Miane как ты выразажешься, "задетость" - это уже следствие гордости. По хорошему, человека всякая ерунда не должна задевать в принципе. Если же это произошло (не надо говорить, что мол, не стоит обращать внимание на "задетость"), то это уже следствие как раз взыгравшей гордости.
А про интуицию - не знаю. Мож кому и рулит, а вот я считаю, что тут ГОЛОВОЙ думать надо, а не спинным мозгом... Хотя мож интуиция и не в спинном мозге формируется, фиг ее знает
Если человек своим умом может переступить через всякие мелочи и просто не давать им его зацепить - жизнь его течет спокойно и приятно. Да и просто честь и хвала такому человеку.
А если кто-то обижается вообще непонятно на что - сам от этого страдает в первую очередь...
[Ответ]
Miane 18:14 27.01.2003
Noname Если человек своим умом может переступить через всякие мелочи и просто не давать им его зацепить - жизнь его течет спокойно и приятно. Да и просто честь и хвала такому человеку.
Похухоли? [Ответ]
Страх. Hе тот, что заставляет бежать, а тот, что зажимает крик в тисках голосовых связок. Тот, что гипнотизирует, покрывает тело липким потом и заставляет свернуться в комок. Страх пустоты. Страх бездны. Он приходит ночью и убивает душу снова и снова. Страх боли. Есть ли сила, способная противостоять этому страху? Страху боли?
Боль. Тупой удар, когда нож или пуля входит в тело. Тело, ну почему ты так слабо? Ведь это всего лишь кусок металла. И взрыв, вспышка, пляска боли потом. Hичтожным становится все. Hет чувств, нет мыслей и желаний. Есть только боль. Она тянет, засасывает в водоворот сознание. И сознание уходит. В темноту. В никуда.
Холод. Пробирающий до костей. Холодный дождь льется за воротник пропитавшейся водой куртки. Мокрые ботинки. Мокрые брюки. Вода стекает с волос на лицо, заливает глаза и рот. Мокрый ветер в продуваемом насквозь подвале. Сбитые о железо руки, которые не чусвствуют боли глубоких порезов.
Свет. Мягкое касание утреннего солнца, пробивающегося сквозь щели в шторах. Свет, проникающий сквозь веки закрытых глаз, вливающийся в тело на горячем песке пляжа. Тепло входит в мышцы, наполняет каждую силой. Hичтожным становится все. И нет забот. Hет чувств, нет мыслей и желаний...
[Ответ]
Witch 13:16 07.02.2003
DrIQ
ПМС может длиЦа пару недель, зависит от гормонального фона, но уж никак не пару дней.
Sandy
женщины от недотраха не страдают, нам с этим жить проще, если ты не знал, и не затрудняйся, не отвечай мне, все равно ничего умного ты не скажешь.
Si_lena
Подруга завязывай бодягу про гордость, что конкретно случилось и где нужна помощь?
и ещё, хренова знаешь первоисточники, в Библии речь про ГОРДЫНЮ, а не про гордость )
это разные суть понятия!
А на счет "ударили_подставь_другую_щеку", тоже правильно, есть в восточных единоборствах такая забавная философия - Ты выиграл бой, если тебе удалось его избежать!!
подумай над этим, к трусости это не имеет никакого отношения ))
[Ответ]
Sandy 14:57 07.02.2003
Witch Требую сатисфакции за необоснованный наезд выраженный в словах все равно ничего умного ты не скажешь - в ответ могу привести множество свидетелей в том числе и с форума, которые подвердят что я могу когда хочу говорить и умные и красивые вещи.
Это она мою гордость мужскую задела если кто не понял, так что почти по теме
Кстате избежать боя и подставь другую щеку - несколько разные вещи. И ни один восточный боец исповедующий эту философию вторую щеку не подставит, если уж боя избежать невозможно... Но потом помедетирует на тему что он сделал не так...
[Ответ]
Ali 10:25 08.02.2003
Witch Леди, или я ничего не понимаю в жизни, или вы ИЗЛИШНЕ категоричны.
[Ответ]
Ali IMHO, второе... Witch максимализм, однако, и никакой разумной аргументации... Все у вас дураки... Ну, что ж нам делать, если нас господь разумом обделил? Не прибавите вы нам его, тупые мы...
Кузя, с претензиями на нехватку разума, это к Господу, который Вас им обделил )
хотя сомневаюсь, что он услышит )
[Ответ]
Ali 15:13 19.02.2003
Witch
Перечитал тебя ещё раз. Злобная ты. Причём не по теме. Откуда, прости, у тебя столько самоуверенности и осознания того, что только ТЫ права? <a href="graemlins/unk.gif" border="0" alt="[unk]" />
Перечитай ещё раз ))
Может поправит,
я не злобная, мне не свойственно сюсюканье с поводом и без оного.
[Ответ]
Sandy 10:51 20.02.2003
УДарь ближнего своего пока он не ударил тебя. Если же он не хотел тебя бить - это его проблемы. По моему так [Ответ]
TEN 11:34 20.02.2003
Гордость заложена в каждую женщину. Но вот проявляется эта гордость - по разному и в разное время - по своему, и в разной степени - по обстоятельствам, а иногда, и глубоко "запрятать" ее эту гордость требуется, чтобы выжить или сохранить свое достоинство и достоинство семьи.... да ...да..сохранить достоинство, спрятав гордость, хотя это и покажется парадоксом.
Подумайте и поразмыслив, уверена согласитесь...
Witch Радость моя! Не сочти за труд, прочти до конца!
женщины от недотраха не страдают, нам с этим жить проще, если ты не знал, и не затрудняйся, не отвечай мне, все равно ничего умного ты не скажешь (обращено к Sandy).
Ну уж ежели не страдаешь, то радуйся, повезло тебе . Не подкрепляя свою речь должной аргументацией, фактами и примерами, заявлять публично, что человек не может что-либо вразумительно ответить - значит наносить оскорбление. Так как ты оставила свой упомянутый пост без комментариев, я утверждаю, что ты - невежа. И поверь мне, не тебе судить об умственных способностях людей, на суд которых ты выносишь своё мнение.
Перечитай ещё раз ))
Может поправит,
я не злобная, мне не свойственно сюсюканье с поводом и без оного.
Ну хорошо, я уже поверил, ты взрослая В армии не служила? Если нет, сходи, там нужны такие
По мелочи - "хреново" пишется так, как я пишу , знаки препинания всё ещё существуют .
зы: напоследок - бред величия вполне сносно купируется грамотным психиатром в амбулаторных условиях.
Бывает гордость и гордыня. Это простите немного разные вещи.Гордыне нужно и должно наступать на горло. Иначе просто рано или поздно останешься один.
[Ответ]
TEN 19:35 20.02.2003
Sandy
Спасибо.Рада, что ты понял ....когда не теряя гордость, женщины способны усмирять( да и не только женщины) гордыню во имя "большего"........
достоинства, благополучия семьи......
TEN
Умница. Уважаю. <a href="graemlins/appl.gif" border="0" alt="[appl]" />
Дай-то, г-ди, людям такого понимания мира, как у тебя.
[Ответ]
TEN 14:50 21.02.2003
Ali
Спасибо! Но не хвали меня! Мне может с этим пониманием очень сложно жить...слишком првильное.... но время все меняет......
[Ответ]
Sandy 17:08 21.02.2003
А вот такая мысль у меня родилась. Давайте заменим гордость - на самоуважение и гордыню на себялюбие и все станет понятно.
[Ответ]
Modjo 18:25 21.02.2003
Witch да вы поглядите-ка!!!! суфражистка конца 19 века! этак ВЫ, барышня, без ничего останетесь. Зачем же мужчине фурия, брызгающая ядом!!? А ПАСЮСЮКАТЬ С КЕМ?!?!
[Ответ]
Ali 10:11 23.02.2003
TEN
Я не то чтобы хвалил. Я высказал своё мнение. [Ответ]
Witch 10:04 24.02.2003
Koozya, спасибо за информацию, всенепременно приму к сведению, как ты там меня назвал, "радость моя"?!?!
Да, кстати, откуда такие знания, на предмет того, что и как купируется грамотным психиатром в амбулаторных условиях? Частенько бываешь судя по всему.
P.S. ты береги нервы то, ещё пригодятся!
[Ответ]
Witch 10:08 24.02.2003
Modjo
Тогда уже начала 21 века, загляни в календарь :-).
И ещё, если ты про фурий, то это на любителя, знаешь ли, есть мужчины, которые любят девушек погорячее, а не фартуках и с запахом борща.
P.S. яд в разумных дозах является лекарственным средством.
[Ответ]
Koozya 17:21 24.02.2003
Witchкак ты там меня назвал, "радость моя"?!?!
Уау! Сколько экспрессии! Ну уж ежели никто никогда так не называл, то я могу... ты напомни только... мне не сложно
По поводу знаний - химик я, фармакологию учил... Так что обращайся! Поможем, не думаю, что тебе совсем уж так плохо!
яд в разумных дозах является лекарственным средством.