Forsash, уважаемый, у моего отца с 1984 по 1997 год был М-2140. За эти годы авто прошел 131 т.км., все время ездил на М-8 и поверь с движком ничего не случилось (не считая одного прогоревшего клапана). Авто свободно выдавал 160 км/ч.
Сорри, опять напутал, это MadMax5684.
[Ответ]
Ну ты ещё вспомни когда бенз был по 40коп , раньше м-8 по качеству было лучше нынешнего лукойла и лили м-8 потому что больше ничего не было а счас продаётся одна срань и что бы её не купить надо очень постораться , я доказывать больше вам ничего не буду но откройте клапанную крышку и проведите пальцем по голове а потом хвалите лукойл до посенения.
[Ответ]
Forsash 16:41 27.08.2009
Сообщение от В. Воронцов:
Даёшь Mobil-1 !
Володь да он по цене на 40р. дороже , почему ды не залить .
[Ответ]
_M_A_C_H_O_ 21:03 27.08.2009
А что я должен увидеть, проведя пальцем по масляной пленке при снятой крышке? Я че то Мож не догоняю :-)
[Ответ]
В. Воронцов 21:15 27.08.2009
Разбирали мы как-то двигатель с девятки, который прошёл всего то тысяч 80. В этот двигатель всю его короткую жизнь лили синтетику Мобил 1. И меняли всегда своевременно. Отложения внутри были в палец толщиной. [Ответ]
b_um 21:45 27.08.2009
Я конечно не знаю, но у меня на Лукойле вроде сразу ездил и ничего мотор отходил уже прилично и еще походит. Отложения? да можт и есть, я туда не лазил. Пока ездит, зачем?
[Ответ]
Lars 21:58 27.08.2009
b_um, прально, не гоните на лукойл ибо дешевое не буторят)
[Ответ]
Qbert 22:13 27.08.2009
Я вот М8 лью.... какя разница чем дорогу поливать...
[Ответ]
b_um 22:19 27.08.2009
Qbert, во, правильный подход. Если перегреваешь и крутишь до отсечки постоянно хоть какое не лей все равно быстро накроется.
[Ответ]
<<][>> 22:19 27.08.2009
залил по началу этого года...открыл как=то недавно крышку.....понял....нихочу лукоил супер ниразу
[Ответ]
Forsash 07:25 28.08.2009
Сообщение от _M_A_C_H_O_:
А что я должен увидеть, проведя пальцем по масляной пленке при снятой крышке? Я че то Мож не догоняю :-)
Нагар , который потом отслаивается и падает в поддон.
[Ответ]
andzh 08:26 28.08.2009
поддержу, на лукойл супер сильно дымил из сапуна, сейчас sintoil залил, не дымит как паровоз. Лукойл бывает трех производителей, один из них полное г..., и слышу уже не от первого человека и сам проверил.
[Ответ]
stratocaster 20:53 28.08.2009
Сообщение от b_um:
крутишь до отсечки постоянно хоть какое не лей все равно быстро накроется.
быстро накроется что? мотор? так тут нада уметь моторы делать, не перебирать а именно делать! могу сказать за себя: мой мотор прошел 40 тыщ км, практически весь пробег - в рэдлайне, машина у меня не на каждый день а на "покатацца". и вот чето не убился не разу. 40 тыщ км отъездил на лукойле минералке 15w40. отложений не замечено. Щас залито Кастол 10w60 синтетика. а залил его потому что после загонов с карбом-зажиганием-валом стало падать давление масла после отжигов. масло разжижается. пришлось залить кастрол. заметил что масло меньше разжижается на высокий температурах, по поводу давления никакие цифры привести не могу. а да, и расход масла заметно снизился.
[Ответ]
zubrenok 08:57 29.08.2009
Сообщение от stratocaster:
стало падать давление масла после отжигов
это показатель качества масла и соответствия заявленной вязкости....тут лукойл в попе )).
Зы вопрос в теме про масло, какие симптомы будут если забилась сетка маслоуловителя в крышке заливной??
[Ответ]
zubrenok 08:59 29.08.2009
Кстати кто-то на ТКМ (Тарасс кажется) поставил датчик температуры масла и сказал, что при отжигах температура масла очень сильно возростает, причем очень быстро.
[Ответ]
b_um 19:25 29.08.2009
Сообщение от stratocaster:
так тут нада уметь моторы делать, не перебирать а именно делать
Да не вопрос, все правильно, но моторесурс от эксплуатации в предельных режимах никак не вырастет.
[Ответ]
Forsash 07:15 08.04.2010
Итак , после пробега 15.000км и необходимостью регулировать клапана и менять масло на машине напарника была снята крышка головы , чистота изумительная .Итог - залили опять шелл , темболее что он в би-би ещё и подешевел на 100р.
[Ответ]
PaveL. 07:32 08.04.2010
на авторынках всё с одной бочки. М8 за 150р после пробега 5000 ещё живое и не пачкается. И Несочтите за рекламу - самые лучшие масла
1 ENIOS - Возможно мало об нём слышали тк завод новый.
2 SELECT - Только не подделка - В отличии от других масел убирает ВСЕ звуки движка и двиг чист.
3 ELF - Очень хорошо держит давление и моет двигатель.
Shel если лить только синтетику. Остальное всё горит...
на БМВ отьездил 3000 на шелл желтом минеральном. На двиге слой нагара появился.
[Ответ]
azlk 17:46 08.04.2010
Forsash, пробовал на своем движке 3 вида масла полусинтетики вначале на hessole 20000т.км - движок чистый, потом в конце осени из-за кризиса залил Лукойл-Люкс весной открыл крышку и увидел хоть и маленький но все-же нагар. После чего слил этот сурагат и залил сейчас попробовать SHELL HELLIX о результатах говорить рано езжу только 3 неделю
[Ответ]
Хулиган 18:55 08.04.2010
Сообщение от PaveL.:
1 ENIOS - Возможно мало об нём слышали тк завод новый.
это масло уже давно давно! кому надо могу привезти!
[Ответ]
<<][>> 22:52 09.04.2010
Сообщение от Хулиган:
это масло уже давно давно! кому надо могу привезти!
а чем оно кошерно(сезонное?) и ценник на 10W40 какой?
[Ответ]
<<][>> 23:16 09.04.2010
Сообщение от azlk:
из-за кризиса залил Лукойл-Люкс весной открыл крышку и увидел хоть и маленький но все-же нагар. После чего слил этот сурагат и залил сейчас попробовать SHELL HELLIX о результатах говорить рано езжу только 3 неделю
лукоил эт да....я когда его залил в 412 двиг на 2й день понял что напрасно....т.к. дымить начал нормально
Shell 10w40 сейчас в зубилу залил- быстро потемнело, нагара нет, движка громковато работает, в -20 заводится без особых проблем с несвежим АКБ но по консистенции как подогретая карамелька была
насчет селекта уже думал... какое надо брать под 2111 двиг?
[Ответ]
ивушка 10:00 19.04.2010
заливаю лет 5 уже :шеврон--нагара и отложений нигде не увидел в ДВС. Сейчас стоит 190 р-1л.Покупаю на ВОРОШИЛОВА-ПРОСПЕКТ ПАТРИОТОВ перекрёсток.Проблем на двух авто не возникало. Один пробежал под 200тыс. км,другой 40:всё устраивает.
[Ответ]
OJIOPUH 10:45 19.04.2010
SELECT заинтересовал - кто может про него подробнее рассказать? (сколько стоит, где покупать. кто сколько на нем откатал)
[Ответ]
PaveL. 16:09 19.04.2010
СЕЛЕКТ я лил. Select Perfect Зелёнинький такой.1 раз купил на авторынке как только завод открыли. Лучше масла покачто невстречал. Залил - двиг неслышно вообще. Все звуки ушли, давление в норме, Внутри блестит. Потом заменил на HADO ( У представителей брал) думал лучше будет а хер там... Залил завёл отрегулированый двиг какой шептал и ужаснулся.. Клапана колотят, двиг жестко работает из сапуна дым появился, давление на прогретую упало.. Ппц. Слил его нахер пошел селект покупать.. Купил но чёт он уже был поддельный ибо то которое первое было без запаха и когда на пальцы намажеш вообще легко тёрлось а ето воняет керасином и цепляются пальцы.. Решил нелить. Залил ENIOS Двиг зашептал, но всёравно селект был лучше. Только нужно брать оригинл гдето. на авторынке теперь одна подделка.
[Ответ]
Forsash 18:29 19.04.2010
Так вот если найти где продают не левак то там всё масло норм будит.
[Ответ]
OJIOPUH 19:03 19.04.2010
подсказал бы кто :/ ценовая категория данного масла какова?
[Ответ]