на территории ВИРЭ пострадали несколько человек от камней, которые туда залетели, стекла повыбивало, у меня брат в этот момент там в аудитории сидел. за его спиной стекло разлетелось, счастье что не зацепило.
[Ответ]
mehanik666 14:08 23.09.2009
Знакомый мимо проезжал...грит начал съе** от туда...кусок кирпича догнал по крыше...рвануло жостко...
[Ответ]
SergeZ 14:09 23.09.2009
Сообщение от lipin:
Взрыв прогремел в 12.40 мск.
На самом деле первый мощный взрыв был в 12.35
Сообщение от mr.PavelPaP:
но никому не предлагали оказать помощь пострадавшим
Помощь предлагали, причём очень громко (через мегафон)
[Ответ]
Марк Дуглас 14:10 23.09.2009
Одиннадцать человек пострадали при взрыве на складе в Воронеже
Как сообщили "Интерфаксу" в среду в областной больнице скорой медицинской помощи, у большинства поступивших осколочные ранения. Интерфакс 13:56
"Одиннадцать человек пострадали при взрыве и последующем пожаре на складе пиротехники в Воронеже, данных о погибших нет", - сказал сотрудник пресс-службы. РИА Новости 13:50
По данным МЧС, взрыв прогремел в 12:40 мск в 2-этажном отдельно стоящем здании склада пиротехники размером 5 на 3 м. В результате были выбиты стекла в находящемся рядом 5-этажном жилом доме. РБК 13:47
Живу на Некрасова, пришел на обед и .. прогремело, у шкафа дверь приоткрылась..
В нашем районе стекла целы..
P.S. Дядька там закупался пиротехникой в свой магазин игрушек, а в том году сгорела база на Богачева (игрушки)...(((((((((((((((((((
[Ответ]
VasDim 14:15 23.09.2009
Только что оттуда - рванул склад пиротехники "Омеги", который тсоял во дворе пятиэтажки, напротив арки. В пятиэтажке и девятиэтажке вынесло все стёкла, а через магазины, расположенные на первом этаже взрывная волна прошла насквозь и вынесла стёкла, выходящие на улицу. Предварительно 5 человек потибло и 15 ранены. Всё в стекле. Близко не подойти, всё оцеплено. Пожарных машин штук 15, тянут рукава от частных домов. Видно столб дыма, гворят от склада осталась только воронка.
[Ответ]
brk 14:23 23.09.2009
интересный факт. никто из сотрудников Омеги не пострадал. Не понятно как это. Даже если б не задело осколками - контузия была бы обеспечена. Если никто не пострадал, то значит на территории никого не было. В рабочий день на всем складе никого? Более похоже, что-то загорелось и сотрудники банально сбежали.
[Ответ]
alexnst 14:24 23.09.2009
Подруга сестры работает в военном госпитале....который напротив...
Говорит к ним поступают пострадавшие...пипец...зрелище не для слабонервных...
Люди в крови все,в ожогах,оглушенные,в шоковом состоянии!!!
ОМЕГУ ф топку...
Друг работает в Омеге...говорит вся администрация по съ..бкам,в бегах...
Уроды...
[Ответ]
MISERY 14:24 23.09.2009
Немного фоток.
Лучше один раз увидить, чем сто раз услышать.
Изображения
Был на месте проишествия в районе 13-00 очень много милиции,пожарных, везде стекла
друг живет в доме где Омега слава Богу был на работе. Окон нет нигде. Пострадавших очень много в 30 метрах от дома лежит кусок стены размером метра 2.Соболезную пострадавшим ((((
[Ответ]
Saule 14:38 23.09.2009
Прочитала тему, испугалась, т.к. мы живем в соседней пятиэтажке. Связалась с мужем - пишет, что окна (пластиковые) остались целы, а вот у друзей, живущих в частном доме напротив центрторга, выбило все окна и пробило крышу (((
сочувствую всем пострадавшим...
[Ответ]
Unsad 14:47 23.09.2009
Я и мой брат единственные свидетели которые видели все от начала и до конца. Еще может быть свидетелем пацан на газели другой если он жив остался, я не знаю но газель его завалило конкретно.Мы ждали очередь на разгрузку в магазин Центрторг. Во дворе этого дома стояли еще несколько газелей с товаром. Я находился в кабине а брат на улице. Он видел как на склад магазина омега зашел их рабочий с накладными. Через какоето время в дверь склада напротив нашей машины начали шарахать петарды. Сначала по одной и потом все больше и больше в течении 10 секунд. Потом двойные ворота просто вынесло нафиг и начался ад. Нашу машину всю обдало огнем. Мы стояли как раз через 2 метра этих ворот. Ворота пролетели мимо нас в мусорку напротив. Вокруг все было в огне и дыму, взрывались сотни петард. Брат быстро заскочил в кабину и мы рванули задним ходом через арку. Остановились за 20 метров до склада. Через 20 секунд раздался мощный взрыв с грибком . Все стекла в доме вынесло, вокруг падали камни, кирпичи и блоки. Мы отъехали еще дальше уже на безопасное расстояние. А когда все только начиналось все любопытные побежали посмотреть на пожар, а после взрыва уже с травмами бежали обратно. Потом брат побежал помогать пожарникам вытаскивать людей из квартир. А взрывы все продолжались но уже маленькие
[Ответ]
FREEMAN, ты там небыл ты не можешь себе представить каково это опередить смерть на пару секунд. И нифига это не прикольно и не смешно. Нас реально спас ангел хранитель сначала от огня, (а мы были в самой жопе) а потом от камне которые разбили все вокруг кроме нашей машины. Всем машиным трындец а нашу помыть только нужно. Даже огнем ничего не пожгло. просто в пятнах вся и на нас ни царапинки, только в шоке полнейшем
Незнаю сколько точно, но видели пацана у него лица небыло видно, все в крови и еще кто товар сдавал в центрторг это человек семь а любопытных сколько было я незнаю, мы оттуда в этот момент сматывались
Про сотрудников склада все вранье. Там никого небыло. Пришел один рабочий и ключем открыл дверь, мы потом не видели чтобы он выходил
berya80, мы уже обратились в больницу за успокоительным нам посоветовали тоже самое. Медицина млять
Брат говорит в подъезде даже двери железные повышибало
[Ответ]
Sonik3033 15:18 23.09.2009
У меня родители знакомого в этом доме живут.
Так вот: погибших уже 2, 50 пострадавших.
Дом в ужасном состоянии, несущие стены разрушены.
Я не пойму, что там восстанавливать, если даже все унитазы полопались.
[Ответ]
Iozhin 15:20 23.09.2009
Сейчас по Вести 24 сюжет пускали, докладывал по телефону корреспондент Вести-Воронеж.
Сказал, что склад возможно был нелегальный, по колличеству жертв (1 погибший, 55 пострадавших) ссылался на какие-то новости (РИА, Интерфакс) . На сайте инфа малость другая http://www.vesti.ru/doc.html?id=316647
За что люди деньги получают? Лишь бы какие-нибудь новостя были.
ЗЫ походу сейчас проверки начнутся, наверняка губернатор дело под контроль возмёт.
[Ответ]
Aquit Arenada 15:20 23.09.2009
Соболезнования пострадавшим и родственникам погибших.
Имхо, будет взрываться и не раз. и разрешают такие вещи те же,кто разрешает рядом с жилыми домами строить заправки.
[Ответ]
Loverik 15:24 23.09.2009
уму не постижимо. Вальдорфской школе не подписывают документы пожарные на здание, а тут - взрывоопасный склад во дворе жилого дома - и пожалуйста! Чума просто [Ответ]
Sonik3033, ну как можно точно сказать на данный момент сколько поступило людей в мед учреждения (причем наверняка не только в госпиталь тот)...тем более сторонний человек...да много пострадавших...но прям такие конкретные цифры...х.з...
[Ответ]