Вот спорил с другом.
Суть: у меня двигатель УЗАМ 1,5л расточен под 76-й бензин (две прокладки между ГБЦ и блоком), поршневая соответсвующая. Езжу на 92-м. Ну езжу как езжу. Вопрос: станет ли лучше если буду лить 76-й вместо 92-го. Я говорю что не станет, друг уверен что станет. Кто прав? рассудите нас!
[Ответ]
b_um 16:45 25.05.2009
Brat_vrn, аналогичная ситуация на 1,7. Пофиг, что расход, что тяга. Только денег за 92 больше.
[Ответ]
Brat_vrn 16:58 25.05.2009
хех, вот и выходит что прав и не прав. Нафик ездить на 92-м.
[Ответ]
Darude 17:08 25.05.2009
я вот не пойму. зачем переделывать двигло под дешевый бензин и тем самым его дефорсировать, а заливать более дорогой?
или по принципу, как говорится "на зло кондуктору, возьму билет - пойду пешком"
[Ответ]
Brat_vrn 17:49 25.05.2009
Сообщение от Darude:
я вот не пойму. зачем переделывать двигло под дешевый бензин и тем самым его дефорсировать, а заливать более дорогой?
или по принципу, как говорится "на зло кондуктору, возьму билет - пойду пешком"
Да ты наверное никогда не поймеш, уважаемый. Дело в том что в отличие от вас, перворожденных с рулем в руках и знанием какой бензин лучше лить в какой движок, мы говно черноземное все своим умом доходим, и уж ведать не ведаем таких тонкостей.
ЗЫ: Я его не точил усек?
ЗЫЗЫ: в жизни оно вон как получается, любезнейший, все наперед знать не получится, и люди вон виш какие разные попадаются, вы вот тоже говорите не понимаете зачем растачивают, ну так спросите тоже - может подскажут. Что мне тебе всю историю этого автомобился рассказать? Как его второй хозяин купил и что он мне ответил на воспрос что лить - 92-й? или может про то что до него там чтото делали а он просто ездил? или прото как я встал с утра не стой ноги и пошел в машине масло проверить, глядь а там картина странная - прокладки две то! Я к мастерам, а чо значит, а они - мол расточеный он у тебя под 76-й, эвон ты чудак какой. Тут то ты и задумаешься, это сколько же премудростей...
Ну чо вы мужики в самом деле? Вы думаете вы избранные таким тоном выкаблучиваться? я вон с женой с удовольствием сам в машине поковыряюсь, и он а любопытная и я такой же.
Слуш, уважаемый Darude, а ты наверное так же и своей девушке будеш глаза закатывать и и воздевать к небу, мол боги избавьте, это так элементарно?
Или брату своему младшенькому. Или старику непутевому? А?
Ну не надо так высокомерно, пожалуйста. НА всем форуме вот таких половина ровно. А в городе и подрежет и еще посигналят. ПРОСТИТЕ ВСЕ - ну НАКИПЕЛО![Ответ]
MadMax5684 18:06 25.05.2009
Brat_vrn А на кой ляд у тебя ДВЕ прокладки под ГБЦ, если у тебя поршневая под 76-й. Ты хоть представляешь себе какая у тебя степень сжатия и,
соответственно, показатели мощности и крутящего момента? И в принципе, чем выше октановое число бензина тем дольше длиться процесс горения. Поршни под 76-й бензин имеют проточенное дно, соответственно толщина его меньше по сравнению с поршнями под 92-й. Как следствие, эксплуатация на 92-м бензине дефорсированного двигателя грозит большой вероятностью прогара поршней. Так что твой друг прав.
[Ответ]
NoN_Silent 19:15 25.05.2009
Сообщение от Brat_vrn:
Вот спорил с другом.
Суть: у меня двигатель УЗАМ 1,5л расточен под 76-й бензин (две прокладки между ГБЦ и блоком), поршневая соответсвующая. Езжу на 92-м. Ну езжу как езжу. Вопрос: станет ли лучше если буду лить 76-й вместо 92-го. Я говорю что не станет, друг уверен что станет. Кто прав? рассудите нас!
Из вопроса мне не совсем понятно что означает поршневая соответствующая, какому октановому числу топлива 76 или 92? Не знал что поршневая 1,5 бывает под 76 и 92. А вообще я слышал что 1,5 с 331 головкой блока склонен к детонации, чтобы ее снизить степень сжатия и уменьшают. Еще вроде узам объемом 1,5 с 331 головкой имеет степень сжатия выше чем с 412 головкой. Ну а по поводу на каком бензине ездить в данной ситуации думаю особой разницы нет (выше написанное теоретические рассуждения). Если разницы нет на практике, то зачем платить больше за 92?
[Ответ]
Electron 19:29 25.05.2009
NoN_Silent, Есть поршневая под 76 бенз, там поршни не выпуклые
есть под 92, там немножко выпуклые, степень сжатия выше.
А если у тя поршня под 92 а денех жалко на него поставить алюминиевую прокладку специальную (у меня была), понизить степень сжатия и лить 76й...
Вообще, у меня на старом космиче двиг 3313, (1.8 под 76 бенз). Залив в него смеси 92 и 95, как ни крутил зажигание, не удалось добиться ровной работы и чтобы без детонации. Отсюдова вывод - 92й лить не стоит. Клапана прогорят, детонация, итд. Тем более, если и прокладка, и поршневая под 76... какой то мега дефорсированый двиг
[Ответ]
NoN_Silent 19:44 25.05.2009
Electron, То что есть поршни выпуклые под 92 и плоские под 76 я знаю, но это у двигателей 3318 и 3313 соответственно. А вот то что на 41 стояли дефорсированные двигатели объемом 1,5 не слышал. Пока писал то вспомнил что были узамы 412 дефорсированные, но каким путем там понижали степень сжатия не знаю, если за счет поршней то получается у Brat_vrn такие поршни. Тогда надо считать степень сжатия, я выше писал что с 331 головкой с.ж. больше чем с 412 + ко всему поршни плоские и 2 прокладки, так что там за степень сжатия получается еще не известно. Мне кажется что то среднее между узам 412Д и обычным узам 412.
[Ответ]
MadMax5684 20:06 25.05.2009
NoN_Silent Вообще-то 41-х с дефорсированным движком никто не выпускал. То, что у Brat_vrn стоит под капотом — это полностью самостоятельный тюнинг такой. По поводу степени сжатия. 412-й — 8,8; 331-й — 9,5; 412-й Д — 7,2. То, что получилось у Brat_vrn все же ближе к 412 Д (с учетом второй прокладки). А к детонации 331-й более склонен чем 412 именно из-за степени сжатия, хотя, в принципе, любой УЗАМ склонен к детонации из-за наличия острых кромок на ГБЦ, которые нагреваются и далее... всем знакомый стук из-под капота. 1,5 литровые двигатели также отличаются (как и более объемные) поршнями: под 76-й бензин — т.н. проточенные (более низкие), под 92-й — более высокие. Это я точно знаю, т.к. перебирал с отцом двигатель на нашем старом 412-м.
[Ответ]
b_um 20:37 25.05.2009
А мне вот стало интересно, КАК едет 1,5 с поршневой под 76 и двумя прокладками.
[Ответ]
MadMax5684 20:46 25.05.2009
b_um Ну думаю примерно как у тебя А ввобще заметили какие -то странные аппараты у нас в клубе появляются. Передефорсированный УЗАМ 331, М-2141 с двиглом от копейки.
[Ответ]
MadMax5684 21:03 25.05.2009
Brat_vrn Не стоит так болезненно реагировать на ответы форумцев. Люди у нас в клубе с юмором. Но по сути всегда можно найти грамотный ответ.
[Ответ]
b_um 21:47 25.05.2009
b_um, да ты чо, у меня на два стакана больше [Ответ]
MadMax5684 22:02 25.05.2009
b_um Я пошутил, а ты всерьез. Целых 2 стакана — это сила.
[Ответ]
Forsash 06:47 26.05.2009
У мну когда был 1.5 Д и я его разбирал не нашол там ничего особенного кромо головы с камерами 78см" .Счас стоит 1.8 под 76 но на чистом 92 прёт намного лучше но дабы избежать прогаров ( понапугали меня ) лью смесь 92\76 зато зажигание стоит гдето 15 гр (заводское значение 10 ) и сколько езжу ни разу не звякнуло.
[Ответ]
Brat_vrn 09:19 26.05.2009
Сообщение от b_um:
А мне вот стало интересно, КАК едет 1,5 с поршневой под 76 и двумя прокладками.
Вот вчера и сегодня залил 76-го. Еду.. ну НИКАКОЙ... НИКАКОЙ СЦУКО РАЗНИЦЫ. Разве что Детонировать почаще стал, а на 92-м практически не было. И едва ускорение похуже стало. Но не придираясь могу сказать никакой разницы.
а пальцы все равно звенят. Зажигание по меткам выставлено. вотъ.
Сообщение от MadMax5684:
А на кой ляд у тебя ДВЕ прокладки под ГБЦ
А на такой, что если оставить одну, и прокрутить коленвал, то поршень в клапана упрется.
Сообщение от MadMax5684:
Люди у нас в клубе с юмором
о...нный юмор. обосрали-обтекай. вот вчера было сообщение, а щас нету почему-то - не помню кто написал, втройне обидно стало. "Ты тут тупые вопросы задаеш. мол нефик голову морочить нормальным людям."
умник ёп нашолся какойто. сорри за оффтоп
[Ответ]
Forsash 11:01 26.05.2009
Сообщение от Brat_vrn:
А на такой, что если оставить одну, и прокрутить коленвал, то поршень в клапана упрется.
Я смотрю у тебя какой то особенный двиг , чую после такого высказывания у присутствующих здесь мнение о вашем понимания авто сложется негативное.Народ фрезерует голову на 2.5мм и ничего не цепляет - толщина ежатой прокладки 1мм , вот и думай .
[Ответ]
Brat_vrn 13:48 26.05.2009
Сообщение от Forsash:
вот и думай .
если я слепой то негативное мнение у меня сложится о всех присутствующих. Сам иди бери мой движок и думай. Мне плевать на народ. Я не точил - если еще кто об этом вякнет - тот сам дурак. Сказано русским еп языком, ЕСТЬ КАК ЕСТЬ - две прокладки. ДЛЯ ОСОБО УПЕРТЫХ милости просим смотрите сами.
Сообщение от Brat_vrn:
если я слепой то негативное мнение у меня сложится о всех присутствующих. Сам иди бери мой движок и думай. Мне плевать на народ. Я не точил - если еще кто об этом вякнет - тот сам дурак. Сказано русским еп языком, ЕСТЬ КАК ЕСТЬ - две прокладки. ДЛЯ ОСОБО УПЕРТЫХ милости просим смотрите сами.
Тролли.
Сам болван. Тебе дело говорят. Тебе плохо чтоли. мосик ехает же и не доказывай им ничего. Они умнее все равно - просто их много. Ковыряйся и разбирайся, а руками махать нечего.
[Ответ]
В. Воронцов 15:01 26.05.2009
Помягче, парни. Что вы на человека набросились. Он в машине, как я понял, ничего не переделывал. Все переделки - дело рук прежних владельцев. Знаний пока, возможно, не хватает. Не беда!
Brat_vrn, не кипятись.
[Ответ]
Forsash 15:24 26.05.2009
Малый я смотрю грубоват , и что бы клапана цепляли поршня надо 78 вал + голову фрезернуть , так что ездий на 76 и не забивай себе голову себе и окружающим , а раз тебе плевать на народ иди пообщайся с в Автобеседке там тебе при твоём подходе много чего посоветуют.
[Ответ]
MadMax5684 16:04 26.05.2009
Brat_vrn На народ ты конечно зря плюешь. Не хорошо это. А по существу, чтобы поршни так в клапаны упирались, могу предположить только один (хотя и невероятный вариант). Может предыдущий хозяин скрестил поршни от 1,5 под 76-й бензин и коленвал от 1,7. Ведь в принципе УЗАМ 0102 (1,6 л) отличается от 331-го и 412-го коленвалом 1,7 и более низкими поршнями. Как вариант поршни от 1,5 на 76-й оказались чуть выше поршней 0102 и решили выйти из положения таким образом.
[Ответ]
WWWden 12:15 27.05.2009
Brat_vrn, чувак-полегче, тут некому нафиг не надо тебе чета доказывать, а если спросил и нет терпенияслушать разных людей-лучше молчать тогда..
вот тока по поваду двух прокладок-это правда, что на некоторых 412 движках с поршнями 412 цепляет поршень о клапан-у меня так!!! отсюда вывод что у тя стоит никакой не дефорсированный двиг а просто двиг под 92 с двумя прокладками, ну ниче страшного от того что туда лить 92 не будет, естественно при соответствующей настройке зажигания,
я сам пока у меня была 76 поршневая часто ездил на 92-м, так как при тех же максимально динамических настройках зажигания матор не детонировал!)
ну и ниче у меня не прогорело,)
[Ответ]
ЖёсткО 21:44 27.05.2009
а от детонации могут кольца компрессионные лопнуть? у меня в двух котлах навернулись - на 4 части развалились
[Ответ]
Я думаю, что копнуть истину можно в том, что в нашей матушке России что 92ой что 76. Актановое число сильно не меняется. У меня дефорс под 76 с завода. Ничего не делал. Пришлось проехать 10 км на 92. Разницы особой не почуял. Вывод. 76=92))
[Ответ]
b_um 06:26 29.05.2009
Dops, да нет, я думаю. Если степень сжатия маленькая, то высокооктановым бензином ее не увеличишь.
[Ответ]
WWWden 10:00 29.05.2009
Dops, а еслиб ты пораньше зажигание поставил бы, на котором тачка прет но детонирует на 76, то на 92 не детонировала бы проверенно
[Ответ]
lee 21:49 11.07.2009
Всю жизнь ездил на 92 (1,5 2140)
Как груженый на горку, так иногда пальца звенеть начинают, но сильно от качества бензина зависит. Иной раз зальешь и тихо и прет машина нормально. Но мне вообще посоветовали 95 заливать. Говорят он для "крутых" тачек и потому туда ерунды поменьше всякой льют, а то так и проблем схлопотать можно, если у крутого тачка не поедет после заправки.
При заправке 95, пальцы практически не стучали ни разу. Зажигание выставленно.
[Ответ]