Сообщение от ifiber:
Не веришь, а вот реально бюстгалтер пару раз растегивали в давке, а бомжи... а дачники-пенсионеры с тележками..
ну что тебе сказать с таким отношением к жизни стоя в пробке на памятнике славы ты будешь выходить из себя потому что вон тот казел на копейке еле ползет...
ЗЫ: чорт ну почему мне ни разу ширинку не расстегивали...
Сообщение от ifiber:
я живу практически на Набережной
это к чему? к тому что ты ненавидишь толпы народа орущие по праздником под окнами? пробки они кстати ВЕЗДЕ...
[Ответ]
Авдеева Елена 13:02 07.09.2009
Жилья должно быть меньше 11 метров, причем Общей площади. Это конечно бред, а что если у людей туалет большой или кухня, на унитазе спать?. Но я молчу себя в тряпочку, мне субсидия очень помогла, 650 т.р. на дороге не валяются. Сколько это нервов и сил стоило-отдельная тема. Но я своего добилась - мои дети не будут жить и ждать пока кто-нибудь помрет, что бы обеспечить себе человеческие условия для жизни. Но конечно, программа не для тех, кто хочет, что бы госуд. им подарило квартиру, а для тех, кому нужна помощь, начальный капитал, так сказать. А вот программа Доступное жилье - это вообще развод полнейший ! Может сейчас что-то изменилось, но 3 года назад, когда нам ее впаривали, она практически не работала.
[Ответ]
Авдеева Елена 13:14 07.09.2009
ilyeah, Вы обязательно звоните сами, потому что рассказываю : нам позвонили, говорят зайдитека к нам. А мы даже не знали включили нас в списки или нет, думали что они ченить уточнить хотят. Приходим, они нам бумажку под подпись- за 20 дней собрать весь необходимый список документов на получение. Это почти все бумаги, как при постановке плюс еще другие, а у нас двое маленьких, муж работает, короче нервов было много. Основной вопрос был- сделать подтверждение платежеспособности. Но все успели, слава богу. Поэтому, чем раньше вы будете знать , тем проще вам будет.
[Ответ]
Samotor 13:20 07.09.2009
Сообщение от ifiber:
Samotor, ну по твоей логике лучше всю жизнь на маршрутке ездить, чем купить свою машину. Хотя, я бы ипотеку тож не взяла бы. Сами покупали квартиру через долевку, хотя тоже тяжело было....
машина у меня есть.просто не понимаю людей:влезть в кридит/программу/ипотеку,радоваться,а потом проклянать всё(всё бобло уходит,жрать некуй.....придурки)))
долёвка ещё может быть...но тож хз.лучше через какое то время всё и сразу,чем мудохаца 20 лет!!!имхо.
[Ответ]
Ryzhik 13:30 07.09.2009
Сообщение от Samotor:
просто не понимаю людей:влезть в кридит/программу/ипотеку
А когда негде нормально жить? Сидеть и говорить что све тещи/свекрови су..?
Чем долевка лучше ипотеки? И чем же плоха программа "молодая семья", что надо побегать а потом ждать, нет бы все на блюдечке и сразу?
[Ответ]
ifiber 13:31 07.09.2009
Sandy, ну зачем так грубо! Я всех люблю. Просто стараюсь держать на расстоянии!!!!!!!!
[Ответ]
ifiber 13:32 07.09.2009
Ryzhik, для меня программа плоха выдаваемой суммой, а вернее процентным отношением ее к реальной стоимости жилья.
[Ответ]
Ryzhik 13:34 07.09.2009
Сообщение от ifiber:
для меня программа плоха выдаваемой суумой, а вернее соотношение ее к реальной стоимости жилья.
Но ведь и эта сумма на дороге не валяется, и не все так просто ее могут заработать.
[Ответ]
ifiber 13:44 07.09.2009
Ryzhik, ну конечно, поэтому и мы встали на очередь. Но у нас реально жилье есть. А ведь есть семьи, которым реально надо что-то купить! А что можно купить? Взять еще в кредит миллион, тогда может быть. Но как его потом отдавать. И подобные семьи даже и не рыпаются. Ну да ладно, это все демагогия.
[Ответ]
Sandy 13:58 07.09.2009
Сообщение от ifiber:
ну зачем так грубо! Я всех люблю. Просто стараюсь держать на расстоянии!
толерантная
а я вот не люблю ВСЕХ..
люблю только НЕКОТОРЫХ...
а на ВСЕХ мне просто плевать..
Сообщение от ifiber:
Взять еще в кредит миллион, тогда может быть. Но как его потом отдавать
собственно исходя из логики молодой семьи и ипотеки нет разницы снимать квартиру или влазить в кабалу на 25 лет..
если захочешь скажем переехать то МОЖЕТ быть продашь.. а может и нет..
[Ответ]
ifiber 14:06 07.09.2009
Сообщение от Sandy:
нет разницы снимать квартиру или влазить в кабалу на 25 лет..
Сообщение от Sandy:
снимать квартиру или влазить в кабалу на 25 лет.
а что через 25 лет, опять снимать и на пенсии снимать.
[Ответ]
ilyeah 16:01 07.09.2009
подскажите а на тот момент когда будут слонов раздавать нужно уже впрячься в какуюто кабалу типа ипотечный кредит? или же можно после получения субсидии
Сообщение от Авдеева Елена: ilyeah, Вы обязательно звоните сами, потому что рассказываю : нам позвонили, говорят зайдитека к нам. А мы даже не знали включили нас в списки или нет, думали что они ченить уточнить хотят. Приходим, они нам бумажку под подпись- за 20 дней собрать весь необходимый список документов на получение. Это почти все бумаги, как при постановке плюс еще другие, а у нас двое маленьких, муж работает, короче нервов было много. Основной вопрос был- сделать подтверждение платежеспособности. Но все успели, слава богу. Поэтому, чем раньше вы будете знать , тем проще вам будет.
Сообщение от Ryzhik:
А когда негде нормально жить?
снимать лучше за 10,чем 20 лет каждый месяц отдавать 15-25 т.р.,и ныть:ой как не хватает денег...жить не на что...
Сообщение от Ryzhik:
Сидеть и говорить что све тещи/свекрови су..?
валить от них.снимать.
вобщем я о тех придурках,у которых на двоих и 30 т.р. не выходит зп,и мамы/папы особо не помогут,но кридит выбьют детишкам,заморочатся,"помогут"...а ток потом эти детишки понимают,как попали...НО ЗАТО ХАТА СВОЯ,ПЛЯ!!!))))(почти)))))
Сообщение от ifiber:
Взять еще в кредит миллион, тогда может быть. Но как его потом отдавать. И подобные семьи даже и не рыпаются.
ой,не...)))придурков много...)))рыпаца ещё как...)))
[Ответ]
НаталиКа 16:53 07.09.2009
Samotor, вот в Воронеже таких мужиков....пруд пруди, кошмар.Вы естсно не думаете о том, что когда ваша невечная бабушка отойдет в мир иной подальше от таких родственничков, ваши дети подрастут и им уже пора будет помочь
[Ответ]
Sandy 17:01 07.09.2009
Сообщение от ifiber:
Будет, что потомкам оставить
нехер там.. я сам себя сделал своими руками.. и они пусть себя делают... впрочем я не хочу детей вообще так что потомства у меня лично не будет..
Сообщение от Ryzhik:
что через 25 лет, опять снимать и на пенсии снимать.
через 25 лет я не уверен что еще буду жить тем более в воронеже.. может меня в Австралию потянет с непреодолимой силой а может в Трансильванию...
Сообщение от НаталиКа:
ваши дети подрастут и им уже пора будет помочь
нефиг там.. с 19 лет вполне могут САМИ работать.. я работал.. не облез как то...
или вы из тех кто до детей до 40 лет дома содержит?
помогать не значит добровольно вешать на шею...
[Ответ]
Авдеева Елена 20:34 07.09.2009
ilyeah, Раньше нельзя было, а теперь можно. Но лучше все уточнить в комитете и администрации. Правила меняются часто. Но только в сторону упрошения и облегчения.
[Ответ]
Авдеева Елена 20:56 07.09.2009
Sandy, А вы работая с 19 лет смогли сами купить квартиру? В нашей стране можно всю жизнь работать и фиг заработаешь даже на хрущь. Если есть возможность, почему не обеспечить будущее своих детей? в конце концов, это не толко их будующее , но и наша старость.
[Ответ]
Авдеева Елена 20:57 07.09.2009
Sandy, Тут все заинтригованы, так есть у вас дети или нет?
[Ответ]
Samotor 21:02 07.09.2009
НаталиКа, какиет нафиг дети...
Сообщение от Sandy:
нефиг там.. с 19 лет вполне могут САМИ работать.. я работал.. не облез как то...
или вы из тех кто до детей до 40 лет дома содержит?
помогать не значит добровольно вешать на шею...
Авдеева Елена, есть пара вопросов, не смогли бы просветить. как поучаствовавшая в программе
1-ый.. Деньги дают под покупку жилья или уже надо иметь купленное и его подавать на компенсацию?
2-ой.. Дают безвозмездно или что-то вроде беспроцентной ссуды?
3-ий.. Стоимость квартиры, как понял определяется государством?
4-ый.. Вы пишете об
[Ответ]
Sandy 08:45 08.09.2009
Авдеева Елена, заработал я на квартиру и даже не на одну.. но я их не покупал ибо не нужно..
не считайте мои деньги.. если ВЫ хотите горбатиться всю жизнь на квартиру чтобы потом в старости внук ждал когда ж его бабушка умрет это ваше право..
а СВОЮ старость я постараюсь САМ обеспечить.. и далеко не факт что в Воронеже...
[Ответ]
muha 11:13 08.09.2009
Sandy, вы очень нерационально тратите ваши деньги, купив два года назад квартиру, вы бы увеличили свой капитал раза в 3, а то в 4 продав ее сейчас. Однако. если вы просто считаете вашу зарплату за какой-то период, что ее, в принципе, хватило бы на покупку квартиры, если бы я ее не тратил, то утверждения о заработке на квартиру ложно, потому как вы не можете ее купить, в связи с отсутствием у вас в текущий момент средств..
[Ответ]
Sandy 11:25 08.09.2009
Сообщение от muha:
вы очень нерационально тратите ваши деньги
собственно деньги они для того и есть чтоб их тратить
Сообщение от muha:
утверждения о заработке на квартиру ложно, потому как вы не можете ее купить, в связи с отсутствием у вас в текущий момент средств.
не совсем так... вот скажем у меня сейчас есть выбор - купить квартиру в кредит и выплачивать ее стоимость в течении 2-х лет во всем себе отказывая или копить на эту квартиру два года во все себе отказывая или забить на все и тратить деньги как хочу и куда хочу.. пока я выбираю третий путь.. о накоплении капитала же имеет смысл задумываться где то к 40ка годам.. так как 10ти лет (40-50) как раз хватит чтобы организовать себе безбедную старость..
Сообщение от muha:
купив два года назад квартиру, вы бы увеличили свой капитал раза в 3, а то в 4 продав ее сейчас.
если бы я задумывался об увеличении капитала - проще всего было бы открыть ломбард и давать деньги под процент на данный момент это самый выгодный и доступный бизнес.Впрочем я знаю еще как минимум два вида доходного бизнеса с малыми затратами..Но для меня деньги не самоцель.. они лишь средство развлекаться.. не более того.. проще говоря - ЗАРАБАТЫВАТЬ их - становится бизнесменом слишком большие НАПРЯГИ... еще хуже чем с детьми..
[Ответ]
ASB 11:31 08.09.2009
Сообщение от muha: Авдеева Елена, есть пара вопросов, не смогли бы просветить. как поучаствовавшая в программе
1-ый.. Деньги дают под покупку жилья или уже надо иметь купленное и его подавать на компенсацию?
2-ой.. Дают безвозмездно или что-то вроде беспроцентной ссуды?
3-ий.. Стоимость квартиры, как понял определяется государством?
4-ый.. Вы пишете об
Тоже интересно, и много ли очередей при сборе всех документов?
[Ответ]
muha 11:56 08.09.2009
Sandy, я понял ваше мнение. но тема, вообще, о другом, наше государство вроде бы дает безвозмездно часть стоимости квартиры... если это так, то почему не воспользоваться
А насчет
Сообщение от :
проще всего было бы открыть ломбард и давать деньги под процент на данный момент это самый выгодный и доступный бизнес
Я бы так не сказал, в текущих условиях, отданные деньги может оказаться весьма проблемно получить назад
[Ответ]
Ляли 12:29 08.09.2009
muha, можно я немного отвечу? Я не участвовала, но хочу. Была в этом комитете на пл.Ленина.
Деньги дают безвозмедно. Стоимость квартиры определяется договором купли-продажи, вот от этой суммы не более 35-40%. Вы должны были купить квартиру, или иметь подходящий вариант для покупки при первой же отмашке. Т.е. если Вы купили квартиру, часть средств внесли, часть взяли в ипотеку, или долг (но должно быть указано, что именно на квартиру), вот часть долга Вам погасят. Или Вам говорят, что Ваши документы приняты, Вы срочно покупаете, и опять же часть Вам оплачивают, остальное платите сами. Единственный момент, с долёвкой они не работают. Когда дом построится - пожалуйста, подавайте документы.
Т.е. у Вас должен быть долг за эту квартиру. Если долга нет, денег, конечно, не дадут.
Вообще, если Вы серьёзно намерены получить субсидию, лучше пойти и поговорить с ними по конкретной ситуации. Нам даже подсказали, как можно некоторые моменты обойти.
А вот подводный камень обнаружился там, где совсем не ждали - возраст КАЖДОГО из супругов должен быть менее 35 лет. Более того, множество семей обращаются в суды: на очередь их поставили, ждут денег. Некоторые по 2-3-4 года. Так вот когда приходит время, их из очереди выкидывают, т.к. им уже больше 35 лет. Какое решение принимает суд, не знаю. Может, юристы смогут найти.
[Ответ]
muha 12:39 08.09.2009
Ляли, конечно можно и спасибо за ответ, а небольшое уточнение
к примеру, на момент постановки в очередь, у меня есть долг перед банков, ну пусть 100к
а через 2 года дошла моя очередь, но я уже расплатился с долгом
как понимаю, мне ничего в этом случае положено не будет?
[Ответ]