Сообщение от amigo_RPN:
БУГОГА )))))))))))))))))))))))))))))))))))
имхо в песке на турбо тачке внатяг сложно ехать. если подхват с 2000 то сразу букс ну эт имхо
ЗЫ а про
ты вместе со мной на ледовых покатушках отличился..
ток я дешевле
нету подхвата с 2000, и сразу букса надо добиваться, просто так пинка не будет.
[Ответ]
Амигосян 08:29 02.12.2009
Сообщение от Дымок:
нету подхвата с 2000
так ты грил что равномерный подхват на турбо с 2. не?
зы раскажи как коробку в песке убил ( без подьёба)))
[Ответ]
Дымок 08:43 02.12.2009
ну у меня стоит td04L, турбина в ранним спуллом, в + она давить начинает где-то с 2750. есть конечно турбинки и по-меньше, типа тдо4, или с форика сг тф35, но на них подхвата не ощущается вообще.
зыж про коробку: заехал на песках носом к берегу, машина под наклоном села и ее засосало. Пришлось с высоких оборотов врубать заднюю.
[Ответ]
VaUlt 18:03 27.12.2009
Подскажите, как с большой достоверностью определить примерный ресурс турбины (ну и двигла в целом)? Вообще возможно ли это?
Куда в целом заглядывать (понятно, что всюду, но хочется уточнить) при визуальном осмотре?
Хочу S-turbo(170л.с. - для себя считаю оптимальным) - народ отговаривает и советует смотреть двушку атмосферную.
Насколько я понял, новая турбина около 30-40 тысяч стоит - не хочется так попадать сразу после покупки.
[Ответ]
Snat4 18:27 27.12.2009
Сообщение от VaUlt:
Насколько я понял, новая турбина около 30-40 тысяч стоит
Сообщение от VaUlt:
Подскажите, как с большой достоверностью определить примерный ресурс турбины (ну и двигла в целом)? Вообще возможно ли это?
Куда в целом заглядывать (понятно, что всюду, но хочется уточнить) при визуальном осмотре?
Хочу S-turbo(170л.с. - для себя считаю оптимальным) - народ отговаривает и советует смотреть двушку атмосферную.
Насколько я понял, новая турбина около 30-40 тысяч стоит - не хочется так попадать сразу после покупки.
Честно говоря, любой осмотр не даст 100% гарантии, если в движку не лезть и т.д.
Так, посмотреть масленные подтеки на двиге и турбе снизу.
ИМХА главное при владении таким аппаратом - быть готовым за ремонт отдать 50-60 тыс. Это пожалуй основное.
Если не готов - лучше атмо
[Ответ]
VaUlt 19:06 27.12.2009
sas11, наверное действительно - не стоит, чудес не бывает, и полностью исправных авто сильно бу в продаже нет.
50-60 - это я так понял цнеа контрактного двигла с установкой?
[Ответ]
sas11 19:16 27.12.2009
Сообщение от VaUlt:
а почему турбина должна обязательно ломаться?
Если используется нормальное масло и движок резко не останавливается после нажатия педали газа, почему турбина должна сломаться?
[Ответ]
VaUlt 19:19 27.12.2009
sas11, Амига обманул?
Сообщение от :
субары не ломаются
ну, остается надеяться на случай и шарящих механиков в проверочном сервисе.
[Ответ]
Barthuk 23:56 27.12.2009
Сообщение от VaUlt:
турба - это меньшее зло в турбо субаре. Вот засады со стуком в поршневой могут быть куда неприятнее. Рекомендую завести на холодную, послушать на предмет посторонних шумов при прогреве. Проверить турбу очень просто - сдернуть приемный патрубок на кулере, и посмотреть на предмет масла. Еще не плохо бы было посмотреть, сколько эта европипетка дует...
[Ответ]
Barthuk 23:59 27.12.2009
Сообщение от VaUlt: sas11, наверное действительно - не стоит, чудес не бывает, и полностью исправных авто сильно бу в продаже нет.
губы раскатал, нормальный контрактник будет стоить около ста рублей.
[Ответ]
Barthuk 00:00 28.12.2009
Сообщение от Snat4:
а почему турбина должна обязательно ломаться?
Если используется нормальное масло и движок резко не останавливается после нажатия педали газа, почему турбина должна сломаться?
потому что обычно турбо авто покупают, чтобы ее жечь, и соответственно жгут.
[Ответ]