Cygne blanc, спасибо большое за координаты толкового человека, очень помогли. Приятно вот, когда мастер своего дела)
[Ответ]
Cygne blanc 07:59 09.10.2009
Natalia425, да завсегда на здоровье! главное, починил? =))
[Ответ]
Natalia425 21:03 09.10.2009
Cygne blanc, починил; говорят, что вчера 20 минут и всё ок) ттт
[Ответ]
RDman 21:34 09.10.2009
Сообщение от Cygne blanc:
что у вайлантов у нас сервиса нет
На днях был в Энкоре (у пл. Ленина) там в глаза бросилалсь бумажка с неким сервисом на Вайлант. Не запомнил, увы.
Сообщение от :
консультанты авангарда вообще много лишнего болтают
Как и в любом магазине, где цель "продать". Был я в начале лета в Авангарде, что в ЮЗ, не в обиду фирме, но администратор того магазина совершенно мне не понравилась (в плане обслуживания и общения). С продавцами не общался.
Что Оазис, что Вектор - колонки почти одинаковые. Помню их еще в мою бытность манагером по продажам газового оборудования Из двухлетней практики торговли газ. оборудованием - самые ходовые на тот момент были - Астра, Нева (из наших), импорт Юнкерс, позже Бош, Аристоны..
[Ответ]
RDman 21:38 09.10.2009
Сообщение от Cygne blanc:
это мне сказал консультант из "авангарда".
Вообще качество работы консультантов - отдельная больная тема. Сам работал в торговой фирме, где и семинары с привлечением спецов проводились, и из Мерлони Термосанитари приезжали, читали лекции по водонагревателям Аристон и один хрен... 95% коллектива ниче не надо, не интересно, только в бухгалтерию за з\пл. ходят.
[Ответ]
Печкин 22:47 09.10.2009
Не подскажите,где можно купить термопару на газовый котел АОГВ 11,6-3?Еще интересует катушка с кнопкой на автоматику.И еще все бы это поставить на место...
[Ответ]
zai 00:25 10.10.2009
Сообщение от Печкин:
где можно купить термопару на газовый котел АОГВ 11,6-3
я думаю что у нас в магазине есть)))))) точно не помню))))) ну не могу весь ассортимент помнить))))))
пр. Труда 151... магазин Россиянка\Хитмастер... это в доме где Мир антен и Интерма....
[Ответ]
li-on 01:13 10.10.2009
Печкин, газовщики местные приходили? балбесы итижиегомать. мож и контакты спичечным коробком чистили?
zai, на соседней ветке и фотки аогв есть и легкое обсуждение, по топикстартеру найдешь.
[Ответ]
Desving 21:05 21.10.2009
Господа сантехники на монтаже поделитесь, кто чем обвязывает котлы.
[Ответ]
li-on 21:51 22.10.2009
Если температурный график не превышает 80*С ( не берем кратковременные превышения ) можно полипрпиленом. Все остальные случаи - медь или сталь
[Ответ]
Desving 23:15 22.10.2009
Li-on,по-подробней про кратковременные привышения,ен-то когда при минус 30-40 цельсия,и про медь пожалуйста по подробней на спайку или на пресс или на другое соединение если знаете какое,сталь не актуальна.
[Ответ]
li-on 00:28 23.10.2009
суть вопроса не понял. Медь -каппилярная пайка или твердый припой. Пресс-фиттинг медный не юзаю.
Сталь актуальна всегда [Ответ]
Здравствуйте. Хотим купить родителям газовую колонку, они живут далеко от Воронежа. Скажите пожалуйста, что им нужно измерить или узнать, чтобы мы могли выбрать за них здесь. Сейчас у них есть какой-то отстой допотопный.
В общем, какие нужны параметры, чтобы не ошибиться.
Спасибо.
[Ответ]
li-on 07:27 26.10.2009
Да ничего они там не померят особо, если только габариты. Можно померять за сколько времени при полном напоре набирается трехлитровая банка воды, в будний день часов в 7 вечера.
[Ответ]
zai 09:42 26.10.2009
Сообщение от ylz:
они живут далеко от Воронежа.
если живут в селе.. то лучше взять что то попроще... без загонов.....
[Ответ]
ylz 09:44 26.10.2009
Сообщение от li-on:
Да ничего они там не померят особо, если только габариты. Можно померять за сколько времени при полном напоре набирается трехлитровая банка воды, в будний день часов в 7 вечера.
Спасибо, мы просто думали, вдруг там особенные разъемы подключения, диаметр разный, или куда-нибудь надо звонить узнавать какое-нибудь давление, а оказывается все просто. Еще раз спасибо.
[Ответ]
ylz 09:53 26.10.2009
Сообщение от zai:
если живут в селе.. то лучше взять что то попроще... без загонов.....
Да, в селе. Мы хотим взять что-то, что работает хорошо с переменным напором воды.
Плюс ко всему это должно быть что-то максимально надежное, которое не ломается в течение например 5-6 лет, а не дешевое, на которое есть запчасти.
Там запчастей все равно никаких нет.
Нам проще раз в 5 лет покупать им новую колонку. Если вдруг сломается, то они поживут просто несколько дней без горячей воды, это не страшно, чем искать человека, который поймет, что там сломалось, потом искать запчасть, потом опять искать и просить, кто им сделает в их глуши.
[Ответ]
zai 10:08 26.10.2009
Сообщение от ylz:
которое не ломается в течение например 5-6 лет, а не дешевое, на которое есть запчасти
к сожалению в производстве любого оборудования... будь то газовые колонки... будь то автомобили... последнее время сложилась такая ситуация.... что не выгодно выпускать оборудование которое не ломается 5-6 лет)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ибо сервис даёт больше денег нежели производство....
так что найти то что не будет 5-6 лет ломаться сейчас практически нереально.....
ну разве что автомат Калашникова..)))))))))))
опять же даже если оборудовангие не ломается....это не значит что его не надо обслуживать..... чистить...промывать... и т.д.
а брать оборудование попроще я советовал исходя из того что местные газовщики один хрен выкинут из колонки все датчики....и она будет работать даже без воды.... пока не сгорит.....
[Ответ]
Мурзик 19:22 01.11.2009
Сообщение от zai:
к сожалению в производстве любого оборудования... будь то газовые колонки... будь то автомобили... последнее время сложилась такая ситуация.... что не выгодно выпускать оборудование которое не ломается 5-6 лет)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ибо сервис даёт больше денег нежели производство....
так что найти то что не будет 5-6 лет ломаться сейчас практически нереально.....
ну разве что автомат Калашникова..)))))))))))
опять же даже если оборудовангие не ломается....это не значит что его не надо обслуживать..... чистить...промывать... и т.д.
а брать оборудование попроще я советовал исходя из того что местные газовщики один хрен выкинут из колонки все датчики....и она будет работать даже без воды.... пока не сгорит.....
поддержу вопрос от ylz, хотя бы на что обратить внимание?
[Ответ]
Ну что ж, буду отрабатывать эту версию. Спасибо за совет. Слушай, не подскажешь, на данный момент у меня Россиянка-м (хочу сменить) запускается с сильным хлопком через раз-это дорого лечить?
[Ответ]
zai 21:51 02.11.2009
Мурзик, ВСЁ ЛЕЧИТСЯ....
позвони к нам в сервисный центр... 27-29-28 или 27-29-38...
диспетчеру оставь заявку... вышлем к тебе сервисёра... и всё починим...
сколько лет колонке?
как никак это ж наша колонка))))
[Ответ]
Koshtrik 21:58 02.11.2009
Продам отличный котел Vaillant двухконтурный 24кв в отличном состоянии
20 т.р.
телефон 89056563500
[Ответ]
li-on 00:28 03.11.2009
модель, год выпуска, на какой системе отопления работал и за 20 неактуально
[Ответ]
Мурзик 17:11 03.11.2009
zai, колонке 4 года, в эксплуатации 3. Хандрить стала где-то месяцев 8 назад.
P.S. Я б позвонил, если бы жил в Воронеже!
[Ответ]
zai 21:40 04.11.2009
Мурзик, тогда изложи подробно в личке что за проблемы... и где ты находишься...
попробуем решить вопрос......
лечится всё...
[Ответ]
ylz 09:54 05.11.2009
Сообщение от li-on:
Набирается за 70 секунд. Что посоветуете брать, какой порог срабатывания у колонки должен быть.
[Ответ]
li-on 10:27 05.11.2009
2.6 л. в минуту. Не густо. Надо подумать. А насосную станцию поставить есть возможность?
[Ответ]