Дела семейные>Ревность-чувство плодотворное или нет?
Aiho 10:07 31.05.2009
Сообщение от carisma:
Как?
Ага! Я тоже первым делом задался этим вопросом...гы)
[Ответ]
ariadna 22:25 31.05.2009
Сообщение от carisma:
выбирая себе в супруги человека изначально забитого, безответного, «никому не нужного». Мол, пусть такой (или такая), зато не уведут, и не надо будет бояться...
А бывает,что соберётся парочка вот таких"забитых" и уж тут кто кого скушает)))
[Ответ]
carisma 09:23 01.06.2009
Сообщение от ariadna:
А бывает,что соберётся парочка вот таких"забитых" и уж тут кто кого скушает)))
Но самое главное, выбирая себе партнера на жизнь – будущего супруга или супругу, отнеситесь серьезнее к случающимся вспышкам ревности, постарайтесь разобраться в причинах такого поведения и подумайте серьезно, сможете ли вы прожить всю жизнь с человеком, который будет вас постоянно подозревать во всех грехах, даже при полной вашей невиновности.
[Ответ]
ariadna 19:08 01.06.2009
carisma, это проверяется лишь временем и терпением)Теоретически можно предположить всё,что угодно,но жизнь есть жизнь,она вносит свои поправки и коррективы в любую теорию.А насчёт оснований для ревности-так ревновать можно и к телефону,и к подруге,и к аське.Можно ревновать и к интернету,в конце концов))
[Ответ]
Если ревнуешь, то чувствуешь неуверенность в собственных силах! Значит нужно не к своей второй половине придираться, а работать над своими недостатками! Если твой мужчина смотрит по сторонам, значит он в поисках чего-то, чего ему не даешь ты!
[Ответ]
carisma 21:39 01.06.2009
Сообщение от Малая Я:
Если ревнуешь, то чувствуешь неуверенность в собственных силах! Значит нужно не к своей второй половине придираться, а работать над своими недостатками! Если твой мужчина смотрит по сторонам, значит он в поисках чего-то, чего ему не даешь ты!
Это односторонне выглядит, всего лишь одна из многих причин)
[Ответ]
Малая Я 21:41 01.06.2009
carisma, ревность=комплексы=неуверенность! Почему односторонне?
[Ответ]
carisma 22:02 01.06.2009
Малая Я, упрощено до безобразия) + к этому ещё: общество, защитная реакция, дух соперничества, недоговоренность в отношениях... К тому же существует пять видов ревности: депрессивный, параноидальный, маниакальный, боязнь развода и гипертрофированный....
Так что, не всё так просто и однобоко.
[Ответ]
ariadna 23:14 02.06.2009
Сообщение от carisma:
пять видов ревности: депрессивный, параноидальный, маниакальный, боязнь развода и гипертрофированный....
Так что, не всё так просто и однобоко.
А бывает,что всё сразу и одновременно.Здесь и страх потерять,и боязнь соперничества,и уязвлённое самолюбие + куча комплексов).Люди есть люди.Я подрабатывала гадалкой в свободное от работы время,так столько навиделась и наслышалась,что уже ничему не удивляюсь.Люди же гадалке облегчают свою душу ещё охотней,чем психологу.Иногда до таких способов ревности додумываются-мне бы и в башку не залетело))Одной даме муж запретил красить губы-мол,этим она проходящих мужиков возбуждает.Ведь бред чистой воды,а дама всё время красилась на улице,а приходя домой,стирала помаду и мыла губы мылом,а то муж приглядывается,и чуть заметит следы помады-сразу пощёчина.Вот так бывает...
[Ответ]
Вирджиния 13:06 03.06.2009
ревность глупое и бессмыленное чувство
типа " ты должен любить только меня, внимание уделять всё мне"
ценность внимания, подарков в том что они от души, а не по принуждению, не когда жена били посуду и орала как резаная и тогда муж купил ей цветы.
[Ответ]
ariadna 22:21 03.06.2009
Сообщение от Вирджиния:
ценность внимания, подарков в том что они от души,
А бывают дежурные подарки,скажем,на ДР,с ними как?
[Ответ]
Вирджиния 12:57 07.06.2009
если не поздравляют и не дарят подарки на дни рождения и 8 марта это говорит о тм что забывают, не придают значения, жадничают
любое означает что человеку всё равно... это неприятно, но факт
"насильно мил не будешь"
[Ответ]
ariadna 22:15 07.06.2009
Вирджиния,а мне муж в лесу нашёл крошечную фиалку и торжественно подарил)Это был первый цветок с момента нашего знакомства)
[Ответ]
Вирджиния 22:22 07.06.2009
не в цветах счастье, а в том как это подарено
[Ответ]
ariadna 22:32 07.06.2009
Вирджиния, правда,я так и села,я сроду цветов от него не получала)
[Ответ]
Незнакомка 14:35 15.06.2009
порой ревность лучший стимул определиться с собственными чувствами и желаниями[Ответ]
Сообщение от Ksushа:
ревность иногда просто необходима обоим. Иначе помрешь от скуки.
возможно.... если она в ограниченном количестве и знаете ей меру. Да и заиграться тоже можно. А вообще очень часто в таких ситуациях встречая реакцию не совсем ту которую ожидают, люди как правило начинают напрягаться, тем самым напрягая других. Ну а последствия этого....
[Ответ]
piarka 12:48 01.11.2010
Сообщение от Ksushа:
ревность иногда просто необходима обоим. Иначе помрешь от скуки.
+100 соглашусь и дело далеко не в неуверенности+комплексы+остальной бред....
Речь же не идёт о ревности как патологическом состоянии.
Создается впечатление, что сидят все такие неревнивые со всепрощающей любовью :-))).
[Ответ]
Savih 13:39 01.11.2010
Сообщение от piarka:
Создается впечатление, что сидят все такие неревнивые со всепрощающей любовью :-))).
Боюсь, что это уже имеет другое название по(икс)уизм (сорри)
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 14:17 01.11.2010
Ревность полезна в поэзии. Без чувств (и плохих и хороших) нет искусства.
Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.
Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим;
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам бог любимой быть другим.
Пушкин понимал в ревности больше, чем современные психологи. Он мог томиться ревностью и делаться от этого чище. А мы все только толдычем: непродуктивное чувство, неуверенность в себе.. Психологическая пошлятина...[Ответ]
Savih 14:29 01.11.2010
Сообщение от zaratustra2:
Ревность полезна в поэзии. Без чувств (и плохих и хороших) нет искусства.
Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.
Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим;
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам бог любимой быть другим.
Пушкин понимал в ревности больше, чем современные психологи. Он мог томиться ревностью и делаться от этого чище. А мы все только толдычем: непродуктивное чувство, неуверенность в себе.. Психологическая пошлятина...
Томится ревностью? Извените, но это бред. Можно томится любовью. А ревность это чуство которое сжигает из нутри и рушит на своем пути все то светлое, что создано любовью и ради любви.
Ревность делает чище..... ага расчищает место для мыслей "а не пошли бы вы вместе со своей ревностью куда подальше". И в ревность нельзя играть.
Возможно можно устраивать небольшие скандальчики для остроты ощущений. Но что есть ревность? Ревность – одна из наиболее сильных, разрушительных и болезненных эмоций.
Еще раз это ЭМОЦИЯ и она либо есть либо её нет.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 15:05 01.11.2010
Сообщение от Savih:
Томится ревностью? Извените, но это бред.
До Пушкина вы еще не доросли - это очевидно. Попробую объяснить.
Томится ревностью можно, когда вы любите, но не признались в любви. Робеете при виде вашего объекта обожания, вот и не признаетесь. А ведь при этом можно и испытывать чувство ревности. И оно томно, так как вроде выразить вы его не можете- ведь не было признания, но в то же время вы боретесь за внимание объекта.
Вы наверное ни разу не любили. Или любили, но мало. Не успели отметить все оттенки чувств. Поэтому ваши определения
Сообщение от Savih:
Ревность – одна из наиболее сильных, разрушительных и болезненных эмоций.
сухие фразы из учебника. Но человек не машина.
[Ответ]
Savih 15:26 01.11.2010
вполне возможно - не доросла...
Но взгляд на вещи всегда субъективен.
И ревность не всегда есть щенячье юношеское чувство.
И где сейчас времена Пушкина? По большому счету все заканчивается до ужаса бонально - скандалом (в лучшем случае). Опять же это лично мое мнение.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 15:55 01.11.2010
Сообщение от Savih:
И ревность не всегда есть щенячье юношеское чувство.
согласен. но списывать его со счетов нельзя. строгие определения - это удел науки. но они делают чувства мертвыми. психологии так и придется болтаться между наукой и искусством: между роботом и живым человеком.
Сообщение от Savih:
По большому счету все заканчивается до ужаса банально - скандалом
А зачем писать банальности? Вы же сами видите - их и так в жизни достаточно. Разве не стоит добавлять в жизнь красоту?
Про отрицательные стороны ревности знает каждый - но я бы оценил попытку найти в ней хорошее выше, чем простое повторение заученных определений.
[Ответ]