Сообщение от Zenit1979:
Вот, вроде с помещением определились. Желающие присоединиться к занятиям вин чун (IWCO)присоединяйтесь)))) Контактные телефоны: 89066766082 Николай, 89056545814 Михаил.
Сообщение от Mik1974:
И количество мест в группе уже ограничено)
Скажите пожалуйста где у вас зал и на сколько человек. И еще если можно напишите расписание тренировок. Спасибо.
[Ответ]
Mik1974 16:13 04.03.2011
Зал в районе остановки Проспект Труда, человек на 12, понедельник, среда, пятница с 18.30 до 20.00.
[Ответ]
geo 13:49 10.03.2011
Интересно, но жаль по времени не получается.
А расскажите если не сложно что такое Вин Чун и как проходят тренировки?
[Ответ]
Mik1974 00:00 12.03.2011
Что такое вин чун-этого в интернете полно. Можно зайти на сайт IWCO там много чего интересного.
[Ответ]
Horse In Coat 07:54 16.03.2011
винчун - очень распиаренное благодаря Брюсу Ли направление ушу.
характерные особенности - высокий процент ботанов и прочих неадекватных адептов, очень странные методы наработки в большинстве школ. ))) в последнее время многие пытаются адаптировать винчун к спортивным состязаниям. в целом - пока безуспешно.
[Ответ]
Mik1974 17:26 16.03.2011
Отличное описание! Зачет! Все примерно так и есть-мы неадекватные))))))
[Ответ]
Stokman 16:03 18.03.2011
Сообщение от Horse In Coat:
винчун - очень распиаренное благодаря Брюсу Ли направление ушу.
характерные особенности - высокий процент ботанов и прочих неадекватных адептов, очень странные методы наработки в большинстве школ. ))) в последнее время многие пытаются адаптировать винчун к спортивным состязаниям. в целом - пока безуспешно.
По крайней мере, не хуже японских, корейских, вьетнамских школ[Ответ]
Horse In Coat 18:01 20.03.2011
Сообщение от Stokman:
По крайней мере, не хуже японских, корейских, вьетнамских школ
Ну, если речь об айкидо - то да, не хуже.
В случае с корейским тхэквондо или японским карате, я бы не рискнул с такими заявлениями - ребята на ринге бьются годами, там с проверкой навыков всё в порядке...
С остальным не пересекался.
[Ответ]
Stokman 18:26 20.03.2011
Ну, если речь об айкидо - то да, не хуже.
В случае с корейским тхэквондо или японским карате, я бы не рискнул с такими заявлениями - ребята на ринге бьются годами, там с проверкой навыков всё в порядке...
С остальным не пересекался.
Занимался раньше дзю-до, тхеквондо ВТФ, и каратэ кёкусин. Правда каратэ месяцев 8. Ребята готовились на чемпионат в Японию, я с ними тренировался.
Работа на мешках, спаринги и т.д. Винчун для спарингов на соревнованиях мож и не годится (?), для улицы потянет.
[Ответ]
Horse In Coat 15:39 22.03.2011
Сообщение от Stokman:
Для спарингов на соревнованиях мож и не годится (?), для улицы потянет.
Единоборства есть спортивные, то есть заточенные под спорт, под правила, под соревнования, а многие и созданные для этого. Яркий пример-тхэквондо. А есть прикладные, для реальных событий. Яркий пример-вин чун. Тем более что даже соревнований не проводилось, а сейчас решили проводить, разрабатывают правила, так получается процентов 60-70 техники надо убирать-неспортивно и травмоопасно.
[Ответ]
Horse In Coat 17:48 23.03.2011
Сообщение от Mik1974:
Единоборства есть спортивные, то есть заточенные под спорт, под правила, под соревнования, а многие и созданные для этого. Яркий пример-тхэквондо. А есть прикладные, для реальных событий. Яркий пример-вин чун. Тем более что даже соревнований не проводилось, а сейчас решили проводить, разрабатывают правила, так получается процентов 60-70 техники надо убирать-неспортивно и травмоопасно.
этой легенде сто лет в обед, её замусолили все кому не лень. Я когда-то тоже это "хавал". На поверку оказалось всё не так, как на самом деле.
Винчун тут совсем не яркий пример, а скорее вовсе наоборот. Я понимаю, что вы вряд ли ответите на вопрос "где можно посмотреть на мастеров винчун", но, может, хотя бы опытом кто поделится - каким образом сделан такой вывод?
[Ответ]
Mik1974 20:39 23.03.2011
Мастера в Европе, Китае, Гонконге, Вьетнаме, в Москве, в Питере, в Полтаве. Кстати, в начале мая в Питере соревнования, можете поехать посмотреть. А вообще тяжело дискутировать с человеком который к своим годам все уже схавал))) В мире есть мастера разных единоборств которые очень уважительно к этой системе относятся. Они вот тоже все хавают и хавают.
[Ответ]
Horse In Coat 06:15 24.03.2011
Сообщение от Mik1974:
Мастера в Европе, Китае, Гонконге, Вьетнаме, в Москве, в Питере
Ну давайте остановимся на Китае, Гонконге и Москве. Подскажите, где они конкретно?
Сообщение от :
Кстати, в начале мая в Питере соревнования, можете поехать посмотреть.
Да я как бы видел соревнования... Сейчас и видео с ними в инете завались. Я ведь тоже не на пустом месте такие заявления делаю.
Кстати. Полгода назад будофорумах был эпический срач с участием одного мордобойца криминально-спортивного типа, и, как он их называл "винчунистиков". В процессе выяснилось, что ни одной мало-мальски приличной даже демонстрации винчунисты не смогли противопоставить. И личных встреч с ним тоже народ поспешил избежать. очень характерный срач был )))
Кроме того, там же был высказан неплохой критерий об успешности системы - значительная прослойка "крепких середнячков по своей системе" в массе занимающихся. Думаю, никто не будет отрицать наличие такой прослойки - в любом зале бокса, карате, самбо, АРБ и т.п.
Винчун, айкидо, тайцзи и прочие системы Кадочникова демонстрируют нам обратную картину - из биомассы выделяются считанные единицы, причем на поверку 90% таких единиц имеют бэкграунд типа "бокса, карате, самбо, АРБ"...
[Ответ]
Horse In Coat 06:17 24.03.2011
Сообщение от Mik1974:
В мире есть мастера разных единоборств которые очень уважительно к этой системе относятся. Они вот тоже все хавают и хавают.
Ну, у них там сложные взаимоотношения. Кроме элементарного "дэ"(на которое я особо не претендую), это еще и бабло. А бабло - это где-то полизать, где-то поругать. Как те же сами винчунисты грызутся - любо-дорого....
[Ответ]
Сообщение от K.A.:
Был Марахотов. Но он уже того...
Марахотов говорил, что его тренировки снимали на видео, ни у кого случаем не сохранилось. А то у меня знакомый много лет ищет, никак найти не может это видео.
[Ответ]
Stokman 20:40 24.03.2011
"где можно посмотреть на мастеров винчун"
причем на поверку 90% таких единиц имеют бэкграунд типа "бокса, карате, самбо, АРБ
"Если ты стал мастером значит ты мёртв" тока на кладбище
Гыы, я тоже имею бэкграунд [Ответ]
K.A. 06:46 25.03.2011
Сообщение от Stokman:
Марахотов говорил, что его тренировки снимали на видео, ни у кого случаем не сохранилось. А то у меня знакомый много лет ищет, никак найти не может это видео.
Увы.
Они с Чесалиным были вроде как друзья, может у него что и осталось. Только врядли он будет выкладывать.
[Ответ]
Ev1L 14:14 19.06.2011
кто имеет инфу, напишите, пожалста, еще раз о том кто тренирует, как связаться, где проходят занятия, а то последние посты совсем уж давние. заранее благодарю за информацию.
[Ответ]
Помогите найти Игоря Марахота ! Потерял контакт с ним. Я его старый друг из Москвы. Скажите , что Сергей Шах его разыскивает.
[Ответ]
Stokman 19:48 20.06.2011
Сообщение от paradigmadvd:
Помогите найти Игоря Марахота ! Потерял контакт с ним. Я его старый друг из Москвы. Скажите , что Сергей Шах его разыскивает.
ребят,приветствую!тема еще актуальная?
кто подскажет,стоимость обучения в месяц сколько и где преподают?уж больно хочется учиться данному стилю
[Ответ]