Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Дискуссионный клуб>пенитенциарная система
Kamelia 23:53 22.08.2009
Xenon, ты хочешь переделать тюрьмы в гулаги? [Ответ]
Xenon 00:01 23.08.2009

Сообщение от Kamelia:
только обычно все посылки с едой от родных скидывают на общак. и таким "блатным" всегда отдают преоритет, иначе

Их надо содержать в одиночных камерах, а на работу запретить с собой что-либо брать. Не смогут передать. А если и смогут, то по карцерам их. [Ответ]
Xenon 00:02 23.08.2009

Сообщение от Kamelia:
Xenon, ты хочешь переделать тюрьмы в гулаги?

Да. Чтобы не было там почётно "сидеть". [Ответ]
Kamelia 00:55 23.08.2009
Xenon, у нас в камерах на десяток человек спят в три смены. а ты про одиночные. а ты не думаешь, что "терапия" одиночной камерой будет более губительна? они там и так с ума сходят, а так совсем... [Ответ]
Xenon 00:57 23.08.2009

Сообщение от Kamelia:
они там и так с ума сходят, а так совсем...

Ночью спать в одиночной проще. А днём пусть работают. [Ответ]
AlexaDotCom 01:26 23.08.2009
В основном Ксенон конечно прав,
гулаги в мягкой форме очень даже полезная и приятная вещь,
только не реально в росс турме всех держать в одиночках
места просто не хватит, или придется обычным горожанам потеснится

и не стоит насчет передачек заморачиватся, лучше контакты с внешкой обрубать полностью
вона ходор как всех достал уже, куда будет лучше чтоб и не знал никто где он находится [Ответ]
Kamelia 01:30 23.08.2009
AlexaDotCom, если обрубать все контакты с внешкой, вы, простите, с ума сошли??? здесь тема о перевоспитании. неужели полагаете, что если лишить всех внешних контактов и посадить в одиночные камеры, это будет перевоспитанием? тут говорят, что и так оттуда "не такими" выходят, что ж будет? был уголовник, стал псих-уголовник... [Ответ]
AlexaDotCom 02:31 23.08.2009

Сообщение от Kamelia:
что ж будет? был уголовник, стал псих-уголовник...

Ни в коем разе
При бараках несомненно будет весь набор мед персонала набранный из добровольцев заключенных, в том числе и тюремная психиатрия,
гуманно и без лишнего шуму

насчет одиночек я не согласен, в барачную камеру разумнее селить
более 50 сидельцев тепло и не скучно и на отоплении существенная экономия

а перекрыть внешку строго необходимо, есть матерые паханы они даж из турмы управляют своими шайками [Ответ]
Молоток 10:24 23.08.2009
У меня на глазах происходило становление вора рецидивиста. Друг был у меня. Отчаянный пацан с авантюрным складом характера. Отец у него нормальный мужик. Рабочий. Воспитывал пацана по всякому. Вплоть до того, что табуретки об него ломал, а тому все нипочем. Отлежится и опять ходит, ухмыляется.
Мы с ним много зажигали по юности.
Однажды он залез в какой то склад и был пойман. Дали год. Отсидев, он как-то зашел ко мне. Я сидел, с железякой возился. И состоялся примерно такой разговор:
- Тебе сколько за эту работу заплатят?-
- Рублей пятнадцать –
- Тю. Я сейчас в автобусе прокатнулся, кошелек взял. 80 рублей. Они мне безо всяких усилий достались, а ты тут второй день корячишся –
- Ну, я на свои пятнадцать нормально поживу. Хватит и на еду и на курево, с девкой погулять, а тебя поймают и посадят –
- Не, не посадят. Я там зря время не терял. Постигал секреты мастерства. Попадают по глупости –

Пути наши разошлись по жизни. Когда я о нем в последний раз слыхал, он уже третий срок сидел. [Ответ]
Xenon 22:26 23.08.2009

Сообщение от Kamelia:
если лишить всех внешних контактов и посадить в одиночные камеры, это будет перевоспитанием?

Будет. Работать будут вместе. [Ответ]
Kamelia 23:32 23.08.2009
AlexaDotCom, не удается обрубать контакты. в тюрьмах полно сотовых телефонов, хотя они там запрещены. даже в одноклассниках сидят некоторые только там и начинают колоться. ты думаешь, не найдется добрых ментов, желающих помогать?

Xenon, даже если удастся всем найти одиночные камеры, во сколько это обойдется государству? то, что они там нарабатывают, идет в основном в карманы руководителей, а не в гасударства. и где гарантия, что такая дорогостоящая мера поможет?
[Ответ]
AlexaDotCom 05:35 24.08.2009
Контакты без проблем можно обрубить, ментов передающих запрещенные предметы
к ним подселять и всее

я не особо знаком (тьфу,тьфу,тьфу) с этой системой, но все же ведь общаюсь немного с людьми
знаю и про наркотики там и мобильные, таксовал одно время и возил туда
парней с разными запрещенными штучками, передавали они их ночью и наверняка почти что угодно можно так передать [Ответ]
EUGEND 10:52 25.08.2009

Сообщение от Xenon:
Зачем мстить? Свалит скорее всего за бугор и всё.

-ага, и будет срать оттудова потихоньку на нынешний режим, как березовский, благо бабла наворовал на 10 жизней вперёд
а по теме, условия отбывания должны широко варьироваться в зависимости от тяжести преступления, уголовники совершившие насилие над личностью содержаться отдельно, не связанные с насилием отдельно, хозяйственные преступления отдельно, для неуголовников можно было бы организовать что то типа колхозов на месте брошенных деревень, да и пожизненники должны отбывать наказание в разных условиях,к примеру убивший 2-3х человек в относительно комфортных условиях, а террористы, насильники и убийцы детей в камерах размером с сортир [Ответ]
Xenon 20:47 25.08.2009

Сообщение от EUGEND:
а террористы, насильники и убийцы детей в камерах размером с сортир

Все вместе [Ответ]
Молоток 22:05 28.08.2009
Мне думается, что у пенитенциарной системы две задачи. Одна – сдерживание. Угроза наказания сдерживает нас от антисоциальных поступков. А другая, перевоспитать преступников. Вернуть их в общество нормальными людьми.
Но, совершив преступление, человек попадает в среду, где преступление порой даже не норма, а доблесть.
В этом причина рецидивов. Мы не можем быть уверены в человеке, отбывшем наказание, что тоже осложняет интеграцию людей в нормальное общество. [Ответ]
Xenon 22:22 28.08.2009

Сообщение от Молоток:
Но, совершив преступление, человек попадает в среду, где преступление порой даже не норма, а доблесть.
В этом причина рецидивов. Мы не можем быть уверены в человеке, отбывшем наказание, что тоже осложняет интеграцию людей в нормальное общество.

Всё зависит от "тюремщиков", так же как в образовании от учителей и в медицине от врачей. Бывают конечно уникальные случаи, но не сплошняком же.
Почему в России служить в армии западло, а сидеть в тюрьме почётно? [Ответ]
Молоток 22:45 28.08.2009
Интересно, есть ли в показателях "тюремшиков" такой показатель как рецедивы преступлений?
Все таки "зоны" разные и контингент разный в них сидит. А раз нет критериев оценки эффективности работы, то и нет ответственности.
А насчет "западло - почетно" то это в разных кругах по разному. Я, к примеру, не считаю судимость достоинством. [Ответ]
Xenon 22:49 28.08.2009

Сообщение от Молоток:
Все таки "зоны" разные и контингент разный в них сидит.

Ну так и ученики и больные разные бывают.

Сообщение от Молоток:
А раз нет критериев оценки эффективности работы, то и нет ответственности.

Нужно критерии вводить.

Сообщение от Молоток:
Я, к примеру, не считаю судимость достоинством.

Вы не считаете, а "пацаны на районе" считают. И это печально. [Ответ]
Молоток 23:14 28.08.2009

Сообщение от Xenon:
Нужно критерии вводить

А кому это нужно? Общество, обуреваемое жаждой мести, утешается жесткостью наказания.
А ведь антисоциальное поведение часто вызвано зависимостью от легких и сладких путей и простым лишением свободы людей не вылечить.
Государственная машина известна своей неэффективностью. Может имеют смысл частные тюрьмы, где успех бизнеса будет зависить от успешности перевоспитания? [Ответ]
Xenon 23:29 28.08.2009

Сообщение от Молоток:
А ведь антисоциальное поведение часто вызвано зависимостью от легких и сладких путей и простым лишением свободы людей не вылечить.
Государственная машина известна своей неэффективностью.

Я бы не сказал, например вот в Сингапуре успешно справляются.

Сообщение от :
Уровень преступности в Сингапуре — один из самых низких в мире, при этом законы в Сингапуре достаточно суровые, существует смертная казнь. Проявление национальной вражды и ненависти карается, учитываются даже дискуссии в Интернете.

Некоторые преступления ведут к наказанию плетьми, некоторые — к смертной казни. За особо жестокое убийство и торговлю наркотиками полагается смертная казнь. В период с 1991 по 2004 было осуществлено 400 смертных приговоров, это один из наиболее высоких показателей в мире.

[Ответ]
Молоток 09:20 29.08.2009
Жесткие, полицейские режимы могут быть эффективными, но лишь непродолжительное время. Ведь они подавляют наиболее свободных и креативных людей. А это очень отрицательно отражается на общем развитии общества.
Желательно не подавлять энергию преступника, а направлять её в полезное русло. [Ответ]
Xenon 20:10 29.08.2009
Молоток, в Сингапуре уже 50 лет такая система, да и государство не назовёшь отсталым. [Ответ]
Молоток 21:51 29.08.2009
"— Разница между Россией и Сингапуром огромна. Сингапур — это маленький остров без природных ресурсов. Все, что у нас есть, — это стратегическое географическое расположение на пересечении морских путей. Вы, напротив, огромная страна с огромными запасами природных ресурсов. Мы противоположности друг другу."
....
Там все держится на одном челеловеке и коньюктуре. А человек смертен и коньюктура изменчива.
Мир сейчас слишком динамичен, что бы делать ставку на такую стратегию развития.
http://www.rusref.nm.ru/yew.htm [Ответ]
Xenon 22:08 29.08.2009
Молоток, ну 50 лет стабильно вверх идут. А мы тем более должны, с нашим населением и ресурсами. [Ответ]
Молоток 22:11 29.08.2009
Xenon, И я о том. Не стоит разбазаривать население и ресурсы. Тем более, что они у нас не возобновляемые. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх