Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 8
< 12 345678 >
Красота и здоровье>Вредны ли контрацептивы? "За" и "против".
FREEMAN 11:41 11.06.2009
вредно, и презервативы зло [Ответ]
Avanturistka 11:43 11.06.2009

Сообщение от Чудесное Варенье:
Avanturistka, думаю это не исключение. Очень большая вероятность после отмены ОК.
Польза применения ОК: снижается риск развития рака яичников и эндометрия, миомы матки, эндометриоза, функциональных кист яичников, воспалительных заболеваний органов малого таза, внематочной беременности, нарушений менструального цикла, доброкачественных опухолей молочной железы, способствует снижению риска развития железодефицитной анемии. ОК используют также для лечения некоторых форм бесплодия.

Я тоже умею пользоваться интернетом. Вот, к примеру (там много, но дочитайте до конца, пжл):

Сообщение от :
Однако последние исследования, проведенные в этой области зарубежными специалистами, наглядно показывают, что оральные контрацептивы могут нанести существенный вред здоровью женщины. Интересно, что те ученые, которые раньше говорили, что гормональные противозачаточные препараты могут быть полезны, теперь утверждают обратное. Есть много исследований, которые подтверждают, что эстрогены, содержащиеся в оральных контрацептивах, способны активизировать онкогены и запускать злокачественный рост клеток. При этом отмечается, что чем дольше женщина применяет контрацептивы, тем выше риск развития злокачественной опухоли.

Например, совсем недавно эксперты Всемирной организации здравоохранения пришли к выводу, что прием оральных контрацептивов может провоцировать развитие рака шейки матки у женщин, инфицированных вирусом папилломы. При использовании гормональных контрацептивов более пяти лет риск этот возрастает втрое, а если женщина принимает таблетки более десяти лет, вероятность развития рака увеличивается в четыре раза.

Сейчас во всем мире растет заболеваемость раком молочной железы. Одна из причин роста - оральные контрацептивы. Об этом было целое сообщение на Европейской конференции по раку молочной железы, состоявшейся недавно в Барселоне. В десятилетнем исследовании, принимали участие ученые из Норвегии, Швеции и Франции. За это время они проанализировали данные о здоровье свыше 100 тысяч женщин в возрасте от 30 до 50 лет. В результате, специалисты пришли к выводу, что если женщина когда-то пользовалась противозачаточными таблетками, то риск развития у нее рака молочной железы возрастает почти на 30 процентов. При длительном приеме оральных контрацептивов риск возникновения рака груди, по их данным, увеличивается до 60 процентов! При этом все эти женщины принимали таблетки, содержащие совсем небольшие дозы гормонов.

- На этом побочные действия оральных контрацептивов исчерпываются?

- Да вы что! При длительном применении оральных контрацептивов возникают мастопатия, атрофия слизистой оболочки матки, повышается артериальное давление, развиваются длительные головные боли, появляется бессонница, увеличивается вероятность развития атеросклероза, происходит тромбообразование, что может привести к закупорке кровеносных сосудов, чаще всего на ногах. Доказано, что противозачаточные таблетки снижают клеточный иммунитет, способствуя проникновению в клетки внутриклеточных паразитов - хламидий, микоплазмодий и прочих микроорганизмов. Женщинам после сорока лет вообще не рекомендуется принимать оральные контрацептивы, а если женщина еще и курит, то противозачаточные средства ей категорически противопоказаны!

[Ответ]
_Crash_ 11:49 11.06.2009

Сообщение от FREEMAN:
вредно, и презервативы зло

Да,лучше без них,а потом трястись,как бы чё там не подхватить [Ответ]
Чудесное Варенье 11:52 11.06.2009

Сообщение от Avanturistka:
Я тоже умею пользоваться интернетом. Вот, к примеру (там много, но дочитайте до конца, пжл):

И что это за статья? Из какого журнала? Интернетом могут все пользоваться, а медицинской литературой - нет!
Интернетовский бред с разных сайтов, типа Миссионерско-апологетический проект "Вот вам и таблетки!", всерьез никто не воспринимает. [Ответ]
Avanturistka 11:55 11.06.2009

Avanturistka, что это за статья? Из какого журнала? Интернетовский бред с разных сайтов, типа Миссионерско-апологетический проект "Вот вам и таблетки!", всерьез никто не воспринимает.

Я могу вам кучу ссылок предоставить, это была первая попавшаяся ссылка, и это не просто данные, это подтвержденные данные (все-таки люди не просто так исследования проводят, а придираться к названию сайта - глупо ка минимум). Я просто привела пример. И у меня также есть примеры из реальных жизней моих знакомых, о которых я писала выше. И я также знаю из личного опыта. Мне тут один человек написал в асе, что я тормоз и ничо в этом понимаю, потому что у меня нет мед образования, и я ему на это ответила, что я целых три года училась в области медицины, у меня родная сестра медик, двоюродная сестра заканчивает аспирантуру в этой области и плюс другие знакомые из этой сферы. Я достаточно знаю насчет этих ОК. Какая-то польза определенно есть, но она - ничто по сравнению с вредом, который они могут принести людям. [Ответ]
_Crash_ 11:57 11.06.2009

Я могу вам кучу ссылок предоставить, это была первая попавшаяся ссылка, и это не просто данные, это подтвержденные данные (все-таки люди не просто так исследования проводят, а придираться к названию сайта - глупо ка минимум). Я просто привела пример. И у меня также есть примеры из реальных жизней моих знакомых, о которых я писала выше. И я также знаю из личного опыта. Мне тут один человек написал в асе, что я тормоз и ничо в этом понимаю, потому что у меня нет мед образования, и я ему на это ответила, что я целых три года училась в области медицины, у меня родная сестра медик, двоюродная сестра заканчивает магистратуру в этой области и плюс другие знакомые из этой сферы. Я достаточно знаю насчет этих ОК. Какая-то польза определенно есть, но она - ничто по сравнению с вредом, который они могут принести людям.

Полностью согласен!!!!!!!! [Ответ]
Avanturistka 12:02 11.06.2009

Сообщение от _Crash_:
Полностью согласен!!!!!!!!

Если согласен, что тогда за "нет" голосовал?
Чудесное Варенье, оговорилась, исправила. [Ответ]
_Crash_ 12:03 11.06.2009

Если согласен, что тогда за "нет" голосовал?

Эт я поторопился,думал о другом в тот момент [Ответ]
Чудесное Варенье 12:11 11.06.2009

Я могу вам кучу ссылок предоставить, это была первая попавшаяся ссылка, и это не просто данные, это подтвержденные данные (все-таки люди не просто так исследования проводят, а придираться к названию сайта - глупо ка минимум)...

Я вам знаете сколько такого бреда могу предоставить! Не думаю, что квалифицированные врачи будут всерьез воспринимать статью "Священное Писание о деторождении" или "Современная цивилизация людоедов... Духовно-нравственные проблемы абортов и контрацепции". Пишут, что Бодров жив. И что? Все поверили?

Я не спорю, что КОК вредны, при их неконтролируемом употреблении, также как и Аскорбиновая кислота.
Нельзя быть столь категоричными, не имея полной осведомленности по данному вопросу. [Ответ]
Гудвин 12:12 11.06.2009

но она - ничто по сравнению с вредом, который они могут принести людям.

Ключевое слово - могут. [Ответ]
scanNE® 12:24 11.06.2009
итог: неквалифицированное использование КОК вредно для здоровья. дети, слушайте маму и папу [Ответ]
IN_LOVE 12:32 11.06.2009
всё, что неестесственно, любое вмешательство - вред [Ответ]
Чудесное Варенье 12:35 11.06.2009
IN_LOVE, искусственный клапан сердца - это тоже не естественно. Разве это вред? [Ответ]
Aiho 12:39 11.06.2009

Чаще всего всегда был секс без презерватива, потому что было полное доверие друг другу.

Очень поддерживаю

А контрацептивы однозначно вредны: ведь от них даже детей не бывает! Не говоря уже об удобстве (точнее неудобстве) и здоровье женщины (гормональные препараты). Учитывая, что гарантию они 100% не дают, то зачем?
[Ответ]
IN_LOVE 13:00 11.06.2009
Чудесное Варенье, ну хуже, чем настоящий - точно. живут с ним меньше [Ответ]
Чудесное Варенье 13:05 11.06.2009
IN_LOVE, искусственный клапан сердца - это не прихоть, а необходимость жить [Ответ]
Михалыч))) 13:07 11.06.2009

Сообщение от Aiho:
Очень поддерживаю

а залет?

Сообщение от IN_LOVE:
всё, что неестесственно, любое вмешательство - вред

ну уже приводили пример...ты таблетки от головной боли пьешь? они тоже "вред"?

Сообщение от scanNE®:
итог: неквалифицированное использование КОК вредно для здоровья. дети, слушайте маму и папу

+1000!!! [Ответ]
Чудесное Варенье 13:07 11.06.2009
Все дилетанты. Все говорят вредно, значит и я так скажу? [Ответ]
Чудесное Варенье 13:11 11.06.2009

Сообщение от Aiho:
А контрацептивы однозначно вредны: ведь от них даже детей не бывает!

Для этого они и нужны, чтоб "детей не было". Предохраняют от нежелательной беременности, так скажем.

Презики тоже не дают 100% гарантии. А если аллергия начнется, то можно умереть! Они вредны! Это вред! Что не естественно - то вред однозначный! [Ответ]
IN_LOVE 13:18 11.06.2009

IN_LOVE, искусственный клапан сердца - это не прихоть, а необходимость жить

я согласна с тобой полностью, но пичкать себя таблетками, тем самым нарушая много чего в организме - это не необходимость, т.к. существуют куда более безопасные способы

Сообщение от Михалыч))):
ну уже приводили пример...ты таблетки от головной боли пьешь? они тоже "вред"?

к счастью, голова у меня не болит. открой любую пачку с таблетками и почитай про побочные эффекты.

а что до контрацептивов, то у меня достаточно жизненных примеров на подружках, которые подбирали себе таблеточки у врача, потом пили их в течение нескольких лет, а когда решали наконец-то с мужем обзавестись потомством - забеременеть не могли( [Ответ]
kompromiss 13:21 11.06.2009
Чудесное Варенье, ты сколько лет ОК пьешь? [Ответ]
ERYO 14:02 11.06.2009

Сообщение от IN_LOVE:
я согласна с тобой полностью, но пичкать себя таблетками, тем самым нарушая много чего в организме - это не необходимость, т.к. существуют куда более безопасные способы

а после беременности и родов у вас ничего в организме не нарушается? а? только это природа развлекается... а не таблетки...

Сообщение от IN_LOVE:
достаточно жизненных примеров на подружках, которые подбирали себе таблеточки у врача, потом пили их в течение нескольких лет, а когда решали наконец-то с мужем обзавестись потомством - забеременеть не могли(

прям сразу какие выписал и пили, прикольно

как правило даже опытный гинеколог со второй третьей попытки подберет именно те, которые надо, которые не навредят, а чем то помогут [Ответ]
Чудесное Варенье 15:55 11.06.2009
kompromiss, я пью ОК 6 лет с перерывами каждые полгода на 3-4 месяца. [Ответ]
kompromiss 16:04 11.06.2009

kompromiss, я пью ОК 6 лет с перерывами каждые полгода на 3-4 месяца.

Это совет твоего доктора????
Насколько я знаю, только 3 месяца нужно на то, чтобы организм адаптировался к ОК (и в инструкции это написано - я не имею ввиду противозачаточный эффект, а именно адаптацию). И соотв 3 - чтобы спокойно очухался от их действия.

Если все время делать перерывы - так это получаетеся.... бардак какой-то ))) [Ответ]
Aiho 16:06 11.06.2009

Сообщение от Михалыч))):
а залет?

100% вероятность залета тоже отсутствует. Жизнь - это неопределенность. За что и ценится...))) [Ответ]
Чудесное Варенье 16:07 11.06.2009
Ну что значит бардак?? Я пью их 6-7 месяцев, потом 3 месяца перерыв. А если не делать перерывы, то будут проблемы с зачатием. Чтобы такого не было у меня, и овуляция происходила самостоятельно, я делаю перерывы. К тому же я пью одни и те же таблетки, а не постоянно разные. Поэтому так называемая "адаптация" не нужна [Ответ]
kompromiss 16:10 11.06.2009

Ну что значит бардак?? Я пью их 6-7 месяцев, потом 3 месяца перерыв. А если не делать перерывы, то будут проблемы с зачатием.

Это тебе доктор так рекомендовал делать?
Я не гинеколог, поэтому рассуждаю так, как понимаю. [Ответ]
Чудесное Варенье 16:15 11.06.2009
Да, мне мой доктор говорил делать перерывы. Я и сама врач, так что понимаю всю серьезность происходящего [Ответ]
Galateya 18:45 11.06.2009

Сообщение от Михалыч))):
а залет?

а не хер спать с теми от кого детей не хочешь! [Ответ]
X0R 18:54 11.06.2009
Galateya, а если хочется одного ребенка и не сейчас? [Ответ]
Страница 2 из 8
< 12 345678 >
Вверх