Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Мы живем без алкоголя>В Воронеже появилось молодежное движение, пропагандирующее трезвость
stereoman 18:49 22.09.2009

Сообщение от Афанасий:
stereoman,
А Вам бы всё управлять ( и всеми ) ?

нет, не мне.
я в смысле общей безопасности.
Но с другой стороны, если у движения/общества/секты и т.д. умыслы недобрые, то это уже преступная группировка или организованная преступность что намного хуже отдельно взятых злоумышленников.
Поэтому я и говорю, что ко всяким новым обществам нужно относиться крайне осторожно. Конечно если это действительно добрые самаритяне, то пусть кучкуются.
[Ответ]
Dariya I 21:10 22.09.2009

Сообщение от 862054345:
За наглядным примером, против чего выступает sXe, далеко ходить не пришлось. Рядом с Площадью Победы мирно спал самый обычный русский мужик. Развалился на травке средь бела дня: был пьян, как поведали расположившиеся близ него дамы. У женщин со стрейтэджерами даже небольшой диалог получился. «Не зарекайтесь, сами можете оказаться на его месте…» – нравоучительно заявили женщины. «Мы? Вряд ли», – усмехнулись ребята.

прослезилась... [Ответ]
stereoman 22:03 22.09.2009

Сообщение от 862054345:
«Мы? Вряд ли», – усмехнулись ребята.

Нам спиртное ни к чему
Я отвечу почему
Это удовольствие
Дорогое
Посмотри в натуре пля
........ ..... ........ ...........
© Сектор Газа [Ответ]
Dimma888 15:28 04.10.2009
Я считаю, что если открыли это движение- это не значит, что они не выпивают, не едят, это просто делают для вида.
Я считаю, что есть несколько типов людей:
1 Постоянно выпиваю;
2 Вообще непью алкогольной продукции (красный хлебный квас и Кефир не в счёт) ;
3 Пью только по праздникам и на похоронах (на поминках) ;
4 Пью только, тогода, когда приходят друзья (приятили, товарищи) ;
5 Пью каждый день НЕ более 50 мл ;
6 Другой ответ//
Хоть и отношусь ко второму типу, но я ни за что НЕ вступил бы в сообщество, та как я НЕ навижу сами (любого типа) сообщиства.
П. С. (Послесловие): Несовершенолетняя молодёжь выпивает - от нечего делать, но если бы были кружки по интересам (без_оплаты), тогда бы меньше было пьющей молодёжи, и следовательно и вороства. Другие рады бы бросить, но их "друзья" косвенно заставляют грешить (кто православный, тот поймёт): "выпей, если ты меня уважаешь", а если обращение к несовршенолетнему: "давай пей, а то расскажу родителям то,то".
Я предпалагаю, если вы НЕ хотите выпивать, но не хотите потерять приятелей, то если он пьют красное вино, то себе наливайте гранатовый сок (главно, чтоб был как можно темнее и тем кислее), если приятелей пьёт водку, то себе минералку (минералку пьют на поминках как дети, так и непьющий народ), если шампаское, то себе лимонад слегка жёлтым отенком. [Ответ]
McClowd 16:23 04.10.2009
Ну объединились. Ну решили не пить, не курить, не ширяться, не прелюбодействовать. Это их желание, осознанный выбор нормальных людей. За что им дифирамбы-то петь? [Ответ]
Fox Mulder 17:44 04.10.2009
Ну вегетарианство это уже перебор, такие заявления не способствуют популярности данной организации. А вот пить надо бы поменьше. Еще когда реклама пива только-только стала появляться, Анищенго первым заявил об угрозе пивного алкоголизма. Ну те и пожалуйста. [Ответ]
andaf 20:57 04.10.2009
Dimma888, согласен. [Ответ]
stereoman 21:29 04.10.2009

Сообщение от Dimma888:
Другие рады бы бросить, но их "друзья" косвенно заставляют грешить (кто православный, тот поймёт): "выпей, если ты меня уважаешь"

Да ну на фиг. Это если только в каком либо алкопритоне кто-то решил выделиться и бросить пить, а дружки его рядом бухают. А так абсолютно не жизненная ситуация.

Сообщение от Dimma888:
обращение к несовршенолетнему: "давай пей, а то расскажу родителям то,то".

опять бред

Сообщение от Dimma888:
Я предпалагаю, если вы НЕ хотите выпивать, но не хотите потерять приятелей, то если он пьют красное вино, то себе наливайте гранатовый сок (главно, чтоб был как можно темнее и тем кислее), если приятелей пьёт водку, то себе минералку (минералку пьют на поминках как дети, так и непьющий народ), если шампаское, то себе лимонад слегка жёлтым отенком.

полная чушь с никому не нужными цветовыми загонами. Зачем это вообще - не ясно. Если только, опять же, приятели алкаши- и такой маскарад для них.
PS (Post scriptum) Складывается ощущение что автор видит жизнь только по телевизору. [Ответ]
Dariya I 17:46 05.10.2009

Сообщение от stereoman:
Складывается ощущение что автор видит жизнь только по телевизору.

у меня тоже [Ответ]
S&Y 02:35 09.10.2009

Сообщение от Dimma888:
Хоть и отношусь ко второму типу, но я ни за что НЕ вступил бы в сообщество, та как я НЕ навижу сами (любого типа) сообщиства.

Соглашусь.

Сообщение от Dimma888:
(кто православный, тот поймёт)

А быть православным - это типа не "вступить в сообщество"?

Сообщение от Dimma888:
Я предпалагаю, если вы НЕ хотите выпивать, но не хотите потерять приятелей,

А вот здесь совсем не соглашусь: нах такие приятели нужны?
[Ответ]
kosta rino 04:58 13.12.2009
общество это для того чтобы показать альтернативу
хорошо что оно есть

ни в какие секты и общества не вхожу, не пью 2 года ни капли

мозга хватило набрать в google.com - этиловый спирт
"этиловый спиртэто легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем угнетение активности нервной системы"

привет всем кто думает своей головой! [Ответ]
DAMON 12:21 13.12.2009
сообщества всякие - это так фигня,ничто не застваит человек бросить пить/курить кроме самого себя,это я понял на личном опыте [Ответ]
хорь 13:25 13.12.2009
чем бы дитя не тешилось

толку от этих движений 0. ток время убить или денег отмыть [Ответ]
kosta rino 12:51 14.12.2009

Сообщение от DAMON:
сообщества всякие - это так фигня,ничто не застваит человек бросить пить/курить кроме самого себя,это я понял на личном опыте

очень интересно будет ознакомится с этими экспериментами
Я и другие (Феликс Соболев)
после добавления этих знаний в картину мира, начнете понимать для чего, для кого и на сколько важно наличие таких движений

Сообщение от хорь:
чем бы дитя не тешилось
толку от этих движений 0. ток время убить или денег отмыть

а если подрости и перестать быть бестолковым детиной? [Ответ]
862054345 08:17 23.01.2010
Скоро у бабушек во дворе и вовсе не останется тем для обсуждений и критики на тему «Ох, и молодежь пошла!». Нынешние парни и девушки, в большинстве своем, уже не считают, что алкоголь, сигареты и вызывающий образ жизни – это круто. Сейчас актуальны традиционные ценности. Еще одно подтверждение тому – в Воронеже появилось молодежное движение, пропагандирующее отказ от вредных привычек и занятия общественно-полезной деятельностью. Причем, что удивительно, идеологи этого движения – панки…

Вообще-то, «стрейтэдж» (англ. straight edge – прямая линия или четкая грань) возник в 80-е годы в США. За символической гранью активисты этого движения оставили наркоманию, курение, алкоголь и создали новую философию «no alcohol, no smoke, no drugs», тем самым несколько модернизировав стереотипный образ панка.

В Воронеже уже имеется порядка сотни активных представителей этого движения. Помимо отказа от пагубных привычек, «стрейтэджеры» пропагандируют супружескую верность и вегетарианство.

Основным символом straight edge является крест, который присутствует и в аббревиатуре (sXe) движения. История использования этого знака в данном контексте начинается также в США. Первоначально охранники клубов и баров отмечали им несовершеннолетних, которым крест ставился трудно смывающейся краской на тыльную сторону ладони. При наличии такого опознавательного знака бармен не имел права наливать подростку спиртное. Позднее стрейтэджеры стали татуировать крест на своих руках, показывая сознательный отказ от алкоголя.

Вегетарианство – не столь обязательное, но желательное для «стрейтэджера» условие. Дмитрий Снорк, к примеру, мясо в пищу употребляет, а вот другой воронежский представитель sXe, Игорь Лосев, соблюдает и эту «заповедь». Кстати, «стрейтэджеры»-вегетарианцы не употребляют в пищу не только, скажем, мясо и молоко. Они выступают против любых продуктов животного происхождения, включая мед, мех.

«Straight edge – это образ жизни молодежи, в большинстве своем, неформальной, – говорит Дмитрий Снорк. – Также существует множество сторонников подобного поведения среди обычных людей – их мы тоже считаем своими». Компания «стрейтэджеров» довольно закрытая. По словам Дмитрия, представителей движения можно встретить разве что на хардкор-концерте или… на акции чистоты. «Для нас важна созидательная, полезная деятельность», – говорит Дмитрий. Так, стрейтэджеры организовали несколько уборок: в лесу поселка Тенистый, в парке за цирком, в районе СХИ.

В будущем инициативная группа планирует расширить свою деятельность – организовывать масштабные акции, раздавать листовки, информирующие людей о том, что «антиздоровый» образ жизни уже не в моде. При этом выпячиваться перед властями или просить помощи у государства стрейтэджеры не собираются.

За наглядным примером, против чего выступает sXe, далеко ходить не пришлось. Рядом с Площадью Победы мирно спал самый обычный русский мужик. Развалился на травке средь бела дня: был пьян, как поведали расположившиеся близ него дамы. У женщин со стрейтэджерами даже небольшой диалог получился. «Не зарекайтесь, сами можете оказаться на его месте…» – нравоучительно заявили женщины. «Мы? Вряд ли», – усмехнулись ребята.

Инна Телкова

http://rassvet-altruism.ru/trezvost/...-1085-2009.zip
http://rassvet-altruism.ru/trezvost/ [Ответ]
Reichard 14:15 23.01.2010
ну и нормально.

всеобщее прозрение?
жду и надеюсь. [Ответ]
proper fuck 10:12 24.01.2010

Сообщение от 862054345:
В Воронеже уже имеется порядка сотни активных представителей этого движения. Помимо отказа от пагубных привычек, «стрейтэджеры» пропагандируют супружескую верность и вегетарианство.

Позднее стрейтэджеры стали татуировать крест на своих руках, показывая сознательный отказ от алкоголя.

gazeta-bereg-1085-2009.zip

остаётся надеяться, что воронежские тату-салоны переживают небывалый экономический подъём вследствие появления целой сотни клиентов. особо улыбнуло про отказ от потребления меха в пищу - сразу видно, что журналист думает и пишет русским языком и на трезвую голову.

весьма интересно, что в данном разделе декларируется запрещение рекламы. [Ответ]
BIgor 11:00 24.01.2010
Еще не хватало мне тут с рекламой возиться, для этого есть комок. [Ответ]
BIgor 11:07 24.01.2010
Я лично не фанатик за трезвость, но это общество мне все равно симпатично. Все кто тут начинают их опускать как понимаю любители выпить, вас лично не кто не принуждает тогда, что вы тут орете? Вот если бы они проталкивали в гос. думу "сухой закон" тогда да орите.

зы: я за сухой закон :-) [Ответ]
proper fuck 11:20 24.01.2010
трезвость такая же вынужденная норма, как и грамотность. только менее необходимая. [Ответ]
14Артемий36 13:49 26.01.2010
не пить не курить никогда не употреблять наркоту
это здорово на самом деле и иначе может считать человек который ничего не может нормального и не имеет иного способа расслабиться [Ответ]
mind_liberation 08:18 29.01.2010
14Артемий36, дело в том что многие не пользуются своим мозгом, по сути оставаясь в своем развитии обезьянами.

Если окружающие пьют, значит буду пить.

Сильный умный развитый человек может сам научится отдыхать, расслабляться и восстанавливать тонус без употребления тяжелых наркотиков (коим является алкоголь)
http://rutube.ru/tracks/943860.html?...45bf8d5b248a86

к сожалению пропоганда употребления алкоголя идет очень активно, расчитана на людей не умеющих пользоваться своим мозгом, и те кто не научится пользоваться серым веществом обречен на вымирание. [Ответ]
proper fuck 15:38 29.01.2010
непьющий модератор вновь демонстрирует объективность тёркой сообщений. [Ответ]
BIgor 17:19 29.01.2010

Сообщение от proper fuck:
непьющий модератор вновь демонстрирует объективность тёркой сообщений.

Я тру твои сообщения не относящиеся к теме. Лично для тебя было первое предупреждение, следующий твой пост не относящийся к теме и будет нарушение. [Ответ]
Xenon 19:06 29.01.2010
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=342258&page=3 [Ответ]
kosta rino 19:38 29.01.2010

Сообщение от proper fuck:
непьющий модератор вновь демонстрирует объективность тёркой сообщений.

я бы банил, по айпишнику

21-ый век - век информационных войн, рекомендуется прописать этот факт в сознании.
Не понимание происходящих вокруг процессов не освобождает от последствий!
[Ответ]
Xenon 19:55 29.01.2010

Сообщение от kosta rino:
я бы банил, по айпишнику

На БВФ это могут только админы. [Ответ]
Dariya I 22:47 24.04.2010

Сообщение от 862054345:

Основным символом straight edge является крест, который присутствует и в аббревиатуре (sXe) движения.

а я думаю, кто это все лифты и подъезды надписью sxe загаживает, а это трезвенники... [Ответ]
sciff 15:53 10.06.2010

Сообщение от Dariya I:
а я думаю, кто это все лифты и подъезды надписью sxe загаживает, а это трезвенники...

а я думаю, кто это все лифты и подъезды человеческими сцулями загаживает, а это пьющие... [Ответ]
Dariya I 17:22 12.06.2010

Сообщение от sciff:
а я думаю, кто это все лифты и подъезды человеческими сцулями загаживает, а это пьющие...

еще неизвестно, в каком количестве непьющие потребляют минералку и соки [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх