Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 14
< 12 34567812 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>В российских школах и воинских частях появятся духовные наставники
AMGer 10:00 22.07.2009
Ну я бы не стал всех чесать под одну гребенку. Хорошо что я закончил школу в середине 90х.А за детей страшно как то... [Ответ]
Teddybear 10:08 22.07.2009
– Господин капитан-иерей, – спросил капитан Селиванов, – а как с точки зрения борьбы Севера и Юга закончился конфликт ислама и Соединенных Штатов? А то, знаете, солдатики интересуются, кто все-таки победил…
– Солдатикам, – посуровел Плоскорылов, – следовало бы больше интересоваться строевой подготовкой как основой воинской дисциплины в русском духе. Но если вы позволяете солдатам задавать общеполитические вопросы, рекомендую отвечать кратко: читай устав, в нем есть все. Согласитесь, господин капитан, что при вдумчивом чтении устава в нем можно найти исчерпывающий ответ на любые вопросы, от бытовых до богословских. Сошлитесь, например, на параграф пятнадцатый строевого завета от Паисия Закавказского: «Аще же кто усомнится в своей воинской мощи, убояся вероятного противника, тому позор и поругание перед лицом товарищей и три наряда на службу».

to be continued... [Ответ]
Миша Ложкин 10:10 22.07.2009

Сообщение от :
В свою очередь, актер и режиссер Федор Бондарчук, снявший популярный фильм "9 рота", также высказался в поддержку введения института священнослужителей.

"Что касается армии, то это еще более важно, потому что религиозная поддержка состоит не только в помощи солдатам, она формирует отношение к той самой национальной идее, которую мы так пытаемся скреатировать", - сказал Бондарчук, пояснив, что это выражается в отношении к флагу, к гимну, гербу, государственности, чувству долга, офицерской чести, любви к родине, любви к отечеству, долгу солдата.

От себя могу добавить, что великий актёр, режиссёр и ресторатор служил в кавалерийском полку (специально сформированном для фильма папы "Война и мир") и, по его собственным слова, за время службы просидел 46 суток на гауптвахте, моралист недоношенный. [Ответ]
Десперо 10:15 22.07.2009

Сообщение от Dem_Bell:
-Честно говоря, не ожидал подобного от нашего правительства.
Неужели института замполитов-специалистов по воспитательной работе не хватает.
В своё время, во время срочной службы отлично помню, как у подобного старлея-замполита побагровело лицо, когда он увидел на шее крестик у одного сельчанина из Костромы.
Вывел служивого перед строем отчитал, да ещё заставил снять..
Значит история повторится.. Только в обратном порядке, и не важно как и что выйдет, главное что бы вертикаль власти сработала..

ну значит не хватает, если в школах дети трахаются в туалете(извините конечно завыражение) а после уроков забивают стрелы [Ответ]
Десперо 10:18 22.07.2009

Сообщение от AMGer:
Ну я бы не стал всех чесать под одну гребенку. Хорошо что я закончил школу в середине 90х.А за детей страшно как то...

действительно...очень страшно, а то вдруг на таких уроках научат бошки всем отрывать
почему то сейчас за них никто не боится, а как православие ввести собрались,так сразу все вспомнили [Ответ]
***De@D-St@R*** 10:59 22.07.2009
Не надо все "смертные грехи" на молодежь валить. Да, сейчас дети в 5 лет делают то, что мы не делали в 10, но они ж в этом не виноваты. Что сейчас по телику показывают? Культ бабла, сисек и гламура.
Если одну чушь заменить другой, хорошего не выйдет. Того и гляди религиозные войны начнутся, чья вера правдивее и могущественнее.
З.Ы. А попы то деньги сейчас гребут не хуже бизнесменов... [Ответ]
fairat 11:54 22.07.2009

Сообщение от Десперо:
ну значит не хватает, если в школах дети трахаются в туалете(извините конечно завыражение) а после уроков забивают стрелы

я думаю появление духовных наставников не сильно изменит ситуацию [Ответ]
obender 12:17 22.07.2009
Я вот не пойму,тут что некоторые решили ,что вот придет в школу или армию добрый дядя поп и научит детей и новобранцев быть послушными?Тов. наверное забыли,что мы сейчас живем в то время,когда большинство считает,что все можно купить и продать.Так вот и попы есть с гнильцой,кот. будут продавать знания и ставить по блату зачетик,конечно за небольшую мзду,а как иначе.

Сообщение от :
Как пояснил Директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков, "представители РПЦ будут оказывать на должников духовное воздействие, учить о неприемлемости принципа жизни взаймы и философии стяжательства".
Данное соглашение предусматривает встречи священнослужителей с должниками, в ходе которых им будут читать проповеди.

Цитатка сильно повеселила,ибо священник читающий проповеди должникам,в то время когда вся страна посажена на американский манер на кредиты,видится феерично. [Ответ]
Миша Ложкин 12:32 22.07.2009
Считаю необходимым включить в профком каждой крупной фирмы (с освобождённым председателем) по освобождённому попу без прихода.
Пускай фирменный освобождённый поп без прихода духовно влияет на фирменного освобождённого председателя профкома (у которого оклад 0,8 от директорского, кстати), чтобы последний распределял путёвки исключительно морально, согласно 10 Заповедям.
А то вот в сраное Дивноморское уже 2-й год подряд не могу съездить.
А освобождённому попу без прихода оклад положить 0,9 от директорского, чтобы освобождённый председатель чувствовал ментальную силу духовного пастыря организации, свою ущербность перед ним и суетность бытия вообще. [Ответ]
Vai 16:43 22.07.2009

Сообщение от roll74:
Круто звучит.
Лучше "Воинствующих монахов"

Думаешь они воевать там будут? Ха, боевыми кадилами, да? [Ответ]
Teddybear 16:56 22.07.2009
"Плоскорылову казалось, что мертвый Калинин лучше, полезнее живого. Он воспользовался обычной своей прерогативой — взял слово и в два счета убедил суд, что, даже если Калинин выстрелил себе в ногу по чистой случайности, это еще опасней, чем самострел. Много ли навоюет солдат, у которого автомат сам собой стреляет в ногу своему обладателю? Это ли зовем мы правильным, вдумчивым отношением к табельному оружию? И не будет ли в высшей степени равновесно, если Калинин за случайный, пусть так, и одиночный выстрел в ногу расплатится закономерным залпом в грудь? В казни ведь важна эстетическая соразмерность, адекватность искупления. «Сим провинился, сим казню, сим очищение свершается, аще же кто помилования взыскует — на хер, на хер!» — процитировал он с особенным наслаждением глас осьмый из свода песнопений «Нельзя помиловать». " [Ответ]
***De@D-St@R*** 17:02 22.07.2009
Кадило фигня, а вот метательный крест... [Ответ]
QuickSilver 19:51 22.07.2009
"Что касается школьного предмета "духовно-нравственное воспитание", то для каждого ученика он станет обязательным. При этом школьники смогут выбрать один из трех курсов: история и основы культуры одной из традиционных религий (православие, ислам, буддизм, иудаизм); история основных мировых религий или основы светской этики."

Цитата из текста по ссылке, приведенной выше. Этот вариант, имхо, гораздо лучше, чем ОПК для всех [Ответ]
Материалист 20:05 22.07.2009

Сообщение от абв иеир:
наконец то!

Не терпится с мусульманами помахаться? Полк на полк? [Ответ]
gr 20:08 22.07.2009

Сообщение от Vai:
Думаешь они воевать там будут? Ха, боевыми кадилами, да?

А Пересвет и Ослябя?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Peresv_b.jpg
Просмотров: 9
Размер:	48.5 Кб
ID:	499324  
[Ответ]
Материалист 20:14 22.07.2009

Сообщение от roll74:
Некоторые вещи не доказуемы. Например, аксиомы. В них приходится верить

В аксиомы не верят. Их допускают, как отправные точки. Аксиомы относительны в теориях в которых применяются. Бог абсолютен. Не передергивайте, верят только верующие. [Ответ]
Материалист 20:18 22.07.2009

Сообщение от Миша Ложкин:
От себя могу добавить, что великий актёр, режиссёр и ресторатор служил в кавалерийском полку (специально сформированном для фильма папы "Война и мир") и, по его собственным слова, за время службы просидел 46 суток на гауптвахте, моралист недоношенный.

Кто служил в нашей армии тот ржал над этой жалкой потугой этого Бондарчука пересказать американское кино, которое он видел по телику. Гавнюк, туда же учить патриатизму. [Ответ]
Vai 20:21 22.07.2009

Сообщение от gr:
А Пересвет и Ослябя?

Сильно сомневаюсь, что опыт попов пригодится в боевых действиях современной войны. В отличии от опыта спецназа ГРУ, который решили похерить. Вот отпевать, это да. На это пригодятся. [Ответ]
gr 20:23 22.07.2009

Сообщение от Vai:
Сильно сомневаюсь, что опыт попов пригодится в боевых действиях современной войны. В отличии от опыта спецназа ГРУ, который решили похерить.

Глядя в СМИ, современный материалистический опыт вообще не располагает как-то идти рисковать жизнью: "...спасаем наши задницы". [Ответ]
Vai 20:27 22.07.2009

Сообщение от gr:
Глядя в СМИ, современный материалистический опыт вообще не располагает как-то идти рисковать жизнью: "...спасаем наши задницы".

А зачем учиться жить по СМИ? Мне мой материализм не мешает оставаться патриотом своей страны. Правда,я получил воспитание в СССР. [Ответ]
Teddybear 20:29 22.07.2009

Сообщение от gr:
Глядя в СМИ, современный материалистический опыт вообще не располагает как-то идти рисковать жизнью:

Вот и решили делать это под общей анастезией в виде опиума для народа.. [Ответ]
Sandy 20:36 22.07.2009
С нетерпением жду института боевых инквизиторов земли русской...
ну и раз тут цитаты начались..

Сообщение от :
В среде уголовников давно уже ходили легенды о тех, кто попал в руки «Архангелам веры». Весь ужас положения заключался в том, что приговоры Священного Синода не содержали конкретных сроков. Простая формулировка «вплоть до полного искупления грехов» предполагала заключение в исправительный монастырь на неопределенный срок. Возможно навсегда.
И никакой связи с этими монастырями у уголовников не было. Нет возможности передать еду, выпивку, марафет. Ведь совершенно неизвестно, в какой конкретно монастырь отправлен тот или иной человек. И никакой возможности узнать. В Синоде служат такие же фанатики, как и их обер прокурор…
Только одного человека знал Бур, которому удалось вырваться из монастырского заключения. Это был старый вор Слон, который добрался до Москвы с изуродованными руками, отощавший до состояния скелета. Он рассказал, что на побег подорвались в вчетвером, но дошел он один. О том же, что творилось в самом монастыре, Слон рассказывать отказывался. Когда его пытались расспрашивать, он лишь трясся всем телом. Глаза его становились совсем белыми, а вместо слов изо рта вылетало лишь бессвязанное мычание. И это был Слон, коронованный вор, державший половину Москвы в кулаке…
Бывало и другое. Приговор Священного Синода мог гласить: «Лишить душу оболочки телесной без пролития крови». Это означало что угодно. От простой виселицы до сруба из не ошкуренных бревен, в котором связанного грешника обкладывали сухими вениками и…
Протопоп шагнул вперед, быстро благословил следователя, и тихим вкрадчивым голосом спросил:
– Свидетельствуешь ли сыне, что недостойный сей именем Христовым ложно клялся? – и посмотрел на Бура таким пронзительным взглядом, словно дыру хотел просверлить.
– Свидетельствую, святой отец.
– Ну вот и ладно, вот и хорошо. Ступай ка, сыне, спать. Разве дело, что моришь себя бессонницей. Коли о подвиге мечтаешь, так в монастырь иди, а в миру о здоровье телесном заботиться надобно. В здоровом теле – здоровый дух, так ли? Дело на сего грешника после отправишь в канцелярию Священного Синода. А заблудшую душу мы сейчас с собой заберем, дабы…
– Не е ет! Не е ет! Не надо! Я все скажу, только не отдавайте, господин Сергиенко, гражданин следователь! – истошный вопль прорезал кабинет. Савелов сполз со стула и, стоя на коленях, глядел на титулярного советника безумными глазами. – НЕ ОТДАВАЙТЕ МЕНЯ! Я все скажу, все, все что знаю!
И торопясь, захлебываясь, давясь рыданиями, Савелов заговорил. Он назвал всех, кто участвовал в ограблении сберегательной кассы, того, кто навел и тех, кто взял деньги, номера которых могли быть известны, для обмена. Когда он кончил говорить, Сергиенко строго посмотрел на него и сухо спросил:
– Все?
– Все! Как Бо… – Бур запнулся, со страхом глядя на чекистов.
– Больше ничего сообщить не хочешь? – Сергиенко повернулся к протопопу, собираясь что то сказать, но Савелов, решивший до конца биться за свою жизнь дико завопил:
– Не все! Не все! Я еще много знаю!
И он снова заговорил. Спеша, он выдавал всех, о ком хоть что то знал, обо всех их делах. Он поведал историю прибытия новой партии маньчжурских девчонок в веселый дом «Великий дракон», выдал тех, кто наладил совсем недавно печатание фальшивых ассигнаций, назвал валютчиков и основных скупщиков краденного. Этот монолог продолжался больше трех часов, лишь изредка прерываясь короткими уточняющими вопросами следователя. Наконец Савелов почувствовал себя выжатой досуха губкой, и лишь тогда замолчал, нервно облизывая губы пересохшим языком. Следователь закончил писать и протянул ему кипу листов:
– Прочтите и подпишите на каждом листе: «С моих слов записано верно».
Он лихорадочно подписывал. Перо рвало бумагу и кляксило, но он не замечал этого. Закончив с последним листом, Савелов умоляюще посмотрел на следователя:
– Только не отдавайте меня им, Дмитрий Сергеевич. Всем что Вам дорого заклинаю: не отдавайте меня. Вы же знаете: я – честный вор, против веры я ж никогда… – он смешался и всхлипнул, – Я жить хочу, Дмитрий Сергеевич. Детьми Вашими молю Вас: не отдавайте меня им!
– Попробую, – совершенно серьезно сказал Сергиенко.
Он вызвал конвой, и велел отвести Бура в камеру. Войдя в маленький изолятор, Савелов бросился на голые доски нар, обхватил голову руками и тихонечко завыл. Так воет лис, попавший в капкан, из которого нет возможности выбраться. Время тянулось бесконечной тягучей резиной. Он не знал день сейчас или вечер и сколько прошло часов от того страшного допроса, он уже ничего не знал. Он хотел только одного: никогда больше не видеть этих страшных людей из Священного Синода.
Лязгнул засов, открылась дверь. В камеру вошел давешний протопоп. Савелов завыл уже в голос, рухнул на пол и начал ловить полу рясы, истово целуя ее и выкрикивая нечто нечленораздельное.
– Ну, ну, душа заблудшая, не надобно. Вспомни, по чьему образу и подобию сотворен еси. – тяжелая рука легла на голову налетчика.
– Батюшка, не надо! Отец родной не надо! – он уже не мог остановиться, всхлипывая и выкрикивая обрывки полузабытых молитв.
– Следователь твой, кротости ангельской человек, поручился за тебя, грешник. Пред образами свидетельствовал, что в излишнем душегубстве ты не уличен, что встал на путь исправления. Оставил он тебя у себя. Под свою ответственность. А я, малый, за грехи твои налагаю на тебя ептимию. Тысячу раз прочтешь «Символ Веры», да столько же «Отче наш». Да пост тебе на два месяца. За сим ступай с покаянием, сыне…
Когда за ушедшим протопопом захлопнулась дверь, Савелов поднялся с пола. На лице его блуждала счастливая улыбка. С этой улыбкой он попросил караульного отвести его в тюремную часовню, где истово молился, честно исполняя наложенную на него ептимию.
С этой же улыбкой через месяц он выслушал приговор: девять лет каторги, с последующей высылкой на семь лет. С этой же улыбкой он грузился в вагон. Губы его шевелились: Савелов молился.

[Ответ]
Ytrix 20:48 22.07.2009
ударим крстным ходом по нарушителям госграницы, да помолимся за упокой их мерзких душ и наставление на путь истинный )
Будут преподавать основы православной тактики и стратегии боя. Возлюби врага своего до смерти и т.д. и т.п.
[Ответ]
gr 20:52 22.07.2009

Сообщение от Teddybear:
Вот и решили делать это под общей анастезией в виде опиума для народа..

да пусть хоть анастезия, а то и понятия Родина канет в лету как, непонятная меркантильным и инфантильным материалистам, ценность. [Ответ]
Xenon 20:54 22.07.2009
На хрен религию в светских учебных заведениях. [Ответ]
gr 21:00 22.07.2009

Сообщение от Vai:
Мне мой материализм не мешает оставаться патриотом своей страны

... значит не гламурный (и не пдр.) ...пока [Ответ]
Материалист 21:05 22.07.2009

Сообщение от gr:
да пусть хоть анастезия, а то и понятия Родина канет в лету как, непонятная меркантильным и инфантильным материалистам, ценность.

Видишь как ты все поперепутал.

Меркантильные это те которые гребут под себя. Выйди на улицу, посмотри кто за 90тые понагреб. Бандиты, чиновники и храмы РПЦ. Материалистов среди них невидно. Все бьют поклоны и из бютжета деньги гонят на спасение души.

Куда канет Родина меньше всех думают как раз православные. Известно что у них родина царство божее. На Воронеж-мухосранский православным наплевать. Еслиб было не наплевать то те деньги которые уворованы из бютжета на храмы да на монастыри пошли бы под присмотром отцов святых на детские сады да скверы с песочницами.

Инфантильность это несамостоятельность. Потребность в руководстве и отеческом надзоре. Почитай словарь. Свойство исключительно христианское. Материалисты как раз люди самостоятельные.

Ну и про материалистов. Тут как раз материалисты пекутся как бы единство в стране сохранить. А верующие всяк за свой околоток. Слышал нибось президента. У иудеев свое духовно нравственное воспитание, у православных свое, у мусульман свое.

Делить Родину собрались? [Ответ]
gr 21:19 22.07.2009

Сообщение от Материалист:
Еслиб было не наплевать то те деньги которые уворованы из бютжета на храмы да на монастыри пошли бы под присмотром отцов святых на детские сады да скверы с песочницами.

под уворованым можно понимать и деньги на военный НИОКР или образование? да и батюшки не прокуратура, у них другая функция.
Не надо путать!

Сообщение от Материалист:
Меркантильные это те которые гребут под себя. Выйди на улицу, посмотри кто за 90тые понагреб. Бандиты, чиновники и храмы РПЦ. Материалистов среди них невидно. Все бьют поклоны и из бютжета деньги гонят на спасение души.

Меркантильность и эпикурианство - вот что как-то логически поддерживает материализм: бабки и телесные удовольствия не в ущерб здоровью - живи и наслаждайся и делай всё для этого, а зачем идти воевать, например, когда можно убежать и хоть как-то продолжить своё высокоживотное существование? [Ответ]
Xenon 21:28 22.07.2009

Сообщение от gr:
военный НИОКР или образование

Они пользу приносят для гос-ва. [Ответ]
Материалист 21:31 22.07.2009
gr,

Сообщение от :
под уворованым можно понимать и деньги на военный НИОКР или образование? да и батюшки не прокуратура, у них другая функция.
Не надо путать!

Оставим НИОКР прократуре. А за храм построеный вместо детских садов морально ответит РПЦ. Отвечать за то что ты взял чужое функция твоя, а не прокуратуры.

Я понимаю, ты видимо православный и тебе хочется как-то найти какие-нибудь аргументы. Ищи поаккуратнее. Чтоб в просак не попадать.

Материализм это мировоззрение в соответсвии с которым мир первичен, а представления о нем вторичны. В том числе вера в сверхестественное.

А вот "Меркантильность и эпикурианство" к материализму отношения не имеют. А имеют как раз к обогатившейся на разрухе страны РПЦ, да к традиции Православного духовенства покрывать золотом купола, одежду, утварь, иконы и т.п. Ведь не приближает праволавных золото к Царству Божьему, ведь так? Эпикурианство как есть. [Ответ]
Страница 2 из 14
< 12 34567812 > Последняя »
Вверх