дело то не в том, что киоски выглядят непрезентабельно, а в том, что снос производится в нарушение законодательства РФ.
да и плохо, что городские власти не нашли общий язык с представителями этой фирмы.
идею, что надо уходить от киосков, я поддерживаю, но полностью отказаться от фастфуда увы.. сейчас невозможно...
делали бы кафешки на первых этажах зданий ... и выглядит хорошо, и бизнес на месте.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 19:47 14.08.2009
mikes-rus, так что мешает делать кафешки? сколько площадей осталось от игровых автоматов
[Ответ]
скелет в шкафу 19:57 14.08.2009
Сообщение от @MO:ZG@:
Пральна! Нафиг РусАпы, и Сдобины, понатроим макдаков...
З.Ы. Самому очень много приходиццо проводить насаясь по городу, а жрать хочется всегда, и русапы и сдобины реально спасают...
Вы так не переживайте. На перекрестке Кольцовская-Плехановская остаются еще два киоска Робина-Сдобина и один Русский аппетит. А у Детского мира со стороны дома архитектора - еще один киоск, принадлежащий Губареву.
Zhelezniy_Felix, увы и ах.. наверняка пытаются экономить на аренде
[Ответ]
andaf 20:13 14.08.2009
Сообщение от RobinSdobin:
14 августа, ул. Кольцовская, д. 33, г. Воронеж при содействии правоохранительных и властных структур города происходит вандальная ликвидация собственности
Уважаемый,а куда же вы полгода назад смотрели?
Неужели вы не знали,что предпочтение в благоустройстве территории отдадут более крупному игроку,в данном случае ГЧ?Неужели вы не знали,что в плане благоустройства ул.Кольцовской было указано,что киосков и магазинов сети РА и Робин Сдобин не будет?
Теперь какой толк от ваших завываний?Раньше надо было думать,ИМХО.Сейчас снос ваших сооружений вполне законен.
[Ответ]
andaf 20:17 14.08.2009
Киоск "Робин-Сдобин" на Кольцовской снесут в ближайшие дни.
Сотрудники компании "Робин-Сдобин" охраняли свое место работы. Их соседей уже начали разбирать по винтику. А павильон компании на Кольцовской обещали снести на днях.
Валентина Далызина, сотрудник компании "Робин-Сдобин": "Мы решили защищать свои рабочие места, потому что снос павильонов означает для нас сокращение объемов производства, сокращение штата компании и не факт, что под сокращение, не попадем именно мы".
Цель такой массовой расчистки – благоустройство. В новом генеральном плане этих торговых точек нет. По городу только сеть "Робин-Сдобин" потеряет почти 60 торговых точек. Кое-где чиновники пошли на компромисс - компания работает и ухаживает за прилегающей территорией. Но на Кольцовской об этом речи нет – убрать немедленно.
Александр Губарев, генеральный директор компании "Робин-Сдобин": "Мы неоднократно обращались к власти с тем, чтобы для того, чтобы сохранить наши киоски, либо их модернизировать, либо провести благоустройство – любые варианты. Последний раз буквально на днях, я заявлял, что компания готова инвестировать порядка 5 миллионов рублей в благоустройство города, но, к сожалению, обратной связи не получается и сейчас уже нас как бы демонтируют".
В Управе Ленинского района утверждают, что все процессуальные нормы соблюдены и демонтаж начался на законных основаниях. Однако, предприниматели даже не успели вывезти товар – этим занялись чоповцы.
Светлана Быханова, специалист юридического отдела Управы Ленинского района: "В данном случае районная управа организовала работы по демонтажу и по вывозу товара на охраняемую стоянку, где в дальнейшем владельцы временных сооружений смогут получить данный товар, с компенсацией тех расходов, которые понесла управа".
Сейчас сеть "Робин-Сдобин" одна из крупнейших в Воронеже. Если она исчезнет с улиц, около 1.000 человек могут остаться без работы, а воронежцы без быстрых и недорогих обедов.
ну там надо по сроку аренды смотреть
если он не закончился то наверное снос не законен
[Ответ]
s3g 21:12 14.08.2009
Сообщение от Iozhin:
Хоть Чубайсу. Мне ни тепло, ни холодно. Факт в том что, город выглядит как базар.
А троллям хочется, чтобы он выглядел как мавзолей
[Ответ]
SemenSemenytch 21:49 14.08.2009
Сообщение от Кукла 79:
не грубите пожалуйста
Да при чем здесь моя грубость. Я вовсе не грубил, я имел в виду, что вашими руками барыги защищают свое барахло и свой карман. Откуда взялись 400 человек? Это куклы сбежавшиеся на крик: "Помогите, сильный Чижов меня слабого обижает! Спасите мой киоск в центре города, ничего что он вид города портит, зато бабло течет!" А ведь за полгода мог и в суд подать, и спокойно организовать митинги и прочее. А подпрягать сюда ЧОПы вообще безнравственно. За это надо стерилизовать. А Вас конкретно если обидел, прошу простить, не хотел ни в малейшей степени.
[Ответ]
SemenSemenytch 21:53 14.08.2009
Сообщение от Iozhin:
На сколько Чижов обогатится, благоустроив данное место???
Да я думаю мэрия будет не против если благоустройством займется сам Сдобин. Вложит свои миллионы, снесет свои киоски согласно плану, построит остановки и т.д. Флаг в руки!
[Ответ]
СКЕЛЕТ 22:40 14.08.2009
Предлагаю улицу Кольцовскую отдать целиком в собственность Чижову и переименовать в Чижовскую! [Ответ]
Vi-Dead 22:43 14.08.2009
СКЕЛЕТ, у нас итак целый район есть... чижовка зовется
Да и улица Чижовская у нас тоже уже есть... хватит [Ответ]
Хельга 23:13 14.08.2009
Сообщение от СКЕЛЕТ:
ВоронЧиж или сокращённо ВорЧиж
Эт точно!
Сообщение от SemenSemenytch:
Откуда взялись 400 человек? Это куклы сбежавшиеся на крик: "Помогите, сильный Чижов меня слабого обижает! Спасите мой киоск в центре города, ничего что он вид города портит, зато бабло течет!"
Хм... Вообще-то, так называемые "куклы" - сотрудники компании РС.
Вот вы так хаете Губарева, киоски и т.д., а вот о "куклах" не подумали. Численность компании около 1000 человек, как я поняла. 1000 потеряют место работы!!! Вам на это нас**ть?
[Ответ]
jevtam 23:18 14.08.2009
Сообщение от СКЕЛЕТ: Vi-Dead, может тогда весь город его именем?
Ну или хотя бы наполовину (например, Чиж вместо Ёж): ВоронЧиж или сокращённо ВорЧиж
Тут в соседней теме еще обсуждают что (чей памятник) на площади Ленина поставить. Ну за героическую борьбу за благоустройства города я думаю заслужил...
[Ответ]
Iozhin 23:36 14.08.2009
Сообщение от Vi-Dead:
СКЕЛЕТ, у нас итак целый район есть... чижовка зовется
Да и улица Чижовская у нас тоже уже есть... хватит
Там по хорошему не только эти киоски-павильоны, но и целиком дом (который на перекрестке Плехановская-Кольцовская, стена в стену с башней) снести надо было и отдать Чижову!
Тогда бы его башня стояла на Плехановской и перекрёсток реально был бы оч.красив и крут!!!!
[Ответ]
Мутно всё ужасно. Цветочники там по-моему стали пару месяцев назад вместо Евросети.
Неужели они вкладывались, зная о сносе?
[Ответ]
SergeZ 02:02 15.08.2009
Причина всего этого беспредела, скорее всего, банальна и традиционна - Губарев, вероятно, не "отстегнул" вовремя нужную сумму банде колиуХа, и теперь расплачивается по-другому...
[Ответ]
скелет в шкафу 07:07 15.08.2009
Сообщение от Хельга:
Численность компании около 1000 человек, как я поняла. 1000 потеряют место работы!!! Вам на это нас**ть?
А что, в одном киоске, который, кстати, предложили перенести, 1000 человек без работы остаются? Ай да Губарев, ай да сукин сын! О, как трудоустроил.
И участок под павильоном у него в собственности, видать, был.
Что же он, такой заботливый, отказывается перенести киоск, чтобы сохранить рабочие места? За что бьемся?
[Ответ]
Vi-Dead 08:16 15.08.2009
В той статье, которую выложил DrIQ, написано, что срок аренды павильона действовал по одной версии до декабря прошлого года, по другой - до апреля этого. А Губарев все намеревался её продлить.
Если аренда закончилась, уведомления у всех были... В чем проблема-то? Не хочется с золотого места уходить?
[Ответ]
SemenSemenytch 10:19 15.08.2009
Сообщение от Хельга:
Численность компании около 1000 человек, как я поняла. 1000 потеряют место работы!!! Вам на это нас**ть?
Никто ничего не потеряет. Поставят этот павильон в другом месте. Бабла у Губарева поубавится, но он поплачет и смирится. А вам не нужно плакать вместе с ним о его бабках. Если он так печется о людях (по вашему мнению), то за прошедшие полгода все проблеммы так или иначе решил бы, а не бился бы сейчас в истерике подставив под сокращение своих людей.
[Ответ]
lordmb 10:40 15.08.2009
Сообщение от скелет в шкафу:
А что, в одном киоске, который, кстати, предложили перенести, 1000 человек без работы остаются?
Перечитай подробнее. по плану сносить/переносить 60 торг. робинских точек.
А юристы прокомментируют, по закону текущий пользователь арендованного куска земли имеет приоритет перед всеми остальными?
[Ответ]
Randajad 20:28 15.08.2009
А никто не предлагает в целях улучшения вида города снести нафиг отстроенную чижовскую гробину в 20 этажей, уродующую центр города и магазин-музей "Россия", который работает исключительно в целях отмывания денег?
[Ответ]
Berkana 20:36 15.08.2009
Сообщение от Randajad:
и магазин-музей "Россия",
Его вроде собираются сносить.... по осени.
[Ответ]
chifir 21:25 15.08.2009
как говорится "за что баролись на то и напаролись!" Изображения
Сообщение от Кукла 79:
Его вроде собираются сносить.... по осени.
Или перестраивать. Там на заборе, рядом со входом в Россию (со стороны Кольцовской) висит плакат, на котором нарисовано, что будет псле строек. На месте России домишко примерно 10-этажный...
[Ответ]
Vi-Dead 23:20 15.08.2009
LiPant, Сносить. А на его месте строить новый. Это тоже будет ТЦ. У них открытие ТЦ разбито на две очереди - Первая, та, что сейчас между Саммитом и старой Россией и вторая - на месте России...
И там 25 этажей... Они - первопроходцы. Лично я ЗА высокие постройки. Тем более, если дороги рядом будут более широкие.
[Ответ]
Pavel777 23:34 15.08.2009
К сожалению проект переделали.
25 этажей там не будет....
Будет этажей 6, блин
[Ответ]
GoR2 00:11 16.08.2009
Vi-Dead, я помню в Москве был, сильно удивился
там не в центре города ниже 16 этажей даже и не стоят
[Ответ]