Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 9
< 12 345678 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия начинает гонку высоких технологий
Webaib 00:51 29.07.2009

Сообщение от gr:
ну может вот теперь станут. А с чего по вашему надо начинать?

Начинать нужно с мелких проектов. Реальная автоматизация бюрократических процедур. Различные системы контроля, оптимизации, планирование и т.п. Почти не осталось преподавателей, которые из себя хоть что-то представляют. Достаточно взглянуть на транспортную сеть города Воронежа и все вопросы отвалятся. В стране системные кризис уже лет как 20-30 и никто его разрешать не собирается. Это все равно что пытаться коррекцией ошибок бороться с производственным браком цп.
З.Ы. "В то время когда космические корабли бороздят просторы Большего Театра..." [Ответ]
Xenon 08:27 29.07.2009

Сообщение от Webaib:
Начинать нужно с мелких проектов. Реальная автоматизация бюрократических процедур. Различные системы контроля, оптимизации, планирование и т.п.

+1

Сообщение от Webaib:
Почти не осталось преподавателей, которые из себя хоть что-то представляют

Не согласен.

Сообщение от Webaib:
Достаточно взглянуть на транспортную сеть города Воронежа и все вопросы отвалятся. В стране системные кризис уже лет как 20-30 и никто его разрешать не собирается. Это все равно что пытаться коррекцией ошибок бороться с производственным браком цп.

+1, в Воронеже с транспортом беда...
Да и вообще, личные авто - это зло. [Ответ]
Asmodian 10:57 29.07.2009
ребята есть у нас элементная база тоесть по-другому, можем производить., тот же ситроникс электроника китайские заказы и делаеТ . как раз элементов, у китая высокие технологии им не выгодно держать производство приметивных элементов и чипов. [Ответ]
Музейный 11:16 29.07.2009
Я думаю самая новейшая единственная техгнологическая разработка нынешних властейэто супер огромно-скоростные нефтяные и газовые трубы [Ответ]
sergev77 11:27 29.07.2009

Сообщение от Asmodian:
ребята есть у нас элементная база тоесть по-другому, можем производить., тот же ситроникс электроника китайские заказы и делаеТ . как раз элементов, у китая высокие технологии им не выгодно держать производство приметивных элементов и чипов.

у нас ,кроме отверточных технологий-ничего нет-разуйте глаза.
Несколько древних технологических линий(как например на видеофоне было или Ангстрем,может еще несколько найдется и все) да и те ,что есть-тупо купленные,а не самосдельные . [Ответ]
QuickSilver 11:59 29.07.2009
Если уж по-хорошему развивать суперкомпьютеры, то надо искать старых специалистов и стряхивать пыль с разработок, основанных на троичной системе счисления. Но это гонка не здесь и сейчас за терафлопами, а фундаментальная наука, исследований лет на 10-15 минимум. [Ответ]
Xenon 12:10 29.07.2009

Сообщение от QuickSilver:
то надо искать старых специалистов и стряхивать пыль с разработок, основанных на троичной системе счисления

А что не на десятичной? Какой смысл троичной системы? Вот совершенно другое дело квантовые компьютеры. [Ответ]
Ladn 12:14 29.07.2009

Сообщение от gr:
сократить разрыв с Америкой

главное спозиционировать в умах народа, что мы вторичны...
детали не имеют значения. [Ответ]
QuickSilver 12:23 29.07.2009

Сообщение от Xenon:
А что не на десятичной? Какой смысл троичной системы?

"Наибольшей плотностью записи данных обладает система счисления с основанием равным основанию натуральных логарифмов, то есть равным числу е = 2,71… Из целочисленных систем счисления наибольшей плотностью записи данных обладает троичная система счисления, двоичная и четверичная системы счисления делят второе место".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...82%D0%B5%D1%80
Читаем при преимущества здесь.
А квантовый пока только "гипотетическое устройство" [Ответ]
kinopasha 12:44 29.07.2009
Я думаю это сделано для галки. Типо народ, бабла нет, все в нанотех и суперкомпы пошло. Посудите сами. Пусть разработают процессор наши ученые. Говно конечно, это и понятно, уступающий зарубежным аналогам. Но надо с чего то начинать. Ну и что? где его производить? эверест где делали? на тайване. США свои мощности даже устаревшие по производству компьютеров никогда не продаст. Свои разработать-огромное бабло и много времени. И к тому же сразу не освоить современные техпроцессы. Даже если сделают лет через десять что то то по производительности 1 современный процессор в США будет равен 500 нашим разработкам, конечно это грубо очень, просто пример. И наши суперкомпы будут дороже чем их, больше, больше жрать и медленнее работать. В этой сфере мы отстали навсегда. А что будут делать? Закупят детали и соберут, как машину из машинокомплектов. Вот вы дома комп собирали? примерно такой же сложности будет действо, ну может свой софт прикрутят. Думаю лучше бы они ноуты делали.с бизнеса стрясли +гос бабло, лет десять поклепали бы, потеснили кванту, ну или под своей маркой, не одм как ровер, а свои разработки, думаю ничем не хуже было бы, если с умом подойти чем эти суперкомпы. Конечно эппл не потеснить но все таки не деньги на ветер. А тут как уже выше говорили просто кому то будут майбахи а кто то как сейчас в нанотехе будет в потолок плевать а потом рассказывать как у нас все супер и нано. [Ответ]
Webaib 15:13 29.07.2009

А квантовый пока только "гипотетическое устройство"

Бугага, раскажи это канадцам, они уже года как два-три прототипы испытывают. Уже проверили алгоритмы для квантовых вычислений – вроде работают, но мне, честно говоря, да же время жаль тратить на теорию по ним, в нашем универе нет ни кафедры, ни одного профессора, которые занимаются квантовыми алгоритмами или железом, так на фига козе баян? От профессора слышал, что не мощней детерминированной машины Тьюринга, а значит и обычного бинарного и все нп задачи так и будут для нас недостижимы. На обычных пк мы решаем за 10 лет нахождение всех 10-ых кликов в каком-то графе, ну с квантовым сможем в нем 11-ые за 5 лет находить )

"Наибольшей плотностью записи данных обладает система счисления с основанием равным основанию натуральных логарифмов, то есть равным числу е = 2,71

Не столь силен в теории железе, но в статье упоминается про "Удельная натуральнологарифмическая плотность записи информации" и я этот термин более не встречал нигде. Очевидно, что плотность записи выше будет у квантенарной, а октавной еще выше и т.д. Только всем положить на это, потому что реализовать бинарное - не фунт изюма. Я изучал только основы проектирования логики х86, но в целом представляю, что когда доходит до реализации придуманной схемы ))) там инженеры плачут и рыдают даже с бинарной логикой, а уж тринарная ) требует считывать еще одно промежуточное состояние, т.б. будет два порога, выше напряжение и самое главное - никакой большой "мощности" по сравнению с классической бинарной, или машиной Тьюринга нет. Из плюсов указывается только то, что логическое состояние неопределенности получает хардварное состояние, ну и что? [Ответ]
Xenon 15:15 29.07.2009

"Наибольшей плотностью записи данных обладает система счисления с основанием равным основанию натуральных логарифмов, то есть равным числу е = 2,71… Из целочисленных систем счисления наибольшей плотностью записи данных обладает троичная система счисления, двоичная и четверичная системы счисления делят второе место".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...82%D0%B5%D1%80
Читаем при преимущества здесь.
А квантовый пока только "гипотетическое устройство"

Смысла мало на троичные компы переходить, пока это невыгодно. Ещё и поэтому:

Сообщение от :
В работе [25] возможным путём считают комбинацию оптического компьютера с троичной логической системой. Троичный компьютер использующий волоконную оптику должен использовать три величины: 0 или ВЫКЛЮЧЕНО, 1 или НИЗКИЙ, 2 или ВЫСОКИЙ.

Это оптическая троичная трёхуровневая система, которая из-за более широкого спектра частот трёхуровневой системы по сравнению с обычной двоичной двухуровневой системой не увеличивает скорость передачи данных.

[Ответ]
QuickSilver 16:38 29.07.2009
http://ezhe.ru/ib/issue714.html
Если это про него, то там пока не все так гладко. Неоспоримые преимущества в доказательство того, что это и есть квантовый компьютер, обещали еще в 2008 году (может об этом событии просто не ведает гугл и оно все-таки произошло). Не удивлюсь, если это был просто способ раздувания цены акций компании.
Здесь анализ сравнительных преимуществ двоичной и троичной ПСС:
http://xax.al.ru/aout/b4.htm [Ответ]
Xenon 16:43 29.07.2009
QuickSilver, да в жопе наука на нашей планете. МКС стоит 100 млрд. баксов, а годовой военный бюджет США 1трлн баксов.
Ядерные ракетные двигатели, троичные компы, гиробусы и т.д. лежат на полке. [Ответ]
ZSky 16:44 29.07.2009

Сообщение от :
Создание в России отечественной суперкомпьютерной отрасли обретает реальные очертания. Президент России Дмитрий Медведев поручил начать гонку высоких технологий. Главная цель — до минимума сократить разрыв с Америкой, лидером в создании «суперЭВМ».

Новый юморист прямо. Для начала обычный бы хотя бы сделали САМИ, а уже туда же СУПЕРЭВМ. Может ему не сказали, что у нас его не из чего собирать? [Ответ]
Xenon 16:46 29.07.2009

Сообщение от ZSky:
Новый юморист прямо.

Ну а хули. Сам за опенсорс, а у него Макбук. [Ответ]
ZSky 16:47 29.07.2009
Xenon,

Так тож не для себя, о народе думает © [Ответ]
Recluse 23:47 29.07.2009
Услышал по зомбоящику охренел, пришёл сюда вижу не один такой, утешился. Может, есть жизнь в стране и Воронеж, в котором предприятий РЭА было как грязи просто исключение. Но здесь заявление президента выглядит или как издевательство с особым цинизмом или такая наивность, что пора к лику святых причислять. [Ответ]
M0l0t 10:07 30.07.2009
отличный план!
нанотехнологии мы успешно освоили - вон уже на мойках окна машинам нанотехнологиями моют, водку нанотехнологиями фильтруют.. пора двигаться дальше =)

зы. жду когда выделять миллиарды рублей на создание госкорпорации РосТелепорт [Ответ]
Asmodian 10:52 30.07.2009
sergev77, я был на линии, все там делат огромные заказы из китая и германии. не знаю как после начала кризиса, но до, заказов туча была [Ответ]
Asmodian 10:55 30.07.2009
Госкорпорация нанотехнологий "Роснано" выделит компаниям "Ситроникс" и "Ангстрем" более 465 миллионов долларов для создания производств чипов по 90- и 130-нанометровому техпроцессам. Об этом пишет газета "Коммерсант".

По данным издания, "Ситроникс" получит от "Роснано" более 200 миллионов долларов на освоение 90-нанометровой технологии выпуска чипов. Серийный выпуск такой продукции начнется в конце 2011 года или в начале 2012 года. К настоящему времени "Ситроникс" освоил выпуск чипов по 180-нанометровому техпроцессу.

Для выпуска микросхем по 90-нанометровому технологическому процессу "Ситрониксом" будет создана специальная компания. Госкорпорация "Роснано" получит около половины ее уставного капитала.

Компании "Ангстрем" госкорпорация выделит 265 миллионов долларов. Представители "Ангстрем" подчеркивают, что пока модель финансирования не определена. Но, скорее всего, это будет кредит, а также прямая инвестиция, которая обеспечит "Роснано" долю в компании "Ангстрем-Т". Последняя займется впуском новых чипов.

Первые чипы "Ангстрем-Т" выпустит в 2011 году. Они будут выполнены с соблюдением 130-нанометрового техпроцесса. Возможно, руководители "Ангстрема" смогут договориться с властями США о выпуске 90-нанометровых чипов. В будущем эти производственные мощности можно будет модернизировать без больших капиталовложений для выпуска продукции по 65-нанометровой технологии.

Ведущие мировые производители чипов перешли на 130-нанометровый техпроцесс в 2001-2002 годах. Выпуск процессоров по 90-нанометровой технологии начался в 2004 году. В настоящее время Intel и AMD производят чипы с соблюдением 45-нанометрового технологического процесса. До конца года Intel намерена начать выпуск 32-нанометровых процессоров. [Ответ]
Asmodian 10:56 30.07.2009
наверное распил бабла. [Ответ]
sergev77 11:08 30.07.2009

Сообщение от Asmodian:
sergev77, я был на линии, все там делат огромные заказы из китая и германии. не знаю как после начала кризиса, но до, заказов туча была

Давайте определимся-ситроникс чипы выпускает под заказы из германии и китая?или на плату устанавливает детальки?Поделитесь с народом что Вы там наблюдали-автоматизированную(полуавтоматизированную) технологическую линию для сборки-пайки плат,ручную сборку или же что то иное?

А по Ангстрему-насколько понимаю-у них купленная линия,заточенная под производство пиков 20 летней давности,перепрофилировать сие ,думается мне,не имеет смысла.
psЖБуду рад ошибиться,если не так
pps:Вы вообще какойнибудь аппарат под лейблом ситроникс-внутри наблюдали? [Ответ]
Asmodian 11:27 30.07.2009

Сообщение от sergev77:
Давайте определимся-ситроникс чипы выпускает под заказы из германии и китая?или на плату устанавливает детальки?Поделитесь с народом что Вы там наблюдали-автоматизированную(полуавтоматизированную) технологическую линию для сборки-пайки плат,ручную сборку или же что то иное?

кристаллы они делают, и все, а в китае их уже в корпус монтируют и маркируют и продают)
хотя у нас есть сборка, но не выгодно делать готовый прибор у нас заказчикам. [Ответ]
Asmodian 11:29 30.07.2009

Сообщение от sergev77:
А по Ангстрему-насколько понимаю-у них купленная линия,заточенная под производство пиков 20 летней давности,перепрофилировать сие ,думается мне,не имеет смысла.
psЖБуду рад ошибиться,если не так
pps:Вы вообще какойнибудь аппарат под лейблом ситроникс-внутри наблюдали?

нету, все работает на импортных линиях, купленных еще в бородатые времена,
я там практику проходил, так как учился по специальности. но работать туда не пощел в связи с нищенскими зарплатами.
Проблема на заводе 1, это рас****яйство, ничего никому не надо, зп получают и довольны, тетеньки чаю гоняют с перерывами по часу , несколько раз за смены, наладчики аппаратуры, бухают и ничего не шарят, работало там 3 или 4 одногрупника., но после кризиса насколько знаю завод встал всех в бс. [Ответ]
Asmodian 11:32 30.07.2009
Нужна не просто технология , а бизнес модель, а то бабло выделят , распилят и ппц.
ТО что собрались процы выпускать, так они нах некому не нужны. Нужны проффесионалы, спецы, как технологи и разраюотчики так и экономисты. При вливании нормальном бабла , былоб все нормально. [Ответ]
sergev77 11:37 30.07.2009

Сообщение от Asmodian:
кристаллы они делают, и все, а в китае их уже в корпус монтируют и маркируют и продают)

Вот это новость!
Для примера:lcd tv SITRONICS LCD-2006
Состав - TDA9352PS-N2, 24LC16, STV8216, STV6688, TDA8601, TDA7266D, GM5221-BC, W29EE011, AP1509-50
Вы намекаете на то что наши делают кристалл,затем его отправляют на филипс и там маркируют в TDA9352PS-N2 например??Вот я то и не знал,вот блин
А также на моторолу винбонд атмел саньо и тп и тд?
Какие нах кристаллы делают на ситронике?????
А собственно ,кстати,лсд матрицу тоже на ситронике выпускают???(кстати у нас Мелт максимум имеет линию для выпуска говно-жк екранчиков) [Ответ]
Asmodian 13:12 30.07.2009
sergev77, Ситроникс холдинг, я говорю про ВЗЗП, ВЗЗП сборка, и СИТРОНИКС ВРН
это три предприятия на которые раскололся завод ЭЛЕКТРОНИКА.
Так вот то что касается продукциии именно ситроникса в врн, то это микросхемы, транзисторы и резисторы, на пластинах до 150 мм. большие у нас пока не могут обробатывать. [Ответ]
Asmodian 13:13 30.07.2009
sergev77, вы вообще знаете что нибудь про производство в микроэлектронике? [Ответ]
sergev77 13:44 30.07.2009

Сообщение от Asmodian:
sergev77, вы вообще знаете что нибудь про производство в микроэлектронике?

немного наслышан,но Вас мне,видимо? не догнать [Ответ]
Страница 2 из 9
< 12 345678 > Последняя »
Вверх