NJORD, вот сейчас проверили - оборудование у Вас в доме работает.По результатам отпишемся в личку.А по поводу "брошенных" трубок - надобно жалобу писать.Напишите время Ваших звонков в тех.под.
[Ответ]
NJORD 13:45 22.07.2009
[QUOTE=Anitka;8913790]
Сообщение от NJORD:
Самое веселое, что после небольшого нажатия на данного специалиста, естественно культурно и без хамства, вопрос был поставлен так, Когда будет работать интернет? Он начал бросать трубку. Это нормально?)
Каким образом вы узнали что он начал, именно начал бросать трубку, а не бросил???
многое здесь зависит не только от времени суток и выходных дней, многое зависит от сложности работ, если полетела ткд, то вариантов решения здесь масса может просто зависла-работ мало тупо выкл-вкл. если же оборудованию труба, тогда нужна замена, установка его плюс ко всему договориться с тсж чтобы дали ключи, а у нас же как в России заведено, что никто никому не доверяет, может придет какая-то старушка и скажет что были такие-то монтажники и они там что-то мутили, не давайте им ключи. Монтажники приходят за ключами им показывают большую фигу, типо нельзя жильцы жалуются, шумите вы там громко и бычок кинули на тротуар)))
это обычный пример из жизни таких ситуаций масса, так что не в чем здесь полностью проклинать компанию Пчелайн
Здравствуйте.
Девушка а скажите пожалуйста, вот мне надо знать о сложностях работ? Меня это каким-то боком должно вообще волновать?)
Проблемы Билайна меня не интересуют я же вам не рассказываю о сложности моей работы? Вам оно надо? Мне нужен нормальный интернет, я же не хочу чего-то космического? Вы просто не понимаете, что не они мне платят а я им, хочется стабильного интернета, а получаю не пойми что, у меня с четверга не работает интернет, я звонил в тех поддержку по 5 раз в день . А бросла он трубку потому что после того как бросил, ему перезванивали, он ее еще раз бросил а потом не брали трубку, после 5 минут ожидания, взяла девушка и сказала, не спрашивая логина, что не знает когда починят интернет и все, даже не соединяя с спецом. Просто это поведение ну очень огорчило, вот она стабильность, вот он Быдлайн.
[Ответ]
Z@PODLO 13:55 22.07.2009
не... бросать трубку вряд ли будут... а вот имитировать разрыв связи можно ))) Вроде называется по-другому, а смысл тот же )))
Хотя связь реально рвется и просто так... хотя и звоню с билайновского сотового )))
[Ответ]
kiirr 14:15 22.07.2009
Сообщение от BP-5M:
я- если у вас проблема и вы знали про это нафига меня то гоняли что б я по три раза тоже самое переделывал
тех поддержка- (тишина) ...извините но так необходимо,досвидания и положили трубку
я понял как этого избегать. просто говорю: у меня 2 компа, оба через роутер,на обоих пишет сетевой кабель не подключен(на самом деле так и есть). их это в ступор вводит и они сразу раскалываются,говорят что и почему
и да по сотовому лучше звонить)) это точно как говорили чуть выше,там же бесплатно [Ответ]
Dganic 14:37 22.07.2009
Не когда не разговаривал с тех поддержкой больше 2 минут) Проверяются базовые настройки, потом составляется заявка и всё) Обычная причина после скачкёв света зависание роутера =) Так как это происходит в пятницу , чинять только в понедельник (что огорчает ) либо приезжают и перезагружают, либо приходят на работу и перезагружают по сети) щас стало реже нарврено Роутер с Длинка на Алкатель сменили))
[Ответ]
Anitka 15:51 22.07.2009
NJORD,
я вас понимаю здесь конечно же, но одного понять не могу, если вам сказали ждите, для какой цели звонить по пять раз на день, вам же все равно ничего нового не скажут, только ждите, ждите и еще раз ждите или вы думаете их достать операторов и они всеми встанут с рабочего места и пойдут вам менять оборудование??? Да, вы платите компании деньги за интернет, не спорю (тем более если вы позвоните и скажите что не работал интернет с такого-то по такое-то число вам все до копейки вернут, без слов) , но к чему,то ныть постоянно что ниче не работает?? что-то я ни разу не видела по этому адресу высказывание девушек и их нытье, только одни парни, неужели у вас жизнь сплошной интернет. По мне то если интернет не работает, я могу найти себе занятие получше и время с пользой провести.
p.s. У многих интернет работает постоянно и превосходно и люди довольны)))
[Ответ]
Anitka 15:54 22.07.2009
Сообщение от Dganic:
Не когда не разговаривал с тех поддержкой больше 2 минут)
потому что вы точно излагаете суть обращения, поэтому так и получается все быстро))) но есть же люди которые любят ныть)))
[Ответ]
ZeroCool 15:55 22.07.2009
Anitka, убивает в этой поддержке только одно - научили "по бумажке" и все когда вам на просьбу посмотреть порт отвечают 10 раз заученой фразой - откойте "свойство сети", и так далее и в ответ ничего то тут уже печально [Ответ]
pbIcb 15:59 22.07.2009
ну вы же понимаете что технически грамотные специалисты не станут работать на телефоне в колцентре. Там работают девушки и молодые люди с правильно поставленной речью, красивым голосом, но не обязательно они сильно разбираются в технике. Есть стандартная процедура проверки, после которой можно понять на чьей стороне проблема и они её выполняют. За невыполнение лишаются премии. Отнеситесь к этому с пониманием, у них тоже работа не из лёгких. Не нравится каждый раз это слушать- не звоните столько раз действительно. Получили свою консультацию. Ну прошёл день - не исправили- перезвоните, уточните. Но по 5 раз в день??? Смысл???
[Ответ]
Anitka 16:04 22.07.2009
ZeroCool,
у них работа такая))) и говорят не по бумажке)) они просто уже не первый день работают и поэтому даже если их разбудить ночью, и сказать ошибка 800 что делать? они начнут говорить зайдите--пуск--панель управления--- и т.д. почему то больше в их адрес претензий хотя они то ни в чем не виноваты,хотя бы один человек написал бы: спасибо, Кате которая ответила на мое обращения и вежливо сказала что временные ограничения в сети и интернет пару дней не будет работать))) за то что она замечательно выполнила свою работу и сделала все что в ее силах)))
[Ответ]
Z@PODLO 16:05 22.07.2009
Пусть настроят свое оборудование, чтобы хоть связь не рвалась ))) Один раз объяснить можно... но 2 уже слишком... особенно когда связь рвеццо практически в тот момент когда начинают формировать заявку техникам )
[Ответ]
Anitka, я про то что им звонишь... объясняешь... а тут раз и обрыв... а номер заявки не успели сказать... перезваниваешь... попадаешь на другого "специалиста" и все по кругу... После того, как сказали номер заявки - уже проще... я теперь всегда говорю техникам... если обрыв, то перезвоните по такому-то номеру... время экономиццо в разы )
[Ответ]
ZeroCool 16:21 22.07.2009
Anitka, ну когда им говорят - пинганул, сделал трассировку - неужели после этого надо продолжать повторять - нажмите пуск-настройка-свойства сети?????? даже в домолинке тетушки слыша такие слова сразу переключают на нужный номер
и самое прикольное - потом набрал уже в воронеж и все грамотно пообщался можт в этом разница???
[Ответ]
Z@PODLO 16:24 22.07.2009
ZeroCool, а куда можно в воронеже позвонить? )))
[Ответ]
ZeroCool 16:36 22.07.2009
Z@PODLO, как в одной известной игре - "звонок другу" [Ответ]
Anitka 16:38 22.07.2009
ZeroCool, об этом уже говорилось что это нужно для них потому что если пропустят один шаг, тогда если этот разговор прослушают им по попке настучать и выскажется все в виде уменьшения в зп. поэтому мне кажется можно сжалится над бедными девчонками и следовать их инструкции))))
[Ответ]
Anitka 16:40 22.07.2009
Z@PODLO, звонок сам идет куда ему изволится, могут даже с севера вам ответить))
[Ответ]
ZeroCool 16:46 22.07.2009
Anitka, вы читатель или писатель??? посмотрите мой первый пост в этой теме - я все понимаю, начало разговора бла бла бла пуск выполнить то да се, в ответ - сделано, плюс сделал то то и то а тут в ответ бла бла бла пуск выполнить то да се и так 4 раза??? это как тогда это инструкции??? а потом ответить - не в моей компитенции - занавес [Ответ]
Anitka 16:58 22.07.2009
ZeroCool, могу ответить не на все вопросы башка кругом идет от работы((( итак получается вы с оператором все сделали по несколько раз, просили пингануть, он ответил что это не в его компетенции??? это у них входит в компетенции техников-инжинеров, просили бы что бы она создала заявку и вам назвала номер, и отправила в прямой наводкой к ним, вот все что требовалось не более. Пора создавать тему как правильно общаться с операторами))) чтобы не делать ничего лишнего, тоже как и у них по инструкции
[Ответ]
Z@PODLO 16:58 22.07.2009
ZeroCool, пользователь изначально криворук и даже если он проделал эти операции сам, надо проделать еще раз под руководством другого пользователя, который читает инструкцию с монитора... )))
[Ответ]
ZeroCool 17:02 22.07.2009
Anitka, заступайтесь и дальше, люблю такой стиль! в целом поддержкой со стороны спецов голдена - доволен. со стороны московского центра - нет! нефих было рулежку забирать туда - уродство это вышло!
[Ответ]
На основе рассказов моих друзей, да и своего небольшого опыта - собрал вот такой комикс. Думаю, всё понятно будет без комментариев
з.ы. Билайновцы, есть над чем задуматься
Да, это всего лишь предположение. Я могу где-то ошибаться.
[Ответ]
Recycle 18:23 22.07.2009
Техподдержку билайновскую уже ненавижу. Стараюсь не звонить, дабы сберечь свои нервы. Инет падает вечерами с завидной регулярностью. Спрашивается, за что я плачу деньги?
ЗЫ: На днях собираюсь переезжать. На новом месте, скорее всего, буду искать альтернативу.
[Ответ]
SciLogic 18:36 22.07.2009
Сообщение от :
На основе рассказов моих друзей, да и своего небольшого опыта - собрал вот такой комикс. Думаю, всё понятно будет без комментариев