Сообщение от Van Helsing:
stereoman, ловите #19, в остальных темах позже посмотрю)
Точно! В этот самый пост я и добавлял апдэйт с фоткой, после чего он пропал. Может я где-то ступил.....
Но спасибо, что пост восстановили.
PS Извиняюсь за оффтоп. Ну думаю что можно будет со временем почистить тему, оставив сообщения Dzhyan с фотками. Потому как лучше бы это как то систематизировать, без всего лишнего. Думаю для новых читателей не очень удобно все перелистовать и перечитовать. Правда это уже будет похоже на платные услуги, насколько я понимаю правила этого форума.
[Ответ]
Dzhyan 06:37 06.10.2009
Сообщение от stereoman:
Точно! В этот самый пост я и добавлял апдэйт с фоткой, после чего он пропал. Может я где-то ступил.....
Но спасибо, что пост восстановили.
PS Извиняюсь за оффтоп. Ну думаю что можно будет со временем почистить тему, оставив сообщения Dzhyan с фотками. Потому как лучше бы это как то систематизировать, без всего лишнего. Думаю для новых читателей не очень удобно все перелистовать и перечитовать. Правда это уже будет похоже на платные услуги, насколько я понимаю правила этого форума.
По моему, ненадо ничего подчищать, люди высказывают своё мнение о моих работах и это, наверное, ценно не только для меня, но и другим тоже интересно почитать, с кем-то согласиться, с кем-то нет и высказать своё мнение. Интересно так же посмотреть на коллекции трубок и аксессуаров других людей.
[Ответ]
Dzhyan 21:05 06.10.2009
Ну что же продолжим
Материал карагач
Длина 170
Высота 50
Диаметр чаши 37
Диаметр табачной камеры 18
Глубина табачной камеры 32
Вес 37гр
Изображения
Сообщение от Сантон:
Если он вообще был, этот выбор.
Как же так? Столько пафоса и грани сами, как попало легли? [Ответ]
Сантон 11:08 12.10.2009
Ну, раскрыть красоту бриара, и есть высший пилотаж в трубочном ремесле. Другой вопрос, насколько это позволяет сделать сам блок и мастерство мастера (извините за тавтологию). Формы довольно необычные и интересные, чувствуется художественный вкус мастера. К стати, пора бы уже перестать быть инкогнито, ведь ИМЯ мастера в конечном итоге и есть его бренд.
[Ответ]
Dzhyan 20:49 02.11.2009
Сообщение от Сантон:
Ну, раскрыть красоту бриара, и есть высший пилотаж в трубочном ремесле. Другой вопрос, насколько это позволяет сделать сам блок и мастерство мастера (извините за тавтологию). Формы довольно необычные и интересные, чувствуется художественный вкус мастера. К стати, пора бы уже перестать быть инкогнито, ведь ИМЯ мастера в конечном итоге и есть его бренд.
Извините, ребята, приболел конкретно, три недели - влёжку, даже не до форума было. То, что Вы назвали блоком, это громко сказано, принёс из мастерской его сегодня, вближайшее время сфотографирую и выставлю - "полюбуетесь" и скажете, сможет ли мастер из такого что-нибудь сделать.
(Формы довольно необычные и интересные, чувствуется художественный вкус мастера.) А за это - большое спасибо - приятно - чёрт побери.
Вообще-то мой бренд "Dzhyan", но я вовсе не скрываюсь, подскажите, как это сделать и "без проблем", только не сразу, сил пока мало. До свидания - устал.
[Ответ]
Dzhyan 21:56 11.11.2009
Вот наконец-то и дошли руки выполнить своё обещание, сфотографировал блочок бриара из чего приходится на данном этапе выкраивать трубки
Изображения
А эту трубочку пожелали купить, но только попросили сделать под неё чехол или футляр, короче, чтобы была она упакована, вот и пришлось скорняжить, и что из этого получилось. Натуральная кожа, заказчику понравилось.
Изображения
Ну я точно знаю, что трубки запах впитывают, так что кожа...
[Ответ]
Dzhyan 22:49 18.11.2009
Сообщение от dvp:
Немогу ничего сказать по этому поводу, себе так и не сделал кожаный чехол для трубки, хотя желание такое есть давно, но как водится,"сапожник без сапог", да и курю я много, поэтому приходится носить с собой четыре трубки, а это уже не чехол, а миниум "барсетка", а придумать что-то своё - оригинальное пока не получается. Но с другой стороны в интэрнэт магазинах чехлы и сумочки для трубок из натуральной кожи самые дорогие и как мне кажется, если уже начал курить трубку, то скорее вся кожа пропитается запахом табака, но это в теории, ещё раз повторяю, сам не пробовал, поэтому утверждать ничего не могу, даже захотелось поскорее попробывать, но на это надо выцарапать время, которого катастрофически не хватает, уже вторую неделю заказ на изготовление трубки висит, а времени ноль, но ничего прорвёмся, всеравно до Нового Года нужно сделать, а то за ней приедут ну очень из далека, нельзя подвести человека.
Вот кажется и всё, что хотел сказать.
[Ответ]
Dzhyan 16:39 28.11.2009
Сообщение от dvp:
Вот и выбрал время сделать чехольчик для трубочки для себя лично, правда в него можно спокойно поместить и две трубки, если уложить их "валетом". Очень уж хотелось проверить, как трубки поведут себя в натуральной коже. Проверил - очень даже понравилось, посторонних запахов трубки не приобрели, правда и кожа хорошей выделки и какого-либо сильного или резкого запаха не имеет, короче не зря делал - в тему.
Изображения
Dzhyan, непроизвольно вырвалась нецензурное, потом подумал: "стильно". Слов нет (других). [Ответ]
Dzhyan 21:58 29.11.2009
Сообщение от Van Helsing: Dzhyan, непроизвольно вырвалась нецензурное, потом подумал: "стильно". Слов нет (других).
Интригующее замечание. Так что же было вначале, отчего потянуло на ненормативную лексику или, проще сказать, на простой русский язык - приятие или неприятие моих скорняжных "изысков"? Напишите, покритикуйте, может подскажете интересную идейку, со стороны оно всегда виднее, а мне будет интересно и полезно. Спасибо за отзывы о моей работе.
[Ответ]
Van Helsing 14:20 03.02.2010
Dzhyan, это меня значит на уровне рефлексов задело)) Чехол и трубка дополняют друг друга и оттеняют, как будто это не новые вещи без истории, а что-то известное. Может харизматические аналогии с трубкой Шерлока из фильма имеет место) Я люблю ваши фотки разглядывать, аналогии/воспоминания с какими-то художественными произведениями появляются, чаще всего непонятно даже с какими.
И это, долго думал, в чем дело, что колечки из рога кажутся мне слишком яркими на ваших трубках. Так ведь белые детали при видео- и фото- съемке получаются слепящими, а серые - белыми (поэтому на телепередачи приходят не в белых, а в серых сорочках). И рог то, насколько я знаю, как раз серый скорее и в натуре в трубку он должен вписываться органично.
Сообщение от Van Helsing: Dzhyan, это меня значит на уровне рефлексов задело)) Чехол и трубка дополняют друг друга и оттеняют, как будто это не новые вещи без истории, а что-то известное. Может харизматические аналогии с трубкой Шерлока из фильма имеет место) Я люблю ваши фотки разглядывать, аналогии/воспоминания с какими-то художественными произведениями появляются, чаще всего непонятно даже с какими.
И это, долго думал, в чем дело, что колечки из рога кажутся мне слишком яркими на ваших трубках. Так ведь белые детали при видео- и фото- съемке получаются слепящими, а серые - белыми (поэтому на телепередачи приходят не в белых, а в серых сорочках). И рог то, насколько я знаю, как раз серый скорее и в натуре в трубку он должен вписываться органично.
Что у вас новенького? Не томите))
Здравствуйте. Вас тоже долго не было на форуме, наверное, время это общий деффецит и скорее всего самый основной. Да со временем, в самом деле, туговато, а не появлялся в форуме потому что публиковать нечего и отвечать некому, а тут ещё комп перезагрузили пришлось все ссылки заново устанавливать.
Благодарю, Вас, за высказывние по поводу вставок-колечек на мундштуки. Мне, кажется, что Вы совершенно правы. Колечки, действительно, смотрятся уж очень контрастно, возможно, нужно попробывать, какой то другой материал, менее контрастирующий с эбонитом, но слишком было велико искушение сделать вставку из натурального бивня мамонта (да это не рог, а настоящий бивень мамонта и он имеет такой белый цвет), но со временем, когда готовая трубка постоянно находится перед глазами и уже прошла эйфория от изготовленного тобой "шедевра", начинаешь видеть "трезвым" взглядом все недостатки и промахи в своём произведении, ну что же "не ошибается тот, кто ничего не делает", мне самому, по честному, больше нравятся вставки из КАПА и неширокие колечки из латуни, к томуже эти колечки ещё и функциональны, тем, что они одеваются не на мундштук, а на чубук трубки, что предохраняет его от растрескивания и значительно упрочняет трубку в очень критичном для неё месте. Ну что же будем пробывать, искать короче работать.
А новенького, что у меня в последнее время, на днях выкупили одну трубочку и вместе с ней тампер (его фотка сдесь есть, а трубочку, что взяли сейчас постараюсь вывесить), этот же человек заказал ещё тубку из бриара, форма (то, что в наличии есть) ему пришлась по душе, но она из вишни.
Ну, а самая моя основная новость и самое великое достижение, это то, что у нас родился в конце ноября второй сын - вот это ПРОИЗВЕДЕНИЕ, а всё остальное - тлен.
Так, что сами понимаете, как у меня со временем, когда старшему 9 лет, и его тоже нужно научить кое-чему, что может папа, пока у него ещё есть к этому стремление, ну и младшему тоже нужно оказать посильное внимание, и на руках подержать(что кстати довольно непросто) и искупать, да и пелёнки постирать (мама же не железная).
Это та трубочка, что продана:
А эта заказана:
Ну а уж это мои основные произведения:
Изображения
Да уж, ассоциация с атомным ледоколом, верней с носовой его частью
В последнее время, глядя на людей курящих трубку (в основном на фотографиях в интернете),
ловлю себя на мысли, что правильно подобранная форма и размер трубки под "СВОЁ лицо", так сказать, вызывает поистине эстетическое удовольствие. То есть, человек и трубка гармонично вписываются друг в друга. Что, к стати, не так часто можно встретить такую гармонию !
Вот теперь озадачился по поводу своей "коллекции".
Но представить себя с данной трубкой в зубах, что-то никак не получается ;-)
[Ответ]
Van Helsing 13:55 25.03.2010
Сообщение от Сантон:
Но представить себя с данной трубкой в зубах, что-то никак не получается ;-)
А если у камина в кресле-качалке, и не в зубах, а в ладони трубка? Вот так можешь представить?
Форма да, неожиданная. Но, видимо, заказчик знал, что хотел.
[Ответ]
Dzhyan 22:02 31.03.2010
Да, друзья Вы правы - каждая трубка под своего хозяина. И это я вижу наверное чаще, чем кто бы то не было (продавцов во внимание не беру), когда люди рассматривают мои скромные работы, и каждый останавливает взгляд именно на своей трубке, предпочтений,какой - либо из них я не наблюдал, каждому своё.
А вот и обещанный мундштук, а то давненько меня за них тиранят, особенно дамы, не судите строго - первый, так сказать "проба пера"
Изображения
А насчёт чистки мундштука, конечно такой же уход, как и за трубкой, кстати деревянная часть мундштука сделана по технологии трубки,т.е. никакого лака, просто качественная полировка и финишная обработка карнаубским воском, чтобы дерево "дышало". Мне, кстати, ёршики так и не "покатили", ну не понравились и всё тут, пользуюсь парочкой шомполочков и ватой со спиртом, оченно чисто и вкусно получается, имею ввиду не спирт конечно, а отсутствие всякого никотинового привкуса после чистки, ну и снобизмом я, как - то не страдаю, удобно мне чистить ватой, вот я и чищу, тем более на людях эта процедура не производится, интимная это вещь - ухаживание за своей любимой........... трубочкой. Если же кто предпочитает ёршики - зарадибога, мы народ вольный.
[Ответ]
РРоманн 13:18 27.04.2010
Ваша последняя из опубликованных трубок по моему выгодно отличается от своих предшественниц отсутствием пресловутых вставок,которые лично у меня вызывали ассоциации с зоновскими поделками и по моему ломали гармоничность изделия.
[Ответ]
РРоманн 20:16 29.04.2010
Мастер отзовитесь,хотелось бы обсудить с Вами возможность заказа,хотя понимаю проблемы с малышом и со временем,жду Вашего появления на форуме.
[Ответ]
Dzhyan 21:27 08.05.2010
Здравствуйте, Рроманн! Вот я и появился, извините за долгое отсутствие, времени действительно, маловато, да тут ещё и комп был занят, жена заканчивала свои заказы с дипломными работами.
Насчёт заказа, всегда пожалуйста, что бы Вы хотели? Опишите или фотку, какого направления будем придерживаться? Ваши пожелания. Жду ответа.
Ну, а это мои новые "изыски" в содействии отравления организма нашими очаровательницами
Изображения
Уважаемый мастер,хотелось бы небольшой фрихенд,бриар,ТОЛЬКО на ваш вкус,заказ какой либо формы я думаю не допустим,возможмо бент,интересует вилка цены.
[Ответ]
Dzhyan 14:01 16.05.2010
Приветствую, Вас Рроманн! И всё таки вопрос, что за форма Вас более привлекает?
Может из этого что-то ближе Вам? На качество фото прошу не обращать внимания, сфотал так просто - навскидку. Цена из бриара будет около пяти, дешевле отдавать нет смысла, время, трудозатраты, материал, если дешевле лучше себе оставить, и потом, хоть и не влёт, но трубочки потихонечку уходят, да и было бы странно если бы такие изделия в Воронеже расходились быстрее, всё таки, согласитесь, не так уж сильно у нас развито трубкокурение, хотя прогресс на лицо, и это радует, и не только потому, что я изготавливаю трубки, а просто растет культура курения. Приятно всё же, куря на улице трубку, встретить случайно брата трубкокура и получить от него пожелание: "Приятного дымка!" КЛАНН. БРАТСТВО.
Изображения
Здравствуйте, Джан. Нравятся бриары в правом ряду,вторая сверху особенно,нижняя Вы кажется писали со вставкой из мамонтовой кости,это вообще эксклюзив.Но как то единовременно нет необходимых пяти тысяч,поднакоплю.Не хотел бы терять с Вами контакта.И в связи с этим вопрос.Не могли бы Вы изготовить тампер.Материал по необычней,кап,мамонт,что то навроде этого,мне кажется у Вас прекрасно получится,ну и у нас появится повод для очного знакомства.Пусть это будет мой первый заказ, конечно если Вам будет интересно.
[Ответ]
Dzhyan 10:07 23.05.2010
Доброго Вам дня, Рроманн! Ну что же с формой Вашей будующей трубки, вроде определились. Продумаю и займусь благословясь. И я думаю, если иэделие очень понравится, то и деньги найдутся, а если что -либо будет неустраивать, то и меньшую сумму отдавать не стоит. Трубка, как женщина, должна быть по душе, а почему нравится та или эта, зачастую, невозможно объяснить, да и не требуется это никому объяснять. Просто именно эта трубка греет и лежит в руке, а другая нет. Именно поэтому я никогда не беру задаток за свою работу, человек должен увидеть готовое изделие, подержать его в руке, почувствовать свою близость с приобретаемым предметом, а только потом уже брать его. Может как - то высокопарно получилось, но это же не сигарета, а ТРУБКА, любители, я думаю, поймут, а кто из новичков желает преобщиться - Милости просим.
Вставочка на последнем бриаре действительно из бивня мамонта, но по изготовлению увидел, нужно было делать её уже.
Тампера, мне действительно интересны, как то изготавливал один на пробу, и тот был куплен вместе с одной из трубок, обязательно в ближайшее время займусь, так что считайте Ваш заказ принят. Буду изготавливать, конечно не один, а там выберете, если что понравится. Сейчас доделываю партию мундштуков под сигарету и перехожу к тамперам. Почему мундштуки? Слишком часто спрашивали нет ли именно мундштуков. Ничего, даже интересно поработал с разными материалами, впервые работал с Эбеновым деревом, удивило, ну чистый эбонит после полировки.
Ну, вот, кажется и всё. При необходимости можете писать лично на адрес: [email protected]
Рроманн, небольшая поправка, правильно писать Джян, ничего страшного, я первый раз тоже ошибся в написании Вашего имени
[Ответ]
РРоманн 12:25 23.05.2010
Здравствуйте,Джян.Меня зовут Роман,на самом деле.Вот какой к Вам вопрос.Имеете ли Вы личное клеймо,я не увидел его на Ваших изделиях,если нет,то мы можем обсудить это.Мог бы помочь в технической части вопроса,безвозмездно,т.е.задаром.
[Ответ]