Сообщение от BV:
если ничего не нарушал проще с улыбкой показать документы, тем более когда знаешь свои права и уверен в них, на всё про всё уйдёт полминуты и настроение останется в норме
Блин, когда ж на форуме научаться читать ? Одни писатели блин.
Я ж писал, что у меня не было доверенности (через полчаса я её сделал).
Сообщение от BV:
вот если нарушил - то тогда стоит требовать, чтоб всё было по закону, иначе как говорит практика добровольное признание смягчает вину, но увеличивает цену
Офигенная логика!
Ты нарушаешь закон и требуешь, чтоб к тебе относились по закону. Класс. 5 баллов.
[Ответ]
KisMan 17:40 26.05.2009
Почитал комментарии)))
Я злобный и опасный стритрэйсер, которого скоро грохнут, но сначала я собью 5 человек!!!!
Думайте, че пишите)))
Интересно, я по городу 200 езжу и по встречной исключительно???
Акститесь, товарисчи)
[Ответ]
Snusmumrik 17:43 26.05.2009
Сообщение от KisMan:
Интересно, я по городу 200 езжу и по встречной исключительно???
по какой нафек встречной.. пробки вокруг. 20 едешь иногда-уже счастье[Ответ]
KisMan 17:45 26.05.2009
Сообщение от JoNick:
KisMan, вот то же гонщиков не остановили, а спасли бы 5 человек
ИПАТЬ!!! Я - Стритрэйсер???
Сообщение от knn36:
после того, как Вы проследуете аналогичным способом очередной блок-пост, только что ориентированный о разбое, совершённом на ТС аналогичной модели и цвета...
Поохают, поцокают... но действия сотрудника милиции признают законными!
Дорога- не место для "понтов"...
Приорал с поста.Хотел бы я на это посмотреть)))
Нет никаких понтов. Я - простой человек.
Сообщение от JoNick:
многа раз видел когда гайцы срывались и догоняли, так что тебе сочувствую, все впереди.
а почему не останавливаешся, бухой, под наркой, авто в угоне?
И меня догоняли, останавливали, и ничего страшного. В Америке они там всех догоняют, а у нас животы поотращивали)))) Хай не расслабляются)
[Ответ]
BV 18:00 26.05.2009
Сообщение от VvS .:
Блин, когда ж на форуме научаться читать ? Одни писатели блин.
Я ж писал, что у меня не было доверенности (через полчаса я её сделал).
оп, и правда невнимательно прочёл, бывает
Сообщение от VvS .:
Офигенная логика!
Ты нарушаешь закон и требуешь, чтоб к тебе относились по закону. Класс. 5 баллов.
Именно так
Раз меня в чём-то обвиняют - я хочу, чтоб всё было по закону и пусть каждый слуга закона этот закон чтит.
Справедливо? Справедливо.
[Ответ]
Cudesnik 19:08 26.05.2009
Уважаю топикстартера, сам частенько люблю в таком же стиле побеседовать с ними, всё естественно в рамках закона)
[Ответ]
_BMW_ 19:43 26.05.2009
Сообщение от VvS .:
Офигенная логика!
Нормальная логика.... Глеба Жиглова помнишь?Их спор с Шараповым очень показателен. Я могу хоть на голове стоять, а ты мне обязн(по закону) доказать в суде что на голове стоять нельзя и делать это должен будешь по закону, а то судья твои доказательства не примет-т.к. получены с нарушением процессуального законодательства....Вот такая тяжелая работа- вот поэтому так рано пенсия- вот поэтому начальство и сослуживцы закрывают глаза на откровенные нарушения законов и даже преступления....Один стреляет в магазине, а потом коллеги бегают к раненым в больницу и деньги суют что-бы расписочки написали, другой сбивает беременную и скрывается с места дтп...Это все от нервной и тяжелой работы....А еще между всем этим надо успеть начальству вовремя подлизать, и на коллегу настучать- глядишь на пенсию майором отпустят....
[Ответ]
$@#Y@ 19:49 26.05.2009
Сообщение от VvS .:
он спросил про доверенность (забываю написать все время), я сказал нету ну и лан, он сказал езжай.
Штраф за отсутствие доверенности/просроченную - предупреждение/0,5 МРОТ с отправкой авто на штрафстоянку. И этот человек тебя просто так взял и отпустил? Или корочкой отделался?
[Ответ]
Snusmumrik 19:52 26.05.2009
Сообщение от $@#Y@:
Штраф за отсутствие доверенности/просроченную - 0,5 МРОТ с отправкой авто на штрафстоянку.
50 рублей? бывают же цены у них.. а на штрафстоянку им себе же дороже авту возить.
[Ответ]
$@#Y@ 19:54 26.05.2009
Сообщение от Snusmumrik:
а на штрафстоянку им себе же дороже авту возить.
да ну, они ж не на горбу их прут. кстати, как отправляют обычно? вызывают эвакуатор? а кто за него платит?
[Ответ]
VvS . 20:37 26.05.2009
Сообщение от $@#Y@:
Штраф за отсутствие доверенности/просроченную - предупреждение/0,5 МРОТ с отправкой авто на штрафстоянку. И этот человек тебя просто так взял и отпустил? Или корочкой отделался?
Во-первых, моя нынешняя корочка не катит в обшении с гаишниками.
Во-вторых, доверку я се мог бы и сам написать и расписаться за владельца. Я же писал, что через полчаса она у меня была.
В-третьих, дается 3 часа на устранение недостатка. НЕ НЕДОСТАТКА, ТОЛЬКО ПРИ ЗАДЕРЖАНИИ - УСТРАНЕНИЕ ПРИЧИНЫ ЗАДЕРЖАНИЯ! ! ! !
И в-четвертых, ему было и так не по себе ))))
Какая нафиг штрафстоянка ? [Ответ]
$@#Y@ 20:44 26.05.2009
VvS ., запугал пацанчика, блин.
Да и тот лопух - забрал бы у тебя доки и ждал хозяина авто, или пока доверенность родишь.
[Ответ]
Snusmumrik 22:16 26.05.2009
Сообщение от $@#Y@:
да ну, они ж не на горбу их прут. кстати, как отправляют обычно? вызывают эвакуатор? а кто за него платит?
Эвакуатор и первые сутки на штрафстоянке бесплатно, т.е. даром-за счет заведения
Но инспектор МОЖЕТ предоставить не более 3-х часов для "устранения нарушения". Но не должен. Это некоторые забывают.
сейчас начинает обсуждаться проект об оплате эвакуаторов хозяевами авто... Наши избранники в масхве обсуждают..
[Ответ]
rweb 23:29 26.05.2009
Автор все верно сделал. Всегда общаюсь в рамках закона, пресекаю незаконные требования. 9 из 10-ти гаишников не знают внутренних инструкций, КоАП и законов, которыми должны руководствоваться. Никогда не даю взятки.
Если все себя так будут вести - уроды в ГИБДД переведутся. Сами приучили к взяткам и воспитали быдло, самим и отучать такими мерами...
[Ответ]
ASSA 08:17 27.05.2009
Сообщение от knn36:
Да! И еще прошу следить за языком: c такими экзерсисами, как
Цитата:
невъепенной доепывательности
в "беседку", пожалуйста!
Сообщение от VvS .:
В-третьих, дается 3 часа на устранение недостатка.
Это откуда?
Ведь сами работали в милиции, как я понял...
Значит, сказанное rweb на тот момент можно было отнести и к Вам?
Сообщение от :
9 из 10-ти ... не знают внутренних инструкций, КоАП и законов, которыми должны руководствоваться.
P.S. Видеть соринку в глазах других, не замечая в собственном нечто более объёмное - наша национальная черта...[Ответ]
KisMan 08:46 27.05.2009
Сообщение от rweb:
Если все себя так будут вести - уроды в ГИБДД переведутся. Сами приучили к взяткам и воспитали быдло, самим и отучать такими мерами...
Сообщение от knn36:
Ведь сами работали в милиции, как я понял...
Значит, сказанное rweb на тот момент можно было отнести и к Вам?
Эээээ.... Что именно ?
Взятки? Быдло?
Один раз взял 500 рублей, произошло это как бе против моей воли - засунули быстро в карман, я растерявся))))
А так и денег и прочего нормально получал иногда, но люди носили САМИ, уже после того, как я чето делал для них.
Причем, мне есть чем подтвердить мои слова - есть несколько учреждений, с которыми я работал достаточно плотно. Я уверен, что меня там до сих пор (по прошествии года) помнят. Могу дать заинтересовавшимся координаты этих учреждений, сходите, спросите про меня и моё выполнение обязанностей.
[Ответ]
VvS . 09:16 27.05.2009
Так и не понял все-таки...
Сообщение от knn36:
Да всё Вы правильно делали: документировали его нарушение. Уведомили, что его действия противоречат законодательству...
Тем не менее, раз он настаивает, во избежание осложнений, показали документы...
Всё правильно.
Я по личным (профессиональным) причинам как раз таки хочу довести дело до осложнений. Ненене, совсем не так, как К. Форманчук, но интересует именно собственная судебная практика.
Отановили.
Незаконно.
Я сказал об этом.
Инспектор настаивает на проверке документов.
Что вот дальше делать ?
Весь вечер думал.
Остановили законно - "Водитель обязан остановицца по требованию...". Выяснилось, что требование наезаконное. Сразу уезжать ?
Есть как бе такая идейка - ИДПС нарушает свое "наставление", но тем не менее является сотрудником милиции. Я как бе отказываюсь общацца с ним, как с ИДПС, но с удовольствием покажу ему паспорт как сотруднику милиции.
Формально - я документы показал.
Ну блиииин, практики мало, выразицца не могу конкретно.
Сообщение от knn36:
Дело за малым: довести его до логического конца, написать жалобу, чтобы впредь знал, что говорить, а о чём молчать...
Пока молодой - его не поздно подучить!
Я честно скажу, когда начинал работать, месячишко где-т ни бум-бум вообще. Потому что учат одному, а на деле то оказывецца совсем все по другому.
Пацан 2-й день на службе. За 3 месяца в нашем доблестном учебном центре его многому научат.Он не знал элементарных вещей. А рядом коллега его стоял, уже в возрасте. Все видел, все его затруднения, молодой несколько раз так жалобно на него смотрел, а тот демонстративно отвернулся - выкручивайся сам!
Классно, да ?
Общался то в принципе нормально, достаточно вежливо.
Потому и пожалел. Скрывать не буду - не знаю, чего больше - его или свое личное время.
По-вашему, любой гаишник сразу урод?
Давайте не будем ровнять всех! Даже не будем подсчитывать соотношение уродов к неуродам. Есть и такие и такие.
Кстати, какой у них контингент клиентов? Че на дорогах то творицца, а, господа водители ?
Когда человека кусает вампир , человек тоже становицца вампиром .
Такое впечатление, что половину воронежских водителей покусали бараны...
[Ответ]
knn36 12:31 27.05.2009
Сообщение от VvS .:
Я честно скажу, когда начинал работать, месячишко где-т ни бум-бум вообще. Потому что учат одному, а на деле то оказывецца совсем все по другому.
Да. Знакомо...
Сам же проходил там специальную подготовку в далёком 84...
Сообщение от :
По-вашему, любой гаишник сразу урод?
Это с чего Вы взяли? Я до сих пор знаю многих лично и отношусь с уважением. К службе в первую очередь!
Я как раз о другом: многие форумчане злоупотребляют огульными обвинениями. Я сторонник конкретных разбирательств в рамках закона.
Вот и Вам предложил довести дело до конца...
Для начала нужно написать жалобу...
[Ответ]
VvS . 12:48 27.05.2009
Нет, это дело я до конца доводить не хочу - малозначительно, да и нереально это.
Я был в машине один, диктофон не включал, доказательств нет, д/ч разговоры не пишет...
Вопрос был задан "на будущее"
Сообщение от :
Отановили.
Незаконно.
Я сказал об этом.
Инспектор настаивает на проверке документов. Что вот дальше делать ?
Не виртуально "писать жалобу", а именно в тот конкретный момент, когда остановили.
[Ответ]
knn36 14:10 27.05.2009
Сообщение от VvS .:
Что вот дальше делать ?...Не виртуально "писать жалобу", а именно в тот конкретный момент, когда остановили.
Вам не кажется, что в поставленном вопросе не меньше "виртуальности", чем в моём предложении писать жалобу?
Где остановили? Когда? При каких обстоятельствах? Каковы причины? Что конкретно требует СМ?
Нормальный вопрос для, как минимум, часовой лекции...
[Ответ]
VvS . 16:30 27.05.2009
Хорошо, подробный пример (очень похожий на описанную ситуацию, реально произошедший со мной на прошлой неделе, за исключением того, что после слов о спецоперации я дал ему документы).
Остановили у кольцовского сквера (движение в сторону Оперного), рядом с ЗАГСОМ, сразу за пешеходным переходом у него, за 30 метров от остановки общественного транспорта. В 14-00 вторник 26.05.2009 г. Я ехал в левом (крайнем) ряду. Вернее, не ехал, а только начал разгоняться, т.к. предварительно пропустил пешеходов. Скорость - ок 15-20 км/ч. Я был пристегнут, машина не тонирована, номера читаемые, ехал ровно, из ряда в ряд не метался, горел ближний свет. Гаишник взмахнул палочкой, я, перестроившись, остановился. Он подходит ко мне и говорит:
"ИДПС Козлов, ваши документы"
Я в ответ спрашиваю о причине остановки.
Тут возможны варианты.
1) Проверка документов (сразу переходим под красный текст )
2) "Проводится спецоперация заслон", говорит Козлов.
В таком случае я (см. пост № 17 этой темы) набираю.... какой номер ?.... дежурного ГИБДД и ГУВД, спрашиваю о проходящей спецоперации, и если меня не посылают с таким вопросом, узнаю, что никакой спецоперации не прводится.
Следовательно, меня остановили незаконно.
КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ:
1) Я могу уехать сразу ? Требование было незаконное, с того момента, как я получил информацию о его незаконности, выполнять его я не обязан.
Если нет, то...
2)Я сообщаю ИДПС о незаконности его действий, он вяло пожимает плечами, говорит, что я могу жаловаться куда угодно и сколько захочу, а сейчас он требует показать документы. Какими должны быть мои действия ?[Ответ]
knn36 18:26 27.05.2009
Сообщение от VvS .:
В таком случае я (см. пост № 17 этой темы) набираю.... [B]какой номер ?[/B].... дежурного ГИБДД и ГУВД,
Поиск рулит...
Сообщение от :
Какими должны быть мои действия ?
Адекватными!
Не забывайте, что есть Закон о милиции, который предоставляет право любому сотруднику милиции останавливать ТС. И без наличия стацпоста!
Требования приказов МВД, противоречащие Закону, - ничтожны!
Так что демонстративный отъезд может закончиться 15-суточным арестом за невыполнение законного распоряжения СМ...
А после выхода Вам, наконец, предоставиться право попытаться доказать незаконность истребования у Вас документов...
Каждый решает сам...
[Ответ]
rweb 18:35 27.05.2009
Сообщение от VvS .: КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ:
1) Я могу уехать сразу ? Требование было незаконное, с того момента, как я получил информацию о его незаконности, выполнять его я не обязан.
Если нет, то...
2)Я сообщаю ИДПС о незаконности его действий, он вяло пожимает плечами, говорит, что я могу жаловаться куда угодно и сколько захочу, а сейчас он требует показать документы. Какими должны быть мои действия ?
По закону о милиции мы обязаны выполнять законные требования сотрудников милиции (ст.23). Если отказаться выполнять незаконное требование и уехать - могут последовать неадекватные действия со стороны СМ. Ну а потом вам надо получать увечия от озверевших оборотней, выковыривать пули из колес и доказывать в суде, что вы всего лишь не хотели предъявить документы ...
В моей практике такие случаи встречаются часто, обычно я предупреждаю сотрудника милиции, что его действие незаконно и будет обжаловано в суде. ДПСники сразу начинают спорить, показывая свою полную безграмотность в законах (и это офицер в погонах с высшим юридическим образованием), оправдываться, рассказывать как им тяжело ловить угонщиков и пьяниц, в итоге после милой беседы отпускают без проверки документов. Да, потеряно время, но зато какой результат ... у гаишника впечатлений будет на весь день, в следующий раз при остановке вашего автомобиля он скорее всего сразу же пожелает "счастливого пути", либо будет более вежлив, а действия будут исключительно законными.
[Ответ]
VvS . 23:21 27.05.2009
Сообщение от knn36:
...Ваши действия должны быть Адекватными!...
Сообщение от rweb:
могут последовать неадекватные действия со стороны СМ.
Веселуха...
Сообщение от knn36:
Не забывайте, что есть Закон о милиции, который предоставляет право любому сотруднику милиции останавливать ТС. И без наличия стацпоста!
Сообщение от rweb:
По закону о милиции мы обязаны выполнять законные требования сотрудников милиции (ст.23).
Да, но требование об остановке должно быть чем-то подкреплено, а не просто "Я стоял на посту, стало скучно, решил махнуть палкой...", т.е быть законным.
Вобщем, ладно, я все прекрасно понимаю, в какой стране мы живем и все такое, но я хотел уточнить как все происходит именно с точки зрения закона, а не услышать очередное "будь проще, и люди к тебе потянутся". [Ответ]
rweb 00:01 28.05.2009
VvS ., скорее всего нет такого закона, который позволял бы гражданам игнорировать незаконные требования СМ. Да и как определить, законно требование или нет? Каждый может трактовать в свою пользу, поэтому если уж очень хочется наказать СМ, то подавать на него в суд.
Кстати, СМ может сказать все что угодно при обращении к гражданину (помоему это даже в "законе о милиции" есть, надеюсь Николай Николаевич подправит, если я не прав). Если СМ заподозрил тебя в чем-то, то исходя из ситуации он может плести все что угодно, чтобы притупить бдительность и задержать возможного преступника. Это конечно из рода фантастики, но все же прописано в законе ...
[Ответ]
Snusmumrik 00:04 28.05.2009
Сообщение от rweb:
Да и как определить, законно требование или нет?
Если требует человек, который не может доказать свою причастность к милиции(говорит, что не хочет, а там-фиг его знает), то зачем выполнять его требования?
Я завтра куплю в военторге форму(без погон, самособой), выйду на площадь и буду требовать у водителей калинку-малинку спеть.. Пусть думают, что я их внимание притупляю и поют.. ага. раз такие барашки безмозглые, но запуганые.
[Ответ]
rweb 07:17 28.05.2009
Сообщение от Snusmumrik:
Если требует человек, который не может доказать свою причастность к милиции(говорит, что не хочет, а там-фиг его знает), то зачем выполнять его требования?
Тут лучше иметь свидетеля позвонить в 02 и сообщить, что некий человек в форме сотрудника милиции требует ваши документы не представившись не предъявив свои. Думаю быстро разберутся ...один раз тоже попался на такого - не представился и потребовал документы. Я ему - "вы кто?", он "лейант прнко". Прошу его документы, он удивленно "сначала ваши, я первый попросил")))
Очень помогает цитирование закона, по которому он обязан подчиниться и предъявить удостоверение.
[Ответ]
knn36 07:17 28.05.2009
Сообщение от VvS .:
Веселуха...
Если надёргать цитат еще и с других тем, будет еще веселее!
Сообщение от :
Да, но требование об остановке должно быть чем-то подкреплено, а не просто "Я стоял на посту, стало скучно, решил махнуть палкой...", т.е быть законным.
Для начала хотелось бы, чтобы задумались: почему Вы вправе считать себя безгрешным, а действия ДПС признавать незаконными прямо на месте. Единолично! Даже в сталинские времена судили тройками! Но всё же суд, а не мнение одного индивидуума, довольно слабо просвещённого в теме!
Сообщение от :
я хотел уточнить как все происходит именно с точки зрения закона,
А слабО самому изучить упомянутые в обсуждении НПА, а уж с непонятками - на форум...
Если человек не хочет понять, что ему объясняют, то этот процесс бесконечный...
[Ответ]