Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
» Городская жизнь>В Воронеже установили памятник Владимиру Высоцкому
andaf 12:26 25.08.2009
А между тем, Поэтические чтения будут приурочены к годовщине установке памятника великому поэту в Воронеже.

В сентябре 2008 года в парке "Орленок" на перекрестке улиц Фридриха Энгельса и Чайковского был установлен монумент О.Мандельштаму работы российского скульптора Лазаря Гадаева.

Спустя год, 2 сентября 2009 года в 15-00, у памятника поэту пройдут поэтические чтения, участниками которых станут члены Воронежского отделения Союза российских писателей, библиотечные работники, учащиеся общеобразовательных учреждений, жители и гости города. Здесь под открытым небом прозвучат как знаменитые произведения поэта, так и стихотворения, не столь известные широкой публике.

Напомним, в Воронеж Осип Мандельштам был сослан в конце 1934 года за стихотворение "Мы живем, под собою не чуя страны...". За два с небольшим года жизни в Воронеже поэт написал целый стихотворный цикл - знаменитые "Воронежские тетради", хорошо известные не только у нас в стране, но и во Франции, Австрии, Германии…

Централизованная библиотечная система администрации городского округа г.Воронежа приглашает всех почитателей творчества О.Э.Мандельштама 2 сентября в 15-00 в парк «Орленок» на встречу с творчеством поэта, прославившего Воронеж в мировой литературе.

http://vvoronezhe.ru/events/e11115445/ [Ответ]
Petrogen 14:41 25.08.2009

Сообщение от :
Воронеж, Август 24 (Новый Регион, Владимир Семенов) – Напротив Института физкультуры в Воронеже был установлен памятник Владимиру Высоцкому. Памятник поставлен сегодня, пока он замотан в белые покрывала. Откроют для всеобщего обозрения скульптуру на День города.
Место выбрали – в центре города, напротив Института физкультуры, несмотря на то, что образ Высоцкого, по замечанию администрации Воронежа, никогда не увязывался с понятием здорового образа жизни. Однако такие неувязки не редки в Воронеже. На это не так давно обратил внимание и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев: он нелестно охарактеризовал скульптурную «солянку» в детском парке «Орлёнок». «Тут и кони, и могилы, и аттракционы, и Мандельштам в одном наборе». На улице Карла Маркса в соседях у Высоцкого пока что только институт. Но места там еще много для других знаменитых личностей, пишет Воронежский городской портал.
Между тем, Владимир Высоцкий уделял в своих песнях внимание, в том числе, и здоровому образу жизни. Песня «Утренняя гимнастика», отчасти «оправдывает» установку памятника напротив института физической культуры.
За создание скульптуры взялся популярный воронежский скульптор Максим Дикунов (автор прославившегося на всю Россию коня Ярыжа).
© 2009, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

а может "вор должен сидеть в тюрьме")))
Надо на открытии поспрашивать - за что ему памятник в Воронеже? (не то чтоб я против, а для интереса) [Ответ]
500 16:09 25.08.2009

Сообщение от dazz:
ещё крайне необходимо поставить памятники Майклу Джексону и Михаилу Кругу.

Пока рабочие приводят улицу Карла Маркса в порядок. Скульптура Высоцкого будет украшением так называемого Литературного бульвара - отрезка пешеходной дорожки между улицами Фридриха Энгельса и Никитинской. Впоследствии здесь планируют поставить памятники детским писателям Самуилу Маршаку и Анне Корольковой, которые работали в Воронеже.
http://vrn.kp.ru/daily/24347.5/537031/ [Ответ]
Ориан Д. Алиев 10:46 27.08.2009
500, однако, бульвар, да... Сто метров плитки и скамеек - уже бульвар. А литературный, надо полагать, потому, что там букинисты книгостарьем торгуют?

Как грустно... [Ответ]
Serge N 10:49 27.08.2009
Более убогого памятника трудно представить - скульптор -двоечник
такое в глухой деревне ставить стыдно. Примитив.
а книжников оттуда уже выгнали [Ответ]
S&Y 03:06 29.08.2009

Сообщение от andaf:
jevtam, гм, а что за скульптура была?

Я немного помню эту скульптуру. Стоят трое физкультурников - два чувака в майках-"алкоголичках" и семейных трусах, с ними девушка в коротком сарафанчике. Иногда хулиганствующие подростки рисовали ей соски на груди губной помадой.

Сообщение от Sverdloff:
нормально так

Ды ну. Странновато сидит Владимир Семёнович: в такой позе поиграть на гитаре ему явно не удастся - спинка стула будет мешать.

Сообщение от student1234:
Скажите, а почему Высоцкий??? Что он сделал для города Воронеж???

Ничего,естественно. Насколько я помню, мотивировка для памятника была следующей: в Воронеже вышел первый в Советском Союзе сборник стихов и песен Высоцкого (я помню этот сборник - двухтомничек такой с чёрной обложкой и нарисованными на ней жёлтыми гитарными струнами).
[Ответ]
Графин 09:58 29.08.2009
единственно достойный памятник,достойному человеку [Ответ]
Графин 10:07 29.08.2009

Сообщение от Igorelektro:
ЖЖОШ!
А по теме, Высоцкий вроде в Воронеж не приезжал ни разу. Или я ошибаюсь?

Есенин тут тоже не тусил,и что же? В Воронеже вообще тогда памятники не кому ставить [Ответ]
Графин 10:11 29.08.2009
по поводу самого творения - надо было-бы получше... [Ответ]
Carry 10:23 29.08.2009
Странный памятник, порнушный какой-то.
Лучше бы нормально сидел и типа чего-то играл на гитаре и пел.

Надо бы лично глянуть, может не все так плохо как на фотках. [Ответ]
lev21 11:19 29.08.2009

Сообщение от Carry:
Надо бы лично глянуть, может не все так плохо как на фотках.

Золотые слова. Интересно, кто из отписавшихся в живую посмотрел ? [Ответ]
CRV 11:50 29.08.2009

Сообщение от lev21:
Золотые слова. Интересно, кто из отписавшихся в живую посмотрел ?

На самом деле не хуже падающего Платонова или обрезанного по причинное место Пушкина [Ответ]
КоЛяНдИй 13:48 29.08.2009
student1234, для Воронежа ничего,для культуры и музыки-большой вклад внёс своим творчеством и существованием.В.С.Высоцкий навсегда остался в сердцах обычных русских людей. [Ответ]
Xenon 19:24 29.08.2009

Сообщение от CRV:
На самом деле не хуже падающего Платонова или обрезанного по причинное место Пушкина

Я бы не сказал... Платонов просто гордо уходит с военки ВГУ))) [Ответ]
Xenon 19:41 29.08.2009

Сообщение от Графин:
Есенин тут тоже не тусил,и что же? В Воронеже вообще тогда памятники не кому ставить

Ну-ну.
ИМХО достойны памятников Загоровский, Черенков, Басов, Горький, Бабочкин, Остужев, Ге, Мордасова, Хой. [Ответ]
КоЛяНдИй 13:32 30.08.2009
Xenon,
ЗИЛЫЧ, места на всех хватит))))вроде как на открытие памятника Никита Высоцкий приедет и будут читать стихи Высоцкого и петь его песни))) [Ответ]
Sigurd 13:50 30.08.2009

Сообщение от КоЛяНдИй:
вроде как на открытие памятника Никита Высоцкий приедет и будут читать стихи Высоцкого и петь его песни))

главное что не Джигурда...
дедушке Васе обещали памятник у Института исскуств поставят... а если бы не Максимко ваял, а папа евонный- гораздо дучше было бы.
А так можно и как минимум нужно поставить памятник Сергею Ивановичу Мосину...
а так пжалста- люди жившие в Воронеже:

Сообщение от :
генерал-от-артиллерии Иванов; генерал-лейтенанты Генерального штаба Перлик, Макшеев-Мамонов, Проценко; генерал-лейтенанты Алексеев, Нарбут, Данилов, Ермачев, Ивашкин, Ш****ов, Зарубаев, Бибиков; генерал-майоры Севостьянов, Николин, Полковников, Дукмасов, Жуковский; известные деятели белого движения генералы Каледин, Филимонов, Улагай, Науменко, полковник Гегелашвили. Заслуженный профессор Михайловской артиллерийской академии генерал-майор Тахтаров, директор Сестрорецкого оружейного завода, изобретатель 2-линейной винтовки генерал-майор Мосин, директор Военного трубочно-инструментального завода Гахович, изобретатель электрической лампочки Ладыгин, литераторы Барсуков, Суворин, Берг, Спажинский, Бажин, Гаспринский (редактор журнала "Переводчик"),

и это только до революции.
PS е6анный антимат закрасил генерал-лейтенанта Ше6анова [Ответ]
Petrogen 14:07 30.08.2009

Сообщение от КоЛяНдИй:
Никита Высоцкий

мдя.. умеет человек на отцовской памяти деньги зарабатывать... [Ответ]
Fallout 12:12 31.08.2009

Сообщение от Sigurd:
Цитата:
генерал-от-артиллерии Иванов; генерал-лейтенанты Генерального штаба Перлик, Макшеев-Мамонов, Проценко; генерал-лейтенанты Алексеев, Нарбут, Данилов, Ермачев, Ивашкин, Ш****ов, Зарубаев, Бибиков; генерал-майоры Севостьянов, Николин, Полковников, Дукмасов, Жуковский; известные деятели белого движения генералы Каледин, Филимонов, Улагай, Науменко, полковник Гегелашвили. Заслуженный профессор Михайловской артиллерийской академии генерал-майор Тахтаров, директор Сестрорецкого оружейного завода, изобретатель 2-линейной винтовки генерал-майор Мосин, директор Военного трубочно-инструментального завода Гахович, изобретатель электрической лампочки Ладыгин, литераторы Барсуков, Суворин, Берг, Спажинский, Бажин, Гаспринский (редактор журнала "Переводчик"),

Sigurd, дааа представляю количество и характер постов в этой теме если бы памятник решили установить ну скажем литератору Барсукову [Ответ]
Xenon 14:35 31.08.2009

Сообщение от Sigurd:
А так можно и как минимум нужно поставить памятник Сергею Ивановичу Мосину...

Так в Рамони есть, хотя думаю, ещё один не помешает.

Сообщение от Sigurd:

Bpo всех перечисленных ИМХО только Мосин и Ладыгин достойны памятника и всех бы устроили. [Ответ]
S&Y 03:03 01.09.2009

Сообщение от Carry:
Надо бы лично глянуть, может не все так плохо как на фотках.

Я сегодня мимо проходил. Хрена там, ничего не увидел: памятник был упакован в непрозрачную полиэтиленовую плёнку. Дня города ждём, что ли?

Сообщение от CRV:
не хуже падающего Платонова

Он на самом деле не падает, а, по авторскому замыслу, "идёт против сильного ветра". Я серьёзно.

Сообщение от Sigurd:
PS е6анный антимат закрасил генерал-лейтенанта Ше6анова

Я вначале предположил: Ше6етова.
[Ответ]
Z@P@L 22:44 02.09.2009
А во сколько начинается мероприятие открытия? [Ответ]
Teddybear 22:24 04.09.2009
Отличительные признаки империи в числе прочих - неуемная тяга к строительству храмов и установке статуй на фоне нищеты основной части населения.. [Ответ]
Selim 18:04 08.09.2009

Сообщение от Z@P@L:
А во сколько начинается мероприятие открытия?

Вроде бы в 14 часов завтра, 9 сентября. Ждут вроде бы Золотухина, собирают местных бардов... [Ответ]
Petrogen 18:16 08.09.2009

Сообщение от Selim:
в 14 часов

балин... время неудачное [Ответ]
Xenon 18:54 08.09.2009

Сообщение от Petrogen:
балин... время неудачное

Точно(((
Посреди дня в будни... [Ответ]
andaf 19:09 08.09.2009
А я как раз рядом учусь, и пара последняя кончается в 14-30.
Ждите фото с открытия

ЗЫ. Установил бы памятник Бородецкому - главному архитектору города (пока еще).
[Ответ]
proper fuck 22:36 08.09.2009
я думаю, что надлежащим образом было бы пригласить сергея безрукова на открытие. [Ответ]
Petrogen 23:08 08.09.2009

Сообщение от proper fuck:
я думаю, что надлежащим образом было бы пригласить сергея безрукова на открытие.

бери выше - Лепса!

(в каждой шутке, есть доля правды)
[Ответ]
Selim 23:09 08.09.2009
Про Безрукова не слышно (а собственно, что ему Гекуба?), а вот Говорухина ждем-с. [Ответ]
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
Вверх