» Отдых в Воронеже>Кожевенный кордон охраняют бойцы ЧОП, которые не пропускают отдыхающих.
SV 18:11 08.06.2009
када у меня в прошлом годе на кожевенном отдыхала маман на турбазах - я в течении 2-х недель туда-сюда через шлагбаум ездил показывая за 20 метров от охранника из окна автомобыля путевку. никто даже не заинтересовываля ее содержимым. тупо поднимали шлагбаум. навело на мысль что можно так показывать любую бумажку и с уверенным лицом и ехать по принципу - "я водитель лимузина".
EXPRESS 18:37 08.06.2009
А что, объездных путей уже нет? Всегда дыры были - лес всётаки.
FoX13 08:21 09.06.2009
Сообщение от sergey123:
2.06.09 ездили в одно из самых красивейших мест Воронежа - полуостров, где впадает р.Усманка в р. Воронеж (Кожевенный кордон). Когда заканчиваются все турбазы (Росинка, Летние Зори) и обрывается асфальтированная дорога, появляется колючая проволока. Заграждение появилось года два назад, но 2.06.09 там появился шлагбаум и охранники ЧОП САРМАТ, которые с большим нежеланием признались, что весь полуостров уже куплен неизвестным частным лицом.
Неужели слухи о том, что этот живописный наш общий уголок природы навсегда продан, окажется правдой?
Прошу всех знающих какую-либо информацию, ответить.
Ндя ... где теперь с палатками отдыхать
FoX13 08:22 09.06.2009
Сообщение от SV:
када у меня в прошлом годе на кожевенном отдыхала маман на турбазах - я в течении 2-х недель туда-сюда через шлагбаум ездил показывая за 20 метров от охранника из окна автомобыля путевку. никто даже не заинтересовываля ее содержимым. тупо поднимали шлагбаум. навело на мысль что можно так показывать любую бумажку и с уверенным лицом и ехать по принципу - "я водитель лимузина".
Дык не про этот шлакбаум речь
ZSky 08:51 09.06.2009
SV,
Имхо они запоминают номера или машину. Ты мог бы не показывать вообще эту путёвку. Помню 10-15 лет назад за хлагбаумом этим сидела древняя бабка, так та даже путевку не смотрела, как только видела приближающуюся машину, которая уже заезжала с путёвкой раньше-сразу открывала. Когда же ехали первый раз или без путёвки шлагбаум оставался на месте.
andaf
Сообщение от :
Зачем за 70 р?
Ну говорят уже не за 70, а за 100. А зачем хз - типа налоговый сбор. Это ж кордон, туда вроде как без спецпропуска нельзя заезжать. По крайней мере видно, что деньги берут не зря: чисто и хорошая дорога.
Мефисто 09:28 09.06.2009
Сообщение от ZSky:
хорошая дорога.
была бы она чуть шире вообще была бы красота
andaf 11:08 09.06.2009
ZSky, бабку эту потом убили,мы еще тогда на б/о Пески отдыхали (родственник на ж/д работал).Ее грохнули шлагбаумом по голове и поехали в лес.Причем там еще кто-то был,так эти (кто бабку убил) ему сказали,что в наш домик едут.Этот кто-то ушел выяснять пропускать или нет людей,и тогда они бабку грохнули.
Zolts 11:20 09.06.2009
EXPRESS, есть объезд: третий боровской поворот.
Только на Росинке от ЧОПовцев он тебя не спасет %)
А ты сможешь, по следующей карте объяснить, где это место находится, есть ли там бетонный забор. Я однажды от б/о "Маяк" дошёл до какого-то бетонного забора, в другой раз, почти дошёл памятника лётчика, на следующий год, до турбазы "Россинка". Сама карта: http://www.esosedi.ru/onmap/sosnovyi...&z=12&v=2&mt=0
Катюха 15:35 15.06.2009
Сообщение от sergey123:
2.06.09 ездили в одно из самых красивейших мест Воронежа - полуостров, где впадает р.Усманка в р. Воронеж (Кожевенный кордон). Когда заканчиваются все турбазы (Росинка, Летние Зори) и обрывается асфальтированная дорога, появляется колючая проволока. Заграждение появилось года два назад, но 2.06.09 там появился шлагбаум и охранники ЧОП САРМАТ, которые с большим нежеланием признались, что весь полуостров уже куплен неизвестным частным лицом.
Неужели слухи о том, что этот живописный наш общий уголок природы навсегда продан, окажется правдой?
Прошу всех знающих какую-либо информацию, ответить.
были там на этих выходных. к воде, к полянам, где обычно стоят с палатками, на машинах никого не пускают, а пешком от шлагбаума можно пройтись. народу изза этого там стало меньше и отдыхается приятней правда неизвестно что будет с этим местом дальше...
sergey123 17:37 17.06.2009
Катюха, Катюха,
Сообщение от Катюха:
на машинах никого не пускают, а пешком от шлагбаума можно пройтись.
Если ничего строить не будут, то м.б. это даже лучше. Машину легко оставить где-нибудь на турбазе на стоянке и пройтись пешком пару км с шашлыками и с палатками. Зато людей меньше будет, и адский шансон из магнитол уже не будет портить настроение.
А вы, Катюха, были там с ночевкой?
andaf 19:50 17.06.2009
Катюха, какой точно шлагбаум?
Катюха 20:04 17.06.2009
я была там без ночевки только потому что дождь пошел. а то что народу меньше - и правда хорошо. спокойно и мило
шлагбаум там где раньше была проселочная дорога в право от турбазы летние зори. сейчас там асфальт проложили прямо до шлагбаума. от шлагбаума два шага до воды.
vladvrn 10:30 13.07.2009
тема сильно затронула. местам дикие, отдыхаю там много лет. теперь все - шлагбаум, проволока, шикарный ремонт дороги за наш с вами счет + постоянная охрана.
обсуждалась ранее в СМИ - http://newspaper.moe-online.ru/view/15849.html
только толку от этого: Кулаков отмалчивался, вопрос замяли, лес отнят у нас навсегда под дачи, т.к. на "Песках" места всех богатым не хватает. Участки выданы также облсуду - так что сами понимаете - прокуратура тут не поможет.
прорвался туда в 2 часа ночи 15 июня. сейчас проезд закрыт для нас наглухо.
надо поднимать митинг и писать Гордееву - может быть спасет, но мало верится...
если есть у кого инфа по этому вопросу - пишите!
Мефисто 10:55 13.07.2009
Сообщение от vladvrn:
тема сильно затронула. местам дикие, отдыхаю там много лет. теперь все - шлагбаум, проволока, шикарный ремонт дороги за наш с вами счет + постоянная охрана.
обсуждалась ранее в СМИ - http://newspaper.moe-online.ru/view/15849.html
только толку от этого: Кулаков отмалчивался, вопрос замяли, лес отнят у нас навсегда под дачи, т.к. на "Песках" места всех богатым не хватает. Участки выданы также облсуду - так что сами понимаете - прокуратура тут не поможет.
прорвался туда в 2 часа ночи 15 июня. сейчас проезд закрыт для нас наглухо.
надо поднимать митинг и писать Гордееву - может быть спасет, но мало верится...
если есть у кого инфа по этому вопросу - пишите!
элита хули, а мы все быдло
mulder44 12:51 13.07.2009
Сообщение от sergey123:
Шлагбаум стоит через 100 метров после поворота с окружной на Кожевенное
это про поворот от которого дорога к Спутнику и Маяку идет?
EXPRESS 13:10 13.07.2009
Сообщение от Mefisto:
элита хули, а мы все быдло
А потом создаются темы про загаженные леса и берега водоемов. Логичное отношение приезжающих при такой постановке вопроса.
Fallout 13:29 13.07.2009
Сообщение от EXPRESS:
А потом создаются темы про загаженные леса и берега водоемов. Логичное отношение приезжающих при такой постановке вопроса.
+100500 .
ZSky 14:20 13.07.2009
А что это вариант: надо все берега огородить и запретить вьезд - тогда загаживать их точно не смогут
Мефисто 14:32 13.07.2009
Сообщение от EXPRESS:
чиновники сволочи, все им мало, никак не нахаваются
andaf 17:00 13.07.2009
Сообщение от vladvrn:
на "Песках" места всех богатым не хватает.
Вы про какие Пески говорите?Про бывшую железнодорожную базу отдыха?
Zolts 09:26 14.07.2009
кордон "Пески"
andaf 09:57 14.07.2009
Zolts, Нет Кордона Пески.
Есть только Кожевенный кордон.
Пески это бывшая б/о железнодорожников.Вы про нее говорите?
Zolts 10:30 14.07.2009
Сообщение от andaf:
...Нет Кордона Пески.
Есть только Кожевенный кордон...
может еще нет кордонов "Усманский" и "Маяки"?!
dimkavrn 10:43 14.07.2009
В данный момент служу в армии и пишу с телефона, 25 приезжаю в отпуск и хотел отметить день рождение в кожевеном на суточки с палатками сгонять, есть такая возможность ща проехать туда?? Мы с друзьями часто там бываем летом, в том году были 28июня я там первый раз свои проводы отмечал двое суток, потом еще ездили в июле, августе, места там супер, и это место власти наши "честные" просто обязаны сохранить, так как там лучшие бесплатные места для отдыха, если не хотят, то митинг нужен однозначно! Скоро в воронеже вообще отдыхать негде будет!
andaf 10:43 14.07.2009
Zolts, я с 1993 года отдыхаю на Песках.И поверь мне,я знаю,как он называется.
Кордон "Пески" нигде в документах не фигурирует.Фигурирует ТОЛЬКО Кожевенный КОРДОН.
Zolts 11:35 14.07.2009
dimkavrn, заедешь без проблем, 100 ру на шлагбауме Кожевенного. Но чтоб порядок после вас был! Лично проверю!
andaf, Кожевенный кордон - это тот через который проезжаешь с трассы М4, а далее вдоль реки расположены кордоны: Усманский, Маяки, Пески и т.д. И много ты документов видел? Возьми карту хоть...
EXPRESS 13:35 14.07.2009
Сообщение от Zolts:
едешь без проблем, 100 ру на шлагбауме Кожевенного. Но чтоб порядок после вас был! Лично проверю!
Ух ты, а это разве не за уборку после посиделок платёж? Отрабатывать то взятую денюжку надо!
vuster 14:07 14.07.2009
EXPRESS, мусорить не надо сначала, а уже потом интересоваться, куда денюжки идут
хотя идея хорошая: арендовать участок земли, сделать платный вход и мусори сколько влезет- этакий воронежский аттракцион