Сообщение от Vai:
список абитуриентов, рекомендованных к зачислению в Санкт-Петербургский университет МВД РФ по результатам сдачи вступительных испытаний:
как то не вяжется с:
Сообщение от miha030880:
Цитата:
так это и есть список ПОСТУПИВЩИХ...т.е. начнут учиться с 1го сентября)))
ну да ладно, если так , то я на свой вопрос ответ получил
[Ответ]
Сообщение от Dark_Dante:
у нас страна такая - многонациональная Не будем же в правительство только истинных арийцев отбирать и при приеме на гос службу проверять голубизну глаз и диаметр черепа мерить
Видимо ты еще не сталкивался в реальной жизни.Ни че все впереди.
[Ответ]
Сообщение от viken:
И вообще, если чо МВД рулит Нургалиев.
Сообщение от Dark_Dante:
ага =) а в МЧС Шойгу
Это татары, какое они имеют отношение к обсуждаемому вопросу?
[Ответ]
qert33 14:55 16.08.2009
Сообщение от sein8:
http://www.univermvd.ru/enter/spege.htm
И что ?? Как не странно абсолютное большинство-русские фамилии. Нерусских конечно тоже много, но все они разных мелких народностей.
Из 129 поступивших, 51 кавказец, т.е. около 40% кавказцы, учитывая, что среди некавказцев довольно много девушек, соотношение парней кавказцев и парней некавказцев будет примерно 1 к 1. Вот такое вот "абсолютное большинство-русские фамилии".
[Ответ]
qert33 14:56 16.08.2009
Сообщение от Dark_Dante:
с чем я должен столкнутся?
Сообщение от qert33:
Из 129 поступивших, 51 кавказец,
ну что тут не понятного - куются кадры для чеченской милиции
[Ответ]
miha030880 15:05 16.08.2009
Сообщение от viken:
да, вполне возможно, что они будут служить России...исламской России
[Ответ]
qert33 15:13 16.08.2009
Сообщение от viken:
Из азербайджанцев (большая часть фалимий их)? Не смеши.
[Ответ]
Beobachter 15:16 16.08.2009
Сообщение от qert33:
Это татары, какое они имеют отношение к обсуждаемому вопросу?
Щойгу тувинец. И к исламу, кстати. не имеет никакого отношения. Он буддист.
Сообщение от viken:
Причем тут Чечня? Фамилии, которые с "оглы" - азербайджанские. Между прочим, Азербайджан - вообще другое государство. Может быть там список того факультета, на который иностранцы поступают? И, может быть, они служить будут не в России. а в Азербайджане?
[Ответ]
miha030880 15:30 16.08.2009
Сообщение от Beobachter:
Щойгу тувинец. И к исламу, кстати. не имеет никакого отношения. Он буддист.
Причем тут Чечня? Фамилии, которые с "оглы" - азербайджанские. Между прочим, Азербайджан - вообще другое государство. Может быть там список того факультета, на который иностранцы поступают? И, может быть, они служить будут не в России. а в Азербайджане?
вот эти http://www.univermvd.ru/enter/spege.htm поступали по егэ, поэтому они скорее всего, граждане России...
а те, которые не граждане, вполне могут получить гражданство после 5-6 лет нахождния в России...это только у русских из бывших советских республик проблемы с гражданством, а кавказцы вполне охотно и, главное, легко получают это гражданство...
[Ответ]
Beobachter 15:34 16.08.2009
Сообщение от miha030880:
вот эти http://www.univermvd.ru/enter/spege.htm поступали по егэ, поэтому они скорее всего, граждане России...
а те которые не граждане, вполне могут получить гражданство после 5-6 лет нахождния в России...это только у русских из бывших советских республик проблемы с гражданством...
Да я не о них, а о первом списке. Там сплошные "оглы". И совсем не исключено, что их просто направили сюда учиться. А то, что они могут и остаться впоследствии - уже другой вопрос. И вопрос этот к законодателям, а не к ментам, кстати.
[Ответ]
qert33 15:40 16.08.2009
Сообщение от Beobachter:
Там сплошные "оглы". И совсем не исключено, что их просто направили сюда учиться. А то, что они могут и остаться впоследствии - уже другой вопрос.
"специальный факультет (факультет оказания платных образовательных услуг)" - http://www.gruppi.ru/high-school/hs-full/61, т.е. это не специализированный факультет для иностранцев, тем не менее в этом году туда приняли только азербайджанцев, это странно.
[Ответ]
miha030880 15:42 16.08.2009
Сообщение от qert33:
тем не менее в этом году туда приняли только азербайджанцев, это странно.
не нахожу ничего странного, вполне все закономерно...
[Ответ]
Beobachter 15:44 16.08.2009
Сообщение от qert33:
"специальный факультет (факультет оказания платных образовательных услуг)" - http://www.gruppi.ru/high-school/hs-full/61, т.е. это не специализированный факультет для иностранцев, тем не менее в этом году туда приняли только азербайджанцев, это странно.
Вариантов полно. Например:
1. Кроме них, больше ни из какого государства, в этот вуз никто поступать не едет.
2. Все остальные могут спокойно поступить на бесплатной основе. А эти и русского не знают, ну и, возможно, подготовка более низкая.
3. Возможно. одной из "платных" услуг является изучение русского языка.
Ну и т.д.
P.S. Да, кстати, специальность 030501, на которую поступили все эти азербайджанцы - это "юрист". Широкое понятие.
[Ответ]
viken 15:46 16.08.2009
Сообщение от qert33:
Из азербайджанцев (большая часть фалимий их)? Не смеши.
а чо бы не поржать? Список не читал, поэтому ошибся.
[Ответ]
miha030880 15:55 16.08.2009
Сообщение от Beobachter:
Вариантов полно. Например:
1. Кроме них, больше ни из какого государства, в этот вуз никто поступать не едет.
2. Все остальные могут спокойно поступить на бесплатной основе. А эти и русского не знают, ну и, возможно, подготовка более низкая.
3. Возможно. одной из "платных" услуг является изучение русского языка.
Ну и т.д.
правильно, а теперь подумайте: а нафига им ехать в Россию , если они языка не знают?
Тем более у них своя полицейская академия есть? Учтем также, что Азербайджан ориентирован на Турцию, и языки у них очень похожие...
выходить, что эти азербайджанцы едут сюда, чтобы остаться!
И действительно - азербайджанская диаспора одна из самых больших и влиятельных.
Слышали, недавно Черкизовский рынок в Москоу закрыли? Путин, наш, осерчал на азербайджанца, который владеет этим рынком за то, что этот азер отгрохал в Турции какой-то ну очень шикарный отель и закатил безумно дорогую вечеринку http://www.rb.ru/topstory/business/2...16/144623.html я фигею, вы посмотрите ролик , который есть по этой ссылке...там Моника Беллучи и Шерон Стоун чевствуют этого бывшего торговца с рынка)))
[Ответ]
sein8 16:06 16.08.2009
И как только армяне с азербайджанцами в одном учебном заведении уживаются..
[Ответ]
Beobachter 16:08 16.08.2009
Сообщение от miha030880:
правильно, а теперь подумайте: а нафига им ехать в Россию , если они языка не знают?
Тем более у них своя полицейская академия есть? Учтем также, что Азербайджан ориентирован на Турцию, и языки у них очень похожие...
выходить, что эти азербайджанцы едут сюда, чтобы остаться!
И действительно - азербайджанская диаспора одна из самых больших и влиятельных.
Слышали, недавно Черкизовский рынок в Москоу закрыли? Путин, наш, осерчал на азербайджанца, который владеет этим рынком за то, что этот азер отгрохал в Турции какой-то ну очень шикарный отель и закатил безумно дорогую вечеринку http://www.rb.ru/topstory/business/2...16/144623.html я фигею, вы посмотрите ролик , который есть по этой ссылке...там Моника Беллучи и Шерон Стоун чевствуют этого бывшего торговца с рынка)))
Хе-хе, внимательнее почитайте свою же ссылку. Там есть очень толстый намек на истинные причины закрытия. А причина одна - старик Батурин, которого выжимают с поста мэра. Это не так легко, кстати. Только ради бога не спорьте Просто я в теме, как говорится. До января 2008 работал замглавреда в самой ярой антилужковской газете страны - "Московский Корреспондент". Уж все, что касается Лужка, мы знали. Это наш хлеб был
P.S. Пчеловода очень трудно вышибить, вот и бьют по окружению, которое ему деньги приносит. Но таких слишком много.
[Ответ]
miha030880 16:36 16.08.2009
Сообщение от Beobachter:
ХТолько ради бога не спорьте Просто я в теме, как говорится..
а я и не спорю )
я про другое - про то, чем этот Черкизон был...а был он государством в государстве Московии))) со своими законами, так сказать...
[Ответ]
Vai 18:20 16.08.2009
Мне вот что интересно -кто может рекомендовать зачислить тех или иных абитуриентов в ВУЗ?
[Ответ]
Сообщение от :
кто может рекомендовать зачислить тех или иных абитуриентов в ВУЗ?
в любом вузе будующие студенты, успешно прошедшие вступительные испытания до подписания определенных бумажек называются "рекомендованные к зачислению". только это всё формальности.
[Ответ]
zenmaster 19:49 16.08.2009
Сообщение от Beobachter:
Хе-хе, внимательнее почитайте свою же ссылку. Там есть очень толстый намек на истинные причины закрытия. А причина одна - старик Батурин, которого выжимают с поста мэра. Это не так легко, кстати. Только ради бога не спорьте Просто я в теме, как говорится. До января 2008 работал замглавреда в самой ярой антилужковской газете страны - "Московский Корреспондент". Уж все, что касается Лужка, мы знали. Это наш хлеб был
P.S. Пчеловода очень трудно вышибить, вот и бьют по окружению, которое ему деньги приносит. Но таких слишком много.
Не люблю лужка, но честно ответь кто стоит за вашими мужественными спинами борцов за справедливость?Товарищи обделенные куском московской власти?
[Ответ]
Beobachter 21:15 16.08.2009
Сообщение от miha030880:
Тем более у них своя полицейская академия есть?
Ну, это нелогично. Допустим, есть. Но, не исключено. что уровень подготовки там низкий. Можно с тем же успехом сказать - а зачем люди едут в Оксфорд и Кембридж учиться, ведь у нас свой ВГУ есть
Сообщение от miha030880:
а я и не спорю )
я про другое - про то, чем этот Черкизон был...а был он государством в государстве Московии))) со своими законами, так сказать...
Так и я про то же. Если бы не цель - Лужков - хрен бы кто стал трогать этот Черкизон. И жило бы это "государство в государстве" и дальше. Там просто в ссылке слишком много внимания уделено тому, что, дескать, Путин... был возмущен... ё-моё... и так далее. Фигня все это. Почему-то тем, что себе позволяют приближенные к Путину олигархи (а они себе и не то еще позволяют), он не возмущается, а этим Исмаиловым сразу возмущаться начал. Нет, дело здесь не в Исмаилове, и не в азербайджанской диаспоре, а именно в Лужке.
Сообщение от zenmaster:
Не люблю лужка, но честно ответь кто стоит за вашими мужественными спинами борцов за справедливость?Товарищи обделенные куском московской власти?
Во-первых, все в прошедшем времени - если ты не в курсе, "Москор" закрыли после скандала со свадьбой Путина и Кабаевой (я, правда, вернулся в Воронеж за три месяца до этого скандала, но в курсе всех событий - скайп великая штука). Во-вторых... Да никто и не скрывает, что Лебедев был хозяином газеты. Я написал об этом просто для того. чтобы дать понять, что действительно в курсе того, что связано с Лужком. Но раз уж ты затронул эту тему... У Лебедева много разных тараканов, но уж что-что, а он лучше Лужка. Между прочим, это именно он платил долгое время зарплату рабочим ВАСО, пока какие-то заказы не пошли. Примерно миллион долларов в год. Прибыли тогда завод не приносил, кстати. И именно Лебедев провел в Думе закон об игровых заведениях. Два года он его пробивал. Пробил. Так что. несмотря на то, что он для меня с января 2008 года уже не босс, между ним и Лужковым, я бы безоговорочно выбрал его.
Ну и в третьих, здесь это оффтоп. Так что, сейчас модератор сделает замечание [Ответ]
qert33 21:36 16.08.2009
Сообщение от Beobachter:
Ну, это нелогично. Допустим, есть. Но, не исключено. что уровень подготовки там низкий. Можно с тем же успехом сказать - а зачем люди едут в Оксфорд и Кембридж учиться, ведь у нас свой ВГУ есть
Нет смысла учиться на юриста в одной стране, с целью работать юристом в другой (кроме мужденародников, которые к милиции отношения не имеют).
[Ответ]
Beobachter 21:54 16.08.2009
Сообщение от qert33:
Нет смысла учиться на юриста в одной стране, с целью работать юристом в другой (кроме мужденародников, которые к милиции отношения не имеют).
Не буду утверждать, но могу предположить, что так как Азербайджан - бывшая республика СССР, их законодательство, так же как и наше, ведет свое происхождение от советского (ведь Азербайдан светское государство, законов шариата там нет). А это значит, что учиться в России им все же имеет смысл. Впрочем, все эти рассуждения действительно бессмысленны, потому что и в самом деле - помешать здесь им остаться не может никто. А это - повторюсь - уже вопросы к законодательной власти.
[Ответ]
gr 10:30 17.08.2009
В образовательных учреждения МВД дебильная система комплектования: места распределяются в соответствии с регионами и если из региона Ч. на 3 места приезжают 3 ч., то все три поступят.
[Ответ]
Kerensky 19:59 18.08.2009
Это, наверное, будет "дикая дивизия" - например, сибиряков усмирять.
[Ответ]