Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Игровые приставки>Заказ игр из-за границы
FireHawk 16:12 29.07.2009
Nabis2008, без обид.
Сам я достаточно давно начал пользоваться (и до сих пор активно пользуюсь) услугами е-банкинга. Сначала для себя, потом по работе, сейчас совмещаю. Думаю, что опыта в этом у меня не меньше, чем у читающих эту ветку.
Но когда я вижу как люди начинают кричать - "ааа взломали какой-то сайт и украли номер моей карточки а потом сняли 3000$" - я не смеюсь, а злюсь.
В любом банке многоступенчатая система подтверждения транзакций по электронным платежам (а для больших сумм - так и вообще просто ниибическая), и чтобы прохлопать хотя-бы 500$ - надо быть полным дауном (либо просто хронически неграмотным).
Я вот помню, что лет 5 назад мой бывший одноклассник пытался заняться бизнесом - возить с ибэя всякие клёвые и редкие штуки. А ибэй, надо сказать, с Россией тогда официально не работал, что не мешало целеустремлённым людям заказывать оттуда что угодно. Так вот, этот товарищ очень старательно распускал слухи о том, что ибэй вооще страшная-страшная американская шпионская пыточная система, что заказывать оттуда могут только те, у кого офигенные связи на таможне, на почте и чуть-ли не в правительстве США, и прочее, и прочее. А еще рассказывал, что с их карты любой человек, умеющий включить компьютер, невозбранно мог снять все-все-все деньги (да еще и в долгах оставить) - благо в новостях иногда проскальзывало. Зачем? А он не хотел, чтобы его потенциальные клиенты сами что-то там покупали. Он хотел, чтобы испуганные невдолбенной сложностью регистрации и покупки, люди заказывали товар через него (а накручивал он процентов 150-200). И знаете что? Действовало! Он сейчас уже крутится в большом бизнесе (примерно того-же направления).
И вот каждый раз, когда я вижу очередное "ааааааа!!!" - я вспоминаю этого товарища (надеюсь, он уже давно не читает этот форум). [Ответ]
Nabis2008 16:27 29.07.2009
Никто не спорит и какие могут быть обиды, только в реальности деньги снять с карты не такая уж и большая проблема, и отрицать факт реальной торговли данными по картам глупо. Просто чтобы не попастся достаточно соблюдать правила безопасности указанные в брошурке к карточке, только много ли людей себя этим утруждают? Пока шопту официально не обратится в полицию или офиц не подтвердит факт утечки данных по картам, никто ничего доказать не сможет. Но дело в том, что кол-во людей пользующихся услугами шоптунет и обнаруживших пропажу денег со своего счета достаточно велико, как в РФ, так и за бугром. Я привел в качестве примера инфинити, когда он появится, то сможет подтвердить. Я ни в коем случае не призываю байкотировать шопту, цены там шикарные, упаковка отличная, задержек нет, просто советую пользоватся пайпалом (благо после июньского инцедента они наконец стали с ним работать) либо виртуальной картой. А дальше все на усмотрение покупателя. [Ответ]
FireHawk 16:34 29.07.2009
Nabis2008, Если я не ошибаюсь (а у меня такой чувство, что я не ошибаюсь), то за несообщение о краже личный информации (в т.ч. номеров кредитных карт) в UK ставят к стенке похлеще чем в US - это, по сути, пособничество в краже. А шопту врядли захочет конфликта с властями. Тут меньшее из зол - сообщить о том, что они облажались. [Ответ]
Nabis2008 16:41 29.07.2009
Только для начала надо доказать? О презумции невиновности слышал? Да и опять же, есть 2 варианта:
1. взломали, тогда никаких к ним вопросов.
2. спецом слили нечестные продавцы, тогда да, и срок и все такое.

А вообще спор ниочем. [Ответ]
MrDEE 16:51 29.07.2009
был сечас в Московском индустриальном банке на Лизюкова 60, там мастеркард масс стоит 750р и столько же стоит год обслуживания. Как то дороговато. А ВТБ24 кто нить пользовался [Ответ]
MrDEE 16:56 29.07.2009
в UK постоянно тырят то номера страховок, то кредиток, то данные налогоплательщиков. Вон у нас в России тырят и никто ни че не знает))))) [Ответ]
Nabis2008 18:04 29.07.2009
поверь если у тебя че нить ценное стырят ты узнаешь, только не факт что новость об этом будет хорошая...
750р за 2 года вроде пользования картой, у мну так, правда я ее открывал даавно. Кстати эти 750р какие должен внести и пойдут на обслуживание твоей карты. [Ответ]
MrDEE 18:23 29.07.2009

Сообщение от Nabis2008:
поверь если у тебя че нить ценное стырят ты узнаешь, только не факт что новость об этом будет хорошая...
750р за 2 года вроде пользования картой, у мну так, правда я ее открывал даавно. Кстати эти 750р какие должен внести и пойдут на обслуживание твоей карты.

там парень молодой сидел, видно не знает не хрена. Сказал 750р за карту, а на счете 0р. И 750р в год. Да и ваще по жизни убедился, что продавцы-консультанты чаще всего не знают сами ниче. Как в Хит Зоне, на вопрос вышел ли Лефт4Dead он ответил" первый раз слышу" [Ответ]
Nabis2008 18:31 29.07.2009
Хз, у меня все именно так было. Я еще у девушки уточнял по поводу оплаты, она так на меня посмотрела и сказала вот эти деньги и есть оплата за 2 года. Но повторюсь это было дааавно года 2 назад, чечас с кризисом могли сделать как раз 750р в год (но врятли). А так те первые 750р какие ты положишь и пойдут к оплате карты. Только смотри не бери кредитную карту для работы с нетом, бери именно дебетовую. [Ответ]
inFINity.11 22:39 29.07.2009
FireHawk, Дороже на сколько? По моему максимум на 105 ЮСД заказывал. [Ответ]
inFINity.11 22:41 29.07.2009
MrDEE, 750р. в год. Все верно. Мне тож так говорили. В ВТБ, Авангарде смотри, там дешевле
зв. насчет кражи подтверждаю - сняли около 150р. Но уже все вернули, просто нужно заявление написать о краже не позднее 3-х суток [Ответ]
Kliv 02:05 30.07.2009

Сообщение от Nabis2008:
Пока что тут нервничаете вы с требованием пруфлинков, мне глубоко безразлично кинули/кинут вас или все обойдется, т.к. я вас знать не знаю. Базу карт у шопту увели этот факт подтвержден, хотя они и отнекиваются. Слили не всю базу, а солидный ее кусок.

Мне сострадание и не требуется.
А если уж утверждали что-либо - извольте сразу подкрепить свои слова чем-либо кроме слухов. Не сделали этого - не нужно обижаться на просьбу предоставить подтверждение/линк.
ЗЫЖ действительно ниочём. закрыли вопрос. [Ответ]
inFINity.11 23:01 30.07.2009
ппц) уже факты отрицают) или то, что я сказал не важно? Факт остается фактом, который даже шопту признали [Ответ]
MrDEE 10:05 31.07.2009
Заказал седня карту Visual MasterCard в ВТБ24. Стоит всего 60р. Сказали проблем еще не было при оплате через инет. Карту открыл в рублях, а при оплате за границей будет переконвертация. Единственный минус то, что издается она на 6 месяцев т.е. переиздать ее нельзя, а заказать только новую. Но если деньги на ней остались можно перекинуть на др. счет или карту. И еще минус то, что кроме, как в нете ею не попользуешся т.к. нет магнитной полосы. И кстати на ней нет пин кода, что упрощает оплату. [Ответ]
Nabis2008 11:45 31.07.2009
Мм а разве не виртул называется? Это тоже как вариант с оплатой чисто по нету, причем очень хороший (только странное ограничение на срок). Пин код для банковских автоматов, ты наверное cvv имел ввиду, это 3 послед цифры с оборотной стороны карты. А так гратс, с будущими съэкономленными мани. [Ответ]
MrDEE 12:52 31.07.2009
Точно она виртул называется))). Да, срок действия карты все обламывает. [Ответ]
inFINity.11 16:01 31.07.2009
Виртуал имхо - гадость. Каждые пол года перевыпускать, нельзя просто снять деньги и класть только по договору. В втб имхо надо брать визу электрон и от нее делать виртуальную за 30р. В пол года. Это имхо супер вариант для тех, кто не любит гемор [Ответ]
MrDEE 17:02 31.07.2009

Сообщение от inFINity.11:
Виртуал имхо - гадость. Каждые пол года перевыпускать, нельзя просто снять деньги и класть только по договору. В втб имхо надо брать визу электрон и от нее делать виртуальную за 30р. В пол года. Это имхо супер вариант для тех, кто не любит гемор

Я уже заказал. Потом так и сделаю. А чеж они так все усложняют если есть простой способ, как ты говоришь? [Ответ]
Kliv 00:35 03.08.2009

Сообщение от Nesik:
парни у меня есть люди на пмж в сша и англии...... могу за процент посодействовать покупке дисков напишите мне игры интиресующие и цены в россии .. а я позвоню и спрошу в какую цену они там ..... даже интересно какая разица получется ..

И сразу вопрос - а кроме дисков ни в каких покупках посодействовать нельзя? Многие вещи на ebay, а особенно в amazon-е хотелось бы купить, но в россию не шипят заразы... [Ответ]
inFINity.11 00:56 03.08.2009
Вот насчет амазона поподробнее плзз. [Ответ]
MrDEE 12:54 12.08.2009
Получил седня Viertual Card в ВТБ24. Как лучшу покупать в том же шопТу, может стоит через PayPal или на прямую по карте. Как этот процесс вообще происходит? [Ответ]
Nabis2008 13:30 12.08.2009
Если есть возможность, то везде лучше через пай пал покупать, если его нет тада напрямую.
Для оплаты через пайпал, заходишь на сайт https://www.paypal.com/ru регистрируешь аккаунт, для проверки ликвидности кары, с тебя снимут 1 доллар или евро не помню. После чего идешь на шопту, добавляешь товар в корзину, в методе выбора оплаты выбираешь пайпал, тебя перекидывает на сайт пайпала, где ты логинешься и подтверждаешь покупку и усе. Мани списаны, жди товар. [Ответ]
MrDEE 16:12 12.08.2009
Я вот думаю, а не получится товар дороже? На карте рубли, на пайпал перевожу в доллары, а товар в фунтах %) [Ответ]
Nabis2008 16:35 12.08.2009
В фунтах ты в любом случае не купишь, будет перевод в евро потом в фунты. Так что не парься при покупке в фунтах в любом случае немного переплачиваешь (но все едино дешевле получается нежели чисто в евро брать). Да и во время покупки, тебе покажут сколько денег переведут с карты через систему пайпал, если посчитаешь слишком дорого, то просто отмени покупку и оплачивай на прямую. [Ответ]
MrDEE 16:47 12.08.2009
Спасибо за ответы. Зарегился в Пайпал, должны для проверки снять около $2, а чтоб вернуть эти $2 нужно цитирую :"Проверьте выписку по счету карты через 2-3 дня и найдите 4-значный код PayPal, соответствующий снятой сумме " Я ваще хз где эт выписку брать(я даже не знаю как баланс проверить, мне кроме карты в банке ни че не дали), 2-3 дня тож как то долго ждать. А могу я пользоватся через пайпыл без подтверждения, а то переведу им нужную суммы, а мне потом болт пропишут [Ответ]
Nabis2008 16:50 12.08.2009
Забей и попрощайся с этими 2 долларами. Система пайпал предназначена как раз чтобы исключить случаи кидалова как со стороны продавца, так и со стороны покупателя. Так что 2 доллара потратишь и будешь спокоен что данные креды не своруют, продавец тебя не кинет, банк ничего не залочит. [Ответ]
MrDEE 18:04 12.08.2009
Блин, облом, что на шопту нет на складе интересующих меня товаров. Кто нить знает если все таки заказ сделаю, как долго ждать придется? А на www.game.co.uk чет не пойму, карту какую то надо оформить, чет как то сложно и дороже.

И кстати на шопту я чет не нашел оплату через ПайПал(где его искатьТам ток выбор карт есть типа мастер, виза и тд). Хотя ссылка есть, но на нее кликаешь и на сайт ПайПала перебрасывает [Ответ]
Nabis2008 18:22 12.08.2009
Не знаю куда ты тыкаешь, где тебе говорят про оформление карты... там интерфейс куда удобнее шопту, ну да дороже, не везде же должен быть коммунизм.
чтобы было проще понять что от тебя хотят пользуй http://translate.google.ru/ хотя чего можно не понять я ума не приложу [Ответ]
MrDEE 12:44 13.08.2009
Вчера вроде заказал игрушку на ШопТу. Теперь жду когда банк проведет транзакацию. Кстати прошел активацию на ПайПал и мне вернули $2))) [Ответ]
Nabis2008 13:17 13.08.2009
Если пейпал подтвердил покупку, можешь не парится, деньги на карте зарезервированны в течении 3-5 дней снимут. [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх