надо голословновных условностей тут
[Ответ]
Aiho 01:20 04.04.2009
Сообщение от Xenon:
думаю ддедушки бабушки рады внукам.
Дедушки и бабушки рады хорошему местечку на кладбище...
Сообщение от Xenon:
Я плодиться не смогу. Не самка.