Королева Марго, Поздравляют оптом рожденных лето+весна и осень+зима 2 раза в год. У нас проходит это очень здорово. Готовится сценарий, родители наряжаются в персонажей и учитель тоже. Готовим костюмы своими силами, конкурсы и призы. Приглашали один раз Гулливера, дяденку из кафе Гуливер здорового такого (сюрприз был не только для детей, но и родителей) тоже был в сценарии в самом конце, после выступления родителей.
Последний раз приглашали акторов с детского центра, но МЫ лучшие _ это общепризнанный факт!!!!! Вот как-то: 1. зимушка-зима сценка Емеля (мой в г. роли)
2. именины с актерами
Изображения
А я сегодня от лица РК нашего класса написала письмо директору Воронежской кондитерской фабрики. Очень хочется, чтобы он разрешил проведение экскурсии школьникам по цехам, где делаются сладости. Такие экскурсии распространены очень в Москве, например водят школьников на Бабаевскую кондитерку. А мы тоже хотим. Интересно, захотят ли на нашей Воронежской кондитерке заморачиваться? Причем мы готовы заплатить за экскурсию.
[Ответ]
Mary Les 13:09 17.09.2009
Natalia a, мы ходили на завод где делают игрушки новогодние, и даже чего там делали.. впечатлений масса, и врезалось в память.
Я думаю разрешат, у них можт и музей там какой нить есть имени мишки на севере [Ответ]
ННатали 13:14 17.09.2009
Сообщение от скелет в шкафу:
А может, в городскую жизнь поместить? Темка-то актуальная! Сейчас в моде борьба с коррупцией. А где грань между вымогательством и "добровольными" родительскими взносами? Если они действительно "добровольные", то почему их все равно сдают те родители, которые возмущаются их размером и обязательностью?
У нас по инициативе частично директора, частично родительского комитета решили собирать в месяц по 700 руб. Это много или мало? Какая практика в других школах?
вчера было собрание - так вот "добровольно - принудительно" собрали с нас в одном классе 700 р, в другом( два ребенка учатся в одной школе) - 400. Такса разная!!!Фонд школы по-разному собирает с разных классов...загадочно. А родкомитет - это притча во языцех, они везде похожи - этакие крикливые и нахальные подхалимы.Кстати, я вот что подумала - ну сдали мы, ну записали нас в тетрадочку комитетчицы, а что мешает им вместо 30 000 рублей сдать в администрацию школы например 20 000? Тетрадочка - не документ.Мы сдали( даже если все) - а сколько они-то отнесли в Фонд - кому известно???
[Ответ]
Natalia a 13:19 17.09.2009
Внимательно все прочитала. Мы оказывается классно живем, не в какие фонды ничего не собираем[Ответ]
Глафира_Грушина 13:20 17.09.2009
Сообщение от ННатали:
Тетрадочка - не документ.Мы сдали( даже если все) - а сколько они-то отнесли в Фонд - кому известно???
а вот для этого и надо самой становится так сказать членом..этого родительского комитета.
Все посторено на доверии,не более того.Меня седня чуть не догоняли,тыщу просили)))я нежно так ответила,что не раньше ,чем за месяц надо предупреждать о таких тратах.У мну на стока в притык весь бюджет расписан,что не могу вот атк вынуть и положить.Мне в догонку такое лицо скочипуздили....
Ну и фиг с ими.
В нашем РК уверена на все сто.Вопросов,а -ля,куда бабки дели никогда не возникао.
П,С в первом классе была в РК.Полностью сделала ремонт и купила мебель.денег по сей день должны остались.тока мы уже в другой школе.
По поводу покупки учебников.
нам выдают,тока рабочие тетради и хрестоматию докупаем.
вопщем я довольна.
[Ответ]
Natalia a 13:21 17.09.2009
Сообщение от Глафира_Грушина:
По поводу покупки учебников.
нам выдают,тока рабочие тетради и хрестоматию докупаем.
вопщем я довольна.
Сообщение от ННатали:
А родкомитет - это притча во языцех, они везде похожи - этакие крикливые и нахальные подхалимы.Кстати, я вот что подумала - ну сдали мы, ну записали нас в тетрадочку комитетчицы, а что мешает им вместо 30 000 рублей сдать в администрацию школы например 20 000? Тетрадочка - не документ.Мы сдали( даже если все) - а сколько они-то отнесли в Фонд - кому известно???
А кто мешает попросить показать документы?И все таки я бы попросила вас не обобщать - у нас в классе 24 человека, так вот - родительский комитет выбирается очень просто- первый класс- 6 человек, второй класс другие шесть человек, и т.д. По вашей логике у нас класс крикливых нахальных подхалимов ?
[Ответ]
Berkana 15:13 17.09.2009
Сообщение от ННатали:
а что мешает им вместо 30 000 рублей сдать в администрацию школы например 20 000? Тетрадочка - не документ
у нас такие вопросы администрация озвучивает - сколько в фонд школы, в фонд начальной школы и за охрану.
Пока сдали 2000 рэ... ( это все перечисленное плюс на нужды класса)
[Ответ]
ННатали 21:30 17.09.2009
Сообщение от Primula:
А кто мешает попросить показать документы?И все таки я бы попросила вас не обобщать - у нас в классе 24 человека, так вот - родительский комитет выбирается очень просто- первый класс- 6 человек, второй класс другие шесть человек, и т.д. По вашей логике у нас класс крикливых нахальных подхалимов ?
Да не в обиду вам, просто нам , что ли, такие попадались не раз и не два...Какие вот документы положены при передаче денег из кармана комитета в карман школьной администрации? :-))) А шум поднимать - ребенку дороже, не хочу.Почему крикливые?- так они так разговаривают, словно их кто-то перебивает, а учителю всегда хорошо, если " активистки" вместо неё выбьют средства на то или другое( сами мамашки друг друга заставят).В итоге - стараются те, кому нужно расположение учителя. По поводу добровольности сборов и методов, применяемых родительским комитетом...Как сказал один знакомый, статью за вымогательство с несовершеннолетних еще никто не отменял :-))) - это в тему особо активным активисткам, пишущим записочки детям в дневники или караулящим детей по коридорам со словами " А ты принес ДЕНЬГИ?"
[Ответ]
ОльгаG 22:10 17.09.2009
Потыдный факт есть в моей биографии,как оказалось)))) крикливой подхалимкой не могу себя назвать(((
[Ответ]
Vica 22:13 17.09.2009
Деньги на школу - это вымогательство, согласна. Но на внутриклассные мероприятия - это святое!!!!!
[Ответ]
Primula 22:14 17.09.2009
ННатали, не, ну детей по коридорам отлавливать,последнее дело.У всех есть телефон,блин,если сильно надо- позвони родителям ,напомни.А про карман школьной администрации,ну не знаю, мож школа у нас такая правильная - когда я сдавала деньги , та кпри мне кассир выписала приходный ордер,шлепнула печать и оприходовала деньги.Так у меня для отчета есть корешок приходного ордера.
[Ответ]
teploenergetik 22:22 17.09.2009
Если это бюджетная организация, я считаю, что родительскому комитету необходимо предоставлять смету доходов-расходов учреждения, расписанную по статьям. А то может Директор скажет постелить линолеум за счет родителей. Родительский комитет деньги соберет и постелет. Все будут довольны, - для своих детей, они по нему ходят в классе и т.д. А официально окажется, что по документам линолеум постелили за счет бюджетных средств учреждения. Линолеум есть? Есть. Бюджетные деньги потрачены? потрачены, - все в порядке. Как вот это проверить? Уверен, что директор такой информации никому, кроме своей бухгалтерии предоставлять не будет.[Ответ]
t_Solnce 22:51 17.09.2009
о вон щас по тв показывают как школьник убирают,а в одной школе дети взбунтовались, теперь можно жаловаться в правоохранительные органы на эксплуатации....
[Ответ]
Ева Тракторенко 07:45 18.09.2009
Сообщение от t_Solnce:
о вон щас по тв показывают как школьник убирают,а в одной школе дети взбунтовались, теперь можно жаловаться в правоохранительные органы на эксплуатации....
ну вообще это логично. Мы ведь отдаем детей в школу, чтобы их там учили общеобразовательным предметам, а не уборке. В конце концов, это личное дело каждого, обучать детей драить пол или нет. Так что таким вещам ребенок пусть учится у себя дома.
[Ответ]
ННатали 07:51 18.09.2009
Сообщение от Primula: ННатали, не, ну детей по коридорам отлавливать,последнее дело.У всех есть телефон,блин,если сильно надо- позвони родителям ,напомни.А про карман школьной администрации,ну не знаю, мож школа у нас такая правильная - когда я сдавала деньги , та кпри мне кассир выписала приходный ордер,шлепнула печать и оприходовала деньги.Так у меня для отчета есть корешок приходного ордера.
классно у вас. И я за то ж, чтоб мне лично, если что, звонили, - зачем ребенку нервы портить?Представьте, сколько раз успокаивала( в прошлом, сейчас уже полегче стало) ребенка, учила наизусть фразу" позвоните моей маме".Бывали же случаи - ну нет необходимой суммы сейчас, будет через 3 дня - так каждый день ребенка отлавливали, теребили, когда деньги сдашь...У вас, видимо, покультурнее всё.:-)))
[Ответ]
Глафира_Грушина 09:58 18.09.2009
ННатали, а вам не судьба пойти и пообщатся с членами РК? и так сказать на место раз и навсегда поставить? Я чот не могу представить,чтоб мою дочь так кто-то беспокоил.Я п сначала предупередительный в воздух ,а потом по обстановке.
[Ответ]
Юляша 10:32 09.09.2011
Поднимем темку, детки начали ходить в сад, у нас уже было собрание и дали список что нужно купить на группу и для каждого ребенка, решили что купит РК все одинаковое (канцтовары). Родители из РК поделитесь где покупаете канцтовары, игрушки и еще нам надо украсить группу, а то как то печально и грустно там, просто крашеные стены.... может быть кто-то подкинет идею?
[Ответ]
ОльгаG 10:54 09.09.2011
Юляша, в кнопке на Кривошеина,много канцтоваров и цены нормуль. про стены... у нас в школе просто крашенные стены,но они сплошняком увешаны рамками(не дорогими) с фотками в тему,после лета все фотки с улицы,площадки,летние и веселые. в новогдние праздники меняют картинки на новогодние,ну и т.д. и очень много фоток детей из сада и школы.
[Ответ]
ОльгаG 10:59 09.09.2011
Юляша, еще в ашане много канцелярки по реальным ценам)) и постеры там есть и карты,на стены)
[Ответ]
_serebro_ 11:51 09.09.2011
сейчас модно фотообои клеить, может так украсить стену? ток вот насчет - дорого/недорого не имею представления
[Ответ]
Анемонка 17:18 09.09.2011
Юляша, канцтовары покупаю в кнопке на кривошеина, игрушки-на Юниоре, всякие пособия- амиталь опт
[Ответ]
Юляша, есть на Грибоедова. Железнодорожный район, остановка Школа. Это сразу после Максимира. Опт на канцтовары от 1000 рублей. Сюда входят канцтовары, игрушки (в основном всякие кубики, пазлы, лото, настольные игры и разная мелочевка) и всякие плакаты, растяжки, карты. Опт на книги и учебники начинается от 3000 рублей. Но получать выписанный товар (канцтовары) надо будет на ул.Землячки. Это район алюминиевого завода. Книги получают на Грибоедова.
[Ответ]
Юляша 23:00 12.09.2011
девочки спасибо за инфу, канцтовары в кнопке купили, теперь поедем за игрушками
[Ответ]
Taksi 17:52 13.09.2011
Я покупаю некоторые канцтовары в магазине МЭТР на Еремеева 17,там, например, покупала магнитную доску,больше нигде не смогла найти.
А детсад (заведующая) на собственные нужды закупается в ОФИСМАге.
Игрушки беру все время в одном месте на базе ЮНИОР на 45 стр дивизии, минималка 1000.
на новый год заказывала там подарки (игрушки),привезли вовремя.
все детсадовские книжки покупаем вамитале.
Есть одно место.,там для садика не так много чего, но я купила отличные познавательные плакаты,времена года, часы,наблюдения за природой там.
Текстильщиков,ОАО Промтекстиль, через проходнуюво двор, влево магазин
[Ответ]
Taksi 17:56 13.09.2011
на стены можно наклеить декоретте, их много в леруа мерлен,и тут ,на форуме была закупка раньше.
[Ответ]
Юляша 09:46 10.10.2011
Девочки расскажите про новогодние подарки? сладости где покупаете?
[Ответ]