Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Apple mac user group>mac os 10.6. обсуждение, впечатления, фичи и баги.
dm.tsvetkov 20:04 16.09.2009
Парни, не покупайте за 1190 - пошли они в жопу, честное слово! В стране торрентов и развалов - накручивать 20% на то, что все уже имеют бесплатно, по-мойму хамство какое то. Будут по рекомендованной продавать, тогда и купим. [Ответ]
Tyler_90 23:57 16.09.2009
ну в Воронеже кроме КЕЯ других вариантов вообще нет по покупке мак ос....что поделаешь... [Ответ]
dm.tsvetkov 08:23 17.09.2009
Ссылку на торрент дать? [Ответ]
Tyler_90 10:33 17.09.2009
зачем?!) я уже приобрел себе копию по рекомендованной цене...не так уж и дорого за новую ОС, а с Торента 432 дежит давно уже) тут дело каждого-покупать или нет... [Ответ]
kosta rino 15:02 17.09.2009

Сообщение от BigMac:
=) Да, и за винду тоже надо платить. 1000ру не жалко за труд програмистов.

жалко не жалко - словоблудие
имхо лучше лишнюю тысячу в детский дом отвезти, детям которым одежды не хватает
чем в кей отдать на жир
ну это риторика
сугубо имхо, извините [Ответ]
dm.tsvetkov 15:10 17.09.2009
Ни хрена это не словоблудие. Хоть одного торентофила ("первый каюсь я") который "отдал деньги в детский дом". Все эти отговорки уже на зубах застряли. За хороший товар деньги отдать не жалко. Жалко переплачивать. [Ответ]
dm.tsvetkov 10:56 20.09.2009
перепечатка с: http://macovod.net/
Exposй стал одним из наиболее функциональных элементов нового Snow Leopard, и многое писали о его новых настройках и возможностях. Мне попались несколько настроек, о которых я еще не читал и не слышал раньше, поэтому подумал, что вам будет интересно.

Самым очевидным из неочевидного мне показалась последовательное открытие окон активных программ из Dock.

Откройте несколько окон разных программ (можно по несколько каждой), нажмите мышью и удерживайте иконку любой запущенной программы. Ничего нового не случится, появятся активные окна этой программы. А теперь пройдитесь по Dock и удерживая клавишу Command нажимайте на иконки других активных приложений. Экран постепенно будет заполняться миниатюрами вызываемых вами окон.

Так же можно постепенно прятать ненужные окна, нажимая на них и одновременно удерживая клавиши Command + Alt. Заметка: таким способом нельзя скрыть одно из двух открытых окон программы, то есть работает не «пооконно», а «попрограммно». Еще один «глюк» — долго обновляются названия окон. То есть, новое окно переписки Skype носит имя предыдущего собеседника, а имя нового окна Firefox называется именем предыдущей закладки. Как это исправляется и чем лечится — еще не придумал. Почему я на это обратил внимание? Об этом немного позже.

То, что обычный Command + Tab можно заменить новыми настройками активного угла, я описывать не буду, это очевидно. А если при этом клавиатурном сочетании, выбрав программу, нажать стрелку курсора вверх/вниз, то получите все окна этой программы в Exposй. Если выбрали запущенную программу, которая не имеет открытых окон, то в Dock получите ее выделенную иконку.

В Exposй можно сортировать открытые окна. Прижав Command + 1, получите окна в алфавитном порядке, а Command + 2 — в порядке программ. Расстановка по алфавиту выглядит так:

Ну и, напоследок, вернусь к названиям окон. В новом Exposй можно задавать поиск окон с клавиатуры. То есть, в Exposй, если знаете имя окна (Documents в Finder, Спам в Mail и т д), набираете это имя, и если оно найдено, оно выделяется и простым нажатием ввода вы окно активируете. И тут у нас получается проблема, поскольку я уже зашел в папку Входящие, а окно в Exposй все еще называется Спам. Может у кого-то есть догадки как ускорить обновление названий?

Да, кстати, переключать язык с вызовом окошка списка языков (Command + Пробел с удерживанием Command) в Exposй тоже не советую. Язык не переключается и окошко остается висеть до выхода из Exposй...

Я понимаю, что Exposй не самый быстрый и запоминаемый способ манипуляций с окнами. Но есть разные мониторы и разные запросы в пользователей. Я, например, использую только активный угол, чтобы увидеть все активные окна и быстро переключиться на нужное. Человеку с большим монитором может пригодиться сортировка или поиск. [Ответ]
dm.tsvetkov 10:58 20.09.2009
http://deepapple.com/

1)Помните, как это было два года назад? Тогда в моде была тщательная доработка напильником только что выпущенной OS X Leopard и было заклинание defaults write com.apple.dock mouse-over-hilte-stack -boolean YES, после которого в стеках новой системы включалась «подсветка» оказавшейся под курсором мыши иконки.

Способ включить эту приятную интерфейсную мелочь в системе 10.6 обнаружилась сегодня на сайте Mac OS X Hints и сводится к двум строчкам в командной строке:

defaults write com.apple.dock mouse-over-hilite-stack -boolean yes
killall Dock

Самое приятное, что в «Снежном барсе» подсветка работает не только в режиме отображения решеткой, но и в веерном представлении стека. В Mac OS X 10.5 подобного изыска не наблюдалось.

2)Дано: диалоговое окно открытия или сохранения файла и «макинтошная» клавиатура. Задача: включить отображение скрытых файлов в текущем каталоге. Решение: Cmd-Shift-. — точка перед тире не замыкает предложение, а является неотъемлемой частью нужного нам шортката. Повторное нажатие трех клавиш вернет содержимое папки в исходное состояние. [Ответ]
dm.tsvetkov 11:08 20.09.2009
не совсем о 10.6, но...
http://macovod.net/2009/09/itunes-9-...-novovvedenij/ [Ответ]
Tyler_90 13:55 20.09.2009
я заметил у себя пару раз когда макбук(юнибоди) нагревался сильно, то начинал подтупливать( в леопарде такого не было ни разу, надеюсь апдейтами вылечится... [Ответ]
dm.tsvetkov 18:37 22.09.2009
http://deepapple.com/news/35240.html
Практически бесконечный парад маленьких полезных мелочей в интерфейсе Mac OS X 10.6 продолжается: режим просмотра колонками в «Барсе» пополнился возможностью увеличения миниатюры изображения. Просто нажмите клавишу Option и щелкните по миниатюре в крайней колонке справа. Скроллинг колесиком мыши идет в комплекте.
Послесловие DeepApple: а тут нам пишут, что нажатие клавиш Option и Shift вкупе с щелчком по миниатюре выполняют обратную функцию, постепено уменьшая её размер до исходного. Option+Cmd и щелчок по увеличенной миниатюре сразу возвращают её к исходному размеру. [Ответ]
negro 23:58 27.09.2009
снежного забрали с торентов

протестили на хакинтоше - нормально встал нормально обновился - все вроде работает но не все оказывается как надо

на бук ставить не буду... [Ответ]
vorkuta 13:29 28.09.2009
я до третьего апдейта точно ставить не буду.... не первый день на маке [Ответ]
dm.tsvetkov 09:59 04.10.2009
бесполезная, но красивая фичка.
defaults write com.apple.Finder QLEnableXRayFolders 1
killall Finder
теперь выберите какую либо папку в quicklook...
красота, правда? [Ответ]
negro 12:06 04.10.2009
на мак не ставил барса но на хаке протестили - после заплатки - полет нормальный
прада многие софтверные бешенно пишут упдейты и заваливают письмами... .. . [Ответ]
Tyler_90 15:00 04.10.2009

Сообщение от dmts_:
бесполезная, но красивая фичка.
defaults write com.apple.Finder QLEnableXRayFolders 1
killall Finder
теперь выберите какую либо папку в quicklook...
красота, правда?

красиво) все таки по вниманию к мелочам майкрософту далеко до apple) [Ответ]
dm.tsvetkov 09:40 11.10.2009
Блин, аж самому стыдно, пошел и купил в кее. [Ответ]
BigMac 11:24 11.10.2009

Сообщение от dmts_:
Блин, аж самому стыдно, пошел и купил в кее.

[Ответ]
Tyler_90 17:58 11.10.2009

Сообщение от dmts_:
Блин, аж самому стыдно, пошел и купил в кее.

за 1200?? [Ответ]
dm.tsvetkov 18:38 11.10.2009
да. за 999 стыдно не было. [Ответ]
Tyler_90 22:16 11.10.2009
ну я купил себе в КЕЕ на Лизюкова как только привезли и на следующий день они цену подняли...в ВРН больше никто Барса не продает( [Ответ]
negro 22:19 11.10.2009
блин
зачем покупать если лежит в сети... .. .

я и сам преданный макововод - но это уже совсем фанатизмом отдает маку [Ответ]
Tyler_90 23:08 11.10.2009
ну как бы цена не кусается, пусть лишняя копейка разработчикам перепадет... [Ответ]
negro 08:37 12.10.2009

Сообщение от Tyler_90:
ну как бы цена не кусается, пусть лишняя копейка разработчикам перепадет...

так баловать они и заплатки начнут продавать... [Ответ]
Tyler_90 12:06 12.10.2009
да хватит Вам) тогда конечно торент будет главным их источником) [Ответ]
dm.tsvetkov 18:42 12.10.2009
вот, как то вспомнил, как в кей не стали мне мозг сверлить ни коммуникатором (3 раза), ни мышкой, а вернули деньги, так и подарил им 201 рубль.
хотя, хамство, конечно. [Ответ]
negro 23:26 02.11.2009
поставил посмотреть и:

ну и что за политика что снежный по умолчанию грузится в 32 ???
а чтобы загрузить в 64 - нужно при старте держать клавиши !!!

яблочные заботиться о нас?...

кто как заставлял грузиться в 64 постоянно?... [Ответ]
Tyler_90 23:48 02.11.2009
ну вообще сама система на 32 бит грузится по умолчанию, а все программы стандартные в 64бита идут...быстрее намного,чем в леопарде...сафари вообще моментально включается... [Ответ]
negro 09:38 03.11.2009

Сообщение от Tyler_90:
ну вообще сама система на 32 бит грузится по умолчанию, а все программы стандартные в 64бита идут...быстрее намного,чем в леопарде...сафари вообще моментально включается...

тоесть вы намекаете на то что в 32 битной оболочке буруют 64 битные программы ?... 8)

как заставить чтобы она в 64 грузиласть???

неохота клавиши держать...!!!

заметил что в когда грузишься в 64 - интерфейс (скин) меняется [Ответ]
Tyler_90 12:28 03.11.2009
http://alexmak.net/blog/2009/09/02/6...-snow-leopard/
вот тут поподробней про 64 бита....
+ вот это еще: http://alexmak.net/blog/2009/09/02/addon-for-64-bit/ [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх