лечить и реабилитировать принудительно, под присмотром, на селе, ведь деревни то с каждым годом все пустее и пустее....
[Ответ]
bambuucho 17:28 15.01.2010
Сообщение от Афанасий:
Мне всегда хочется спросить, когда я читаю подобные сообщения: " Вы фашисты?"
конечно мы фашисты
а вы наверно камунист? и все у вас в равенстве жить будут? и мы, фашисты, на вас, камунистов с бомжами, работать будем? а вы бухать и наркоманить?
П.С. холевар епта) доставай свой маузер, товарисч)))
[Ответ]
jayfrompr 18:06 15.01.2010
Ликвидировать - не ликвидировать,для начала институт ЛТП неплохо бы было возродить. Трудотерапия если и не поможет опустившимся гражданам, то хотя бы принесет пользу народному хозяйству и обществу (по крайней мере позволит их изолировать), пусть сидят по баракам коробочки для пластилина клеят.
[Ответ]
Афанасий 20:02 15.01.2010
И всё-таки, может модераторам закрыть тему. Последние посты впрямую противоречат законодательству, так-как разжигают социальную рознь.
Судя по предыдущим постам и по личным наблюдениям бомжей в городе не стало больше, чем раньше. А вот то, что народ с трудом отходит от долгих праздников - это верно. Но злоупотребление "горячительными" - это совсем другая проблема. И она касается нетолько лиц без определённого места жительства. Этой напасти у нас подвержены все слои населения. Как это ни неприятно.
[Ответ]
bambuucho 20:04 15.01.2010
Сообщение от Афанасий:
И всё-таки, может модераторам закрыть тему. Последние посты впрямую противоречат законодательству, так-как разжигают социальную рознь.
какая нафиг рознь елки-палки))) а какое решение проблемы вы готовы предложить? Ведь то, что мы имеем сейчас, то есть полное бездействие и пофигизм, вас, наверное не устраивают. Готовы ли вы обеспечивать бездомных?
[Ответ]
Афанасий 20:12 15.01.2010
Сообщение от bambuucho:
Готовы ли вы обеспечивать бездомных?
Каким образом отдельно взятая личность, может решить государственную проблему? А то, что она касается всех, это очевидно. Но тут возникает, вопрос - почему человек оказывается на улице. Ведь у всех у нас были родные дома ( у большинства населения). Только поняв почему человек оказался бездомным, мы можем понять как решать эту проблему. А помочь человеку, попавшему в беду, лично я всегда готов.
[Ответ]
bambuucho 20:52 15.01.2010
Сообщение от Афанасий:
попавшему в беду, лично я всегда готов.
я имел в виду постоянное выделение бюджетных денег на лечение, реабилитацию, обеспечение всем необходимым для подобных больных. известно ведь, что бюджет формируют наши с вами налоги. и справедливо ли будет, если они за месяц вылечатся и с новыми силами ударятся в бухалово? А это неизбежность. и вместо например катка, где катаются наши с вами дети, мы построим реабилитационный центр для людей, сознательно тратящих наши деньги. Меркантильно, скажете вы? Не в той стране мы живем, чтоб не думать об этом
[Ответ]
Афанасий 21:11 15.01.2010
bambuucho,
Вы меня тоже не совсем поняли. Пьют не только люди без определённого места жительства.
И о помощи пьющим - совсем другая тема. Человек, потерявший жильё, нуждается не только в
лечении от алкогольной зависимости. Нужно понять и помочь ему обрести кров (крышу над головой), порой даже вернуться в семью. Ведь у многих из них есть и близкие родственники.
[Ответ]
bambuucho 21:26 15.01.2010
Сообщение от Афанасий: bambuucho,
Пьют не только люди без определённого места жительства.
но все люди без пмж пьют. и это факт. давайте закончим эту бесполезную дискуссию, мы с вами оба хорошо знаем, что никому до этого нет дела
[Ответ]
Афанасий 21:31 15.01.2010
Сообщение от bambuucho:
мы с вами оба хорошо знаем, что никому до этого нет дела
Зря Вы так думаете. В соседних ветках обсуждается создание приютов для бродячих животных, а мы говорим о людях. А вот нашу с Вами дискуссию, действительно нужно приостановить, может и
другие хотят ещё высказаться.
[Ответ]
Создание центра реабилитации для бездомных наверное помогло бы )
[Ответ]
pegas1981 16:50 21.01.2010
хорошая мысль прозвучала - в деревню на поле работать. дома в деревнях бывает пустуют... работа и только работа их сделает не только полезными для общества, но и обеспеченными крышей, теплом и едой. но имхо большинство бомжей просто не желает ничего делать, их образ жизни такой вполне устраивает.
[Ответ]
mivs 11:07 22.01.2010
Нужно приравнять бомжей к бездомным животным(БМ). Как сделано в мацкве, они в метро вместе с собаками спят, когда морозы. Собаки раньше возмущались, но у бомжей справки, что они приравнены к БМ, теперь идилия. Как мороз вдарит очередной, сфоткаю и выложу.
[Ответ]
YBYF 11:12 22.01.2010
Сообщение от pegas1981:
хорошая мысль прозвучала - в деревню на поле работать. дома в деревнях бывает пустуют... работа и только работа их сделает не только полезными для общества, но и обеспеченными крышей, теплом и едой. но имхо большинство бомжей просто не желает ничего делать, их образ жизни такой вполне устраивает.
там где дома пустеют нечего делать, кроме как бухать, чтоб не замерзнуть или не чувствовать что замерзаешь... хотя отчасти вы правы, не все хотят, а многих пугает другая жизнь, они по другому не могут уже, а так они в мире где их понимают... но делать что то надо, пусть даже вместо катков для наших детей... ведь наверняка есть среди них те кто хочет вырваться из той жизни и не может, нет ни документов, ни жилья...
а поехать в какую то заброшенную деревню без света, воды? что вы без воды вырастите? да и чтоб вырастить нада семена купить, курицу ту же, а за хлебом в город ездить? а быт обустроить? стол, стул, кровать? холодильник? а вещи?... без помощи никак...
[Ответ]
mivs 11:12 22.01.2010
Сообщение от pegas1981:
Бомжи должны быть обязательно, особенно в большом городе. Чтобы мамашки могли детям тыкать в них и говорить: "Вот, дитятко, не будешь работать, станешь как папа".
Ну и чтобы взрослые понимали, что их ждет, если они перестанут работать. Так, что больше бомжей, всяких и разных! В союзе не было их и хрен кто работал.
[Ответ]
YBYF 11:22 22.01.2010
Сообщение от mivs:
В союзе не было их и хрен кто работал.
и ордена за трудовую доблесть давали просто так? и пятилетку за год - рекламный ход?! и статья за тунеядство и бродяжничество - пафос?! не правы вы, щас столько молодых людей не работает или работает по "вдохновению" в свободное от пьянок время, да и не хотят работать вовсе, а не бомжи только потому, что есть где бухать (родители, бабушки) - не думаю, что их пугает присутствие бомжей неподалеку, и то что они на шаг от них по соцлестнице. Воспитывать надо на позитивных примерах! от тюрьмы и сумы никто не застрахован! не факт что вы не окажетесь в неочень хорошем положении, вам хотелось бы, чтоб вам помогли? общество нато и общество, чтоб друг другу помогать и поддерживать...
у нас в подъезде раньше каждую зиму жили, да и в жими в теплотрассах, а этот год не видела, но коврики горкой иногда кто то складывает...
[Ответ]
funny x 11:42 22.01.2010
А у нас жители регулярно рядом с мусоркой пальто , обувь, книги и всякое другое выносят , все сразу разбирается. На прошлый НГ у меня затесались 2 бутылки шампусика но уже как бы просроченные.на 2 месяца, мы вынесли вечером и поставили, тоже сразу исчезли.))
[Ответ]
mivs 11:56 22.01.2010
Сообщение от funny x:
А у нас жители регулярно рядом с мусоркой пальто , обувь, книги и всякое другое выносят , все сразу разбирается. На прошлый НГ у меня затесались 2 бутылки шампусика но уже как бы просроченные.на 2 месяца, мы вынесли вечером и поставили, тоже сразу исчезли.))
Это не бомжи, а жители того же дома, как правило это все тащится на дачи и доживает там свой век. А вы могли бы и что-нибудь подороже выкинуть, я б забрал. А то у вас даже шампусик пропадает, ни хрена себе, жируете, буржуи
[Ответ]
YBYF 14:56 22.01.2010
Сообщение от funny x:
я вот тоже все мамой накопленное вынесла за пару лет тоже растащили...
до сих пор иногда слышу, про то что вот у меня было, можно на дачу было или урну выносить или на балконе белье вешать..., а ты выкинула , правда сама признается, что хорошо что отнесли и людям тепло и нам места больше
а из подъезда сосед выгонял их, с одной стороны жалко - покормишь, дашь хлеба сала, а с другой они уже деградировали, нифига не соображают, срут тут же, я стока раз мыла... с другой стороны поди на улицу штаны сними когда там - 20... но и страшно мало ли что с головой, ты его перешагнешь а он толкнет с лестницы в испуге или еще что хуже... так что лучше специальные учреждения
[Ответ]
funny x 15:22 22.01.2010
Сообщение от mivs:
Это не бомжи, а жители того же дома, как правило это все тащится на дачи и доживает там свой век. А вы могли бы и что-нибудь подороже выкинуть, я б забрал. А то у вас даже шампусик пропадает, ни хрена себе, жируете, буржуи
Да нет у наших жителей дачи путевые)) А шампусик... в следующий раз напишу Вам...
[Ответ]
Причина Безумств 16:30 22.01.2010
Сообщение от Wawan2014:
народ интересует ваше мнение почему в воронеже резко увеличилось кол-во
бомжей.Может вовсем виноват кризис?
Сообщение от Alpa De Niro:
в Юго-Западном их не прибавилось вроде .
Буквально перед новым годом! 2-е сгорели в люках р-не бсмп, еще двое померли в подвале
дома где был клуб космонавтов, многие даже и не слышали об этих смертях! Осенью в соседних
дворах один замерз! Весной еще один пьяный упал в люк насмерть расшибся, тоесть три дня мучился, так как некто не хотел помочь! Вот и поубавилось их!
[Ответ]
YBYF 09:31 25.01.2010
862054345, вы бы лучше место куда нести сказали, хотя и так не проблема отдать, когда есть что отдать...
а звонить по нашим временам на неизвестные номера мне кажется уже многих отучили [Ответ]
ioann999 10:43 25.01.2010
Сообщение от YBYF:
там где дома пустеют нечего делать, кроме как бухать, чтоб не замерзнуть или не чувствовать что замерзаешь... хотя отчасти вы правы, не все хотят, а многих пугает другая жизнь, они по другому не могут уже, а так они в мире где их понимают... но делать что то надо, пусть даже вместо катков для наших детей... ведь наверняка есть среди них те кто хочет вырваться из той жизни и не может, нет ни документов, ни жилья...
а поехать в какую то заброшенную деревню без света, воды? что вы без воды вырастите? да и чтоб вырастить нада семена купить, курицу ту же, а за хлебом в город ездить? а быт обустроить? стол, стул, кровать? холодильник? а вещи?... без помощи никак...
Да уж господа товарисчи горожане дожили. Неужели вы и правда считаете, что если нет центрального отопления, канализации, водопровода, то без всего этого нельзя жить ? Большинство деревень прекрасно обходятся печкой, колодцем и сортиром на улице. В деревне все еще не такие злые, да и многие бабушки-дедушки уже не в состоянии сами содержать огороды, и дабы земля не пустовала, готовы отдавать ее под посев, было бы желание, а договориться всегда можно. Начиная с апреля месяца в деревне можно начинать жить и выращивать урожай. И магазины в большинстве деревень есть, а там где нет, приезжает автолавка. Насчет стол стул кровать холодильник и вещи, то вопрос, а как он сейчас без всего этого обходится ? и ведь обходится, это все наживное. Опять же было бы желание, а земля и деревня прокормит.
[Ответ]
862054345 11:59 25.01.2010
Сообщение от YBYF:
862054345, вы бы лучше место куда нести сказали, хотя и так не проблема отдать, когда есть что отдать...
а звонить по нашим временам на неизвестные номера мне кажется уже многих отучили
ioann999, а вы я так вижу дачник со стажем или селянин?
печь вещь хорошая, с нашим то центральным не сравнить, тока уголь купить и привезти нада, дрова заготовить, а без воды, я про теплую и не говорила, только просто воду колонка - колодец нужен, а для полива много не наносишь, да чтоб картошку ту же посадить, её купить нада, и там где никто не живет извините и земля наврядли рожать будет, её обработать, удобрить, опять же за говном за тридевять земель ехать? а магазин в деревне так видно вообще для человека без денег рай работы нет, денег нет, грязный и голодный без всяких условий... вощем в свои 27 вы себя на место поставьте человека, который несколько лет на улице прожил, как дворняга, людей боиться, как мыться забыл, и тем более не факт что у него опыт жизни на селе хоть какой то есть... плюс к социальным проблемам наверняка куча заболеваний от простого насморка до туберкулеза или еще чего... прошлую весну с мужем подняли две лет пять как брошенные дачи но нам лет еще немного, воду соседи давали неохотно , скважина 30р как минимум, грелись обогревателем даже летом! первый раз сажали что то, только пока сажаешь тоже есть хоца, потом пока обрабатываешь и любуешься как оно растет - тоже, потом быстро и дружно все съедается! ) а обработать, чтоб до тебя не съели? чтоб до следующего урожая дожить сколько посадить нада? плюс продать что то... у нас в деревне в детстве огород до горизонта был... а щас все под трактор и сажают и выкапывают... а дед с бабкой что рады будут, будут пока посадишь, а как вырастит то они и как звать тебя забудут , не думаю что кто то рад соседству на селе будет таким "элементам" бщества. Чтоб человек себя человеком почуствовал его отмыть нада... и потом много нада...
другое дело, что у нас много людей желающих что то делать, но недостаточно бедных, чтобы им помогали... хотябы домом в заброшенной деревне (с удовольствием приму в дар и даже жить буду ... с апреля по октябрь )
[Ответ]
ioann999 16:52 25.01.2010
Сообщение от YBYF: ioann999, а вы я так вижу дачник со стажем или селянин?
печь вещь хорошая, с нашим то центральным не сравнить, тока уголь купить и привезти нада, дрова заготовить, а без воды, я про теплую и не говорила, только просто воду колонка - колодец нужен, а для полива много не наносишь, да чтоб картошку ту же посадить, её купить нада, и там где никто не живет извините и земля наврядли рожать будет, её обработать, удобрить, опять же за говном за тридевять земель ехать? а магазин в деревне так видно вообще для человека без денег рай работы нет, денег нет, грязный и голодный без всяких условий... вощем в свои 27 вы себя на место поставьте человека, который несколько лет на улице прожил, как дворняга, людей боиться, как мыться забыл, и тем более не факт что у него опыт жизни на селе хоть какой то есть... плюс к социальным проблемам наверняка куча заболеваний от простого насморка до туберкулеза или еще чего... прошлую весну с мужем подняли две лет пять как брошенные дачи но нам лет еще немного, воду соседи давали неохотно , скважина 30р как минимум, грелись обогревателем даже летом! первый раз сажали что то, только пока сажаешь тоже есть хоца, потом пока обрабатываешь и любуешься как оно растет - тоже, потом быстро и дружно все съедается! ) а обработать, чтоб до тебя не съели? чтоб до следующего урожая дожить сколько посадить нада? плюс продать что то... у нас в деревне в детстве огород до горизонта был... а щас все под трактор и сажают и выкапывают... а дед с бабкой что рады будут, будут пока посадишь, а как вырастит то они и как звать тебя забудут , не думаю что кто то рад соседству на селе будет таким "элементам" бщества. Чтоб человек себя человеком почуствовал его отмыть нада... и потом много нада...
другое дело, что у нас много людей желающих что то делать, но недостаточно бедных, чтобы им помогали... хотябы домом в заброшенной деревне (с удовольствием приму в дар и даже жить буду ... с апреля по октябрь )
Я не дачник, я с 7 жо 15 лет все летние каникулы жил в деревне, и зняю что такое поливать огород водой из колодца, готовить сено на зиму, пасти коров, ночевать под открытым небом. Поэтому и говорю, а у ВАС извините истиннно исповедь бомжа пессимиста. О--о-о-о этож работать надо, чтобы свою жизнь улучшить, а мне бы здесь и сейчас, да я бы, эх бы. Никто и не говорит, что будет легко. В любом заброшенном доме в деревне (не на дачах прошу заметить, а в деревне, километрах так в 30ти-50ти от райцентра) есть свой колодец, да заброшенный, но есть, есть земля, да ее надо обрабатывать, но она есть. Да в первые несколько лет будет очень тяжело. Но в любой такой деревне всегда нужны рабочие руки, хоть говно за скотиной вывози (вот кстати почти халявный навоз), хоть коров паси, хоть помошником комбайнера. Днем на основной работе, вечером и в выходные на огороде. Да, а по другому никак. А то что здесь предлагают, это предложение помогать им и дальше бомжевать, а не выбираться из бомжей. Но увы, большинство бомжей стали бомжами по своей вине, и ничего им уже не надо.
[Ответ]
YBYF 08:57 28.01.2010
с 7 по 15 это серьезный аргумент! Бабушка наверное пирожки пекла
камбайнера в заброшеной деревне 1 на несколько сел заглаза вы бы вести с полей посмотрели, как народ в райцентрах живет и чем. У меня родственники в
Калаче, там завод сахарный и комбинат москвой выкупленный, но народ на купи продай выживает, работать негде! молодежь либо продавец либо охранник, если повезет. там чужому делать нечего, там своих пристроить невсегда получается! а глубже то конешно еще краше!
я не говорю что работать не надо, я говорю что там вкалывать надо! то что вы предлагаете - это что то вроде увезти с глаз долой и бросить, захочет выживет! да они влом назад повалят голодные и злые
а корову чтоб пасти сначало купить нада а у нас денег нет ...
Сообщение от ioann999:
(вот кстати почти халявный навоз
ага, прошлое лето 1,5 рубля за повозку на три грядки помидоров
Сообщение от ioann999:
в любой такой деревне всегда нужны рабочие руки
вы сами бы пустили в свою жизнь и жизнь свлих детей человека с больной психикой, неизвестно чем больного и со смутным прошлым?
[Ответ]