Вера, они же жутко колючие!!! Красиво конечно, но как про колючки подумаю.. вся охота отпадает
[Ответ]
тюха матюха 11:33 15.06.2009
Сообщение от jajoana:
да, на зиму полетистую розу мы с нимаем с опор, обдираем листья, увязываем в сноп, пригибаем к земле. основание засыпаем землей, плети укрываем после наступления устойчивых минусовых температур.
это несложно, так как я ее нещадно режу:
после цветения удаляю прошлогодние побеги. в конце лета прищипываю молодняк, чтобы вызревали, перед зимовкой удаляю всю мелочь и невызревшие. на опорах плети держатся 2-3 зажимами (очень удобно сделано из какой-то жуткой по толщине проволоки).
по поводу черенков - в какое время ее лучше черенковать? я не спец в этом деле...
Сообщение от ШумелкаМыш: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...4&d=1244821870
Кажется такая была, но ее колючки и необходимость укрывать назму меня доконала, выброшена за забор и кем-то подобрана. Она еще и поросль давала немерянно
вот и мы от такой избавились!
а крупная... ну, колючки... я же в толстых кожаных перчатках это делаю )))
я вообще люблю розы стричь [Ответ]
jajoana 11:39 15.06.2009
тюха матюха, Наташ, молодняк зелен еще. а прошлогодние на цвету. они подойдут для черенков?
[Ответ]
ШумелКаМыш 11:46 15.06.2009
Сообщение от jajoana:
же в толстых кожаных перчатках это делаю
Помню как мучалась с укладыванием и укрыванием, перчаток мало, надо еще и толстые кожаные штаны Да и росла она в палисаднике, где не развернуться
[Ответ]
jajoana 11:54 15.06.2009
ШумелкаМыш, а штаны зачем????
неврно, тут важно ее удобно расположить ))) чтобы подойти со всех сторон можно было, чтобы плети не превращались в паутину и т д...
[Ответ]
ШумелКаМыш 11:59 15.06.2009
Ну я ж говорю, росла в палисадничке перед окном, там места мало было, все время за штаны цеплялась, за рукава, пока снимала и укладывала, а шипов у нее больше, чем у обычной розы
[Ответ]
jajoana 12:14 15.06.2009
ШумелкаМыш, у крупной плетистой шипов не больше. да, они крупные, крепкие, но не сплошным ежиком )))
а вот мелкая - противнючая
[Ответ]
vovitz 12:21 15.06.2009
Сообщение от тюха матюха:
Вот мой Фокус в эти выходные
Зой, пока только могу сказать, что кусты получаются высокие, я видела что-то около 1,5 м, моя еще совсем малышка - 2 года назад корневой отросточек дали ).
Ларис, у нашей, судя по кусту-маме, цветение гораздо более обильное, об остальном судить трудно - фото всегда искажает и цвет, и фактуру лепестков.
[Ответ]
ШумелКаМыш 15:02 15.06.2009
jajoana, на счет цветения - это кто где растет, та, которая на фото практически на асфальте, куст высокий, выше 1,5 метров
[Ответ]
А желтенькое что-не энотера?
А это мои любимые Эйфелева Башня и Фламинго.Эйфель куплена на выставке цветов лет 20 назад,то на грани гибели-в прошлом году не дала ей цвести,до того была слабенькая,сейчас зацвела хорошо,но бывали бокалы и покрупней.Душистая.И долго держит бокал,не раскрывается совсем,бокал становится более рыхлый.
Фламинго-почти без запаха,более "восковая",цвет необыкновенный-нежный,как у фламинго на солнышке,теневой-почти белый,а в глубине нежно-розовый.Аристократы.Но сильными кусты почти никогда не бывают.
А плетистую розу подруга выбросила,замучилась с колючками.Прошлой весной я её посадила,так что практически цветёт первый год.
Изображения
Здравствуйте. У меня 2 маленьких кустика, в этом году купила. Как мне за ними ухаживать? И еще есть 5лет из веточки вытащеная, но в зиму замерзла и в этом году дала веточку из корня, слабенькая.
[Ответ]