Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 16
< 12 34567812 > Последняя »
Дела семейные>Свадьба. Как это было у вас или какой ее себе представляете!!!
\fenix/ 15:27 09.06.2009

Сообщение от quick:
Собственно сабж в названии темы.

Нужен ли весь этот пафос в торжествах или достаточно будет обычной регистрации, отметить скромно с ближайшими родственниками и уехать в свадебное путешествие.

Лично мое мнение: мне весь этот пафос с покатушками по мостам, глобальная пьянка и сто человек приглашенных гостей не нужно, для меня это не более, чем бестолковые понты. Приехали расписались, скромно отметили с родственниками (самыми близкими) и уехали отдыхать в Испанию.

о_О шустрый неуж-то свае нашол? када свадьба? а то салата хочу... и вообще что значит понты, ты чо решил форумцев без пьянки оставить? [Ответ]
Parfumerrr 15:30 09.06.2009

Сообщение от \fenix/:
ты чо решил форумцев без пьянки оставить?

Налетели, коршуны! [Ответ]
WR 15:47 09.06.2009

Сообщение от quick:
на тех свадьбах на которых был, обязательно присутствовали люди (если могли пригласить), скажем так имеющие вес в обществе.

чтоб не квотить еще много чего остановлюсь пока на этом...

Свадьба, во многом, мероприятие статусное, т.к. после него сильно меняются отношения с родственникаими, близкими людьми и т.д. Приглашая люей,"имеющих вес в обществе", родители (или молодожены), скорее всего, желают наладить отношения с этим(и) человеком(людьми), что возможно в последующем даст возможность молодоженам несколько проще решать некоторые из возникающих проблем.

По поводу пафоса (т.е. катания по мостам, выпускания голубей и прочей хрени) можно сказать что это с одной стороны обертка для статусного мероприятия (и ее тоже могут оценивать например по степени организации), а с другой стороны - ну должна же невета почуствовать себя хоть на день королевой .

Про количество народу. Имхо, выбирается по желанию. Например маленькая по западным меркам свадьба это 150-200 человек, лично у меня было около 50 (родственники : друзья примерно 1:1).

Про фото и видео съемку. Несмотря на то, что сделанные профессиональным фотографом кадры смотрятся лучше для неподготовленных молодых съемка превращается в мучение (имхо), поэтому, как мне кажется проще всего позвать какого-нить друга, ттоварища и т.д. с фотоаппаратом и прямыми руками, он хотя бы не будет постоянно предлать занять позу, пройти туда или туда.С видео имхо тоже.

Про ведущих и музыку. Здесь все имхо по выбору молодых, но с учетом состава гостей.

Собственно наверное все.
[Ответ]
Galateya 15:55 09.06.2009

Сообщение от quick:
Свадьба. Как это было у вас или какой ее себе представляете!!!

У меня два варианта на выбор, в принципе и тот и другой мне походит.
1.70 чел. гостей, итальянское свадебное платье, фата, жених в коздюме и с бутоньеркой, кафе, машина с кольцами и так далее... Всю жизнь о такой мечтала!
2. Только я и Он. На мне скромное белое платье, перчатки, диадемка в причёске. На нём костюм. Кольца обязательны! Торжественная регистрация только для нас двоих - никаких "близких" и дальних родственников - без них снюхались, без них и поженимся. После отметить в ресторане, потом домой, на следующий день - на работу.

зы. кому не нра - мне пофиг, это всего лишь моё мнение и взгляд на мою возможную свадьбу. [Ответ]
quick 15:59 09.06.2009

Сообщение от Fren:
бсуждалось уже кучураз глянь в семейном

посмотрел, по такому же содержанию темы от 06 и ранее, и всего их там тройку

Сообщение от \fenix/:
о_О шустрый неуж-то свае нашол?

не дождетесь!!! [Ответ]
quick 16:01 09.06.2009

Сообщение от WR:
возможно в последующем даст возможность молодоженам несколько проще решать некоторые из возникающих проблем

по моему от этого не зависит, если раньше общался, то и дальше будешь общаться, свадьба не изменит положения вещей.

Сообщение от WR:
почуствовать себя хоть на день королевой .

как-то странно, а в остальное время невеста\жена - это золушка??? [Ответ]
WR 16:14 09.06.2009

Сообщение от quick:
как-то странно, а в остальное время невеста\жена - это золушка???

не, она не королева

Сообщение от quick:
по моему от этого не зависит, если раньше общался, то и дальше будешь общаться, свадьба не изменит положения вещей.

это не обязательно должен быть твой знакомый, или ты, например, с ним был знаком но не общался достатное количество времени...
[Ответ]
quick 16:19 09.06.2009

Сообщение от WR:
или ты, например, с ним был знаком но не общался достатное количество времени...

не имеет значения, если раньше были точки соприкосновения, то и в дальнейшем найти можно, а не было, то и свадьба не спасет.

Сообщение от WR:
не, она не королева

кто она тогда??? [Ответ]
XEHKOK 16:48 09.06.2009
А мну пох, хочется - сыграем, не хочется пафоса на другие вещи моно потратить. А вообще сколько свадеб не снимал сразу видно как они к друг другу относятся иногда прям погружаеся в ихнию любовь иль наоборот так отвратительно становится и гости разные есть есть с душой, есть алкашня, с завистью, есть молодых дофика, есть наоборот тогда и свадьба другая. предпочтения и всего то [Ответ]
IN_LOVE 16:57 09.06.2009
считаю, что обычная свадьба делается для родителей. не понимаю, зачем мне все эти люди, половину из которых я не знаю (родственники) на моей свадьбе? никогда и ни за что не позволю устроить "собачьи бега" через мосты каким бы крутым и сильным небыл жених. не говоря про общепринятый заезженный бред с голубями и замками. а "выкуп" - это вообще цирк.
в идеале: скромная церемония бракосочетания с родителями. ну и неделя в Париже или на Бали) [Ответ]
builder 16:57 09.06.2009
Еще один аспектик заприметил. Редко кто из "молодых" обладает скромностью и реальным взглядом на жизнь. А свадьбу так хочется обустроить как у всех!
И чтоб машины, и 200 рыл родственников/знакомых, добрых 2/3 которых вообще гнать с порога бы следовало, и элитная жратва в дорогущем ресторане. Финансовый же вопрос ложится на плечи родителей. Тетки в безумном угаре берут кредиты с конскими процентами, долго копят в преддверии, питаясь как узник концлагеря и экономя буквально на всем.
Видя такое, аж в душе что-то надламывается. Хочется спросить у разумных в общем-то людей: а-на-хе-ра? Не лучше ль молодым купить достойную машину? Помочь открыть свое дело?
Но какая-то пелена с людей не спадает, не дай бог опозориться и шабаш не организовать.
Грустно все это и несерьезно. Имхо. [Ответ]
Galateya 16:59 09.06.2009

Сообщение от IN_LOVE:
считаю, что обычная свадьба делается для родителей.

у меня не для кого делать свадьбу, можно сказать.. Всегда мачтала о свадьбе как в написанном мной первом варианте, но увы... [Ответ]
WR 17:00 09.06.2009

Сообщение от quick:
кто она тогда???

женщина, согласивщая связать с тобой(или кем то еще) остаток жизни в лучшем случае...

Сообщение от quick:
не имеет значения, если раньше были точки соприкосновения, то и в дальнейшем найти можно, а не было, то и свадьба не спасет.

согласен, но свадьба, это еще один повод пообщаться. [Ответ]
AishiDiho 17:02 09.06.2009

Сообщение от builder:
Еще один аспектик заприметил. Редко кто из "молодых" обладает скромностью и реальным взглядом на жизнь. А свадьбу так хочется обустроить как у всех!
И чтоб машины, и 200 рыл родственников/знакомых, добрых 2/3 которых вообще гнать с порога бы следовало, и элитная жратва в дорогущем ресторане. Финансовый же вопрос ложится на плечи родителей. Тетки в безумном угаре берут кредиты с конскими процентами, долго копят в преддверии, питаясь как узник концлагеря и экономя буквально на всем.
Видя такое, аж в душе что-то надламывается. Хочется спросить у разумных в общем-то людей: а-на-хе-ра? Не лучше ль молодым купить достойную машину? Помочь открыть свое дело?
Но какая-то пелена с людей не спадает, не дай бог опозориться и шабаш не организовать.
Грустно все это и несерьезно. Имхо.

Дык это во всех аспектах жизни прослеживается. Жить по средствам у нас не умеют, а то вдруг подумают, что бедные [Ответ]
WR 17:03 09.06.2009

Сообщение от builder:
не дай бог опозориться и шабаш не организовать

раз был на такой свадбе...хотя именно шабашом назвать тяжело, но все же... когда невеста, будучи в подпитии орала: ну что вы меня красть будете ???
а потом разругалась с женихом и поехала после застолья домой на пазике... в платье естественно... [Ответ]
Язык лосося 17:54 09.06.2009

Сообщение от Galateya:
у меня не для кого делать свадьбу, можно сказать.. Всегда мачтала о свадьбе как в написанном мной первом варианте, но увы...

Galateya, ежели мечтала, значит надо воплощать - не для кого-то! ДЛЯ СЕБЯ!!! [Ответ]
miss_u 20:15 09.06.2009
quick, ты бестолочь. для 85% (может больше) женского населения выйти замуж - самое главное в жизни вообще. в принципе. ферштейн? поэтому отмечать надо всей деревней!

как вариант - породнение богатых и знаменитых фамилий. тут тоже необходимо созвать весь уезд. но это уже политическое событие.

вооот [Ответ]
miss_u 20:26 09.06.2009
а вот торжественное платье, соответствующее мероприятию, хорошие фотографии для развлечения внучат и обручальные кольца с брюликами быть обязаны.
и мини-фуршет или обед/ужин с родителями или пикник с друзьями "по случаю". но лично я терпеть не переношу всех этих родственников. фу! [Ответ]
Финик 21:38 09.06.2009
у меня свадьба получилась именно такой, о которой я мечтала: поминимому в платье, поминимому народа и природа! после регистрации покатались по городу, поехали на час к свекрови, а потом на 3 дня с друзьями на турбазу! я просто в восторге! [Ответ]
Galateya 21:55 09.06.2009

Сообщение от Язык лосося:
Galateya, ежели мечтала, значит надо воплощать - не для кого-то! ДЛЯ СЕБЯ!!!

шо и в ЗАГСе одна буду? Для себя же...
не, я уже смирилась с тем, что в лучшем случае у меня будет свадьба по второму варианту.
[Ответ]
Mila 22:50 09.06.2009
даже не знаю.. никогда себе не представляла этого момента.. но то, что платье должно быть белым и обручальные кольца тоже из белого золота - это однозначно.. [Ответ]
Snusmumrik 23:04 09.06.2009

Сообщение от Mila:
но то, что платье должно быть белым

если вторая свадьба-то красным. или чорным.. не помню, но эти цвета используются для чегото. [Ответ]
Aiho 03:03 10.06.2009
Свадьба (русская) - говно. (простите) [Ответ]
builder 06:25 10.06.2009

Сообщение от Aiho:
Свадьба (русская) - говно. (простите)

Шо ви мине говорите! ))
Вот еще украинские свадьбы вспомнил, там и вовсе жесть с шоком для человека неподготовленного. Итак.
День первый. Все как у нас, выкупы, катания и редко менее 200-300 гостей. Обычно снимали спортзал в местной школе, но он не мог всех уместить. Поэтому по договоренности с командиром местной части заказывали еще несколько палаток. Не тех, что на 2-4 человек, а таких в которых можно запросто роту разместить. Ну, строго живая музыка и фантастическое обилие жратвы.
Гульба до поздней ночи.
День второй. Народ начинает подходить уже с утра, перекусывает, похмеляется. Обех, ужин - опять шикарные, опять музыка, снова дикие пляски до полуночи.
День третий! Уже попроще. Обессиленные гости прибывают лишь на обед, музыки нет, но еда и выпивон тоже не сиротские.
Вот это я понимаю. Размах!
[Ответ]
IN_LOVE 07:56 10.06.2009
builder, хохол?.. тащусь от хохлов!) [Ответ]
quick 07:59 10.06.2009

Сообщение от IN_LOVE:
builder, хохол?.. тащусь от хохлов!)

еврейка??? епть... гремучая смесь... [Ответ]
builder 08:04 10.06.2009
Я белорус с еврейскими корнями. Может поэтому свою свадьбу сбацали скромно, в узком кругу ближайших родственников. ))
ЗЫ: и разводиться потом не обидно. А то вбухали, старались, напрягались - и через год разошлись (например). [Ответ]
IN_LOVE 08:15 10.06.2009

Сообщение от quick:
еврейка???

а чё, похожа?.. неее..

Сообщение от builder:
белорус с еврейскими корнями

во где

Сообщение от quick:
гремучая смесь...

[Ответ]
quick 08:20 10.06.2009
и так резюмируя промежуточные итоги:
- большинство за скромную свадьбу без пафоса и понтов, с продолжением ее для молодожен на Мальдивах;
- по факту, большинство все равно играет громоздкую свадьбу со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Какие-то противоположности, ПОЧЕМУ??? [Ответ]
Финик 08:26 10.06.2009
quick, видимо не хочется выглядеть жадными для близких и друзей. [Ответ]
Страница 2 из 16
< 12 34567812 > Последняя »
Вверх