Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
DOM.bvf.ru - Недвижимость в Воронеже - ОБСУЖДЕНИЕ - не объявления!!!>СТЭЛ-инвест
Kostet1 22:07 20.11.2009
А как Вам Аксиомовские дома? напишите пожалуйста! интересует слышимость, как вода (ржавая, нет), ровность потолков. В частности интересует комплекс на ул.20лет октября. [Ответ]
Рихард 15:05 07.01.2010
интересно что нибудь изменилось за полгода с отделкой у Стэла? [Ответ]
MADсестра 11:53 08.01.2010

Сообщение от Рихард:
интересно что нибудь изменилось за полгода с отделкой у Стэла?

Не-а. У СТЭЛа и так квартиры как горячие пирожки разлетаются. Кстати, в квартирах с их отделкой не присутствуют плиты. [Ответ]
Рихард 19:21 08.01.2010

Сообщение от :
У СТЭЛа и так квартиры как горячие пирожки разлетаются

Откуда такая информация, если не комм тайна? [Ответ]
Rieltor2009 13:48 12.01.2010

Сообщение от Kostet1:
Мда, почитал я и подумал что лучше уж без отделки (в дерновой). раз переделывать все придется.

Без отделки то оно может быть и лучше, но отделку каждый хочет делать под себя хорошую. А это с учетов выранивания стен и потолков в 2-3к квартире 400-500 т.р. как правило. Квартиры с отделкой они конечно подороже, нежели без нее, но найти квартиру без отделки дешевле на туже сумму не так то и просто, кроме того туда можно заехать и жить, а спустя 2-3 года сделать нормальный ремонт.
Я не строитель, но слышал что первые 2-3 года дом дает осадку и делать качественный ремонт в этот период не рекомендуют. Если есть специалисты по ремонту, хотелось бы услышать мнение на этот счет.. [Ответ]
Guffka 12:22 30.06.2010
Прикупили квартирку в СТЭЛе в строящемся доме по ул. 60-армии.
Может тут на форуме есть ещё ждуны квартир в этом доме? [Ответ]
Spyke 12:08 01.07.2010

Сообщение от Rieltor2009:
Я не строитель, но слышал что первые 2-3 года дом дает осадку и делать качественный ремонт в этот период не рекомендуют. Если есть специалисты по ремонту, хотелось бы услышать мнение на этот счет..

Как бывший отделочник могу сказать одно - кирпичные да, а монолитным и панельным пофиг. Особенно панельным. А что Вы имеете ввиду качественный ремонт? Просто яркий пример - это трещины и отлетевшая плитка в кирпичных домах (в тему про усадку). [Ответ]
HelgaT 16:05 15.07.2010
кто-то тут писал про шпатлевку... живу в дсковском доме - тут такое под обоями и не снилось! ремонт делали сами после покупки готовой квартиры, потому что обойки полное г... (наверное тоже руб. по 30-40). линолеум в коридоре отходить начал на 2-м году жизни дома.
на мой взгляд, главное смотреть на планировку, скорость застройки и надежность фирмы - отделку делать везде самим (если хочется хорошо) [Ответ]
Dialap 22:32 21.07.2010
Стэл-инвест, это 34 года строительной деятельности, за этот период не одного кинутого дольщика, все объекты введены в эксплуатацию со 100% готовностью и поставлены на баланс города, не одного просроченного объекта, цена за квадратный метр ниже, чем в ДСК. При этом толщина внешних стен 84 см с утеплением. Если производить высококачественную отделку, стоимость квартир вырастит на 40%+++. Что потом будем говорить, Стэл офонарел и выставил нереальные цены? В Воронеже, достаточно застройщиков, которые вполне способны предложить высший класс жилья для нашего региона, это как правило низко этажные застройки в центре города, там всё очень цивильно, кроме цены и надёжности. А если хочется за вменяемые деньги въехать в свой хаус точно в срок, получить все коммунальные услуги в полном объёме и спокойно прописаться, лучше не рисковать. Обои можно подклеить за один вечер. Кстати отходят они местами, из-за того, что жильцы въезжают в квартиры не сразу и помещения порой подолгу не проветриваются. Хотя конечно, каждый человек имеет право использовать свои критерии при выборе застройщика. Это я пишу больше от себя.

Вот Вам рейтинги строителей воронежской области за 2007-2009 гг. Состав комиссии – это государственный строительный надзор и комитет главного архитектора при контроле областной администрации в лице заместителя губернатора по строительству и областного союза строителей. Рейтинг проводился без участия компаний и даже без их уведомления, использовались только официальные источники. Результат был опубликован в Воронежских СМИ, оттуда все и узнали. Попросту говоря, губернатор дал совет, с кем можно работать, а с кем не стоит , при этом никого не хая. В конце концов, дела с кинутыми дольщиками приходиться разбирать и ему в том числе.

Вот статья в коммуне. Надеюсь, она Вам будет полезна при выборе застройщика. Удачной сделки.
http://www.communa.ru/index.php?ELEMENT_ID=40165 [Ответ]
olaf77 08:09 22.07.2010
Dialap, стэл-инвест не умеет делать высококачественную отделку. Ни за какую цену. Это факт. А за пеар поставим плюсик. [Ответ]
Guffka 15:19 12.08.2010
Кстати куда-то пропал весь контент с сайта стэл.
http://www.stelinvest.ru/ [Ответ]
-Yuliya- 10:30 03.11.2010
Guffka, мне тоже очень нравятся квартирки в доме от СТЭЛа по 60 армии, присматриваю себе там)))А вы какую взяли 1-2-3-х комнатную?И по чем в этом доме квадратный метр, подскажите, пожалуйста?)))) [Ответ]
Casandra 18:40 11.01.2011
Подниму тему! кто-нить покупал квартирку 60 армии 21, почем? [Ответ]
Димарь 14 09:00 21.03.2011
Позвонил узнать стоимость однок.квартиры,51м. по 38000р.Перезвонил через 1,5часа:42м по 42000р.Скидки не представляют.Это касается поз 21 в северном.Интересно мнение форумчан по 45 стрелковой дивизии,в офисе сказали что на продажу выставят в мае. [Ответ]
mia1 11:53 28.03.2011
Koten, осмелюсь Вам сообщить, что НЕТ в г. Воронеже ни единого застройщика, который бы все строил по совести (имеются в виду ГОСТы, Снипы и т.д.). То что сроки соблюдают, это факт и за 10 летнюю самостоятельную историю строительства наработали неплохую славу!

Не в обиду, но уж больно ущербным выглядите в данной ситуации, может Вам там скидку на квартиру не сделали? В отношении не отвеченных писем, сообщу что отвечают и выдерживают сроки и дополнительно сообщу, что есть почта, а есть секретарь, который регистрирует письма. Так вот, не надо стараться, пардон "впихнуть" претензию сотруднику, к стати который вообще может работать в совершенно другой организации, а нужно просто регистрировать их в необходимом месте (секретарь), либ оправлять через почту и Вам всегда ответят - эт не мои мысли, это факт, ибо сам общался с юристом в данной организации, а моя родственница, по моей же рекомендации приобретала там квартиру.

А вы читали пункт в дог. долевого участия в строительстве про обязательный претензионный порядок урегулирования споров? - ну коли такое пишите, то осмелюсь предположить что нет! Так вот, Вы его почитайте, не просто так установлен 20 дневный срок и определен порядок обращения! Договор самый простой, что к стати меня удивило, и полностью соответствует 214-фз, нет условий, умоляющих права дольщиков!

Нет ну можете конечно еще подождать 6 месяцев и не получить ответ, это все зависит от обязательности сотрудника, принявшего претензию! На интересующие меня вопросы моя родственница получила все ответы и истребуемые документы!

Да и еще, ну коли не устраивает отделка, так что ее тогда оплачивать то? Правильно в таких случаях есть квартиры с черновой отделкой! [Ответ]
Amtel7 12:45 28.03.2011

Сообщение от Spyke:
Как бывший отделочник могу сказать одно - кирпичные да, а монолитным и панельным пофиг. Особенно панельным. А что Вы имеете ввиду качественный ремонт? Просто яркий пример - это трещины и отлетевшая плитка в кирпичных домах (в тему про усадку).

хреновый значит отделочник, видимо потому и бывший....
мне тут одни отделошники дверь устанавливали входную, установив, поинтересовались кирпичный дом или монолитный...... эт я к тому, что "звание" отделочника - это не аргумент в пользу компетентности в строительной теме. ... да и в отделочной тоже, как правило дальше своего направления деятельности ничего не видят.

панельные дома не дают осадку? может их стали строить на материковых гранитных плитах...? [Ответ]
Amtel7 12:47 28.03.2011

Сообщение от Koten:
Кстати могу рассказать про отделку в ДСК. Она в принципе пригодна к проживанию,

хорошо сказал)))))))) [Ответ]
Amtel7 12:48 28.03.2011

Сообщение от mia1:
Koten, осмелюсь Вам сообщить, что НЕТ в г. Воронеже ни единого застройщика, который бы все строил по совести (имеются в виду ГОСТы, Снипы и т.д.).

mia1, можно подумать, что есть в других местах подозреваю, что не нет.. [Ответ]
mia1 14:16 28.03.2011
Amtel7, уважаемый все-таки хочецца аднака не согласиться с Вами, но к моему сожалению Вы наверное правы!

А вообще зависит все от того кто какие цели преследует! Купить дешево - значит рискнуть как в бизнесе - либо попал, либ пропал! Ет я к чему..... сколько пирамид, сколько кинутых дольщиков! У стэл в действительности таковых нет, по имеющейся у меня информации. В стэл приходишь и платишь деньги за стены и за сроки, которые он железно держит, тьфу 3 раза! А ремонт, да пусть он самый дешевый, через 3-5 лет, дом даст усадку, будешь новый делать! А как качественно не строй и не старайся - всем угоден не будешь! [Ответ]
Amtel7 14:58 28.03.2011

Сообщение от mia1:
Amtel7, уважаемый все-таки хочецца аднака не согласиться с Вами, но к моему сожалению Вы наверное правы!

Ет я к чему..... сколько пирамид, сколько кинутых дольщиков!

до нельзя много! (((((

Сообщение от mia1:
У стэл в действительности таковых нет, по имеющейся у меня информации.

думаю стоит доверять имеющейся у Вас информации [Ответ]
mia1 07:09 29.03.2011
Koten, я работаю в строительной организации и к Вашему сожалению неоднократно дольщикам разъяснял и разъясняю порядок обращения к моему работодателю! Вы письмо скорее всего в ПТО передали, а про Вас скорее всего просто забыли. Так вот, свою фразу разъясняю - значит что нужно письма либо у секретаря регистрировать (ставится на заявлении штамп и входящий номер, после чего оно поступает на рассмотрение руководителя, после уходит к исполнителю), либ направляется заказным с описью и уведомлением. Дело в том, что в бизнес-центре Стэл порядком 8 организаций с разными руководителями, может так получиться, что свое заявление Вы можете оставить совсем в другой организации, которая к самому Стэл никакого отношения не будет иметь! )))) Да еще там куча арендаторов! ) Боюсь в Вашей ситуации Вам просто общения захотелось, т.к. думаете что Вам все должны и обязаны, скорее всего Вы просто специалистов до того зазвонили и замучали вопросами, что они по роду своей деятельности, посчитали ненужным отвечать Вам письменно нате вопросы, по которым они с Вами общались устно! ) К стати у Вас оператор не ТЕЛЕ2? )

Да и по поводу диагноза - Вы меня удивили! )))) Очень удивили! Я, к стати, от общения с такой категорией дольщиков, как Вы, стараюсь себя оградить! ) Ибо данная категория людей, прочитав 214-фз мнит о себе "бог знать что" ) и пардон, половина отдела ПТО и юрист по пол дня отписывается от совершенно бессмысленных и бестолковых заявлений. ))) [Ответ]
mia1 11:15 29.03.2011

Сообщение от Koten:
А про диагноз скажу только то, что ответ был именно в Вашей манере.

Ну тут я Вас не понимаю! [Ответ]
mia1 22:45 29.03.2011
Koten, и Вам не хворать! ) [Ответ]
Yuretc 14:31 17.04.2011
Интересно, а где посты от Koten'a а и Spyke'а?.. [Ответ]
seaman 18:43 17.04.2011
Продолжу начатую мной 2 года назад тему по поводу домов компании Стэл-инвест.
На сегодняшний момент живу в стеловском доме (за Линией) уже скоро как 2 года. Хотелось бы поделится впечатлениями.

Линолеум.
Терпения ходить по линолеуму "от застройщика" хватило ровно на год. Через год весь линолеум был снят и просто выкинут. т.к. назвать ЭТО вспучившиеся и растянутое недоразумение половым покрытием не поворачивался язык. После чего обработали стяжку полов грунтовкой глубокого проникновения, чтобы не "пылила" и положили нормальный полукоммерческий линолеум "Таркетт" разница в стоимости между тем недоразумением что продержалось на полу всего год и нормальным качественным линолеумом (все кто приходят в гости считают что постелен ламинат..-))) ) составляет всего 150-200 р./м.кв. , разница же в качестве- как между землёй и небом. Я думаю, если бы застройщик сделал дороже стоимость кв. метра на 150 р. больше, но положил бы на пол покрытие, а не ,извините, неудачные отбросы российской химической промышленности, никто из покупателей бы точно не обиделся. Тем более, что именно к качеству укладки линолеума претензий как раз и не было. Ложили мастера, но , к сожалению, даже при великом мастерстве, из дерьма пулю не вылепишь, а если и вылепишь- то это будет дерьмовая пуля.

Отопление
ОТОПЛЕНИЕ- СУПЕР!!!
Тут без вариантов. Во первых толщина внешних стен 80 см честного кирпича- уже говорит о многом. Плюс радиаторы конвекционного типа (изначально от застройщика) - ЗВЕРИ!!! Не обращайте внимания, что они достаточчно примитивные -труба, с теплоотводящими лепестками. Работают на десятку! Тем более они закрыты достаточно симпатичными коробами, поэтому внешний вид очень достойный.
Если руки чешуться заменить- не стоит. только деньги потратите. Лучше чем есть- точно не будет. Даже в самые сильные морозы (-37) температура в квартире не опускалась ниже +25-27 градусов). Ну и плюс трубы отопления по квартире разведены под полами, что , как оказалось очень удобно. Удобно во первых потому, что получаем в довесок к батареям как бы ещё и тёплые полы, а во вторых никаких стояков отопления в комнатах. Теплоноситель подведён в батарею сразу из пола. Очень удобно и эстетично.
Короче, за систему отопления Стелу честная пятёрка с плюсом!

Чуть позже напишу про "усадку дома" , водоснабжение и управляющую компанию. [Ответ]
seaman 12:53 19.05.2011
Как и обещал, продолжаю тему.

Усадка
Дом тяжёлый, кирпичный (причём все межкомнатные перегородки тоже из кирпича), поэтому соответственно даёт усадку.
За те 2 года, которые мы в нём прожили, из последствий усадки только несколько трещинок на рустах (это такие впадины на потолке, в месте соединениях плит) . Но это, насколько я понимаю, по технологии вполне допустимо к тому же, если планируются натяжные потолки- на это вообще обращать внимания смысла нет. В остальном всё нормально. Дверные косяки не повело. Кафель пока в санузлах не ложили, поэтому по данному вопросу ничего не скажу, однако, думаю, что по прошествии 2-х лет со дня постройки всё что могло усесть уже усело и каких-то "глобальных" проседаний от дома ждать уже врядли приходится.

Водоснабжение:
Последний год 24 часа в день- 7 дней в неделю. Т.е. никакой подачи воды по расписанию нет. Вода идёт постоянно. И горячая и холодная. Напор, в общем то неплохой. Единственный и просто ОГРОМНЫЙ МИНУС- ДО СИХ ПОР ИЗ КРАНОВ ВРЕМЕНАМИ БЕЖИТ ЖЁЛТАЯ (РЖАВАЯ) ВОДА!!!!.
Я ещё почти 2 года назад писал, что установка застройщиком труб из чёрного металла(причём даже неоцинкованных) аукнется, и не раз. Ну, вот теперь всем домом пожинаем последствия.... Для приготовления пищи, мы лично, поставили стационарно фильтр "Аквафор", тот что под мойку , с отдельным краном, и о данной проблеме забыли. Однако напрашивается вопрос , ну какая была жуткая необходимость у застройщика ставить на стояки этот "чермет"? Ведь в остальном всё более-менее неплохо. Кстати опять же вопрос, а где "магнитный фильтр" улавливающий частицы ржавчины, про который застройщик особо упоминал? Ну и исходя из предположения, что в природе ничего не прибывает не убывая где-то, можно заключить, что качество стальных труб медленно , но уверенно перемещается в количество ржавчины вытекающее из кранов. Соответственно прорывы и протечки истончившихся от коррозии стояков, возможно уже не за горами. Народ выходит из положения заменой стояков на пластиковые. Но делает это разрозненно, объединяясть по 2-3 этажа, а не целым подъездом( как должно быть в идеале), что тоже не есть хорошо. Хотя , может я в чём то и ошибаюсь, и трубы из чермета простоят ещё не один десяток лет, но платя по счетам за водоподготовку и водоочистку мне хотелось бы взамен получать всё-таки подготовленную и очищенную воду, а не оборудовать дома за свой счёт ещё одну станцию водоочистки. И мне всё-равно кто в этом виноват- водоканал, или ржавые стояки. Почему тот-же ДСК уже давным давно перешёл на пластик? У меня была квартира в новом ДСКашном доме с пластиковыми стояками. Вода с самого первого дня шла абсолютно чистая! Да у пластика есть некоторые минусы(которые , впрочем , больше относятся к специфике монтажа и для рядового пользователя неинтересны), но по ЭКОЛОГИЧНОСТИ и ДОЛГОВЕЧНОСТИ он даст 100 очков вперёд металлу!
Как раз собираюсь менять фильтр в своём "Аквафоре" . Специально выложу в эту тему фотку фильтрующего элемента проработавшего год (у моего фильтра повышенный ресурс. Замена 1 раз в год), чтобы народ ,не фильтрующий воду идущую в пищу увидел , что мы пьём на самом деле.

Резюмируя скажу- в целом с водоснабжением всё в порядке. С качеством воды, ИМХО- не очень.

Про управляющую компанию отпишусь чуть позже. [Ответ]
mia1 11:52 27.05.2011
seaman, Красиво, прям как-то похоже на пиар! НЕ вы ли тот загадочный сотрудник, который решил тут распространить и распиарить Стэл? ))) [Ответ]
kem-atef 12:37 27.05.2011
Современные хрущи строят. Потолки 2,50......планировки примитив. Про удобство проживания мало кто заботится из застройщиков. А на 60 Армии вообще такое место процрали.... Можно было что то поинтересней построить.... [Ответ]
mia1 12:42 27.05.2011

Сообщение от kem-atef:
Про удобство проживания мало кто заботится из застройщиков.

Эт да, ток вот можете в какой-нить пентхаус супер пупер класса с семью звездами въехать, соответственно заплатив мультов 15 )))) Думаю там должны будут постараться и позаботиться о Вашем удобстве и проживании! [Ответ]
kem-atef 12:50 27.05.2011
mia1, Не надо утрировать... За мои деньги я хочу видеть жильё хотя бы соответствующее времени. А такое ощущение что строители строят то что они могут(с наименьшими затратами), а покупатели вынуждены выбирать из общего числа хлама. [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх