Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
Фелинология>FAQ по содержанию кошек
sergeisyu 07:32 28.07.2009
Вик@, от блох наверное шампунем, а от клещей как? И еще надо ли надевать ошейник от блох, будет постоянно дома и иногда буду гулять? [Ответ]
Triton 07:41 28.07.2009
у меня 2а кота в доме, одного взяли недавно - этой зимой. Так вот старый воды боится как огня, поэтому купать его - сущий ад......руки заматываются по локоть тряпкой, и процедура производится вдвоем, тем не менее даже при таких мерах довольно часто проливается кровь хозяев.
А с молодым вообще фигня какая то, откроешь кран, а он сидит возле раковины и лупица бегущую воду, способен делать это довольно долго, периодически "хватая" лапой струю, иногда просто подходит и пьет, при этом напор отнють не тоненькая струйка. На счет купания - сопротивляется чисто "чтобы было", и то скорее не сопротивляется а возмущается его возможно искупать одному без проблем [Ответ]
Triton 07:44 28.07.2009

Сообщение от sergeisyu:
Вик@, Огромное спасибо! А как проглистонить-таблетку какую дать или еще каким способом?

пичьканье таблетками это еще одна головная боль......мазать вкусным - пустая затея.....вкусное слижет а таблнтку выплюнет......приходится идти на жосткие методы.......лично я своего заворачиваю в одеяло, чтоб ток голова торчала.....запихиваю таблетку в рот , держу его(рот) руками, и аккуратно поглаживаю по шее.....глотает на ура, правд остаток дня дуется [Ответ]
sergeisyu 08:03 28.07.2009
Triton, спасибо! А то как раз хотела спросить как его накормить таблеткой. А ему целую таблетку или половинку-этоже малыш? И когда ложишь таблетку на язык он ее не выплюнет, а по шее гладить с небольшим нажимом? [Ответ]
Triton 21:29 28.07.2009
sergeisyu,
ессно он ее выпихивает, поэтому после удачной попытки, рот нужно очень быстро "закрыть" и держать, ну и гладить в районе глоттки с небольшим нажимом, это вызывает глотательный рефлекс(по крайней мере мне так сказали) но таблетки скармливаются на ура.

дозу нужно расчитывать по киллограмам....если совсем маленький то половинки я думаю будет достаточно. Удачи в лечении [Ответ]
sergeisyu 21:54 28.07.2009
спасибо! [Ответ]
Черный Лис 10:52 29.07.2009

Сообщение от sergeisyu:
как его накормить таблеткой

Обычно своему растираю таблетку в порошок, чистую бумажку складываю по диагонали, сажаю на колени, правой рукой разжимаю челюсти и засыпаю под язык, некоторое время держу зажатым рот, два три глотательных движения. Он конечно потом плюётся но много не выплюнет, а целую таблетку мой злодей навострился за щёку прятать, выплёвывает и смывается. [Ответ]
vera13 15:12 29.08.2009
sergeisyu, первое время после появления акваса мой зверь сидел на кресле и наблюдал. Теперь привык и спит исключительно сверху,особенно зимой-крышка-то тёплая! [Ответ]
Эллина 21:52 29.08.2009

Сообщение от sergeisyu:
А как проглистонить-таблетку какую дать или еще каким способом?

1. Взвесить животное, доза расчитывается по весу.
2. В ветаптеке (зоомагазине) купить препарат, обычно в зависимости от массы и возраста вам посоветуют что взять. Мне для котят нравится "Празицид" суспензия.
3. Вечером покормили, еду на ночь убрали.
4. Утром натощак дали препарат.
Если таблетка - глубоко на корень языка положили, не наадо ничего в порошок крошить - будет только обильное слюноотделение, и весь препарат со слюной выйдет. Если просто в рот положить, и не давать выплюнуть будет примерно тоже самое. С лакомством дать-опять не факт что проглотит.
Если суспензия - то потихоньку выпоить из шприца дозатора, стараться чтобы больше проглатывалось, а не проливалось мимо [Ответ]
Лю 18:26 15.10.2009

Сообщение от Strange mouse:
главное, чтобы кот во время процедуры опирался на что-нибудь всеми лапами (у нас кошка стоит в ванной на задних лапах, а передними за бортик держится) - тогда больше шансов, что не будет пытаться за вас ухватиться и исцарапать

ага, и мы также делаем!

Сообщение от Strange mouse:
после мытья мы свою подсушиваем феном

а у нас просто срасть как фена боится! прям уносится куда-нибудь за диван или кровать! Поэтому сохнет сам!))) Очень сранно, но забирается на телевизор и там сидит!))) [Ответ]
Лю 18:30 15.10.2009

Сообщение от sergeisyu:
у меня дома аквариум большой и маленький, как ведут себя котики с ними?

а никак! у меня тоже 2 аквариума! И ничего! Котенок их не трогает и даже не обращает внимание!))) [Ответ]
vera13 10:44 17.10.2009

Сообщение от Лю:
ага, и мы также делаем!
Очень сранно, но забирается на телевизор и там сидит!)))

а чо ж тут странного? если телек "старого типа", с такой здоровой фигней сзади, не замечали, что из щелок сзади идет теплый воздух? получается тот же кошачий фен . у моего вообще включенный телек-любимое место! [Ответ]
Лю 11:48 17.10.2009
vera13, а говорят, что это они энергией подпитываются! Ведь кошки свойственны притягивать отрицательную энергию!))) [Ответ]
vera13 13:58 17.10.2009
Лю, ага! а особенно когда среди ночи укладывается сверху так, что не повернуться, стягивая при этом одеяло-отрицательная энергия из меня при этом так и прет!!! [Ответ]
Лю 21:49 17.10.2009
vera13, ой, а у меня c Cонькой так! Все ночи спит со мной! [Ответ]
vera13 22:00 17.10.2009
Лю, мой использует меня как обогреватель-летом даж не приходил... [Ответ]
Джамайка 23:35 17.10.2009

Сообщение от vera13:
а чо ж тут странного? если телек "старого типа", с такой здоровой фигней сзади, не замечали, что из щелок сзади идет теплый воздух? получается тот же кошачий фен . у моего вообще включенный телек-любимое место!

У меня монитор ЭЛТ,так моя киса на нем любит сидеть - лапки свесит и ловит что-нибудь на экране. А вот был у нас кот - он сушился на батарее, не чугунной, а алюминиевой с конвекцией. Однажды он квартиру спас от затопления - батарею прорвало, когда папа уже уходил на работу, а я спала в другой комнате - вылетел с дикими воплями. А то бы... [Ответ]
vera13 23:40 17.10.2009
Джамайка, да-да, а еще морду свесит и смотрит с умным видом . а на батарее мой спал когда был маленький-грелся, а потом просто перестал помещаться [Ответ]
KKiric 12:36 29.10.2009
мой кот и щас спит на батарее и под нею [Ответ]
KKiric 21:36 24.11.2009
вымоем кота до кошачьего блеска. :-) [Ответ]
KKiric 15:31 25.11.2009
не. чтото в ванну никак не лезет. [Ответ]
tigre 15:45 25.11.2009
Ну а все-таки как часто можно мыть кота? Хотя б раз в месяц можно? А то он у нас беленький и каждую пылиночку на нём видно. [Ответ]
KKiric 15:48 25.11.2009
tigre, 2 раза за полгода. то есть 4 раза в год. [Ответ]
KKiric 15:50 25.11.2009
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=485590 вот тут про котов в китае. [Ответ]
tigre 15:52 25.11.2009
KKiric, понятненько, спасибки... Правда редко получается чё-т....( [Ответ]
KKiric 16:10 25.11.2009
на нашел способ искупать кота: набираем ванну в рост кота теплой водой, запускаем туда кота. кот замирает. достаем, ставим его в таз ( желательно пластмассовый) намыливаем шампунем для котов. Обратно в ванну и старайтесь чтоб вода в уши не попадала и в нос. смываете с кота мыло, и просто водите его по воде пару секунд. после ванной обтереть и держать в полотенце кота 30 минут. потом досушить феном и покормить мясом. :-) [Ответ]
KKiric 20:45 25.11.2009
удобно, но правда коты вырываются из рук в полотенце. им телевизор надо показывать. [Ответ]
кот Буш 11:27 26.11.2009

Сообщение от sergeisyu:
А как проглистонить-таблетку какую дать или еще каким способом?

Существуют специальные суспензии для котят-их легче дать, чем таблетку засунуть. А ещё есть такие препараты, которые втирают в холку животного.

Сообщение от sergeisyu:
у меня дома аквариум большой и маленький, как ведут себя котики с ними?

Да нормально ведут. Сидит себе мидитирует. Конечно аквариум должен быть с крышкой. Котейка пару раз на рыбалку сходит конечно, потом поймёт что эт бесполезно и смирится, как с предметом интерьера. [Ответ]
ШумелКаМыш 11:50 26.11.2009

Сообщение от KKiric:
досушить феном

Это не со всякими котами проходит, мой от фена удирает сбивая все на пути, удерживать его при этом никому б не рекомендовала [Ответ]
KKiric 12:32 26.11.2009
ШумелкаМыш, если держать, то пройдет. [Ответ]
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
Вверх