Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Городская жизнь>Власти Воронежа собираются продать на аукционе Дом Прав Человека
sein8 21:31 28.07.2009
Почему многим не нравятся правозащитники ? Да потому что правозащитник по определению должен быть вне политики, а у нас, к сожалению, сейчас значение этого слова аналогично советскому диссиденту. Уже чуть ли не аксиома, что правозащитник должен быть непременно либералом-западником. [Ответ]
Zugvogel 21:51 28.07.2009
Jaged2, Вы считаете таким личностям нужно "путёвки" выписывать?

KLIM1987, подскажите пожалуйста кто из руководителей правозащитных организаций перешёл за последние 5 лет во властные структуры?
sein8, мне кажется по определению правозащитники должны заниматься тем, чем не может, не хочет, не успевает заниматься власть. В этом кроется естественный конфликт. Скорее правозащитник должен быть не вне политики, а вне власти. Почему человека нужно ограничивать заниматься политической деятельностью, если он хочет? Если он для этих целей использует деньги, полученные от западных организаций по гранту, то это уже тема для правоохранительных органов - в РФ это запрещено. А если не использует - то ради бога. [Ответ]
862054345 21:55 28.07.2009
Beobachter, вот данные за 2003 год

Moscow Helsinki Group (Moscow, Russia) $750,000 in support of regional monitoring, legal assistance clinics, and coalition-building activities (over three years). (2003)

Interregional Human Rights Group (Voronezh, Russia) $225,000 in support of human rights networking activities in the Voronezh region of the Russian Federation (over three years). (2005)

Interregional Human Rights Group (Voronezh, Russia) $100,000 in support of human rights networking activities in the Voronezh region (over two years). (2003)

Youth Human Rights Movement (Voronezh, Russia) $100,000 in support of an antifascist campaign in the Voronezh region (over two years). (2003)

Youth Human Rights Movement (Voronezh, Russia) $225,000 in support of an antifascist campaign in the Voronezh region of the Russian Federation (over three years).(2005)

И это только по линии http://www.macfound.org !! А сколько идёт по аналогичным каналам из Фонда Ф.Бёлля, Фонда Сороса и т.д. [Ответ]
Jaged2 08:19 29.07.2009

Сообщение от Beobachter:
Конспирологический бред. Спросите у любого психиатра - вера в теорию заговоров (конспирологию) - один из симптомов шизофрении.

это что было? выброс го..на на вентилятор? [Ответ]
Jaged2 08:20 29.07.2009

Сообщение от Zugvogel:
Jaged2, Вы считаете таким личностям нужно "путёвки" выписывать?

уточните, каким таким личностям?

ps: например тем кто защищает бывших(бывают ли они бывшие?) чеченских боевиков, или тех кто поднимает вопль из-за того что сажают Ходорковского, когда наверняка хватает тех, чьи приговоры намного более спорны... [Ответ]
Jaged2 08:29 29.07.2009

Сообщение от sein8:
Почему многим не нравятся правозащитники ? Да потому что правозащитник по определению должен быть вне политики, а у нас, к сожалению, сейчас значение этого слова аналогично советскому диссиденту. Уже чуть ли не аксиома, что правозащитник должен быть непременно либералом-западником.

Ну да, либерасты они такие, рядышком с правозащитниками, и поют чуть ли не в унисон))
"Либерал заботится об интересах собственной страны, а либераст - чужой" (c) [Ответ]
Beobachter 11:32 29.07.2009

Сообщение от 862054345:
Beobachter, вот данные за 2003 год
Moscow Helsinki Group (Moscow, Russia) $750,000 in support of regional monitoring, legal assistance clinics, and coalition-building activities (over three years). (2003)
Interregional Human Rights Group (Voronezh, Russia) $225,000 in support of human rights networking activities in the Voronezh region of the Russian Federation (over three years). (2005)
Interregional Human Rights Group (Voronezh, Russia) $100,000 in support of human rights networking activities in the Voronezh region (over two years). (2003)
Youth Human Rights Movement (Voronezh, Russia) $100,000 in support of an antifascist campaign in the Voronezh region (over two years). (2003)
Youth Human Rights Movement (Voronezh, Russia) $225,000 in support of an antifascist campaign in the Voronezh region of the Russian Federation (over three years).(2005)
И это только по линии http://www.macfound.org !! А сколько идёт по аналогичным каналам из Фонда Ф.Бёлля, Фонда Сороса и т.д.

В чем тут конспирология? Объясняю по пунктам.
1. Так сколько идет по этим фондам, данные о которых Вы не написали? Числа в студию, плиз.
2. Все эти фонды дают огромные деньги на защиту прав человека во всех странах. Да, в том числе и в России. Но считать, что это какая-то планомерная работа именно против России - в этом и заключается конспирология, а значит - см. выше - шизофрения (не шучу ни разу: вера в конспирологию - это действительно патология)
3. Считать по старой советской привычке. что "враг на западе", или что вообще - "кругом враги" - это паранойя.
Одним словом, с момента отмены принудительного лечения психических болезней, количество психов в обществе увеличилось в разы. Во многом это усиливается госпропагандой, направленной как раз на то. чтобы активизировать этих психов.
Я никого не оскорбляю, я лишь констатирую факт. Любой квалифицированный психиатр подтвердит мои слова. Подумайте об этом.

В довершение - анекдот.

Опрос общественного мнения в России на тему "Почему вы не любите
Америку?"
8% - От зависти. Они живут лучше нас.
10% - Это Америка виновата, что у нас в лифте воняет мочой.
12% - Я бы их всех, сволочей, задушил, потому что они злые и не любят
Россию.
20% - За то, что они кормили нас всю войну.
50% - Потому, что я дурак и верю всему, что скажут по "ящику".

Опрос общественного мнения в Америке на тему "Почему вы не любите
Россию?"
2% - От этих дикарей с ядерной дубиной можно ждать чего угодно.
3% - С чего вы взяли, что мы не любим Россию.
95% - А в какой лиге играет эта команда?
[Ответ]
Beobachter 11:33 29.07.2009

Сообщение от Jaged2:
это что было? выброс го..на на вентилятор?

Нет, я уже выше написал. что это было. Это была правда, какой бы неприятной она вам не показалась. [Ответ]
Jaged2 12:13 29.07.2009

Сообщение от Beobachter:
Нет, я уже выше написал. что это было. Это была правда, какой бы неприятной она вам не показалась.

В заговор не верю )) правозащитников (не всех) считаю орудием пропоганды и подрывной деятельности, может объясните почему они молчали в трубочку когда русских в чечне убивали, а как только взялись за экстремистов поднялся вой ?? [Ответ]
Jaged2 12:25 29.07.2009

Сообщение от Beobachter:
2. Все эти фонды дают огромные деньги на защиту прав человека во всех странах. Да, в том числе и в России. Но считать, что это какая-то планомерная работа именно против России - в этом и заключается конспирология, а значит - см. выше - шизофрения (не шучу ни разу: вера в конспирологию - это действительно патология)
3. Считать по старой советской привычке. что "враг на западе", или что вообще - "кругом враги" - это паранойя.

Не именно против России, просто распространение общечеловеческих западных ценностей )))

Вы хотите сказать на западе друзья ?
Войны в Вьетнаме, Корее, Югославии, Ираке, Афганистане и тд, это по вашему проявление дружеских чувст к другим странам? [Ответ]
Zugvogel 12:47 29.07.2009
Jaged2,

уточняю:
"Грантососов гнать однозначно, если такие же как Политковская, Эстемирова, Ковалев и тп...
Хотя двум из списка уже выписали "путевку"." [Ответ]
Jaged2 13:00 29.07.2009

Сообщение от Zugvogel:
Jaged2,
уточняю:
"Грантососов гнать однозначно, если такие же как Политковская, Эстемирова, Ковалев и тп...
Хотя двум из списка уже выписали "путевку"."

Да, выписывать. Убивать конечно неправильно, но еще и не ясно кто это сделал. [Ответ]
Beobachter 13:34 29.07.2009

Сообщение от Jaged2:
Не именно против России, просто распространение общечеловеческих западных ценностей )))

А вам это не нравится? Ну что ж, это ваши трудности.

Сообщение от Jaged2:
Вы хотите сказать на западе друзья ?
Войны в Вьетнаме, Корее, Югославии, Ираке, Афганистане и тд, это по вашему проявление дружеских чувст к другим странам?

О, как мы все под одну гребенку. Нет уж. Со мной так не выйдет. Теперь по пунктам.

Вьетнам. Ну, за эту войну американцы попалатились. Хотя там и СССР ручку шаловливую приложил (только не надо говорить, что "ручка" СССР лучше американской - лично для меня комми - кандидаты на место в аду, а СССР - это действительно империя зла).
Корея. С одной стороны Китай и СССР, с другой США и южнокорейцы, не желавшие жить под коммунистически игом. Кто оказался прав - видно уже сейчас.
Югославия. Здесь соглашусь. Глупая история. Хотели наказать диктатора Милошевича,а вместо этого получли дикарей - косовских албанцев, которые уже третируют всю Европу.
Ирак. То же самое. Хотели наказать диктатора Хусейна, но забыли, что именно он сдерживал там исламских фундаменталистов. Теперь огребут на всю катушку.
Афганистан. Ню-ню. Самому-то не смешно? Советскую оккупацию не напомнить? Не надо?

Уважаемый. Я ненавижу коммуняк. И совков. Поэтому спорить со мной, используя советские категории, не стоит. Это я заранее объявляю "не аргументами". [Ответ]
KLIM1987 13:51 29.07.2009
мне вот нравиться как правозащитники защищают права нерусских у на в центральном регионе. если не русского побили то все капец рассовая вражда, а то как они себя ведут обсуждают нас же в присутствие нас же на своем языке, видите ли мы им не даем работу и т.д. Тутже правозащитники тут как тут, а как к ним в их республике приедешь и там отношение еще хуже чем у нас к ним все молчат.
Стоит отметить также как бухгалтершу или адвоката юкоса пиарно вытащили из тюряги, в то же время граждане которые фактически незаконно попали туда в отношение них ничего не делается.
Такая селективность наталкивает на одну только мысль что всю вашу работу проплачивают некие заинтересованные лица.
Что же вы не вуступите против партии власти которая свои эмблемки понавесила везде даже на то что финансируется из гос бюджета. Что же вы не выступаете против отключение воды во многих районов города на протяжение многих лет. Против общедомовых счетчиков когда платли больше даже когда был счетчик внутри квартиры. Где же вы были? А теперь когда вас выгоняяют волнуетесь что лишитесь заработка? [Ответ]
Beobachter 13:57 29.07.2009

Сообщение от KLIM1987:
мне вот нравиться как правозащитники защищают права нерусских у на в центральном регионе. если не русского побили то все капец рассовая вражда, а то как они себя ведут обсуждают нас же в присутствие нас же на своем языке, видите ли мы им не даем работу и т.д. Тутже правозащитники тут как тут, а как к ним в их республике приедешь и там отношение еще хуже чем у нас к ним все молчат.
Стоит отметить также как бухгалтершу или адвоката юкоса пиарно вытащили из тюряги, в то же время граждане которые фактически незаконно попали туда в отношение них ничего не делается.
Такая селективность наталкивает на одну только мысль что всю вашу работу проплачивают некие заинтересованные лица.
Что же вы не вуступите против партии власти которая свои эмблемки понавесила везде даже на то что финансируется из гос бюджета. Что же вы не выступаете против отключение воды во многих районов города на протяжение многих лет. Против общедомовых счетчиков когда платли больше даже когда был счетчик внутри квартиры. Где же вы были? А теперь когда вас выгоняяют волнуетесь что лишитесь заработка?

Я журналист, не имеющий отношения ни к каким правозащитникам и грантососам. А на воронежских правозащитников мне плевать - они действительно только деньги "отсасывают", но ничего не делают. Но тем не менее, вынужден отметить, что вы написали, уважаемый, полную чушь. Как раз именно-то против партии власти правозащитники (нормальные, не воронежские) и выступают. Насчет селективности соглашусь. Есть такое дело. Иногда пиар для них важнее. Но вы сами себе противоречите. Как раз бухгалтершу и адвоката ЮКОСа в тюрягу та самая партия власти и засунула. Уже хотя бы это - иллюстрация того, что вы не совсем понимаете, о чем пишете. [Ответ]
Beobachter 14:04 29.07.2009

Сообщение от Jaged2:
В заговор не верю )) правозащитников (не всех) считаю орудием пропоганды и подрывной деятельности, может объясните почему они молчали в трубочку когда русских в чечне убивали, а как только взялись за экстремистов поднялся вой ??

Только сейчас заметил. Здесь тоже частично соглашусь с вами. Однако не надо забывать, что войну в Чечне и терроризм подогревала та самая российская власть, которая на словах с ними боролась. Причем, здесь все равно - что при Ельцине это было, что при Путине продолжалось. [Ответ]
Zugvogel 14:08 29.07.2009
Jaged2,
вопросов больше не имею [Ответ]
Jaged2 14:11 29.07.2009

Сообщение от Beobachter:
А вам это не нравится? Ну что ж, это ваши трудности.
О, как мы все под одну гребенку. Нет уж. Со мной так не выйдет. Теперь по пунктам.
Вьетнам. Ну, за эту войну американцы попалатились. Хотя там и СССР ручку шаловливую приложил (только не надо говорить, что "ручка" СССР лучше американской - лично для меня комми - кандидаты на место в аду, а СССР - это действительно империя зла).
Корея. С одной стороны Китай и СССР, с другой США и южнокорейцы, не желавшие жить под коммунистически игом. Кто оказался прав - видно уже сейчас.
Югославия. Здесь соглашусь. Глупая история. Хотели наказать диктатора Милошевича,а вместо этого получли дикарей - косовских албанцев, которые уже третируют всю Европу.
Ирак. То же самое. Хотели наказать диктатора Хусейна, но забыли, что именно он сдерживал там исламских фундаменталистов. Теперь огребут на всю катушку.
Афганистан. Ню-ню. Самому-то не смешно? Советскую оккупацию не напомнить? Не надо?
Уважаемый. Я ненавижу коммуняк. И совков. Поэтому спорить со мной, используя советские категории, не стоит. Это я заранее объявляю "не аргументами".

А вам видимо они нравятся.

Вьетнам- поплатились а толку, войну начали ? - начали...
Югославия - а вы не рассматриваете что начала перекройки границ гос-ва, и албанская язва в центре европы была целью ? "наказать диктатора" - просто повод?
Ирак - опять наказание диктатора ? может все же нефть? Да и повод какой был - оружие массового поражения, так и не нашли...

Афганистан - это не нюню и не смешно ) Советы строили школы, больницы, дороги,
США что-то строит?
при СССР производство героина практически небыло,при США его производство выросло в десятки раз, угадайте где распространяется (подсказка в России и Европе через албанскую язву)...

Можно добавить западные друзья - единственная нация которая применяла ЯО в конфликте... И после всего это вы будете убеждать что это дружелюбная страна?
Вы читали что пишет некий Збигнев Бзежински (советника президентка Картера ранее, сейчас Обамы) про то к чему надо стремится и что сделать с Россией ?
Если да и после этого считаете Запад благом для России, с вамb не о чем разговаривать дальше, если нет - прочтите хотябы "великая шахматная доска"

ps: оккупация афганистана - прибалтика перед второй мировой тоже была оккупированна ? [Ответ]
Jaged2 14:23 29.07.2009

Сообщение от Beobachter:
Я журналист, не имеющий отношения ни к каким правозащитникам и грантососам. А на воронежских правозащитников мне плевать - они действительно только деньги "отсасывают", но ничего не делают. Но тем не менее, вынужден отметить, что вы написали, уважаемый, полную чушь. Как раз именно-то против партии власти правозащитники (нормальные, не воронежские) и выступают. Насчет селективности соглашусь. Есть такое дело. Иногда пиар для них важнее. Но вы сами себе противоречите. Как раз бухгалтершу и адвоката ЮКОСа в тюрягу та самая партия власти и засунула. Уже хотя бы это - иллюстрация того, что вы не совсем понимаете, о чем пишете.

На какие темы пишете?
Бух и юрист скорее пошли туда за компанию, то что их выпустили больше жест доброй воли, главное что главный сидит и на него накапывают новые дела).

При ЕБНе жуть что творилось, считаете попытка создания независимой Ичкерии была с посыла власти? [Ответ]
Beobachter 14:27 29.07.2009
Если рассматривать Запад не так ограниченно (сознательно или нет - я пока не понял) как вы, то да. На всякий случай: Запад это не только США.

Вместе и начали. Noch ein mal: СССР там тоже порезвился, причем, с самого начала, с 1964 года.

Югославия - а вы не рассматриваете что начала перекройки границ гос-ва, и албанская язва в центре европы была целью ? "наказать диктатора" - просто повод?

Нет, не рассматриваю. Тем более, что албанская язва в центре Европы появилас во многом благодаря югославским властям социалистическх времен. И запад здесь не причем.

Ирак - опять наказание диктатора ? может все же нефть? Да и повод какой был - оружие массового поражения, так и не нашли...

Нефть здесь не причем. Уж кто-кто, а США в нефти не нуждаются. Своей - навалом. Вы отстали от жизни. Янки уже давно сделали ставку на альтернативные технологии. Им сейчас Бразилия намного важнее Ирака и других нефтесосущих стран.

США что-то строит?

Ну это просто пропаганда. Не надо ля-ля, ОК?

при СССР производство героина практически небыло,при США его производство выросло в десятки раз, угадайте где распространяется (подсказка в России и Европе через албанскую язву)...

У вас есть документальные подтверждения, что его не было при СССР? А подсказка ваша неточная. Распространяется он и в Штатах.

Можно добавить западные друзья - единственная нация которая применяла ЯО в конфликте...
Вы о бомбардировке американцами Японии? Правильно сделали. Почему - здесь не буду распространяться, потому что это другая тема - тема WW2. Были причины.

И после всего это вы будете убеждать что это дружелюбная страна?

Запад - это страна? Или вы все же конкретно о США? Вы уж определитесь, битте.

Вы читали что пишет некий Збигнев Бзежински (советника президентка Картера ранее, сейчас Обамы) про то к чему надо стремится и что сделать с Россией ?

Читал пропагандистскую русскоязычную интерпретацию советских времен. Англоязычный оригинал - в студию, пжлста. Иначе это тот же бред, что и так называемый план Даллеса, который при ближайшем рассмотрении оказался цитатами из романа Иванова "Вечный зов".

Если да и после этого считаете Запад благом для России, с вамb не о чем разговаривать дальше, если нет - прочтите хотябы "великая шахматная доска"

Ну в общем, я это раньше вас понял. Я заранее могу уже спрогнозировать, что вы скажете дальше, и что посоветуете почитать. Настолько все стереотипно, что даже скучно. Может еще Хазина посоветуете? Или кого еще из леваков? [Ответ]
Beobachter 14:30 29.07.2009

Сообщение от Jaged2:
На какие темы пишете?
Бух и юрист скорее пошли туда за компанию, то что их выпустили больше жест доброй воли, главное что главный сидит и на него накапывают новые дела).
При ЕБНе жуть что творилось, считаете попытка создания независимой Ичкерии была с посыла власти?

Как раз политика и экономика. В "Политическом Журнале" работал, например, три года. Вам это название о чем-то говорит?

Попытка создания независимой Ичкерии была с попустительства власти. Но не вижу, в чем то, что творилось при Ельцине, более "жуть", чем то, что творится при медвепутиках. Только векторы разные, а величина этих векторов одинакова. [Ответ]
Hammer 15:17 29.07.2009

Сообщение от Beobachter:

СШП очень хотело влезть в этот конфликт. Для этого они загнали в территориальные воды Северного Вьетнама свой эсминец «Мэддокс» и обстреляли северовьетнамские торпедные катера. После чего нанесли бомбовые удары по наземным военным объектам. И уже после понагнали туда всяких наземных сил.
СССР же помогал стране с дружественной идеологией только оружием, припасами и военными специалистами.

Сообщение от Beobachter:

Со стороны СССР такая же помощь специалистами и оборудованием.
СШП пригнали свои войска, забив большой болт на суверенитет другова государства.
Кто оказался прав пока что под вопросом. Как я понимаю северная корея может стереть с лица земли южную, если возникнет необходимость.

Сообщение от Beobachter:

Сильный лидер сильной Югославии в центре европы почему-то никак не увязывался с западными ценностями. Да к тому же он еще и дикарей албанцев в землю вбил по шею и не давал головы поднять. Надо было что-то делать. В результате почти полный экстерминатус мирного населения опять же суверенного государства (но это всем пох). Кого не добили бомбами, добьют албанские зверьки.

Сообщение от Beobachter:

Ну просто какая-то мировая полиция. Ходят по суверенным государствам и наказывают направо-налево диктаторов. А то что выпиливают под это дело мирное население и инфраструктуру - мелочи. Главное, демократия восторжествовала ну и неплохой бонус ввиде халявной нефти.

Сообщение от Beobachter:

Много гавна с оебих сторон. Но то что наркотрафик в Россию и гейропу увеличился в десятки раз по сравнению периодом окупации СССР - факт.

Так что неизвестно чьи руки чище, чьи цели достойнее и кто на самом деле мировое зло. [Ответ]
Jaged2 15:26 29.07.2009

Сообщение от Beobachter:
Если рассматривать Запад не так ограниченно (сознательно или нет - я пока не понял) как вы, то да. На всякий случай: Запад это не только США.
Вместе и начали. Noch ein mal: СССР там тоже порезвился, причем, с самого начала, с 1964 года.
Нет, не рассматриваю. Тем более, что албанская язва в центре Европы появилас во многом благодаря югославским властям социалистическх времен. И запад здесь не причем.
Нефть здесь не причем. Уж кто-кто, а США в нефти не нуждаются. Своей - навалом. Вы отстали от жизни. Янки уже давно сделали ставку на альтернативные технологии. Им сейчас Бразилия намного важнее Ирака и других нефтесосущих стран.
США что-то строит?

Ну это просто пропаганда. Не надо ля-ля, ОК?
У вас есть документальные подтверждения, что его не было при СССР? А подсказка ваша неточная. Распространяется он и в Штатах.
Можно добавить западные друзья - единственная нация которая применяла ЯО в конфликте...
Вы о бомбардировке американцами Японии? Правильно сделали. Почему - здесь не буду распространяться, потому что это другая тема - тема WW2. Были причины.
И после всего это вы будете убеждать что это дружелюбная страна?
Запад - это страна? Или вы все же конкретно о США? Вы уж определитесь, битте.
Читал пропагандистскую русскоязычную интерпретацию советских времен. Англоязычный оригинал - в студию, пжлста. Иначе это тот же бред, что и так называемый план Даллеса, который при ближайшем рассмотрении оказался цитатами из романа Иванова "Вечный зов".
Ну в общем, я это раньше вас понял. Я заранее могу уже спрогнозировать, что вы скажете дальше, и что посоветуете почитать. Настолько все стереотипно, что даже скучно. Может еще Хазина посоветуете? Или кого еще из леваков?

Запад для меня это США+ПОльша+ страны Прибалтики+Англия, примерно так...

Ага, СССР в войне Вьетама и США принимал участие примерно такое же, как США в войне СССР и Афганистана.

На какие же альтернативные технологии, биотопливо?

Просто пропаганда говорите, чем опровергните ее, пропагандой можно назвать и все что вы написали.

По Героину--
Уже в 2002 году рост производства опия-сырца, а, следовательно, и героина, составил 1400% и был достигнут объем середины 1990-х годов, когда на территории Афганистана было сосредоточено около 70% посевов опийного мака. В 2001 году (последний год правления движения "Талибан" в Афганистане) было собрано 185 тонн опия-сырца, в 2002 году уже 1900-2700 тонн, в 2003 – более 7000 тонн (87% мирового потребления и почти 100% потребления в Европе), в 2004 – 12.000 тонн, а ожидаемый суммарный объем произведенного опия в этом году – более 15.000 тонн.
C начала 1980-х и до конца 1990-х годов выращивание опийного мака и ректификация (первичная очистка) опия-сырца производились преимущественно в районах, населенных таджикским и пуштунским населением, – в Гильмендской долине и в районе городов Файзабад, Кундуз, Кандагар, Джелалабад и Фарах. Дальнейшая переработка афганского опиума осуществлялась в соседних странах, обладающих соответствующей химической промышленностью.

Первые месяцы после начала "контртеррористической операции" США и Великобритании в октябре 2001 года ознаменовали собой полное изменение ситуации в Афганистане. В настоящее время выращивание опийного мака и экстрагирование опия-сырца происходит на всей территории Афганистана, а в провинциях Нангархар, Хост, Пактия, Гильменд, Кунар, Балх, городах Кундуз и Файзабад был создан замкнутый промышленный цикл, включающий в себя выращивание опиумного мака, экстрагирование опия-сырца, его переработку в морфий, основание героина и далее в конечный продукт – героин гидрохлорид

Чтож вы из крайности в крайности переходите, Хазин все же русофил в отличии от Бзежинского, да и разница в политеской иерархии существенна.
Вы читали что-то не то, книга вышла в 1997г. Советами уже и не пахло.
Вот на языке оригинала, или может вам рукопись предоставить?

http://www.scribd.com/doc/4617238/19...ic-Imperatives [Ответ]
Jaged2 15:30 29.07.2009

Сообщение от Hammer:
Ну просто какая-то мировая полиция. Ходят по суверенным государствам и наказывают направо-налево диктаторов. А то что выпиливают под это дело мирное население и инфраструктуру - мелочи. Главное, демократия восторжествовала ну и неплохой бонус ввиде халявной нефти.

Собственно поэтому и негатив у меня к ним и к всем кто с ними (перечислил выше), не только бонус в виде нефти, разрушенная инфраструктура = не возможность производить товары потребления -> покупка из-за границы -> подъем забугорной экономики. Потом МВФ со своими кредитами, в итоге страна еще и в долгах поуши. [Ответ]
Jaged2 15:46 29.07.2009

Сообщение от Beobachter:
Как раз политика и экономика. В "Политическом Журнале" работал, например, три года. Вам это название о чем-то говорит?

Название не говорит, таких полно, по статьям пробежался поверхностно, либерастических слюней не заметил, как вы там столько проработали со своими взглядами ? [Ответ]
Beobachter 16:15 29.07.2009

Сообщение от Hammer:
СШП очень хотело влезть в этот конфликт. Для этого они загнали в территориальные воды Северного Вьетнама свой эсминец «Мэддокс» и обстреляли северовьетнамские торпедные катера. После чего нанесли бомбовые удары по наземным военным объектам. И уже после понагнали туда всяких наземных сил.
СССР же помогал стране с дружественной идеологией только оружием, припасами и военными специалистами.

Это вы мне сейчас советскую интерпретацию рассказываете? Спасибо, не надо.
Кроме того, насчет "только оружием, припасами и военными специалистами", давайте замнем для ясности. Или вы хотите воспоминания участников боев почитать? Это советские летчики у вас военными специалистами стали? Ну-ну.. И в самом деле... специалисты.

Сообщение от Hammer:
Со стороны СССР такая же помощь специалистами и оборудованием.
СШП пригнали свои войска, забив большой болт на суверенитет другова государства.
Кто оказался прав пока что под вопросом. Как я понимаю северная корея может стереть с лица земли южную, если возникнет необходимость.

Насчет специалистов - то же самое. что и в предыдущем пункте. Насчет того. кто кого сотрет - блажен, кто верует. Не дождетесь. Скорее Северной Кореи просто не будет существовать как территории.

Сообщение от Hammer:
Сильный лидер сильной Югославии в центре европы почему-то никак не увязывался с западными ценностями. Да к тому же он еще и дикарей албанцев в землю вбил по шею и не давал головы поднять. Надо было что-то делать. В результате почти полный экстерминатус мирного населения опять же суверенного государства (но это всем пох). Кого не добили бомбами, добьют албанские зверьки.

Это ваша интерпретация, которой можно противопоставить любую другую. Не катит. Точка.

Сообщение от Hammer:

А России, значит, в XIX веке можно было европейским жандармом быть? А венгров, значит, в крови можно было искупать в 1848 году. А янкесам нельзя. Это что за избирательность такая?

Сообщение от Hammer:
Много гавна с оебих сторон. Но то что наркотрафик в Россию и гейропу увеличился в десятки раз по сравнению периодом окупации СССР - факт.
Так что неизвестно чьи руки чище, чьи цели достойнее и кто на самом деле мировое зло.

Наркотрафик увеличился, но Запад-то здесь причем? Это и их в полной мере касается. Или вы думаете, что они действуют по принципу "вырву себе глаз, пусть у моей тещи будет зять кривой"? Ошибаетесь. По такому принципу только Россия почему-то действует.
Кроме того, если Европа - Гейропа, то как вам понравится, если я в беседе с вами Россию Рашкой буду называть? Можно, да? ОК, договорились. [Ответ]
Beobachter 16:35 29.07.2009

Сообщение от Jaged2:
Запад для меня это США+ПОльша+ страны Прибалтики+Англия, примерно так...

Оригинальный взгляд на географию и на геополитику. Запад - это те, кого вы не любите. Понятно. Или те, кто, как вы думаете, не любит Россию. Ну насчет Прибалтики соглашусь (есть за что не любить, хотя они и сами ведут себя как совки по отношению к нам - от кого научились). Польша - фифти-фифти. Катынь - тоже веская причина. США - чушь. Соперничество - да. Вражды с их стороны нет.

Сообщение от Jaged2:
Ага, СССР в войне Вьетама и США принимал участие примерно такое же, как США в войне СССР и Афганистана.

Согласен. А что, мало? Правда, американские летчики в небе Афганистана все же тогда не летали. А наши в небе Вьетнама - летали.

Сообщение от Jaged2:
На какие же альтернативные технологии, биотопливо?

Да, и не только. Будьте осторожнее с этой темой. Здесь я очень даже в курсе. Как раз сейчас материал для Огонька пишу. А кроме того, я все в Германии своими глазами вижу (а бываю я там 2-3 раза в год) и никакие российские сказки на тему того. что это, мол, неэффективно, это, дескать, слишком малый сектор и т.д., мне можно не рассказывать. Кстати, ветряки немцы часто используют краснодарского производства (вся их продукция идет в Европу)

Сообщение от Jaged2:
Просто пропаганда говорите, чем опровергните ее, пропагандой можно назвать и все что вы написали.

Я-то пишу об этом то, что знаю от очевидцев, а вы - то, что писали в советских газетах.

Сообщение от Jaged2:
По Героину--
Уже в 2002 году рост производства опия-сырца, а, следовательно, и героина, составил 1400% и был достигнут объем середины 1990-х годов, когда на территории Афганистана было сосредоточено около 70% посевов опийного мака. В 2001 году (последний год правления движения "Талибан" в Афганистане) было собрано 185 тонн опия-сырца, в 2002 году уже 1900-2700 тонн, в 2003 – более 7000 тонн (87% мирового потребления и почти 100% потребления в Европе), в 2004 – 12.000 тонн, а ожидаемый суммарный объем произведенного опия в этом году – более 15.000 тонн.
C начала 1980-х и до конца 1990-х годов выращивание опийного мака и ректификация (первичная очистка) опия-сырца производились преимущественно в районах, населенных таджикским и пуштунским населением, – в Гильмендской долине и в районе городов Файзабад, Кундуз, Кандагар, Джелалабад и Фарах. Дальнейшая переработка афганского опиума осуществлялась в соседних странах, обладающих соответствующей химической промышленностью.
Первые месяцы после начала "контртеррористической операции" США и Великобритании в октябре 2001 года ознаменовали собой полное изменение ситуации в Афганистане. В настоящее время выращивание опийного мака и экстрагирование опия-сырца происходит на всей территории Афганистана, а в провинциях Нангархар, Хост, Пактия, Гильменд, Кунар, Балх, городах Кундуз и Файзабад был создан замкнутый промышленный цикл, включающий в себя выращивание опиумного мака, экстрагирование опия-сырца, его переработку в морфий, основание героина и далее в конечный продукт – героин гидрохлорид

И что дальше? Талибы запрещали производство героина, и только из-за этого они хороши? Гитлер тоже много чего запрещал того, чо действительно надо было запретить. Но это не отменяет того, что его надо было уничтожить. Ну а СССР-то причем? Да со временами СССР здесь вообще ничего не сравнивается. Сравнивается при талибах и после них.

Сообщение от Jaged2:
Чтож вы из крайности в крайности переходите, Хазин все же русофил в отличии от Бзежинского, да и разница в политеской иерархии существенна.

Я привел Хазина, как пример автора из списка "Что-нужно-почитать-человеку-чтобы-он-стал-амерофобом-и-российским-квасным-патриотом". А в этот список и Бжезинский и Хазин вполне укладываются. Есть определенный набор книг и авторов, который все ваши единомышленники всегда рекомендуют. Имейте в виду, я этот набор знаю. Поэтому... делайте выводы.

Сообщение от Jaged2:
Вы читали что-то не то, книга вышла в 1997г. Советами уже и не пахло.
Вот на языке оригинала, или может вам рукопись предоставить?
http://www.scribd.com/doc/4617238/19...ic-Imperatives

Да, я ее не читал, но я читал многое из того, что писал Бжез до того (а он много чего писал, в том числе и отдельных статей, думаю, что книга по следам этих статей и написана). Не думаю, что это сильно отличается. Бжез - обиженный на Советы поляк. И не надо думать, что , как думает Бжез, так думает вся Америка. В том числе и американское руководство. Он там вовсе не истина в последней инстанции.
Но, кстати, почитаю. Спасибо. [Ответ]
Beobachter 16:43 29.07.2009

Сообщение от Jaged2:
Название не говорит, таких полно, по статьям пробежался поверхностно, либерастических слюней не заметил, как вы там столько проработали со своими взглядами ?

Улыбнуло. Таких не полно. Это реальный журнал, выходящий в бумажном виде. Но он не продается в киосках. Это закрытая рассылка для политиков, политологов, депутатов, глав администраций и т.д.
Да, начиная с осени 2006 года там сменилось руководство (по требованию инвестора - Геннадия Семигина, по прозвищу "Колхозный Элвис"). Тогда я оттуда и ушел. И не я один - две трети команды. Причина - действительно смена политической ориентации. Если говорить о Москве, то там я работал потом и в dp.ru, и в "Труде", и замредактора "Московского Корреспондента", и т.д. [Ответ]
Jaged2 10:52 30.07.2009

Сообщение от Beobachter:
Бжез - обиженный на Советы поляк. И не надо думать, что , как думает Бжез, так думает вся Америка. В том числе и американское руководство. Он там вовсе не истина в последней инстанции.
Но, кстати, почитаю. Спасибо.

Многое что вы написали очень спорно, но это не то место для обсуждения, наоффтопили достаточно ).

по последнему пунту замечу только,что так думает не только Бзеж, а еще Кессинджер, и Олбрайт и вся это "святая" троица не кто-то,а советники по внейшней политике действующего президента).
Выводы каждый сделает свои, мои однозначные - они нам ниразу не друзья. [Ответ]
Jaged2 10:56 30.07.2009

Сообщение от Beobachter:
Кроме того, если Европа - Гейропа, то как вам понравится, если я в беседе с вами Россию Рашкой буду называть? Можно, да? ОК, договорились.

Гейропа наверно из-за "парадов Гордости" секс-меньшинств )))
У нас с этим получше, пока не скатились до такой толерастии , это не может не радовать. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх