Сообщение от Xenon:
Свобода начинается с сомнения.(с)
можно усомниться в законе сохранения энергии и построить вечный двигатель
Сообщение от vi0:
Наука не разделяет ваши заблуждения.
и в науке можно усомниться... Почему Эйнштейн авторитетнее Якова Бергера?
А мне, допустим, оба не нравятся
[Ответ]
Teddybear 22:22 30.09.2009
Сообщение от Яndex:
Почему Эйнштейн авторитетнее Якова Бергера?
Сообщение от :
Работая в области ядерных исследований, Бержье всё глубже погружается в мир мистики и алхимии. Позднее он заявил, что в 1937 г. встретился с Фулканелли, и якобы совершил алхимическое превращение натрия в бериллий.
(с) Википедия..
Захворал похоже Яша на голову..
[Ответ]
vi0 21:43 01.10.2009
Сообщение от Яndex:
и в науке можно усомниться... Почему Эйнштейн авторитетнее Якова Бергера?
Потому что теория Эйнштейна получила массу экспериментальных подтверждений, а теория Якова Бергера - нет.
Сообщение от Яndex:
А мне, допустим, оба не нравятся
Ваше личное мнение не интересует науку. Быть может, вам не нравится, что Земля вращается вокруг Солнца - и что с того?
[Ответ]
Xenon 22:42 01.10.2009
Сообщение от Яndex:
можно усомниться в законе сохранения энергии и построить вечный двигатель
Сообщение от vi0:
Потому что теория Эйнштейна получила массу экспериментальных подтверждений, а теория Якова Бергера - нет
Тогда надо перестать рассказывать сказки про "свободу" и написать: наука догма, потому что у нее есть экспериментальные подтверждения. Которые на проверку фикция.
Сообщение от vi0:
Ваше личное мнение не интересует науку. Быть может, вам не нравится, что Земля вращается вокруг Солнца - и что с того?
Теория Эйнштейна отрицает, что Земля вращается вокруг Солнца. Земля и Солнце движутся по прямым в искривленном пространстве. Интересно, что завтра придумают ученые? В теории суперструн Земля и Солнце вращаются по 11 кругам в 11 измерениях, только круги такие маленькие-маленькие!
[Ответ]
CowboyHugges 00:20 02.10.2009
Яndex, перестаньте писать херню про то в чём ни черта не смыслите. В теории суперструн только дополнительные размерности "такие маленькие", пространство-время такое же как в ОТО. В теории Эйнштейна Земля не движется по "прямой", её движение описывает мировая линия (которая искривлена) на 4х-мерном пространстве-времени.
Вы, я так понимаю, один из тех кто начитался всякой поебни в интеренете вместо того, чтобы ознакомиться с физикой в объеме хотя бы 11 класса.
[Ответ]
Teddybear 08:38 02.10.2009
Сообщение от CowboyHugges:
Вы, я так понимаю, один из тех кто начитался всякой поебни в интеренете вместо того, чтобы ознакомиться с физикой в объеме хотя бы 11 класса.
Сообщение от Яndex:
Тогда надо перестать рассказывать сказки про "свободу" и написать: наука догма, потому что у нее есть экспериментальные подтверждения.
Сообщение от CowboyHugges:
ага, в древности тоже учились по книжкам, где земля плоской была))
главное не отрываться от существующей реальности, и не жить в выдуманном мире, а то по наслушаются авторитетов, как "они" - радио, и верят потом во всякую чушь. а по поводу инцидента с войной миров, могу сказать, что это ярчайший пример того, как средства массовой информации воздействуют на такие доверчивые головы общественного сознания, которые не будут ставить перед сомненьем любой чужой опыт. думаю сейчас не меньший бред втюхивают(коль даже в нашествие инопланетян поверили), и к сожалению "трезво" мыслящее большинство на это ведется.
[Ответ]
DRON-ANARCHY 19:04 04.10.2009
Сообщение от vi0:
Наука не разделяет ваши заблуждения
Ну, раз говорите от лица науки, то давайте факты, доказывающие то, что написанное мной неверно или хотя бы где написано, что она не разделяет. Хотя достаточно будет просто обоснование слова "заблуждение". Только не вашими словами, а неопровержимыми фактами.
Сообщение от vi0:
Ваше личное мнение не интересует науку.
В то время, пока вы продолжаете вещать от имени науки, стоило бы задуматься об отношении науки к Вашему личному мнению.
Сообщение от vi0:
Быть может, вам не нравится, что Земля вращается вокруг Солнца - и что с того?
Быть может вам не нравится, что еще неисследованные материи и явления существуют - и что с того?
[Ответ]
Xenon 06:36 05.10.2009
Сообщение от DRON-ANARCHY:
давайте факты, доказывающие то, что написанное мной неверно или хотя бы где написано, что она не разделяет. Хотя достаточно будет просто обоснование слова "заблуждение". Только не вашими словами, а неопровержимыми фактами.
Вы про критерий Поппера слышали? Зачем опровергать всякую галиматью? Кто будет тогда наукой заниматься?
стоило бы задуматься об отношении науки к Вашему личному мнению
А науке пофиг. Она же неживая.
Быть может вам не нравится, что еще неисследованные материи и явления существуют - и что с того?
Есть такие. Но это не атсрал всякий с торсионщиной.
[Ответ]
Kamelia 06:41 05.10.2009
Xenon, хде ты такие слова берешь? я таких даже не знаю ))))))
[Ответ]
telobezumnoe 07:10 05.10.2009
Наука живая, не живое не способно развивать знания, по поводу инцидента с войной миров, эт точно была не сша, я слышал, что это происходило в какой то стране южной америки, и еще в нескольких странах, даже в европе где то после 2 мировой.
[Ответ]
А Лиса, я еще цыплок, не надо меня преувеличивать ))))))
[Ответ]
Xenon 09:13 05.10.2009
Сообщение от telobezumnoe:
Наука живая, не живое не способно развивать знания
Науку развивает человек, сама по себе она ничто, как и любые другие отрасли знаний и умений.
по поводу инцидента с войной миров, эт точно была не сша, я слышал, что это происходило в какой то стране южной америки, и еще в нескольких странах, даже в европе где то после 2 мировой
Homer +1 ага вбили в мозг всякого хлама, и им лишь бы втюхать например у нас во рту больше бактерий чем в унитазе, может и туда же доместос? %)
[Ответ]
Homer S. 10:55 05.10.2009
Сообщение от Xenon:
Всего этого по вашему не существует?
существует, конечно, но совсем не в таком виде, как это представляет большинство людей
Homer +1 ага вбили в мозг всякого хлама, и им лишь бы втюхать например у нас во рту больше бактерий чем под в унитазе, может и туда же доместос? %)
это еще что, знаю довольно неглупых людей, которые всерьез считают, что пока яблоко (к примеру) не сполоснешь холодной водой (типа, помыл ) - то его есть не следует
Чем не миф?
у нас во рту больше бактерий чем в унитазе, может и туда же доместос?
Ну не больше, но много, да и они другие там.
Сообщение от Homer S.:
знаю довольно неглупых людей, которые всерьез считают, что пока яблоко (к примеру) не сполоснешь холодной водой (типа, помыл ) - то его есть не следует
Вы едите яблоко с землёй, паутиной, пылью?
[Ответ]
Homer S. 11:13 05.10.2009
Сообщение от Xenon:
Вы едите яблоко с землёй, паутиной, пылью?
иногда и так ем, но на самом деле давно уже не видел таких грязных яблок