Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Жалоба на неправомерные действия ИДПС
Cactus 15:23 26.08.2009

Сообщение от injector:
В смысле? 297-отменят?
P.S.А на что тогда ссылаться?

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...postcount=1228 [Ответ]
andi 15:24 26.08.2009
injector, с 1 сентября новый приказ в силу должен вступить, т.к. 297 теряет силу, гдет на форуме его рыба валялась. [Ответ]
tac 15:33 26.08.2009

Сообщение от Cactus:
По поводу рейда можно набрать 20-20-60 и спросить,

набираю спрашиваю:у вас там какие операции намечаются...Ой вы знаете у нас сегодня вихер-антипохмел...инспектора в засадах тамто и там...только вы некому не расказывайте все секретно
[Ответ]
knn36 16:08 26.08.2009

Сообщение от rweb:
У кого-нибудь был подобный опыт обращения с жалобами? На какой ответ стоит рассчитывать и будет ли польза?

Вот здесь аналогичная ситуация...
Есть адреса...

http://www.gai.net.ru/forums/showpos...28&postcount=3 [Ответ]
mr.Egorov 16:29 26.08.2009
rweb, Молодец. Идите до конца. [Ответ]
ДМ 19:04 26.08.2009

Сообщение от cedric:
Макс, тебе еще повезло))):http://galant-club.com/forum/index.p...pic=34447&st=0

просто жуть... [Ответ]
ДМ 19:15 26.08.2009
интересные дела. сайт подвис от желающих посмотреть? или кто то его прикрыл? [Ответ]
rweb 22:00 26.08.2009

Сообщение от Cactus:
По поводу рейда можно набрать 20-20-60 и спросить, действительно ли проводятся оперативно-розыскные мероприятия там-то и такими-то или у них рейд по карманам водителей.

Уже узнал у знакомого идпс - действительно проводится, до конца этого месяца, у них даже отменены выходные.

Сообщение от cedric:
Макс, тебе еще повезло))):
http://galant-club.com/forum/index.p...pic=34447&st=0

Сообщение от Cactus:
нет протокола досмотра - нет досмотра.

Осмотр могут производить - ничего не трогая, внешне через окно. Это нельзя запретить, пусть смотрят.
[Ответ]
knn36 22:03 26.08.2009

Сообщение от rweb:
Осмотр могут производить - ничего не трогая, внешне через окно. Это нельзя запретить, пусть смотрят.

Ну, а раз это так просто и очевидно, то КОАП РФ даже не содержит такого понятия, как "осмотр ТС"... [Ответ]
rweb 22:05 26.08.2009
Начальнику Управления
ГИБДД ГУВД Воронежской области
полковнику Верзилину В.А.
от гражданина
XXX
проживающего по адресу:
XXX
Моб. тел.: (4732) XXXXXX

Жалоба
на неправомерные действия сотрудника ГИБДД
26 августа 2009 года в 8:55 я, XXX, направляясь на своем автомобиле Toyota Hilux Surf (гос.номер XXX) в город Воронеж по трассе «Гремячье-Воронеж» был остановлен в п.Шилово (перед «Т-образным» перекрестком на выезде с Малышево) инспектором ДПС капитаном милиции Канищевым А.В. (нагрудный знак 361716, номер удостоверения врж-038542, служебный автомобиль Nissan Murano гос.номер О 0399 36). Инспектор скороговоркой невнятно представился не приложив руку к головному убору и потребовал мои документы, не назвав причину остановки. Я вежливо попросил назвать причину остановки, после чего Александр Васильевич разозлился и повышенным голосом ответил:

ИДПС: "Причина остановки? Рейд у нас, так устроит? Но ничего - не долго вам осталось, с 1 сентября не будет больше этого наставления... Открывайте багажник...".
Я: Не имеете права.
ИДПС: Имею, это осмотр, а не досмотр.
Я: Если надо осмотреть - смотрите через окно (опускаю заднее стекло), а я сам себя не обязан осматривать.
ИДПС: Ну, если увижу (заглядывает, осматривает). Откройте капот, сейчас будем сверять номера.
Я: Хорошо (открываю капот).
ИДПС: Протрите номера, я ничего не вижу.
Я: А я прекрасно вижу (зачитываю номера с подкапотной таблички).
ИДПС: А я ничего не вижу, протирайте.
Я: Я не буду этого делать - у меня нет тряпки, к тому же я не обязан это делать.
ИДПС: Нет вы обязаны согласно ПДД...
Я: Не напомните мне пункт ПДД, в котором это сказано...?
ИДПС: (подзывает лейтенанта и спрашивает у него) Какой там пункт ПДД, что водитель обязан содержать номера узлов в чистом виде?
Второй ИДПС: 3.2 помоему...
Я: Замечательно, вы не знаете ПДД?
ИДПС: Я и не обязан их знать (!!!!)
Второй ИДПС: (добавляет) ... наизусть!
Я: Вы обязаны знать ПДД.
ИДПС: Так, протирайте номера!
Я: Я не буду этого делать, капот открыт - ваше требование выполнено. Вы будете смотреть?
ИДПС: Протирайте!
Я: (закрываю капот) Вы меня задерживаете?
ИДПС: Нет.
Я: Тогда я жду документы (сажусь в машину).
ИДПС: Ладно, езжайте (протягивает документы).

Я: (выхожу из машины, забираю документы)
ИДПС: Чмо!

Рядом с инспектором больше никого не было, кроме меня, поэтому оскорбление явно было в мой адрес.

Я взял в своем автомобиле телефон, включил режим диктофона и вернулся обратно к ИДПС, чтобы записать данные его нагрудного знака и попросить показать удостоверение. Записал данные и спросил:
Я: Вы сказали мне "чмо"?
ИДПС: (с улыбкой) Я?????? Да вы что ....!!!
===
В моем автомобиле находились пассажиры, которые стали свидетелями разговора с ИДПС:

__________________________________________________ _____________________________

__________________________________________________ _____________________________

Действия инспектора Канищева считаю незаконными, а именно:

1.ИДПС Канищев остановил мой автомобиль перед перекрестком (п.13.6 «Наставления по работе ДПС»: «Запрещается останавливать транспортные средства на участках автомобильных дорог с ограниченной видимостью, до и после поворота, непосредственно перед или после вершин подъема, перед перекрестками, ......»
2.ИДПС Канищев не назвал причину остановки и не приложил руку к головному убору, тем самым нарушил служебную дисциплину (п.18.2 «Наставления по работе ДПС»: «При обращении к участникам дорожного движения сотрудники милиции должны представиться, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, специальное звание и фамилию, сообщить о причине остановки транспортного средства.»).
3.Повысил голос, вел разговор в грубой и неуважительной форме (п.18.1 «Наставления по работе ДПС»: «Взаимоотношения сотрудников ДПС с участниками дорожного движения должны основываться на строгом соблюдении законности, четком исполнении своих обязанностей, сочетании твердости, решительности и принципиальности в предупреждении и пресечении правонарушений с внимательным, доброжелательным и уважительным отношением к гражданам.»).
4.Оскорбил, назвав меня «чмо» (п.18.1 «Наставления по работе ДПС», ст.130 УК РФ: «Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.»).
5.Не смог правильно ответить на мой вопрос о пункте Правил дорожного движения, который обязывает водителей содержать номера агрегатов в чистом виде (п.18.7 «Наставления по работе ДПС»: «Разъяснения нарушителю о неправомерности его действий необходимо давать без нравоучений, доброжелательно, убедительно и ясно со ссылкой на соответствующие требования Правил дорожного движенияРоссийской Федерации и других нормативных правовых актов, действующих в области дорожного движения.»

ПРОШУ :
1.Назначить служебную проверку и признать действия инспектора ГИБДД Канищева неправомерными.
2.Разъяснить инспектору ГИБДД Канищеву содержание «Правил Дорожного Движения» (а именно пункт 3.2), «Наставления по работе ДПС» (п.18.1, 18.2, п.18.7), Уголовного кодекса РФ (ст.130).
3.О ходе и результатах разбирательства прошу сообщить в 10-ДНЕВНЫЙ срок, установленный действующим законодательством, по адресу : XXX [Ответ]
Dim4ikk 15:22 28.08.2009
rweb, слишком в вольной форме описаны сами происходившие события. ИМХО в жалобах такого рода нужно как можно более сухо излагать факты, есть еще т.н. "деловой" стиль письма. [Ответ]
rweb 17:49 28.08.2009
Dim4ikk, поможешь переделать? В понедельник буду развозить. [Ответ]
rweb 15:42 31.08.2009
Поправил пост №40 в соответствии с внесенными поправками и дополнениями.

Сегодня отправил по почте в областную прокуратуру, УСБ ГУВД, в обл.ГИБДД на имя Верзилина.

Продолжение следует [Ответ]
Cactus 15:50 31.08.2009
rweb, давай-давай, удачи [Ответ]
Ванек 15:52 31.08.2009
Седня тормознули коминтерновские по скорости 20-40. штраф 300 руб. Написали в протоколе номер прибора и дату проверки на свою голову.
Покажите говорю тогда эту вашу поверку на прибор. Тычат листиком,а там другая модель прибора и другой номер. Протокол не дали, чтоб я там этот факт зафиксировал, сказали - ты ж отказался его подписывать...

Щас позвонил в РОВД сказали приезжай забирай свой протокол заполненный по закону, все вообще было в законе, и прибор и документы на него... все было тип-топ. Можешь проверить. Типа, гражданин ты не прав.

Ну вот чо делать то с ними, а? Жаль свидетелей не использовал. [Ответ]
Detonator 19:47 31.08.2009
Ванек, но ведь превысил же? Тогда почему бы просто не заплатить штраф? Или с них соблюдения законов требуешь а сам исключение? [Ответ]
ДМ 08:33 01.09.2009

Сообщение от Ванек:
Тычат листиком,а там другая модель прибора и другой номер.

подлог документов, по моему, серьезнее правонарушение, чем езда 81км/ч.
или вы Detonator, никогда не превышаете 69км/ч? [Ответ]
Harry 09:12 01.09.2009

Сообщение от ДМ:
или вы Detonator, никогда не превышаете 69км/ч?

не нужно смотреть по сторонам, отвечайте за свои действия. и никто вас останавливать не будет.

rweb, слишком просторное повествование...
нужно короче

Сообщение от :
Начальнику Управления
ГИБДД ГУВД Воронежской области
полковнику Верзилину В.А.
от гражданина
XXX
проживающего по адресу:
XXX
Моб. тел.: (4732) XXXXXX

Жалоба
на неправомерные действия сотрудника ГИБДД
26 августа 2009 года в 8:55 я, XXX, направляясь на своем автомобиле.
Васильевич разозлился и повышенным голосом назвал: Чмо.
прошу расстрелять его и его семью до 7го колена.

[Ответ]
tac 09:38 01.09.2009

Сообщение от Harry:
не нужно смотреть по сторонам, отвечайте за свои действия. и никто вас останавливать не будет.

+ один [Ответ]
ДМ 09:43 01.09.2009

Сообщение от Harry:

так и знал, что к этому прицепяться. никто не говорит, что нарушил-отмазывайся. просто я говорю, что нарушение нарушению рознь. недаром в ПДД штрафы от 100руб до 15 суток.
так и здесь 81км/ч не равно подлогу документов. и все. [Ответ]
Detonator 12:33 01.09.2009

Сообщение от ДМ:
или вы Detonator, никогда не превышаете 69км/ч?

Езжу не более чем +20 от разрешенного, больше если только случайно зазевался. Вот и не останавливают, а если и штрафуют то по мелочам и заслуженно. [Ответ]
Detonator 12:37 01.09.2009

Сообщение от ДМ:
так и здесь 81км/ч не равно подлогу документов. и все.

Не сравнивайте. В мире нет справедливости. Иначе бы все расслабились и жили как свиньи. А так борьба подстегивает эволюцию [Ответ]
ДМ 16:05 01.09.2009

Сообщение от Detonator:
В мире нет справедливости. Иначе бы все расслабились и жили как свиньи

категорически не согласен, но этот форум о другом... [Ответ]
ДМ 16:10 01.09.2009

Сообщение от Detonator:
+20 от разрешенного, больше если только случайно зазевался. Вот и не останавливают

невижу взаимосвязи. меня как то остановили и выписали штраф при показаниях радара 72км/ч [Ответ]
Detonator 16:20 01.09.2009

Сообщение от ДМ:
невижу взаимосвязи. меня как то остановили и выписали штраф при показаниях радара 72км/ч

Ну меня и за непоказанный поворотник при перестроении штрафовали, но в общем случае то ради 100р штрафа чтобы остановили - это ведь редкость. [Ответ]
ДМ 16:29 01.09.2009

Сообщение от Detonator:
но в общем случае то ради 100р штрафа чтобы остановили - это ведь редкость.

ой, да бросьте... сколько раз меня останавливали не за само нарушение, а что бы только поискать его... [Ответ]
rweb 20:40 01.09.2009
Detonator, ДМ - флудите в другой теме, здесь не об этом. [Ответ]
rweb 16:30 03.09.2009
Позвонили из обл.гаи, пригласили завтра в 9-00 к себе. [Ответ]
Cactus 16:34 03.09.2009
rweb, нальют чая-кофе, скажут что инспектора пожурили, попросят отозвать жалобу... [Ответ]
kesa 17:13 03.09.2009
Удачи!
Не продешеви... [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх