Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
ПРЕДМЕТНОЕ>Автор: Карлос Кастанеда
Дедушка_Героин 12:01 29.12.2004
Дженерейшн 3,14 это точно %)
от первого *как грится: пожуём пейот - УВИДИМ! =)* и
тОму к 11-му мировозрение меняется в корне [Ответ]
Камилла 12:27 29.12.2004
Читала не все книги, к сожалению, и в разное время. Впечатляет. Действительно, мировоззрение меняется, не могу сказать, что в корне, но... Или я просто не все прочитала? [Ответ]
Камилла 12:54 29.12.2004
Дженерейшн 3,14 Скорее второе. Когда читала, многое казалось ужасно знакомым, как будто когда-то давно все это знала... [Ответ]
Асмодей 15:16 29.12.2004
Читал все его книги. Многое из того, что он описывает, испытал на себе. Лучше раскрыть структуру мира, чем у него, не получалось ни у одного известного мне писателя. Другое дело, что его методология - дерьмо . Т.е. ее просто нет, есть лишь обрывки инфы, по которым можно скорее навредить себе, чем помочь. Есть другие способы достижения описанных у него результатов, намного более легкие и безопасные.

ЗЫ! Про Качору я читал. ИМХО, это правда. Но какая разница, правду он написал, что обучался у дона Хуана или нет, если его система действительно работает?
[Ответ]
Tonic 16:41 29.12.2004
А мне как-то написала письмо некая Наталья (как оказалось, довольно известная в "своих кругах" =))) и, значит, пишет, что занималась у Дона Хуана и он просил мне написать =))) Итак, цитирую:

"Тоник, я общалась с Д.Х. два года, много узнала т.е. на собственном опыте все прошла. Карлосу было очень тяжело, он чесно написал книги, но сам не должен был изучать на практике Магию, вот в чем была ошибка. Но книги написаны честно. "
"Меня направили на ваш форум, а сейчас выяснилось что вы никто не прочитали, время снова потеряно напрасно. Во круг вас очень много Зетов, им наверное идет предупреждение, что пора переходить в формы, а они от вас всех оторваться не могут, так им интересно с вами со всеми."
"А вы что думаете что я по команде смирно буду вам писать, да теперь я поняла почему Д.Х. просил вам написать.."
"Д.Х. сейчас разбил у вас ваш миф, что вы безупречны. сам человек не может давать себе оценку, вы много на это потратили Сил. У вас только одна бровада, самовосхваление.
Я встречалась с вами в одной из прослоеек."

Ну а закончилось всё этим: "Вы наглец, как и там, я вам отказываюсь больше писать, и Д.Х. со мной согласен. больше мне не писать."
;-)))))))))))) [Ответ]
Асмодей 11:47 30.12.2004
Кастанеду надо читать с 3ей книги - "Путешествие в Икстлан". Только после прочтения всех книг (вроде, 11), можно приниматься за первые две , иначе это будет просто захватывающий текст и ничего более. [Ответ]
МАСТЕР 08:36 02.01.2005
Асмодей

Сообщение от :
иначе это будет просто захватывающий текст и ничего более.

А что более того ? Что это можеть быть, кроме как захватывающий текст ? Тайное учение ? (издательство "София" тираж 10000000......)
Да, кстати, вот еще одно мнение одного нашего товарища
http://www.lgz.ru/archives/html_arch...osy/art8_1.htm
Настоятельно рекомендую к прочтению. Ну и подумать тож [Ответ]
Асмодей 12:58 03.01.2005
>А что более того ? Что это можеть быть, кроме как захватывающий текст ? Тайное учение ?

Это может быть очень полезная ПРАКТИЧЕСКАЯ инфа в виде помощи по структуризации окружающего мира, на основе которой уже можно строить СВОИ практики и прогнозировать результаты этих практик

>Да, кстати, вот еще одно мнение одного нашего товарища

И это читал - бред конечно. Такой же бред, как и та автобиография, описанная в книжках самого КК
[Ответ]
МАСТЕР 20:39 03.01.2005
Асмодей не в обиду, мне просто нужно для пробенефакченных друзей, у тебя есть ИСТИННАЯ БИОГРАФИЯ КАСТАНЕДЫ ? А то ходят, спрашивают - мол, ты в интирнете лазиш, найди, там все есть, вся мудрость мира тайными адептами выложена Что им ответить
Да, кстати, я полагаю практики можно строить на любой структурирующей книге, да что там говорить - вообще на любой (про "Дао Пуха" слышал
), только толку то что - стуктура любой книги (я имею ввиду отраженный аспект псевдореальности) все равно условна.

В этом смысле Кастанеда - художественная литература, правда, не лишенная некоторого наркотического обаяния, по этому её и изьяли в нашем регионе из всех книжных (не шутка) , скоро и до Питера докатится, я полагаю.

И кстати, ваше мнение о наркотиках - рок не против???
[Ответ]
Асмодей 21:19 03.01.2005
>Асмодей не в обиду, мне просто нужно для пробенефакченных друзей, у тебя есть ИСТИННАЯ БИОГРАФИЯ КАСТАНЕДЫ ?

Мне это не интересно

>Да, кстати, я полагаю практики можно строить на любой структурирующей книге, да что там говорить - вообще на любой

Можно, но:
1. По этим практикам сложно будет прогнозировать результат в пределах этой системы. Т.е. прогнозировать-то можно, да вот не всегда эти прогнозы будут сбываться

2. Более детализированной структуризации я не встречал.

>про "Дао Пуха" слышал

Читал. Прикольно

>И кстати, ваше мнение о наркотиках - рок не против???

Предпочитаю самостоятельно глюки ловить, чтобы полностью контролировать то состояние, в котором находишся и себя в этом состоянии
[Ответ]
Tonic 22:56 03.01.2005
Мастер:
Зачем искать неточности/ошибки/несостыковки? Всё просто - пробуй на себе и говори, правда это или нет. Но к тому времени, как начнёт получаться, вряд ли будет желание кому-то что-то доказывать.
О наркотиках: причём тут рок? Я лично не против лёгких наркотиков. И ещё: кто может увидеть музыку или услышать сияние без ЛСД?
P.S. Естественно, это не пропаганда, так что извините меня, дяденьки из отдела по наркообороту и "критики", запретившие Кастанеду в 21 веке =))))) [Ответ]
Асмодей 10:16 04.01.2005
Tonic
>И ещё: кто может увидеть музыку или услышать сияние без ЛСД?

Я могу . Нужно просто много работать над собой, тогда сможешь "летать" и без наркотиков. [Ответ]
Асмодей 13:40 04.01.2005
Tonic Легко - ловкость рук и никакого мощеничества
Останавливай внутренний диалог, практикуй медитации, смещай диапозон восприятия для осознания тонких миров. Сначала будет сложно, но потом ты прочувствуешь, КУДА надо смещать внимание. Вот тогда пойдут настоящие глюки! Грибочки отдыхают
[Ответ]
Tonic 18:20 04.01.2005
Асмодей
Да, но это сложный путь... =))) [Ответ]
Асмодей 20:21 04.01.2005
Tonic Не намного сложнее борьбы с ломкой во время паузы между сеансами "полетов". [Ответ]
Tonic 22:36 04.01.2005
Асмодей
Вообще-то от ЛСД или марихуаны не бывает ломки - также, как и зависимости... [Ответ]
Асмодей 23:16 04.01.2005
Tonic Физиологической не бывает, зато бывает психическая. Сложно прекратить их употребление, когда реально ВИДЕЛ, что лежит за гранью человеческого осознания. [Ответ]
Tonic 23:33 04.01.2005
Асмодей
Ну да, сложно, но можно. Телевизор тоже сложно бросить смотреть, или курить. Но в принципе всё это можно сделать в один момент (при желании) - например, как советует КК - убрав одно из звеньев, составляющих привычку. [Ответ]
$t@R0stA 22:46 03.03.2007
Достаточно своеобразная литература)))))))))) После протчения глову дробило просто, прочитала, и больше читать не буду, уж очень страшно попасть в зависимость от книги..... [Ответ]
Poltergeist 02:34 14.04.2007
Прочитала пару лет назад всего Кастанеду, в принципе книги интересные. Действительно лучше читать все книги, только тогда КК можно понять.
В том же духе пишут Тайша Абеляр и Флоринда Доннер (утверждают что ученицы И ДХ и КК).
По поводу правды или не правды, могу сказать, что написаны кроме КК массы книг, причем многие известными учеными о ОС, Остановке ВД, Сталкингу и т.д. [Ответ]
Adept 01:29 17.04.2007
Учение дона Хуана. Путь знания индейцев Яки.

Для меня существует только тот путь, которым я странствую, любой путь, который имеет сердце или может иметь сердце. Тогда я следую ему, и единственный достойный вызов – пройти его до последней пяди. И я иду по нему, иду и смотрю – пока я жив.
Дон Хуан

для домолинковцев http://www.torrents.vsi.ru/viewtopic.php?t=70127
имхо делимся впечитлениями [Ответ]
Tonic 03:19 17.04.2007
Меня хватило на 8 томов, к сожалению (?). Потом я заленился и застрял с практиками, терзаясь никчёмностью =)
Зато можно было пошутить по поводу индульгенции =))) [Ответ]
berta 08:38 17.04.2007
Меня хватило на все
самодисциплина - rulezzz
[Ответ]
Adept 13:47 17.04.2007
очень понравилась философия индийцев..
вот одно непонимаю, как это воспринимать правда или вымысел?, глупо конечно утверждать что вся книга правдива, но большенство написанаго звучит правдиво и логично..
зы:как думаете нету ли тут фантазий автора ? или человек знания таким как описывал хуан есть и существует ?
я же на даный момент немогу сказать точно,так как все тома не прочитал, да и нахожусь под впечатлением прочитанного.. [Ответ]
Tonic 16:37 17.04.2007
Adept, читай, в армии будешь заниматься практиками =) Только не говори там никому - не поймут =) [Ответ]
Прянная 21:24 17.04.2007

Сообщение от berta:
Меня хватило на все
самодисциплина - rulezzz

истребительница пейотле
по теме: начинала читать для ознакомления
[Ответ]
Tonic 23:18 17.04.2007

Сообщение от Прянная:
начинала читать для ознакомления

На 4 слова 2 вопроса:
-почему начинала? (почему не закончила?)
-"для ознакомления" - это как и зачем? =))) [Ответ]
Айон 02:09 18.04.2007
Это не шедевр, у Карлоса есть и более интересные вещи. Но именно эта книга, зацепила неординарностью философской мысли. Я все дочитал, потом прослушал в аудио формате. Просто Rulezzzzzzz. [Ответ]
Прянная 16:58 18.04.2007
Tonic, хихи,да запросто отвечу на 4)))начинала потому что попросила "что-нибудь почитать" и мне принесли Кастанеду.Прочитала тока первый том,а так как их там ого-го сколько...мое прочтение только ознакомительным назвать и можна)))Еще читать не хочется почему-то. [Ответ]
tyua 20:05 15.09.2007
Все книги, за исключением магических пассов, очень интересны. [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх