Рыбалка>Рыбалка и все, что с этим связано - обсуждение.
Dimka500 14:00 14.08.2002
Эртильский район - под Первоэртилем есть афффигггеннный пруд с хорошими карасями! Тока самое кайфовое там в 6 утра, с Воронежа надо очень рано выезжать... Пруд окружен деревьями, а рядом сад с огромным количеством сортов яблок. От Воронежа всего 140 километров, лучше всего с палаткой на ночевку...
[Ответ]
Nike 14:09 14.08.2002
NightMen_ЗЛОЙ
На атомную станцию ... да динамита много ... тока как бы убежать а то если не успеещь .... ух .еп
Не ну все таки куда моно съездить так что бы 50-70 км .. и рыба большая и килювает хорошо?? я вот в прошлом году ездил в меловатку (как в землянск тока напрво) там прудик платный .. но рабы большая ... мужикам пузыря водки хратает ... а если еще пузырь поставить то и ловить не придется ... сами пруд подспустят и рыбки вилами набирут
[Ответ]
Nike 13:23 15.08.2002
НЕТ ... ну действитель но пеоехали куданьть на рыбалку ... у знакомого тачкаесть .... запорожец .. но ниче ... давайте кто знает место клевое говорите и поехали ... человек 4-5...
[Ответ]
joe 13:32 15.08.2002
Нет надо ехать человек 10 -12,обоих понимашь полов и вот там и устроим эрофорумку, а рыбалка тож никуда не денется [Ответ]
Greeff 15:50 15.08.2002
NightMen_ЗЛОЙ А чо ты один с десятком сделаешь, я изиняюся? Это ж на пару дней - окучить всех не успеешь, таки обиду затаят. Или побьют. Или прибьют. Или разорвут.
[Ответ]
joe 18:24 15.08.2002
NightMen_ЗЛОЙ Ну ты сладкоежка...Ну да здесь про рыбалку...
Кто тут ловит спиннингом - отзовись...
[Ответ]
а я б с удовольствием на несильно замороченную рыбалку
на солнышке погреца
пива попить
опять же - подальше от мерзких рож
[Ответ]
Zorg 01:35 03.06.2003
Air Воблеры это такие рыбы пластиковые вместо насадки. В них крючки вделанны. Ловля как на живца. Воблеры есть в виде рыбы, а есть в виде простых блестящих разноцветных пластиковых полосок, чтоб рыбу завлекать. Хорошо ловить в проточной воде. Тогда они играют на течении.
[Ответ]
Kaschei 02:26 13.06.2003
Лучше всяких воблеров, твистеров, блёсен - это Живец! Есть такая прекрасная вещь, как малявочница, можно и самому сделать, ечейка не более 0.8 мм. И у нас на плотине...ух...
Хотя много порядочных сволочей. которые коркалыжут.
А окуней у нас...а судаков... Любителям посдеть с кормушкой: Сазаны по 25 кг! Судаки по 10!(Пусть и редко...пусть и сам не видел...но есть!)
[Ответ]
Zorg 01:08 14.06.2003
Kaschei На живца ловить это места знать надо. А воблер он и в прудах пойдет. А где это у вас судаки?
[Ответ]
Kaschei 21:07 15.06.2003
Zorg : Плотина Воронежского водохранилища. Судаки (И море остальной рыбу) рядом с ней и обитаю, рядом с водосбросом. Но там вообще-то запрещено ловить Судаки обычно, в яме ниже плотины, где сходятся канал водосброса и шлюзовой канал. А текже эти судаки водятся где Воронеж в Дон впадает и чуть неже этого места.
[Ответ]
AndyA 10:25 16.06.2003
Dimka500 Опиши подробнее, где это?
Да, народ, канеша на Волге - это рыбалка!!! У нас такой нигде еще не встречал! Я под Астрахань(Харабали) уже 10 лет езжу!!! Вот это вещь: отдых-супер, рыбалка-супер, вода, арбузы, дыни, пиво, девушки(приезжие)............уууух! блин! в этом году опять поеду в августе! вот так
[Ответ]
DeeP_DiveR 12:42 18.06.2003
Zorg ты кащею верь,он плохого не посоветует,сам с ним ходил по рыбу
[Ответ]
SiriusASQ 23:28 07.07.2003
А вот на эту хрень как говарится наживку (рыбку) класно ловить на дорожку хищника типо судака щюки окуня ....
ИЗ личного опыта, на Воблеры хорошо берет судак и окунь в Финском заливе, но тогда другой рыбы не половиш....
:super:
[Ответ]
Zorg 23:44 07.07.2003
DeeP_DiveR Ага. А от рыбинспекторов тоже сами отбивались?
[Ответ]
ASK 16:51 15.07.2003
Про электроуду отвечаю.
Если ненастроена- рыбу калечит. Если настроена- нет. Американцы считают ЭУ самой экологичной промысловой ловлей.
Основная проблемма как тут уже высказался человек 1000 вольт. И тиристорный выход. Не думаю чтоб человек не особо знакомый с импульсной техникой мог сгородить 2-х киловатный прямоугольный импульс из 12 вольт. Большинство не парится - просто задирает напряжение и мощность повыше- и всё -жопа- малёк дохнет, рыба всплывает. (А куда её дется?)часть тонет. Основная беда- при таком глушении рыба перестаёт дышать, и дохнет.
Если короткие прмоугольные импульсы- малёк не замечает, крупная всплывает и плывёт к сачку, не доходя ~ 0.5 метра до сака наступает парализация она плывёт по инерции. Если успели выхватить - будет ваша. Часть проносится мимо, и в полуметре за сачком сразу жеочухивается и сваливает. Человеком, стоящим босиком в воде в метре от сачка ощущается несильное покалывание. В защиту метода, скажу что есть рыбные хозяйства, которые по осени электроудочкой кажный год вылавливают одну и ту же рыбу ( производителей), а весь остальной пруд спускают и целиком на продажу.
МЕНЯ НЕ ПИНАТЬ Я НЕ ЛОВЛЮ РЫБУ ЭУ. Это всё по книгам и рассказам. Научной лтературы - море по этому поводу . И даже расскажу секретную тайну - был в совке институт запрыба. И знаете чё они делали ? правильно - электроудочки, причём ВЕСЬ ИНСТИТУТ ТОЛЬКО ЭТИМ и ЗАНИМАЛСЯ. Но все их труды закрыты, ибо способ чрезвычайно добычлив. а русский человек меры не знает.
[Ответ]
alista 19:10 21.07.2003
Ловлю рыбку в Хворостани, где - не скажу, уж больно любители лёгкой наживы все заполонили.
На удочкус обыкновеннус - карасики побольше ладони,три ведра засолила за период с вечера четверга по вечер воскресенья.
На резинку - уже посолиднее, карасиком не назовешь
Ну а если пару перемётов поставить, да горошком распаренным зарядить, то за выходные может попасться и сазанчик килов от 7
[Ответ]
vakh 14:58 24.07.2003
Подскажите может где поблизости есть платные пруды и какие там условия.
Не рябяты, в воронежской области рыбалки уже почти нет, я уж 24 года этой болезнью болею, но с каждым годом рыбалка все хуже и хуже, со спиннингом вообще по хорошему съездить некуда, даже поймал отпусти реализовать негде, в Воронеже рыбы вообще почти нет хорошей, как и в Усманке, правда один демон отличился в этом году взял на 6.5 кг щуку, но это наверно последняя была, на Дону выше Костенок вообще делать нечего, битюг только только в себя начал приходить от трехлетней давности сброса, Что осталось Хопер?, Излегоща? , нет не то , я съездил в этом году за 860 км в Енотаевку, на неделю и понял , что до следующей поездки на Волгу я на рыбалку ездить не буду, это действительно настоящий праздник души, когда выходишь в 6 утра на берег Волги и наблюдаешь сплав рыбы, котлы в зоне видимости бурлят, бакланы штук по 300 одновременно бросаются в воду чтобы тутже вынырнуть и снова атаковать беснующуюся на поверхности рыбу, а невдалеке сомы всплывают и бьют хвостом, матерые сомы метра по 2 длинной, с серо-зеленого цвета кожей, тут же стая жерехов в среднем по 3-5 кг особи гоняют вместе с крупной чехонью зашедшую каспийскую тюльку - поэзия, даже секс не нужен, полное безэрекционное оргазмирование
[Ответ]
zai 15:31 21.11.2003
И кто сказал, что у нас рыбалки нет, Все у нас есть. И щука на спининг сейчас берет за милую душу. По прудам самый жор перед ледоставом, народ по 5- 10 швостов за день ловит. И щука хорошая, не мелкая. Просто ловить надо уметь , а на Волге и дурак поймает. Лично я завтра обязательно поеду на рыбалку. Надо сезон закрывать, а то зима скоро.....
[Ответ]
Tangram 16:00 21.11.2003
zai На пруды, похоже, самое дело.
Не знаю почему, но в Воронеже-реке этой осенью одна тоска. Правда в прошлую субботу (15.11.2003) дядька один в Чертовицке налима вытащил, правда на кило (я на него ходил смотреть). Но кто бы мог подумать?!
[Ответ]
OveRMinD 21:37 28.11.2003
vakh с. Трудолюбовка, прям как ехать на Панино будет по правой стороны от трассы... реальный прудик...ентим летом мона было за сутки ( 50р ) выловить ок. 10 штук от 1 - 2 кг.....иногда попадался крупный карп......оставшейся еще с предыдущих зарыблений..... тока разумеется енто все на жмыховки [:]
А так сейчас идет повальная тенденция все пруды арендовать.....
Так что может быть и их ваще не останится рыбных [:[
[Ответ]
Alex AD 16:16 19.06.2004
да я только на Волге понял какая бывает рыбалка, ездил последние 2 года туда и отдых отменный, мы рыбачим не на Волге, а на Ахтубе, под Харабалями местечко трёхречье называется, там в основном москвичи, туляки и воронежцы, воронежцев человек 10 ездит компания с пивзавода, мы езим туда в августе, а они и по весне туда катаются, берут исключительно сазана, мы менее привередливы, сначало ловишь всё подряд, а потом чё хошь сазан, судак, чухонь и т.д
[Ответ]
ЗГД 21:39 19.06.2004
Аникто не в курсе, на пруду за Подгорным в Северном районе что-нить поймать можно кроме пластиковых бутылок из под пива?
[Ответ]
Alex AD 12:13 20.06.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от 789306 Аникто не в курсе, на пруду за Подгорным в Северном районе что-нить поймать можно кроме пластиковых бутылок из под пива?
можно, но овчинка выделки не стоит, хотя можно потом пластик сдать чтобы компенсировать затраты материальные и моральные[Ответ]
Zorg 21:17 22.06.2004
Так где пруды платные есть? Нихрена не понял из постов.
[Ответ]
EU 16:40 25.06.2004
Братва, а на водохранке местами, что ближе к плотине...
толстолобые идут по 5-6 кг и лещи со ковородку...
а вообщето я сам на донку ловил напротив острова у адмиралтейки лещей и сазанов, да так, что леска 0.3 рвалась
не ахти но...
(правда 3 года назад)
[Ответ]