Сообщение от ohota:
стволы ижей рядом с тозами и близко не валялись.
а что в них такого в стволах-то,то скажем так...это не нарезняк на 500метров бьющий, от этого ствола только относительная прямота требуется и цилиндричность, толку больше от патрона и стрелка чем от ствола...
[Ответ]
ohota 20:43 03.07.2009
Сообщение от pavelll07:
и про расходники забывать нельзя, про удобство и пригодность к ремонту, про всеядность... я не имею ниче против наших ружей с точки зрения их теоретической конструкции, но все-таки ижевск и поляны это лидеры и изделия их хороши ( если не рассматривать окуенную цену на все оружие)
лидеры полюбому из-за своей неприхотливости но внешне топорная работа.
краска вместо воронения.
наждачка вместо полировки.
[Ответ]
pavelll07 20:43 03.07.2009
Сообщение от ohota:
100 процентов статья фуфло.
объективно эт когда в одной статье одно ружо плюсы минусы.
мля скока можно говорить уже что ружья одного завода могут быть и в 80% случаев РАЗНЫе...если вам попалось гавно или наоборот добро это не статистика, а везение или невезение(или выбирали херово)...ты можешь говорить что у тя ваще ружье суперкосмическое и я поверю,просто повезло, патамучта молодец хорошо и тщательно выбрал!
[Ответ]
pavelll07 20:45 03.07.2009
Сообщение от ohota:
лидеры полюбому из-за своей неприхотливости но внешне топорная работа.
краска вместо воронения.
наждачка вместо полировки.
ну мц то уж верх эстетики...
здесь внимание на слово неприхотливость ( если бы цены поменьше была было бы лучше)...но купить за такие деньги ружо которое потом срать через раз буит,это тоже не дело и тем более не дело боятся туда пихнуть самокрут или спорт навеску( участники соревнований подтвердят что Мр легко жрет 28 гр)
[Ответ]
ohota 20:46 03.07.2009
Сообщение от pavelll07:
мля скока можно говорить уже что ружья одного завода могут быть и в 80% случаев РАЗНЫе...если вам попалось гавно или наоборот добро это не статистика, а везение или невезение(или выбирали херово)...ты можешь говорить что у тя ваще ружье суперкосмическое и я поверю,просто повезло, патамучта молодец хорошо и тщательно выбрал!
Сообщение от pavelll07:
а что в них такого в стволах-то,то скажем так...это не нарезняк на 500метров бьющий, от этого ствола только относительная прямота требуется и цилиндричность, толку больше от патрона и стрелка чем от ствола...
не сказал бы. Дробовой ствол - штука мудрая.Иначе не было бы ни различных сверловок ("трибор"к примеру) ни хитрых сужений (тульский чок). от качества нанесения хрома зависит и стойкость корозионная и обтюрация.
[Ответ]
ohota 20:50 03.07.2009
Сообщение от pavelll07:
до верха им всем как до китая но мц получше во внешней обработки деталей.
про дерево могу сказать для меня хуже на мц но дерево есть дерево старое можно и в топку.
[Ответ]
pavelll07 20:52 03.07.2009
Сообщение от Garlic:
не сказал бы. Дробовой ствол - штука мудрая.Иначе не было бы ни различных сверловок ("трибор"к примеру) ни хитрых сужений (тульский чок). от качества нанесения хрома зависит и стойкость корозионная и обтюрация.
Дим, сверловок много разработанных , но у большинства рядовые стволы ..я здесь говорю про геометрию скорее, цилиндр ( для обтюрации) у всех соблюдается удовлетворительно, гладкий есть гладкий от него не надо требовать пулевой кучи в 5 см на 100м, самое главное чтоб дырок в осыпи не было, а это,как говорят древние книжки во многом зависит от патрона
[Ответ]
pavelll07 20:53 03.07.2009
Сообщение от ohota:
до верха им всем как до китая но мц получше во внешней обработки деталей.
про дерево могу сказать для меня хуже на мц но дерево есть дерево старое можно и в топку.
ну здесь не будем спорить на вкус и цвет как говорицца...я вообще дерево на ружье не люблю)
по качеству согласен, но опять же на что попадешь)
[Ответ]
pavelll07 20:56 03.07.2009
в концее концов не беретта, отстрелял 20000 и выкинул нах, на ружье должно быть 6-7 кабанов и выбрасывать можно) оно себя окупило типа
[Ответ]
padla 22:28 03.07.2009
а меня в свое время и иж-18 устраивал.... Каждому свое...
[Ответ]
padla 22:31 03.07.2009
Хотя щас 27-ой как то не очень... 2007г выпуска - откровенно говоря ГОВНИСТЕНЬКИЙ. Но он мой - и поэтому он мну нравится. У кого какой ствол тому такой и нравится, а то что он его не удовлет
воряет никто не признается ... [Ответ]
greggreg2006 06:31 04.07.2009
Сообщение от pavelll07:
здесь внимание на слово неприхотливость ( если бы цены поменьше была было бы лучше)...но купить за такие деньги ружо которое потом срать через раз буит,это тоже не дело и тем более не дело боятся туда пихнуть самокрут или спорт навеску( участники соревнований подтвердят что Мр легко жрет 28 гр)
Сам мучаюсь выбором ружья МР-133 или Бекас-12М. МР в плане наворотов лучше будет, но вот качество... оно визуально видно на сколько МР хуже сделано. Хотя сама конструкция хороша.
[Ответ]
pavelll07 11:53 04.07.2009
Сообщение от greggreg2006:
Павел,укушу за пятку при встрече
у тябя мц тож суперкосмическое!...я никого конкретно не рассматриваю...я уже писал про повезло-неповезло
[Ответ]
У меня есть и Бекас 12 авто 05 (2008й год ) и ТОЗ - 87 -01 (1996й год ) . И к тому , и к другому пришлось приложить руки . Бекас брал новый , ТОЗ - с рук ( хозяин был раздолбай ). И у того , и у другого убрал заусенцы и заполировал во всех трущихся местах - после этого Бекас заработал как часики , ТОЗ - нет . Пришлось продолжить - изготовил спец . ключ и открутил приклад , чтобы снять трубку , в которой находится возвратная пружина затвора - тубку изнутри заполировал , пружину обрезал на 3 витка . ТОЗик до первого этапа патроны закрытые звездой не переваривал вообще , после клин приблизительно на каждом десятом выстреле . После второго этапа ещё не стрелял - но тактильно механика заработала совершенно по другому . Согласен со всеми , кто говорит что конструкция хороша - лёгкое , хороший ствол , затвор ходит по стали , возвратная пружина в прикладе , по моему - неплохой баланс . Но качество - полная ж....па .[Ответ]
Сообщение от LDS:
Можете сделать фото ключа и и что им откручивать? Тоже есть желание добраться до возвратной пружины, Правда у меня просто ТОЗ-87.
Если не секрет, зачем?
С уважением.
Сообщение от LDS:
Можете сделать фото ключа и и что им откручивать? Тоже есть желание добраться до возвратной пружины, Правда у меня просто ТОЗ-87.
Если не секрет, зачем?
С уважением.
а на МЦ 21-12 случайно не также.
на мц ключ делают из куска трубы.на ганзе в отзывах об мц есть фото такого ключика.
[Ответ]
holms70, Спасибо за ответ, но видимо у меня немного другая конструкция, там такой ключ пристроить негде....Сегодня вечером попробую выложить фото.
[Ответ]
holms70 18:40 13.07.2009
LDS,По моему вы ошибаетесь , у меня то-же просто ТОЗ-87 .
Этапы разборки :
1. Снимаем затыльник .
2. Мощной отвёрткой выкручиваем болт в прикладе - это пробка трубки , в которой находится возвратная пружина затвора , она же и вытолкнет болт во время откручивания , так что осторожней . Если пружина не вышла - то скорее всего она приржавела , нужно вытолкнуть со стороны затвора .
3. Вот теперь и нужен спецключ - открутить круглую гайку с прорезями под шлицы ключа , которая накрученна на трубку возвратной пружины и притягивает приклад к ствольной коробке .
[Ответ]
ohota 20:43 13.07.2009
Сообщение от holms70: LDS,По моему вы ошибаетесь , у меня то-же просто ТОЗ-87 .
Этапы разборки :
1. Снимаем затыльник .
2. Мощной отвёрткой выкручиваем болт в прикладе - это пробка трубки , в которой находится возвратная пружина затвора , она же и вытолкнет болт во время откручивания , так что осторожней . Если пружина не вышла - то скорее всего она приржавела , нужно вытолкнуть со стороны затвора .
3. Вот теперь и нужен спецключ - открутить круглую гайку с прорезями под шлицы ключа , которая накрученна на трубку возвратной пружины и притягивает приклад к ствольной коробке .