Сообщение от gr:
Глупость сморозили. Воцерковленый человек, как правило, небезразличный.
Вот как раз ДУМАЮЩИЕ люди, которых я знаю очень много, небезразличны к окружающему. А те "воцерковленные", с кем имею честь быть знакомым, уткнулись внутрь себя: "На всё воля Божья...". Исключения, конечно, есть, но я говорю о правиле.
Сообщение от gr:
Кому и фикалии - розы (фЕкалии))
В точку! Библейскую какашку, как не преподноси...
Интересно, как на ОПК собираются комментировать ветхозаветные мерзости? Вам цитат навалить?
Academik 12:31 03.09.2009
Сообщение от gr:
Глупость сморозили. Воцерковленый человек, как правило, небезразличный.
А можно попросить привести цитаты, где бы верующему человеку предписывалось заботится о своём государстве, о будующем своих детей здесь, на земле и в этой жизни.
Sandy 12:33 03.09.2009
Сообщение от gr:
наверное оно к этому стремится само. Лучшие люди этого населения придадут (ют) его с выокой вероятностью (частотой). Навеное так кому-то надо.
все верно народ имеет власть которая его имеет.. только если все поголовно станут православными ВЛАСТЬ то от этого не изменится... и люд вымирать не перестанут.. и учителей с врачами хороших не объявится.. Вспомните НАЦИАНАЛЬНЫЕ ПАРАЭКТЫ... ну там "Доступное жилье" (смех переходящий в гогот со ссылкой на соотвутствующую ветку форума) или скажем "Интернет в каждую школу" (гомерический смех при воспоминании сумм откатов по этому проекту) или скажем проект супербольниц - где он? теперь вот "Молодая семья"...
gr 12:52 03.09.2009
Сообщение от Sandy:
только если все поголовно станут православными ВЛАСТЬ то от этого не изменится
а властьпридержащие, оних тоже не с марса, они тоже будут православными (христианами, а не подсвечниками)
Сообщение от Academik:
А можно попросить привести цитаты, где бы верующему человеку предписывалось заботится о своём государстве, о будующем своих детей здесь, на земле и в этой жизни.
есть мысль даже тему по этому поводу создать
Maestro 12:56 03.09.2009
Сообщение от gr:
а власть придержащие, оних тоже не с марса, они тоже будут православными (христианами, а не подсвечниками)
есть мысль даже тему по этому поводу создать
Следите за визуальным рядом: майбах, часики, патриарх, взыскание долгов в банки, хвала Ельцину... Продолжить?
Paul Smith 13:01 03.09.2009
Пока наше правительство будет заниматься поисками очередной рабской идеологии вместо того, чтобы предоставить гражданам права и достойные условия для жизни - толку не будет.
QuickSilver 13:03 03.09.2009
Сообщение от Maestro:
Интересно, как на ОПК собираются комментировать ветхозаветные мерзости?
Они о них скромно умалчивают. С Авраамом и Исааком очень интересно обошлись (без них никак), притчу переврали полностью и втиснули ближе к концу учебного года.
ddFe 13:04 03.09.2009
Сообщение от miha030880:
в том то и дело, что подставиь НЕЧЕГО..выбор не большой
А вы, сударь, лукавите и, смею предположить, злоумышленно.
Говорят, когда Гитлеру доложили, что освидетельствование врачами русских женщин, угнанных на работы в фатерлянд, дало результат — подавляющее большинство девушек до 20 лет являются девственницами — Адольф был несколько озадачен моральным обликом народа с которым решил воевать. РПЦ, к тому времени, как раз чуть более 20 лет была отстранена от воспитания этого самого морального облика народа.
Выбор, согласен, не большой, но он-тьаки есть. А не думающей толпе альтернативу представляют лишь в виде «нацизма», мусульманского фундаментализма и прочих страшилок.
Не проканает.
Paul Smith 13:16 03.09.2009
Сообщение от ddFe:
Говорят, когда Гитлеру доложили, что освидетельствование врачами русских женщин, угнанных на работы в фатерлянд, дало результат — подавляющее большинство девушек до 20 лет являются девственницами — Адольф был несколько озадачен моральным обликом народа с которым решил воевать.
На месте Гитлера я бы озадачился психическим здоровьем такого народа.. Кстати, эта история - вымысел от начала до конца.
Демотиваторы как отражение общественного бессознательного. Стоило только туда заглянуть... народ уже живо реагирует на изменения.
DAMON 13:41 03.09.2009
Спасение нации в повышении уровня жизни,а не в уроках православия
komarr 13:44 03.09.2009
Сообщение от -=Jey=-:
ну забьем мы им чердак знаниями как крестом правильно осенять, когда какой пророк жил, и цитат поднабьем туда. .
Ну вот скажи, друг, неужели в твоем представлении содержание религии вообще и православия в частности сводится к этой хне, которую ты написал? Тогда это банальная подмена понятий и ты борешься не с реальным явлением, а своим представлением о нем.
Морально-нравственное преображение человека, к которому ты призываешь, есть главное содержание всякой уважающей себя религии. Собственно любая религия начинает с утвверждения, что с человеком не все в порядке, и чтобы стать чем-то (кем-то) стоящим, нужно себя преобразить. Вот современный гуманизм внушает, что и так заэбись, нужно "быть собой" и не комплексовать, создавая однополые семьи, не так ли?
То, что многие знакомык лично тебе "воцерковленные" также не имеют об том понятия, иллюстрирует лишь современное плачевное состояние православия, и шире, христианства вообще, вкупе с современным обществом
sv_veronika 13:44 03.09.2009
Сообщение от miha030880:
найти хоть какую-то платформу ценностей для воспитания молодежи
вы не в состоянии своего ребенка воспитать на базе ценностей? ой, о чем я вас спрашиваю? о каких ценностях в вашей семье может идти речь, исли вы оппонентов пингвинами называете? представила: учитель опк вызывает пингвина к доске. может начать с себя?
Сообщение от miha030880:
достаточно вспомнить проблемы демографии.
вы в соседней теме говорили, что жену не можете уговорить родить еще ребена потому, что она некрещенная. что мешает некрещенному человеку рожать детей? моя мама двоих родила.
Сообщение от miha030880:
достаточно вспомнить о разгуле пьянства
ваша некрещенная жена пьет и гуляет?
miha030880 13:46 03.09.2009
Сообщение от DAMON:
Спасение нации в повышении уровня жизни,а не в уроках православия
ну сколько можно...
одно только повышения уровня жизни не помогает, посмотрите на Европу
miha030880 13:48 03.09.2009
Сообщение от sv_veronika:
ваша некрещенная жена
вам так интересна моя жена? предлагаю вернутся к теме
miha030880 13:49 03.09.2009
что мешает некрещенному человеку рожать детей?
желание "пожить для себя"
моя мама двоих родила.
а вы?
DAMON 13:51 03.09.2009
Сообщение от miha030880:
одно только повышения уровня жизни не помогает, посмотрите на Европу
я не думаю что там гопы с жигулем и семками отжимают мобилы у лохов по дворам
sv_veronika 13:52 03.09.2009
miha030880, это частный пример. меня интересует не сама ваша жена, а то что она не православная. вот и думаю, дествительно ли это влияет на культуру человека и
Сообщение от miha030880:
в этой области наблюдается глубочайший кризис очевидно - достаточно вспомнить о разгуле пьянства и проблемы демографии
DAMON 13:54 03.09.2009
какая разница православная или нет,культурность не зависит от вероисповедания
sv_veronika 13:54 03.09.2009
DAMON, тоже так считаю.
miha030880 13:55 03.09.2009
дествительно ли это влияет на культуру человека
влияет...верующий человек, если он действительно верующий, менее эгоистичен и зациклен на своей индивидуальности. К сожалению, я тоже не особо верующий - мы все принадлежим к потерянному поколению
sv_veronika 13:57 03.09.2009
Сообщение от miha030880:
Сообщение от sv_veronikaмоя мама двоих родила.а вы?
я нет, я одна это сделать не могу, нужно мужское участие. и к православию не имеет отношение.
DAMON 13:58 03.09.2009
Сообщение от miha030880:
влияет...верующий человек, если он действительно верующий, менее эгоистичен и зациклен на своей индивидуальности
если у человека есть близкие люди которыми он дорожит,он тоже не эгоистичен,может он не верующи,но при это последнюю рубаху отдаст ради друга/брата/итд
miha030880 13:59 03.09.2009
я нет, я одна это сделать не могу, нужно мужское участие
СРОЧНА ЗАМУЖ!!!! вам же 29, а вы на форумах рассиживаетесь - бегом поднимать рождаемость...ишь ты))))))))))))))
Asmodian 13:59 03.09.2009
России нужен здоровый национализм, только он поможет нации выжить, но никак не православие
miha030880 14:00 03.09.2009
Сообщение от DAMON:
если у человека есть близкие люди которыми он дорожит,он тоже не эгоистичен,может он не верующи,но при это последнюю рубаху отдаст ради друга/брат
вот ИМЕННО...надо преодолеть это местечковое мышление...и любить и уважать не только близких, а и "далеких" - именно об этом Православие
miha030880 14:02 03.09.2009
Сообщение от Asmodian:
России нужен здоровый национализм, только он поможет нации выжить, но никак не православие
без Православия он выродится в банальный фашизм
sv_veronika 14:02 03.09.2009
miha030880, если вам мешает быть добрым к людям отсутствие веры в бога, и если без посторонней помощи не можете привить своим детям культуру, то
Сообщение от miha030880:
принадлежим к потерянному поколению
Asmodian 14:03 03.09.2009
miha030880, не выродится все зависит от управления.
miha030880 14:08 03.09.2009
если вам мешает быть добрым к людям отсутствие веры в бога
может быть вы тоже будете утверждать, что любите всех людей? а то тут одна атеистка меня уже рассмешила