Сообщение от gr:
чувство незащищенности способствует.
Появляется защита, от того, что веришь во всякую зрень?
[Ответ]
Teddybear 20:46 14.09.2009
Сообщение от AlexaDotCom:
Просто было интересно узнать как форумцы относятся к "вангам",
Так была уже тема про Егоров Лукичей и прочую муть..
[Ответ]
gr 20:52 14.09.2009
Сообщение от Xenon:
Появляется защита, от того, что веришь во всякую зрень?
Защита появляется только от того, что знаешь во что веришь.
[Ответ]
telobezumnoe 21:27 14.09.2009
Сообщение от gr:
Защита появляется только от того, что знаешь во что веришь.
+1000, а от того, что вы не верите, данный феномен не перестанет быть. джордано бруно тоже не верили[Ответ]
Xenon 21:41 14.09.2009
telobezumnoe, вопрос только в том, кто не верил Бруно.
[Ответ]
telobezumnoe 21:44 14.09.2009
Сообщение от Xenon: telobezumnoe, вопрос только в том, кто не верил Бруно.
слепые фанатики, которые верят авторитету, а не сдравому смыслу
[Ответ]
Яndex 21:50 14.09.2009
Сообщение от telobezumnoe:
а это не способность придумывать нерасскрываемые фокусы
Фокусы Кулагиной раскрыли и их всякий повторить может... Фокусник Юрий Горный делает не только то, что делал Мессинг, но и покруче
данный феномен не перестанет быть
О каком феномене речь? все тайны раскрыты
джордано бруно тоже не верили
А ему и сейчас не верят. Что доказывал Бруно?
Сообщение от :
Бруно высказывал идеи о бесконечности природы и бесконечном множестве миров Вселенной, утверждал физическую однородность мира (учение о 5 элементах, из которых состоят все тела, — земля, вода, огонь, воздух и эфир)
В философских воззрениях тяготел к мистицизму. В философии Бруно идеи неоплатонизма (в особенности представления о едином начале и мировой душе как движущем принципе Вселенной, которые привели Бруно к гилозоизму)
Современная наука утверждает совсем другое:
1. Вселенная конечна, имеет размер и возраст около 14 млрд. лет
2. Все тела во Вселенной состоят из элементарных частиц и полей, но не из земли, воды, огня и воздуха
3. Гилозоизм, т.е. представление о том, что вся материя является одушевленной, не является научным
Сообщение от AlexaDotCom:
частенько в разговоре упоминают "ванга предсказала"
Ну, блин, вы бы ещё Нострадамуса с Распутиным вспомнили...
[Ответ]
telobezumnoe 22:03 14.09.2009
Сообщение от Яndex:
Фокусы Кулагиной раскрыли и их всякий повторить может... Фокусник Юрий Горный делает не только то, что делал Мессинг, но и покруче
О каком феномене речь? все тайны раскрыты
А ему и сейчас не верят. Что доказывал Бруно?
Современная наука утверждает совсем другое:
1. Вселенная конечна, имеет размер и возраст около 14 млрд. лет
2. Все тела во Вселенной состоят из элементарных частиц и полей, но не из земли, воды, огня и воздуха
3. Гилозоизм, т.е. представление о том, что вся материя является одушевленной, не является научным
Бруно был неправ! Почти во всем
1 если наша вселенная конечна, то будучи НЕ в центре вселенной, на нас бы действовала сила со стороны где больше больше материи, однако наши наблюдения показывают что мы неходимся в центре- силы со всех сторон одинаковы. скорее наша вселенная бесконечна со всех сторон, и с каждой стороны действует бесконечное бесконечное множество сил.
2. на нынешний момент в элементарной физике существует четыре фундаментальных взаимодействия: электромагнитное, сильное слабое и гравитационное возможно это просто древнее описание этих свойств
3 по третьему вопросу можно долго спорить, и я думаю на сегодняшний день физика не может дать объяснение жизни и души
[Ответ]
Xenon 22:09 14.09.2009
если наша вселенная конечна, то будучи НЕ в центре вселенной, на нас бы действовала сила со стороны где больше больше материи, однако наши наблюдения показывают что мы неходимся в центре- силы со всех сторон одинаковы. скорее наша вселенная бесконечна со всех сторон, и с каждой стороны действует бесконечное бесконечное множество сил
С астрономией похоже туго... Вы понимаете, что если Вселенная изотропна, то это не значит, что мы находимся в центре Вселенной?
на нынешний момент в элементарной физике существует четыре фундаментальных взаимодействия: электромагнитное, сильное слабое и гравитационное возможно это просто древнее описание этих свойств
Нихреново, да. Оксид водорода, плазма, почва и смесь азота с кислородом - это аналог физических взаимодействий?
по третьему вопросу можно долго спорить, и я думаю на сегодняшний день физика не может дать объяснение жизни и души
Правильно, потому, что физика этим не занимается. Души нет, объяснением жизни занимается биология.
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:11 14.09.2009
Xenon, не рви нервы, не спорь с подобными: некоторые состояния головного мозга лечению не поддаются!
[Ответ]
CowboyHugges 22:13 14.09.2009
1 если наша вселенная конечна, то будучи НЕ в центре вселенной, на нас бы действовала сила со стороны где больше больше материи
А на нас и действует сила "со стороны" и поэтому мы дружно вертимся вокруг Солнца, и на Солнце действует "сила со стороны" и она вертится вокруг центра галактики, и галактика вокруг чего-то вертится
на нынешний момент в элементарной физике существует
Только сейчас электромагнитное и слабое объединяют в одно: электрослабое, интересно что "древние" объединяли, воду и землю и получалась новый элемент "грязь"?
3 по третьему вопросу можно долго спорить, и я думаю на сегодняшний день физика не может дать объяснение жизни и души
Да наука много чего не может объяснить: глупость, жадность и т.д. Видимо не доросла она до таких понятий
[Ответ]
Яndex 22:23 14.09.2009
однако наши наблюдения показывают что мы неходимся в центре- силы со всех сторон одинаковы
Данный наблюдений в студию! Про измерение силы притяжения Земли со стороны всех тел во Вселенной
2. на нынешний момент в элементарной физике существует четыре фундаментальных взаимодействия: электромагнитное, сильное слабое и гравитационное возможно это просто древнее описание этих свойств
В современной физике кроме этих четырех сил существуют еще электрон, мюон, тау-лептон, три вида нейтрино, шесть видов кварков, бозоны Хиггса и т.п.
Где древнее описание нейтрино, бозонов Хиггса, кварков?
Жизнь физика описывает... все там нормально.
А душа это что такое? В каких опытах мы можем наблюдать душу, измерять ее параметры? Они вообще какие? У электронов есть заряд и масса, мы можем их измерить, а у души что есть?
[Ответ]
Xenon 22:23 14.09.2009
Сообщение от CowboyHugges:
интересно что "древние" объединяли, воду и землю и получалась новый элемент "грязь"?
оффтоп.бозоны Хигисса что подтвердили экспериментально ?я просто не в курсе.
[Ответ]
Яndex 22:36 14.09.2009
Сообщение от Foul SCAMPS:
оффтоп.бозоны Хигисса что подтвердили экспериментально ?я просто не в курсе.
Важно, что Вольф Мессинг экспериментально не подтверждается.
Он не встречался ни с Эйнштейном, ни со Сталиным, не сбегал из-под ареста, не давал никаких пророческих предсказаний, не получал сто тысяч гипнозом, не гипнотизировал десятки охранников Кремля...
Зато является фактом (документально доказанным), что Вольф Мессинг в Ташкенте арестовывался НКВД и не сумел загипнотизировать даже следователя на допросе, вместо этого подписал признание что он германский шпион... какой же это к черту экстрасенс!
А все его фокусы с "угадыванием мыслей" повторены Юрием Горным, и Горный подробно объясняет, как делались эти фокусы
[Ответ]
Foul SCAMPS 22:49 14.09.2009
Сообщение от Яndex:
Важно, что Вольф Мессинг экспериментально не подтверждается.
Он не встречался ни с Эйнштейном, ни со Сталиным, не сбегал из-под ареста, не давал никаких пророческих предсказаний, не получал сто тысяч гипнозом, не гипнотизировал десятки охранников Кремля...
Зато является фактом (документально доказанным), что Вольф Мессинг в Ташкенте арестовывался НКВД и не сумел загипнотизировать даже следователя на допросе, вместо этого подписал признание что он германский шпион... какой же это к черту экстрасенс!
А все его фокусы с "угадыванием мыслей" повторены Юрием Горным, и Горный подробно объясняет, как делались эти фокусы
да мне пох на этих месингов-шмесингов.меня бозоны больше интересуют.
[Ответ]
telobezumnoe 22:59 14.09.2009
Сообщение от Xenon:
С астрономией похоже туго... Вы понимаете, что если Вселенная изотропна, то это не значит, что мы находимся в центре Вселенной?
Нихреново, да. Оксид водорода, плазма, почва и смесь азота с кислородом - это аналог физических взаимодействий?
Правильно, потому, что физика этим не занимается. Души нет, объяснением жизни занимается биология.
тогда получается я ни с кем то общаюсь, а с чем то, коль оно не одушевлено, меня например, от камня отличает способность выбирать, результатом этого выбора(правильного - не правильного) является моя душа (плохая-хорошая), от чьего желания я с вами и общаюсь.
[Ответ]
Xenon 23:01 14.09.2009
тогда получается я ни с кем то общаюсь, а с чем то, коль оно не одушевлено, меня например, от камня отличает способность выбирать, результатом этого выбора(правильного - не правильного) является моя душа (плохая-хорошая), от чьего желания я с вами и общаюсь.
как хотите думайте,а я не вижу разницы. я с вами общаюсь от души, душа - это место от куда берутся наши слова
а чем сознание от разума отличается?
[Ответ]
Xenon 23:14 14.09.2009
место от куда берутся наши слова
Сообщение от Xenon:
Это голосовой аппарат человека.
а если он немой и пишет на бумаге, эт тоже от души
как не назови смысл этого значения не изменится, а самое главное что это сознание, душа, разум, интеллект,может выбирать, в отличии от материи (которая строго подчиняется причинно следственным связям)... в любой момент, мы можем выбрать что то, и этот выбор повлияет на окружающую нас материю.
[Ответ]
Xenon 23:28 14.09.2009
сознание, душа, разум, интеллект
Всё в кучу.
как не назови смысл этого значения не изменится, а самое главное что это сознание, душа, разум, интеллект,может выбирать, в отличии от материи (которая строго подчиняется причинно следственным связям)... в любой момент, можем выбрать что то, и этот выбор повлияет на окружающую нас материю.
Сообщение от Xenon:
Всё в кучу.
Материя первична, сознание вторично.
но я могу быбрать как мне поступить (видеть будущее), а материя без души этого не может, не говорю что первично, возможно и одновременно появились, но могу сказать одно, что живое -это доказательство тому, что мы симбиоз идеального и материального
[Ответ]
Яndex 23:49 14.09.2009
меня например, от камня отличает способность выбирать
э, ты тут предлагал опираться только на опыт
ты можешь на опыте доказать, что у тебя есть способность выбирать, а у электрона - нет?
А то вдруг электрон в квантовой механике окажется способен выбирать, глядишь, и душа у него появилась! И еще какая!
[Ответ]
Xenon 23:53 14.09.2009
я могу быбрать как мне поступить (видеть будущее)
Выбрать вариант и видеть будущее - не одно и то же. Видеть будущее нельзя, прогнозировать - можно.
[Ответ]
telobezumnoe 00:23 15.09.2009
Сообщение от Xenon:
Выбрать вариант и видеть будущее - не одно и то же. Видеть будущее нельзя, прогнозировать - можно.
я с большой долей вероятности я могу манипулировать предметами находящимися у меня в руках, хочешь сказать я не смогу видеть то, что с этими предметами случится по моему желанию? уверен почти сто процентов,конечно есть процент -например я умру, поэтому почти. следовательно никогда нельзя точно знать что будет? только прогнозировать? тогда любая машина-результат прогноза, а не знания.
[Ответ]
TorG 11:13 15.09.2009
экстрасенсы и маги туфта это все. Единственное необычное что я встречал лично это НЛО, за это могу ручаться.
[Ответ]
Sandy 11:34 15.09.2009
Xenon, ммм.. умный мальчик расскажи мне а в чем секрет лозоходства? они то КАК это делают?
[Ответ]
telobezumnoe 11:42 15.09.2009
Нет дыма без огня, уверен существуют и настоящие феномены, и то что пока не имеет объяснения
[Ответ]