Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 15
< 12 34567812 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Курильские острова
Timant 15:50 26.09.2009
Xenon,
А я отсюда брал:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Япония [Ответ]
qert33 15:56 26.09.2009

Сообщение от Timant:
Размер Чукотки одной в 2 раза превышает площадь всей японии как бэ..
И скорей мы вымрем быстрее , чем японцы ..
У них
Территория 60-я в мире
Население 10-е в мире (127 078 679 чел.)
У нас
Территория 1-я в мире
Население 9-е в мире (141 887 438 чел.)
Притом , что плотность людей в Японии аж 337 чел./кмІ.
А у нас всего-то 8,3 чел./кмІ..Так что это некуя не миф ))))))))
Притом, что не имея никаких ресурсов, Япония по ВВП уступает только США, тоесть ВВП Японии - 2-е в мире. 0_0...

По ВВП данные не верные, но суть не в этом, что ты этим хотел сказать? Что Японцы такие молодцы и за это им нужно Курилы подарить? [Ответ]
pvv 16:42 26.09.2009

Сообщение от Lamia:
так китайцы Дальний Восток попросят

Или могут перенять опыт России в Абхазии -- начать раздавать китайские паспорта жителям Дальнего Востока, а потом -- "защищать своих" граждан.
Японцы молодцы, нам у них учиться и учиться, но острова отдавать не нужно.
Они их требуют прежде всего для расширения зоны рыболовства -- у них морепродукты основной источник питания.
Нам надо самим развивать потребление морепродуктов, это очень полезно.
И не так уж тесно у них даже в Токио, пробки поменьше московских будут. В метро правда теснее. [Ответ]
viken 16:43 26.09.2009

Сообщение от qert33:
Япония не успокоится. не даром их школьников учат, что их земля не только Курилы, а весь Сахалин.

+1, им Курилы не так нужны, как Сахалин. [Ответ]
Kerensky 17:37 26.09.2009
Думается, что на всякий случай, до выборов 2012 года острова не отдадут, а далее, за 12 летний срок его царское величество может натворить массу нелогичных и безрассудных поступков, в том числе и передачу Курил. А продадут или подарят - гражданам должно быть все равно. Они этих денег не увидят. [Ответ]
Молоток 20:43 26.09.2009
В общем, притязания японцев незаконны, потому отдавать курилы нельзя ни под каким предлогом.
Нельзя создавать такой опасный прецендент.
А дружить с японцами надо. Надо подсадить их на нефтегазовую иглу и дружить. [Ответ]
Vovkakgb 21:01 26.09.2009
Нельзя! Просто- НИЗЗЗЯЯЯЯ!!!!(Раньше было:наши границы-неприкосновенны)! [Ответ]
Timant 21:03 26.09.2009

Сообщение от Молоток:
В общем, притязания японцев незаконны

Ну до 1946 это была их земля....Причём века.
Надо вообще во вторую мировую японцам особо не светиться, а захватить пол Китая или весь (на сколько сил бы хватило) ...И жили потом хорошо))
Нафига им было нападать на Америку , если вообщем знали, что это самоубийство.

И если отдавать - ведь не за бесплатно же ))))
На наших условиях))))))) [Ответ]
qert33 21:09 26.09.2009

Сообщение от Timant:

С таким подходом можно перекраивать карут мира до бесконечности. [Ответ]
Skyfil 21:12 26.09.2009

Сообщение от Kerensky:
Думается, что на всякий случай, до выборов 2012 года острова не отдадут

имхо властям уже пофик на выборы. [Ответ]
Xenon 21:33 26.09.2009

Сообщение от Timant:

А в 17-18 вв Курилы принадлежали России. [Ответ]
gr 21:33 26.09.2009
пока есть что-то в земле, что покупают др. страны, нет смысла ее продавать - это наши безнесмеркантильные круга осознают достаточно четко, а вот что будет, когда развитые страны переидут на энерго(материало)сберегающие технологии, ....? внуков и правнуков жалко. [Ответ]
Молоток 22:12 26.09.2009

Сообщение от Timant:
Ну до 1946 это была их земля

Отдадим тогда Россию Монголам. Нам уже говорят, что это для нас щастье. ))) [Ответ]
qert33 09:34 27.09.2009

Сообщение от gr:
а вот что будет, когда развитые страны переидут на энерго(материало)сберегающие технологии, ....?

Ресурсы будут нужны всегда, кроме нефти и газа у нас есть также вся таблица Менделеева, нужно только суметь воспользоваться. [Ответ]
zenmaster 10:16 27.09.2009

Сообщение от qert33:
Ресурсы будут нужны всегда, кроме нефти и газа у нас есть также вся таблица Менделеева, нужно только суметь воспользоваться.

Чую пользоваться как всегда будут другие. [Ответ]
Xenon 14:11 27.09.2009

Сообщение от gr:
пока есть что-то в земле, что покупают др. страны, нет смысла ее продавать

Угу, про Аляску тоже так думали, а там и золото и нефть и рыба. Про стратегическое положение вообще молчу. [Ответ]
pvv 14:29 27.09.2009

Сообщение от Xenon:
Угу, про Аляску тоже так думали, а там и золото и нефть и рыба. Про стратегическое положение вообще молчу.

Если бы Аляску не продали за копейки, её бы забрала Канада бесплатно. [Ответ]
Xenon 14:36 27.09.2009

Сообщение от pvv:
её бы забрала Канада бесплатно

pvv, в смысле Великобритания? Канада тогда ещё не была самостоятельной.
Да и было бы что предъявить, а то сами продали. [Ответ]
Xenon 14:42 27.09.2009
Сплин - Пил-курил

Разрезан на осколки, разбит на лоскуты
Не пью и не курю до наступленья темноты
Лучше бы пил и курил
Мой друг не пьет и не курит
Лучше бы пил и курил
Держал бы дома что-нибудь такое -
Я бы чаще к нему заходил
Лучше бы пил и курил
Мой босс не пьет и не курит
Лучше бы пил и курил
Куда-нибудь засунул свой проклятый немецкий
И по-русски заговорил
Лучше бы пил и курил
Мой президент не пьет и не курит
Лучше бы пил и курил
Возможно, от этого стало бы легче
Женщинам Южных Курил
Я не курил и не пил

Лучше бы пил и курил
Лучше бы пил и курил
Лучше бы пил и курил
Лучше бы пил и курил
Лучше бы пил и курил
Лучше бы пил и курил
Лучше бы пил и курил
Лучше бы пил и курил
Лучше бы пил и курил
Лучше бы пил и курил
Лучше бы пил и курил
Лучше бы пил и курил
Лучше бы пил и курил
Лучше бы пил и курил

http://www.youtube.com/watch?v=LWt1b7Zl9o4 [Ответ]
viken 15:13 27.09.2009

Сообщение от Xenon:
Цитата:
Сообщение от pvv
её бы забрала Канада бесплатно

pvv, в смысле Великобритания? Канада тогда ещё не была самостоятельной.
Да и было бы что предъявить, а то сами продали.

В смысле США. Россия тогда вела войну с турками и второй войны с америкосами не потянула бы. Поэтому Аляску было решено продать. [Ответ]
gr 15:27 27.09.2009

Сообщение от Xenon:
про Аляску тоже так думали, а там и золото и нефть и рыба.

я к тому, что пока мы сильны за счет востребованности наших ресурсов, крайне маловероятно, что рук-ли будут сдавать территорию. [Ответ]
Xenon 15:57 27.09.2009

Сообщение от viken:
второй войны с америкосами не потянула бы. Поэтому Аляску было решено продать.

Александр 2 отлизал США. Похвально. [Ответ]
Timant 22:00 27.09.2009

Сообщение от viken:
В смысле США. Россия тогда вела войну с турками и второй войны с америкосами не потянула бы. Поэтому Аляску было решено продать.

Чё?

Как бэ

Сообщение от :
В начале XIX века Аляска приносила доходы за счёт торговли пушниной, однако к середине века для российской императорской семьи стало очевидно, что расходы на содержание и защиту этой отдалённой и уязвимой с геополитической точки зрения территории будут перевешивать потенциальную прибыль.

Тоесть России Аляска нафиг была не нужна...
Про нефть особо не задумывались, тем более открытия месторождений нефти на Аляске были в 70 годы 20 века.....
Это очень после, наше правительство поняло , как оно лоханулось с продажей Аляски, где месторождение нефти сравнивают по важности с месторождениями нефти в Западной Сибири и на Аравийском полуострове.)))))))))))))))))) [Ответ]
Xenon 22:23 27.09.2009

Сообщение от Timant:
Про нефть особо не задумывались

А о том, что это удобная и единственная гавань России в Северной Америке, задумывались? [Ответ]
SergeZ 02:00 28.09.2009

Сообщение от Timant:
это была их земля....Причём века

Какие века??? Всего-то несколько десятков лет... [Ответ]
domtorrento 08:56 28.09.2009
Из всего,что я сказал,вы заметили только "Японцам они нужнее" и "Им жить негде".
Я что,предлагаю острова подарить,что ли?Поставить им существенные условия или забомбить приемлемую цену.
В нашей стране,найдётся место,Где базироваться флоту.А сами мы детсады и прочее не построим,так как наши доблестные чиновники купят себе что-нибудь на это бабло.
Например, японцы приедут,построят,наши проверят,всё ли на уровне,и если что не так,то острова наши. [Ответ]
Gri-fan 09:14 28.09.2009

Сообщение от domtorrento:
А сами мы детсады и прочее не построим

Вы всерьез думаете, что японцы детсады для наших детишек построят?
В добрых японских дед-морозов верите?
Ну-ну, ну -ну, почитайте история японо-китайских взаимоотношений, сразу глазки откроются. [Ответ]
domtorrento 09:20 28.09.2009
Во-первых,я просто привёл пример.
Во-вторых,если они не построят,то им не видать Курил.
В-третьих,причём тут японско-китайские взаимоотношения? [Ответ]
Jaged2 11:06 28.09.2009

Сообщение от Timant:

Хм, с каких пор 40 лет стало веками, острова к самураям перешли после Рус-Япон войны 1905.

Япам не отдадут, так же будут тянуть резину, что готовы к диалогу и тп... Никаких прав после безоговорочной капитуляции у них на острова нет.

Сообщение от pvv:
Или могут перенять опыт России в Абхазии -- начать раздавать китайские паспорта жителям Дальнего Востока, а потом -- "защищать своих" граждан.

Не могут, Россия это не Грызуния можно и "расцвет тополя" увидеть.

ps: чисто научный интерес, сколько нужно взорвать ядерных зарядов, какой мощности, на каком расстоянии и на какой глубине, чтоб самураев смыло? [Ответ]
Ustas 11:16 28.09.2009

Сообщение от Jaged2:
Хм, с каких пор 40 лет стало веками, острова к самураям перешли после Рус-Япон войны 1905.
Япам не отдадут, так же будут тянуть резину, что готовы к диалогу и тп... Никаких прав после безоговорочной капитуляции у них на острова нет.

во время освоения ДВ эти острова были колонизированы русскими поселенцами. до этого там проживали немногочисленные японские рыбаки. то, что там не было японских городов и крупных поселений ни о чем не говорит. у нас за полярным кругом тоже не очень много народу живет и это не значит, что туда могут придти норвежцы и заявить свои права. естественно, по международным документам эти острова японии не принадлежали, т.к. все демаркационные соглашения были подписаны уже после колонизации этих островов.
По сабжу: все острова скорее всего не отдадут, т.к. это удар по престижу режима. на раздел 50\50 японцы вроде не сильно согласны. по-этому я не думаю, что вопрос будет разрешен в ближайшее время. [Ответ]
Страница 2 из 15
< 12 34567812 > Последняя »
Вверх