дык на скрине написано, что соединение есть (Статус ACTIVE). Даже IP внешний выдан 95.30.189.250
[Ответ]
inop 16:51 11.05.2010
Сообщение от Z@PODLO:
дык на скрине написано, что соединение есть (Статус ACTIVE). Даже IP внешний выдан 95.30.189.250
Уважаемый Z@PODLO посмотрите внимательно! Представлены 2 варианта (1. С включенным роутингом 2. С выключенным роутингом ) Вы обратили внимание на 2 вариант.
[Ответ]
Z@PODLO 16:59 11.05.2010
сорь, не обратил внимания. домой собираюсь... приду, гляну настройки, как у меня работало
[Ответ]
Nokia 19:06 11.05.2010
inop, в login method есть пункт dual access? Ставьте его
[Ответ]
inop 19:44 11.05.2010
Сообщение от Nokia: inop, в login method есть пункт dual access? Ставьте его
inop, если нет dual access то на рутере не будет одновременно работать и внешка и локала, придется впн поднимать на компе, причем на компе тоже прописать маршрутизацию, шлюзом будет служить рутер...
[Ответ]
Nokia 21:59 11.05.2010
inop,
Вопрос 1: что в теме про d-link dir-300 делает вопрос про роутер level one?
Вопрос 2: что у вас за level one?
Вопрос 3: последняя ли прошивка прошита на роутере?
Вопрос 4: будем пробовать сторонюю прошивку? от вас потребуется вникание в суть вопроса настройки роутера с другой прошивкой.
[Ответ]
Earth-lover 13:40 13.05.2010
подскажите пожалуйста ip и маски хабов, чтобы прописать из в маршрутах dir 300
[Ответ]
strelok23 13:59 13.05.2010
Сообщение от Earth-lover:
подскажите пожалуйста ip и маски хабов, чтобы прописать из в маршрутах dir 300
Зачем айпи и маски хабов писаать в роутер????
Для хабов в роутере порт нужно пробросить и ВСЕ!
[Ответ]
Earth-lover 10:57 14.05.2010
ок. спасибо. пробросил.
просто что-то не работало, вот я и подумал что что-то еще надо сделать.
[Ответ]
Nvetal 10:05 27.06.2010
Товарищи, у меня вот такой вопросик - я так понимаю, на данном роутере одновременно L2TP и статическую маршрутизацию юзать не получится?
Пытался так сделать - хрен. Внешка работает, локалка нет.
Поменял на PPTP (dual access) и всё запахало.
[Ответ]
Джон Тычёблин 21:07 29.06.2010
Сообщение от Nvetal:
Товарищи, у меня вот такой вопросик - я так понимаю, на данном роутере одновременно L2TP и статическую маршрутизацию юзать не получится?
Пытался так сделать - хрен. Внешка работает, локалка нет.
Поменял на PPTP (dual access) и всё запахало.
Получится. У меня работает именно так. L2TP+статический маршрут.
Прошивку обновлял?
[Ответ]
lolo94 15:27 23.07.2010
у кого нибудь есть этот девайс с dd-wrt прошивкой, какая скорость по вафле?
[Ответ]
статичечский маршрут пропишите . таблица находится во вкладке Advanced-Routing Interface: WAN Physical
Destination: 10.0.0.0
Subnet Mask: 255.0.0.0
Gateway: 10.x.x.x (здесь ваш шлюз)
этого маршрута в принципе достаточно
...и галочку не забудьте там
[Ответ]
Джон Тычёблин 21:33 24.07.2010
Tonic, раньше с этими настройками работало? билайн мог поменять вам шлюз на другой...перепроверьте
у меня все отлично работает, тип коннекта использую Russia L2TP (Dual Access)..
[Ответ]
Tonic 22:45 24.07.2010
fff, не помню уже, работало или нет - у меня так давно... Шлюз тот же - специально смотрел сейчас... Толькоу меня PPTP
[Ответ]
drug-gosha 10:17 04.08.2010
Подскажите пож.Кто нибудь знает как настроить дир300 как точку доступа что бы он мог видеть другой роутер или где можно взять инфу по настройке?
[Ответ]
Сообщение от fff: Tonic, раньше с этими настройками работало? билайн мог поменять вам шлюз на другой...перепроверьте
у меня все отлично работает, тип коннекта использую Russia L2TP (Dual Access)..
Доброго времени суток. Простите если пишу не по теме, но возникла такая проблема что dirr-300 "режет" скорость на внешке в 3-4 раза. Но если настроить не так как на скринах, а выбрать PPTP (dual access) то внешка норм, но локальные ресурсы не работают. Разьясните как для дурака ( коим я и являюсь в настройках сей "шайтан машины") как настроить что бы и внешка и локалка работали на максимум.
Изображения
Onizuka, "локалка" на максимуме работать не будет - роутер не позволит - процессор слабоват
[Ответ]
Onizuka 19:25 12.09.2010
локалка то как раз на все 100 пашет, а вот внешка нет (
[Ответ]
pathfinder 20:35 13.11.2010
Подключился к Билайну от Фридома.
Мой роутер ДИР-300 не является рекомендованным Билайном, поэтому монтажники его не настроили.
Посоветовали сделать это самостоятельно, руководствуясь рекомендациями форума Билайна, там 5 страниц скринов.
Но опыта особого нет, боюсь на своем роутере буду тренироваться - накосячу и вместо интернета нарою себе геморой.
Кто бы взялся настроить роутер ДИР-300 под Билайн и за скока?
[Ответ]
Daresin 22:10 20.03.2011
Настройка DIR-300 подробно описана на форуме билайна
Только прошивка должна быть именно та на которую ссылается автор, в последней от д-линк нет пункта L2TP (Dual Access).
[Ответ]
dmnipro 17:23 27.03.2011
Сообщение от Бриг@DIR: inop, если нет dual access то на рутере не будет одновременно работать и внешка и локала, придется впн поднимать на компе, причем на компе тоже прописать маршрутизацию, шлюзом будет служить рутер...
dual access в ZyXEL называется как:
Link Duo - одновременный доступ в Интернет (L2TP/PPTP/PPPoE) и к локальным ресурсам сети провайдера
Вчера внезапно перестал соединяться роутер. У меня первая версия железа. То есть не NRU.
В роутере "pptp dual access" и l2tp без dual. Стояло до этого на pptp и всё работало.
Сейчас переключил на l2tp и перестали работать локальные ресурсы.
Прошивка самая последняя.