А вообще судить о человеке по друзьям, по привычкам, по работе или еще почему то бред сивой кобылы....Судите о людях по ним самим...по общению с ними
[Ответ]
Heart of Ice 20:10 04.07.2009
Сообщение от strangefruit:
А если у меня нет друзей??
Как это меня характеризует??
мое мнение,что иметь настоящих(его) друзей(друга) -это редкость
если у тебя нет друзей ,то могу предположить ,что придерживаешься фразы"лучше быть одной,чем с кем попало" или тебе комфортно быть одной...имхо,это характеризует только положительно[Ответ]
strangefruit 11:34 05.07.2009
Heart of Ice, как вариант, да.
Сообщение от carisma:
Радуйся,у тебя нет шанса разочароваться в друзьях...
Да я от людей вообще не жду ничего хорошего. Так что практически никогда в них не разочаровываюсь.
[Ответ]
SVETig 11:39 05.07.2009
Сообщение от Heart of Ice:
если у тебя нет друзей ,то могу предположить ,что придерживаешься фразы"лучше быть одной,чем с кем попало" или тебе комфортно быть одной...имхо,это характеризует только положительно
Лично для меня отсутствие друзей явно не положительная динамика, человек одиночка- это ненормально...
[Ответ]
SVETig 11:40 05.07.2009
Да я от людей вообще не жду ничего хорошего. Так что практически никогда в них не разочаровываюсь.
Можно предположить, что тебя когда-то сильно обидели...но не надо всех людей чесать одной гребенкой, мы все разные.
[Ответ]
strangefruit 11:41 05.07.2009
Сообщение от SVETig:
Лично для меня отсутствие друзей явно не положительная динамика, человек одиночка- это ненормально...
Раз уж мы затронули ненормальность, отпишусь, что приятели-знакомые у меня всё-таки имеются.
При этом отсутствие друзей -- сознательный выбор.
[Ответ]
SVETig 11:44 05.07.2009
При этом отсутствие друзей -- сознательный выбор.
Но в этом же есть причина...понятное дело, что близкие отношения это всегда риск, когда открываешься человеку- становишься беззащитным, но поверь- это того стоит.
[Ответ]
strangefruit 11:51 05.07.2009
Обожаю форум!! Как что напишешь, выходящее из рамок общепринятого, так тебя сразу начинают психотерапевтировать.
Сообщение от SVETig:
понятное дело, что близкие отношения это всегда риск, когда открываешься человеку- становишься беззащитным
С этим бла-бла-бла всё понятно.
Самое страшное, что и другой тоже открывается -- и вот ты выслушиваешь глупые малозначительные проблемы, служишь жилеткой, должен быть готов оказать психологическую, физическую помощь в любое время дня и ночи.
Поэтому приходится делать выбор -- дружба или собственный эгоизм. Я предпочитаю последнее.
[Ответ]
devil in carnate 13:19 05.07.2009
Сообщение от Марк:
физическая помощь ночью, интересно что это?
помочь пройти до туалета,ночью страшно....
[Ответ]
Aiho 13:20 05.07.2009
strangefruit, да просто дружить надо правильно и с правильными людьми... Которым ни жилетка, ни психологическая помощь не требуется в принципе. Смени круг знакомств. Я вообще не очень понимаю, что люди имеют ввиду под "дружбой"... У меня полно знакомых, с которыми можно повзаимодействовать в самом разном контексте. При этом я затрудняюсь сказать, дружба ли это или просто люди специфически хорошие попались... Это же вообще не длительность какая-то - дружба - это внутренняя ориентация на то, что правильно. И ко мне иногда заезжают в гости даже совершенно незнакомые мне люди и мы становимся друзьями на какое-то время... Это очень красиво бывает...)
[Ответ]
всем людям что ли,без разбора?
Это же просто - я просто делаю то, что хочу. Могу улыбнуться, могу в морду дать... Чаще, просто что-то делаем вместе... Это просто адекватность... Каждый - это зеркало, в котором отражается жизнь... А если как-то определять то, что есть, названия всякие придумывать, идеи, что есть ты, есть друзья, есть еще кто-то - тогда нужно соответствовать. Появляется закрепощенность - ты становишься ролью, которую тебе приходится играть... Это нормально, если ты помнишь, что ты не являешься этой ролью, что ты - актер... А все вокруг - игра... Но многие играют в нее очень серьезно, от этого она становится кошмаром...
[Ответ]
strangefruit 15:40 05.07.2009
Сообщение от Aiho:
Могу улыбнуться, могу в морду дать...
А еще можно улыбнуться и дать в морду. Не надо себя ограничивать!!
[Ответ]
Heart of Ice 15:45 05.07.2009
Aiho, что-то не могу найти связь между двумя последними твоими постами)
[Ответ]
Aiho 15:46 05.07.2009
strangefruit, да, здесь можно все... Только когда ты делаешь то, что хочешь, ты можешь делать то, что нужно. А если думать о том, что правильно, а что - нет, то ты не видишь в этот момент, что там на самом деле происходит, ты реагируешь из своих мыслей, проекций, представлений о том, что правильно, а что - нет... Жизнь проходит где-то рядом... мимо...
Aiho, что-то не могу найти связь между двумя последними твоими постами)
А ты не ищи... Зачем тебе что-то связывать? [Ответ]
Heart of Ice 15:49 05.07.2009
Сообщение от Aiho:
. А если как-то определять то, что есть, названия всякие придумывать, идеи, что есть ты, есть друзья, есть еще кто-то - тогда нужно соответствовать.
что значит придумывать?т.е. исходя из твоихслов,надо жить так-покупаешь помидоры,а они на самом деле абрикосы и это нормально,так что ли?)))т.е. абрикосы помидорами назвать нормально,да?))))
[Ответ]
Aiho 15:51 05.07.2009
Heart of Ice, откуда ты знаешь, как на самом деле? Их кушать надо, а не называть...[Ответ]
Heart of Ice 16:01 05.07.2009
Aiho, ок,когда будешь,к примеру,готовить салат,вместо помидоров кинь абрикосы,вместо огурцов-сладкий перец,а вместо майонеза-уксус,попробуешь и скажешь,как салатик получился
[Ответ]
Aiho 17:29 05.07.2009
Heart of Ice, ага. Жизнь - штука непредсказуемая...[Ответ]