zai, По поводу детей верно ) чем раньше начнешь заниматься, тем потенциально больших успехов можно достичь ) А есть ли в Воронеже возможность у детей заниматься автоспортом? Думаю ты знаешь. Их крайне мало. давай разберем.
-Картинг - прокатного картинга нет. То что есть это просто опасно для жизни и здоровья (Бетонные колонны между которыми проходит трасса). Спортивный - трасса на острогожской, короткая принципиально устаревшая, где асфальт отслаивается. Только благодаря усилиям уже пожилого Дроздова это еще как то теплиться. Никто туда деньги не вкладывает - трасса принадлежит РОСТО а как известно Государству на автоспорт.... ну ты сам знаешь... Все кто у нас занимается картингом более-менее серьезно ездят тренироваться в Курск.
- Кольцо - трассы у нас нет - нет и пилотов, нет и детей которые этим хоть как бы занимались. и не будет пока не будет трассы. Кстати я не слышал про планы Государства построить трассу в Воронежской области
- Автокросс, ралли-кросс. Трасса есть для ралли-кросса. Хвалить не буду - если интересно- мнением профессионалов можно поинтересоваться на мероприятии 8-9 августа. Там будут и те кто ездил на Европейских трассах. Дети тренируются. Есть школа, которая нами поддерживается, в которой преподает Гарбузов, и его ученики выступают на соревнованиях. Есть и пилоты которые едут в первой десятке. Кстати объединенная команда Воронеж-Курск "Инвестпалата Моторспорт" сейчас идет на 1м месте в зачете Чемпионата России.
- Дрег - (Спорт это или не спорт в Европе, к которой и мы относимся, - это для меня лично вопрос. Америка - да, там спорт) Есть сама трасса которая на сегодняшний момент полностью соответствует требованиям, но прошедшее мероприятие показало что при том интересе который проявляют зрители там недостаточна инфраструктура - огражение, наличие трибун. Сейчас над этим ведется работа.
- Автомногоборье. Соревнования проходят в Воронеже в БК. Там участвуют и дети.
- Трофи-рейды, джип триалы - достаточно сильное движение которое не завязано на трассы
- мотогонки - кросс - я так понимаю одну трассу недавно трассу перекопали. Есть энтузиасты которые тренируются и выезжаю на соревнования в другте регионы.
- ралли - нету в Воронеже совсем за исключением редких ралли 3й категории.
К чему я все это - Автоспорт развивается там где есть трассы. Трассы современные и безопасные. Это можно заметить по списку пилотов которые занимают первые места в том или ином виде спорта. Пилоты там на 90% оттуда где есть соответсвующие трассы.
По поводу спортивно-зрелищных мероприятий - это мне показалось написано с несколько негативным оттенком )) Мне кажется стоит обратить внимание на зарубежный опыт, где автоспорт развит значительно лучше чем у нас. Так вот без зрелищности ни один спорт существовать не может, где то по-моему в этом перегибают палку (Американские гонки яркий в этом пример). Вообще по статистике 60% зрителей ходит смотреть на аварии ))). Все соревнования за рубежом сопровождаются шоу, да они и сами ими являются. Я не считаю что попытка добавление к серьезным спортивным соревнованиям ранга Чемпионата России элементов зрелищного мероприятия, в том числе для того чтобы заполнить паузы между заездами является ухудшением Всего мероприятия )
По поводу ОСНОВНОЙ цели получить определенную прибыль от проводимых мероприятий ))) У меня такое подозрение что Вы давно не были в БК. Оцените пожалуйста объем сделанных вложений в спортивную составляющую, а также оцените затраты на проведение самого мероприятия ))) если Вы умеете считать, то, я думаю, вы, посредством нехитрых расчетов, поймете что прибыль это не приносит и финансируется все это из частных средств. "Ничего личного..." ))
По поводу промо акций и вообще рекламы. Опять немного странно - что то видим что то нет )) Одним носителем охватить все целевые аудитории невозможно и неправильно ) Поэтому Используются различные носители. Для примера на это мероприятие: Билборды, Афиши сити формата - должны как раз развешивать, реклама на радио, реклама на Однокласниках, реклама у информационных спонсоров, промо акции.
Зачем реклама и на кого она направлена? На все возраста и на все социальные положения независимо от пола - на тех кому это может быть интересно. Интересно и само спортивное мероприятие и просто провести время на природе в кругу знакомых. Зачем - чтобы как можно больше людей приехало и провела выходные на спортивно-зрелищном мероприятии, которых крайне мало в городе. для того чтобы люди не сидели дома, а приехали на природу. Чтобы они поболели за своих знакомых и земляков. Кому то станет интересно тоже решат заняться. во всяком случае еще не было ни одного мероприятия чтобы не подходили люди, чаще всего с детьми с вопросом - "что нужно чтобы начать заниматься?"
А будут зрители - будет интересно и рекламодателям. Будет интересно рекламодателям, может, будут появляться команды не только на личные деньги, но и на деньги спонсоров - так живет весь мир )) И мы делаем первые шаги в этом направлении ))
Надеюсь я прояснил некоторые вопросы )
З.Ы. Kirill78, отдельное спасибо за очередное раскручивание темы ))) вирусная реклама одна из самых эффективных )) в этот раз мы будем лучше готовы к большому наплыву зрителей. Ограду заканчивают, трибуны монтируют ))))
[Ответ]
zai 20:21 04.08.2009
Сообщение от MrV:
Оцените пожалуйста объем сделанных вложений в спортивную составляющую, а также оцените затраты на проведение самого мероприятия ))) если Вы умеете считать, то, я думаю, вы, посредством нехитрых расчетов, поймете что прибыль это не приносит и финансируется все это из частных средств. "Ничего личного..." ))
ну я положим тоже не первый год в бизнесе... и прекрасно вижу что финансовых затрат это сейчас не покрывает.. и не факт что начнёт покрывать... но всё же определённые расходы по проведению покрывать должно....
во вторых...прибыль может быть и не материальная.. ))))).. и мотивации человека.. вложившего в это дело своё бабло я прекрасно понимаю... ))))))).. и не считаю нужным обсуждать их здесь))))) .. это его мотивации...и они обоснованы.. и во многом просчитаны..))))
что касается тех вопросов которые я поднимаю... то я лично, акцентирую внимание на тех ошибках которые повторяются не первый раз.
Мы говорим о спорте...об отсутствии трасс... о проведении СПОРТИВНЫХ мероприятий.... и всё это, толи по вине непосредственных огранизаторов.. толи по недосмотру свыше... скатывается на уровень раздолбайства.....
Если Вы говорите про проведение СПОРТИВНЫХ мероприятий... то давайте не путать такие понятия как АВТО-РАЛЛИ и АВТО-ПАТИ.... давайте определимся что в каком случае первично.. а что вторично... что бы не получилось как на дрэге... бикини было а результатов не было...)))))))))))))))....
я много лет занимался судейством и организацией спортивных мероприятий... включая работу на двух Чемпионатах Мира... и вообщем то имею представление.. о том как организовывается спортивная и околоспортивная составляющая...))))))).... Всем понятно что спорту, без поддержки шоумероприятий выживать сложно... но и перекоса в сторону шоу, тоже быть не должно... если речь идёт о протокольных соревнованиях...а не о клубных покатушках...... для того что б устраивать шоу...не обязательно закапывать в землю БК столь большие суммы денег.... всё это будет иметь смысл...если в БК будут грамотные подготовленные трассы... соответствующие всем требованиям безопасности... будут созданы максимально удобные условия для спортсменов...и команд вцелом..... будет грамотное оперативное судейство... и тогда на фоне этого можно делать шоу которое будет всё это дополнять.....))))))
[Ответ]
FreeStyle 20:30 04.08.2009
Barthuk, да 8 августа квалификация 1 и 2 серии
[Ответ]
MrV 20:48 04.08.2009
zai, Ничего не понял )) при чем тут неподготовленные трассы на ралли-кроссе ) И перекоса в сторону шоу на ралли-кроссе. Читаем тему в которой мы пишем )) Планы по строительству ралли-кроссовой трассы закончены- результат получился тот который планировался. Специалисты оценили. Судейская бригада у нас признается одной из лучших в России. У тебя есть претензии по качеству или уровню (уровень как известно познается в сравнении - так что сравниваем пока с другими этапами Чемпионата России) спортивного мероприятия "Чемпионат России по Ралли-кроссу"?
Теперь дело за шоу )) А тут как известно вкусы у всех различны. Если есть предложения, кроме не очень для меня внятной критики, можно здесь - можно в личку.
ЗЫ 8 мая было открытие сезона. там не было спортивного соревнования -нет и результатов )). Как я уже писал ошибки с организацией на том мероприятии были, которые сейчас исправляются.
По поводу дрега и любых других соревнований - бывают соревнования разного уровня. Соревнование может быть неклассифицируемым, может иметь ранг Чемпионата России. Соответственно и упор на таких соревнованиях может делаться на разное. Огромное количество соревнований проводятся как шоу (возьмем любую "Гонку Звезд"). Мое личное мнение, что дрег, во всяком случае на том уровне который сейчас в стране (практическое отсутствие специализированных трасс, уровень автомобилей), имеет смысл проводить с упором на шоу. Со мной можно не соглашаться, и кто прав в этом покажет всегда зритель, который проголосует ногами. "Зрители это наше всё" - это цитата из наставления пилотов КОЛЬЦЕВЫХ гонок.
[Ответ]
Barthuk 21:09 04.08.2009
Сообщение от MrV:
ЗЫ 8 мая было открытие сезона. там не было спортивного соревнования -нет и результатов )). Как я уже писал ошибки с организацией на том мероприятии были, которые сейчас исправляются.
Влад, объясни, открытие какого сезона? я до сих пор не пойму какой статус вы этой беде дать хотите. Вы бы хоть все говорили одинаково, а то вроде все к БК отношение имеете, а легенды у вас разные.
[Ответ]
жужалкин 21:19 04.08.2009
Сообщение от MrV:
Планы по строительству ралли-кроссовой трассы закончены- результат получился тот который планировался. Специалисты оценили. Судейская бригада у нас признается одной из лучших в России.
Простите что вмешиваюсь, вы как я понял имеете какое то отношение к бк, как и многие присутствующие здесь форумцы, был на прошлом мероприятии у вас, очень понравилось, я собственно вот по какому вопросу, вы сказали что судейская бригада признаётся лучшей в россии, я так понял это те же люди кто проводил гонки на лесной (некотырых знаю в лицо, к примеру форумца растворителя), а как можно попасть в эту команду? просто есть огромное желание, к кому можно обратиться? ещё раз извиняюсь за свой пост. просто тут как то не много не поей теме вопроса))
[Ответ]
MrV 21:20 04.08.2009
Barthuk, Это принципиально? )) мне кажется что все давно прошло и надо готовиться к следующим мероприятиям ))) и проводить их на должном уровне. Как я уже писал - если есть конкретные предложения или желание участвовать в организации - в личку.
Ждем 8-9 августа ) в субботу будет тоже, как всегда, интересно ))
[Ответ]
MrV 21:28 04.08.2009
жужалкин, Действительно, сейчас в судейскую бригаду успешно влились и те люди которые в свое время организовывали первые гонки по дрегу в Воронеже ) Если у Вас есть желание, то Вы можете обратиться к известному Вам форумцу в личку. Для того чтобы принимать участие в судействе необходимо получить лицензию, которую выдают после судейского семинара. Я надеюсь что мы его проведем как раз перед Соревнованиями.
[Ответ]
ВЛАД спасибо за ваш ответ..... В принципе мне все понятно )
Я вообщем то писал не конкретно о ралликроссе а вообще о БК как спорткомплексе. Традиции проведения соревнований высокого уровня по ралли кросссу сложились без Вашего участия и не Вам их менять. Вашего пояснения на счет статуса соревнований по дрэгу, как покатушек, которые позиционировались и пиарились как открытие сезона по дрэгу, то есть как официальные соревнования мне вполне достаточно.
[Ответ]
Кatрина 00:16 05.08.2009
Ох и развели спор:, но это вприниципе не моё дело!!! самое главное спасибо организаторам гонок в белом колодце!! Нам очень понравилось и мы поедем туда снова!! 9 августа!! уверена все будет кайфно!!! Кстати насчет Вашей акции с девушками и с машинами BMW это очень круто...нигде такого не было!!! видела их около ВГУ куча положительных впечатлений, девченочки молодцы!!! Очень стараются это смотрится прям как шоу программа!!! КЛАСС КЛАСС КЛАСС!!!! и всем друзьям которые это видели очень понравилось))) это реально привлекает внимание всех всех!!! ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ!!![Ответ]
Leo 12:33 05.08.2009
Потёрто восемь страниц оффтопа.
С этого момента любое сообщение, не относящееся напрямую к Ралли-Кроссу 9 августа, будет караться плюсом. По итогам трёх плюсов - бан на две недели в автоспортивных разделах.
[Ответ]
Kirill78 12:56 05.08.2009
MrV, вот засада))))) всю рекламу стер модератор))))) включая посты по теме.
[Ответ]
Kirill78 13:36 05.08.2009
Уважаемые модераторы, организаторы , а главное ответственные лица за проведение спортивных соревнований 9-го августа в СК «Белый Колодец»!!!!
Как я понял , промакция проводимая на улицах города, есть подготовительный этап к самому соревнованию, поэтому является неотъемлемой его частью.
Цель любых автоспортивных соревнований – это, в том числе, пропаганда безопасности дорожного движения, профилактики дорожно-транспортного травматизма, повышения уровня водительского мастерства участников дорожного движения и культуры вождения.
В таком случае, сообщаю Вам, что промакция проводиться в нарушение ПДД РФ 2009
Правил дорожного движения
как то:
9.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
- при движении в организованной транспортной колонне;
(при проведении промакции колонна двигалась без ближнего света фар, по крайней мере тогда когда я имел « щастье» наблюдать колонну. )
9.9. Звуковые сигналы могут применяться только:
- для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
- в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
(при проведении промакции колонна издавала массу звуковых сигналов:
либо они все время обгоняли, либо сами сами представляли постоянно действующую угрозу источника ДТП, что более похоже на правду)
22.8. Запрещается перевозить людей:
- вне кабины автомобиля (кроме случаев перевозки людей в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой или в кузове-фургоне), трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла и вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения;
(без комментариев…………)
Организаторы обратите пожалуйста на это внимание.
[Ответ]
Сообщение от Barthuk:
в общем - с 8-ым мая все ясно...:-)
когда планируете дрег в бк? если будет, статус мероприятия такой же как 8 мая? "закрытие сезона"? гы.
Закрытие сезона? А что тогда открывали? Я так и не понял. Орги говорят,мы открыли сезон дрега, Влад говорит,что спортивной части в открытии нет. Блин ,мне казалось, что дрег, спорт, тогда, что открывали? И что будут закрывать? Для чего или кого строили дополнительные ограждения. Нафига было делать открытие под знаменами РАФ если спорта нет. Вопросов много,ответы разные. Хотя, прошло и прошло.
[Ответ]
Подводим итоги: леди-ночь - БАН 2 недели за злостный оффтопик и оскорбление участников конференции Barthuk - БАН 2 недели за злостный оффтопик и оскорбление участников конференции Rastvoritl - [+] за оффтопик
[Ответ]
Дымок 21:10 07.08.2009
Леопольд - злостный модер.
растворитель - на блатном счету у Лео?
[Ответ]
Rastvoritl 17:31 08.08.2009
попал домой. кто не был на квале многое потеряли))) экшена было огого!!!
ждём завтра всех в 12.00!!! будет жарко.
[Ответ]
Yanka222 18:16 08.08.2009
Сообщение от FreeStyle: Darkwing duck, по вечерам до 9-го ищите по центральным улицам города
А мне они полностью перекрыли дорогу))) пока листовку не взяла не пропускали!
приедем посмотреть
[Ответ]
Дымок 19:13 08.08.2009
Сообщение от Rastvoritl:
попал домой. кто не был на квале многое потеряли))) экшена было огого!!!
ждём завтра всех в 12.00!!! будет жарко.