Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
» Дискуссионный клуб>Полтавская битва: Ющенко ставит памятник Карлу XII
Rstlin 19:38 20.05.2009

Сообщение от Nvetal:
Не вступая в исторические споры, скажу - Украина отдельное, суверенное государство, как, надеюсь, и будет впредь. И имеет полное право ставить памятники тем, кому считает нужным. Мы в свою очередь, можем высказать лишь свои отношение.

Кто на что надеется [Ответ]
Sandy 22:48 20.05.2009

Сообщение от Nvetal:
Не вступая в исторические споры, скажу - Украина отдельное, суверенное государство, как, надеюсь, и будет впредь. И имеет полное право ставить памятники тем, кому считает нужным. Мы в свою очередь, можем высказать лишь свои отношение.

Совершенная колбаса... пусть о памятниках на Украине болит голова у украинцев... думаю у нас в России и своих проблем нерешенных навалом...

Кстати вапрос всем- так что там с Монголией и памятником Чингиз-Хану который повторюсь является национальным героем... собственно и по праву... не будь его и Монголии наверное не было бы...
поедем протестовать? [Ответ]
Rstlin 22:55 20.05.2009

Сообщение от Sandy:
Кстати вапрос всем- так что там с Монголией и памятником Чингиз-Хану который повторюсь является национальным героем... собственно и по праву... не будь его и Монголии наверное не было бы...
поедем протестовать?

С Монголией у нас всегда были братские отношения и даже считались одно время одной нацией [Ответ]
Sandy 23:00 20.05.2009

Сообщение от Rstlin:
С Монголией у нас всегда были братские отношения и даже считались одно время одной нацией

Вы отрицаете монгольское иго и существование Золотой орды?

Вапрос кстате всем - за что предки погибали в битве при Калке и Куликовской битве если в Монголии ставят памятники Чингиз-Хану?

Срочно надо закидать посольство Монголии тухлыми помидорами дабы знали что мы русские не потерпим унижения национальной гордости... а то ишь.. взяли моду...

Не посрамим памяти Пересвета и Осляби... все на шествие протеста против злобных монголов!
[Ответ]
Rstlin 23:05 20.05.2009

Сообщение от Sandy:
Вы отрицаете монгольское иго и существование Золотой орды?
Вапрос кстате всем - за что предки погибали в битве при Калке и Куликовской битве если в Монголии ставят памятники Чингиз-Хану?
Срочно надо закидать посольство Монголии тухлыми помидорами дабы знали что мы русские не потерпим унижения национальной гордости... а то ишь.. взяли моду...
Не посрамим памяти Пересвета и Осляби... все на шествие протеста против злобных монголов!

Вы утверждаете то, что монголы и русские были одной нацией и только недавно отделились от России? [Ответ]
Sandy 23:08 20.05.2009

Сообщение от Rstlin:
Вы утверждаете про то, что монголы и русские были одной нацией и только недавно отделились от России?

Монголия суверенное государство с своей конституцией аппаратом управления и границами признанное мировым сообществом... в этом оно ничем не отличается от Украины...

таки протестовать пойдем? [Ответ]
Rstlin 23:10 20.05.2009

Сообщение от Sandy:
Монголия суверенное государство с своей конституцией аппаратом управления и границами признанное мировым сообществом... в этом оно ничем не отличается от Украины...
таки протестовать пойдем?

Вы утверждаете то, что монголы и русские были одной нацией и только недавно отделились от России?
Вы на вопрос ответите? [Ответ]
Sandy 23:14 20.05.2009
Rstlin, я утверждаю что Украина суверенное государство и любое давление по любому поводу это вмешательство во внутренние дела независимого государства...

То что они делают это их внутреннее дело до тех пор пока не угрожает безопасности России...
Кстати и Литва и Латвия и Эстония - тоже независимые государства... Если кто забыл...
Другой вопрос что Вы можете не признавать независимость Украины и о прежнему считать ее ну скажем частью Воронежской области....
бывает...
Вон Финляндию до сих пор кое кто частью Ленинградской области считает.... [Ответ]
Rstlin 23:17 20.05.2009

Сообщение от Sandy:
Rstlin, я утверждаю что Украина суверенное государство и любое давление по любому поводу это вмешательство во внутренние дела независимого государства...
Другой вопрос что Вы можете не признавать независимость Украины и о прежнему считать ее ну скажем частью Воронежской области....
бывает...
Вон Финляндию до сих пор кое кто частью Ленинградской области считает....

Я оказываю давление на Украину?
У каждого свое мнение. Вот вы, например готовы подстраиваясь под каждое политическое решение переписывать историю
[Ответ]
Sandy 23:24 20.05.2009

Сообщение от Rstlin:
Вот вы, например готовы подстраиваясь под каждое политическое решение переписывать историю

вот я например читаю мемуары представителей и той и другой стороны и делаю свои выводы... очень опосредованно имеющие отношение к официальной истории... Скажем с точки зрения Судоплатова убийство Коновальца безусловно верный и героический поступок... но с точки зрения ОУН Судоплатов просто бандит...
но факт есть факт... Или мы соглашаемся с тем что Украина Монголия Латвия Эстония Литва независимые государства которые проводят собственную политику поддерживаемую той или иной частью электората выбравшего данную власть (на то она и демократия не так ли?) или считаем их частью Воронежской области...

Вот только не надо о том что власть не выбирали... в России тоже не все Медведева поддерживают однако выбрали именно его.. На то она и демократия... [Ответ]
Rstlin 23:30 20.05.2009

Сообщение от Sandy:
вот я например чита мемуары представителей и той и другой стороны и делаю свои выводы... очень опосредованно имеющие отношение к официальной истории...

Интересно, с какого момента Мазепа стал для вас героем?

Сообщение от Sandy:
но факт есть факт... Или мы соглашаемся с тем что Украина Монголия Латвия Эстония Литва независимые государства которые проводят собственную политику поддерживаемую той или иной частью электората выбравшего данную власть (на то она и демократия не так ли?) или считаем их частью Воронежской области...
Вот только не надо о том что власть не выбирали... в России тоже не все Медведева поддерживают однако выбрали именно его.. На то она и демократия...

При чем тут независимые государства и.т.д. Я покушаюсь на их независимость?
Как вы утверждаете у нас демократия. И каждый имеет право на свое мнение. Или мне теперь нельзя некоторые события в этих государствах считать идиотизмом? [Ответ]
Sandy 23:45 20.05.2009

Сообщение от Rstlin:
Интересно, с какого момента Мазепа стал для вас героем?

я вас удивлю наверное но для меня и Мазепа и Петр иуды земли Русской... причем какой больше какой меньше не так и важно... у Петра масштабы побольше были и напакостил он России в РАЗЫ больше... [Ответ]
Сeдьмой 09:23 21.05.2009
Старая история. Попал Дантес,а памятники везде Пушкину ставят. [Ответ]
Archy 13:01 21.05.2009
ну вообще то не надо забывать, что западенцы русских никогда не любили и ради того чтобы скинуть русское "иго" были готовы к любой другой оккупации, так что рябому пох что делать, лишь бы против нас
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: smokeinthesandbook5.jpg
Просмотров: 25
Размер:	50.8 Кб
ID:	457297  
[Ответ]
Слай 18:04 21.05.2009

Сообщение от Sandy:
я вас удивлю наверное но для меня и Мазепа и Петр иуды земли Русской... причем какой больше какой меньше не так и важно... у Петра масштабы побольше были и напакостил он России в РАЗЫ больше...

За что Вы его так? [Ответ]
Webaib 18:14 21.05.2009
Петр I - страшнейшее зло на Руси. Он-сцука работать заставлял. [Ответ]
24x 18:16 21.05.2009

Сообщение от sein8:
Я думаю, шведы точно не восторге от памятника Карлу XII-бездарному королю, превратившего Швецию из сильнейшей региональной державы в государство второго эшелона.

Верно.
Была Переяславская рада. Если Мазепа не был согласен с ее решениями, надо было заявить открыто, он же был главным. А он присягнул на верность Петру... [Ответ]
Tangram 20:24 21.05.2009
Идея! Надо памятник Атилле поставить, как выходцу с земель, нынче РФ. [Ответ]
zenmaster 20:55 21.05.2009
Гныющенко!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
Sandy 21:24 21.05.2009

Сообщение от Слай:
За что Вы его так?

а ты почитай и посчитай сколько всего он наворотил и разворотил... и что стало с реформами которые до него УЖЕ шли... и как трещал по всем швам бюджет...и рабовладение с него же пошло в России... и та же Полтавская битва и Северная война которая длилась 20 лет и нах не нужна была России по большому счету... Про Петербург который вообще никакой принципиальной роли не имеет кроме желания царя чтобы тут и сейчас был город я вообще молчу...
вот тут забавная альтернатива кстати лежит
http://militera.lib.ru/research/leschenko_v/15.html

Сообщение от Webaib:
Он-сцука работать заставлял

он сцука одни из самых лучших воинских частей которые у него были уничтожил и рабовладение ввел... а потери при строительстве "парадиза" безъимянных крестьян сравнимы с потерями во время северной войны.
к слову общие потери Петровского правления оцениваются около 20% всего населения России.. и далеко не все из них в войнах

правление Петра не зря сравнивают с правление Ивана Грозного... что один что другой мракобесы и шизофреники таких дел наворотили... Только после Грозного вообще смута была как следствие его правления... [Ответ]
obender 22:02 21.05.2009

Сообщение от :
правление Петра не зря сравнивают с правление Ивана Грозного... что один что другой мракобесы и шизофреники таких дел наворотили... Только после Грозного вообще смута была как следствие его правления...

можно еще добавить,что в народе прозвали его антихристом,т.к. устраивал пьянки в церквях,с издевательствами над попами.Да и вообще, для принятия на трон он не был подготовлен и не годился из-за болезни,по моему эпилепсия. [Ответ]
Rstlin 22:08 21.05.2009

Сообщение от Sandy:
я вас удивлю наверное но для меня и Мазепа и Петр иуды земли Русской... причем какой больше какой меньше не так и важно... у Петра масштабы побольше были и напакостил он России в РАЗЫ больше...

Так вы согласны, что он предателем был или нет? [Ответ]
Rstlin 22:16 21.05.2009
Цель Петра, как мне кажется - сделать Россию сильным европейским государством. Он хотел быть сильным правителем сильного государства - давайте будем все-таки помнить, что тогда на дворе был 18-й век, и каждый нормальный монарх хотел сделать свою страну сильным государством. Это, по его убеждению, было благом для России. Было ли это благом для россиян - это его не заботило: вновь хочу вернуться к тому, что вплоть до 20-го века (а некоторые - и в 20-м веке) о народе не думали вовсе - это не охватывалось теорией власти того времени, если можно так выразиться. По мнению монарха, сильное госудатсов под его властью - это само по себе благо. Кроме того, сильное государство постепенно дает возможность ослабить гнет на народ (хотя - возвращаюсь в 18-й век - правитель об этом даже не задумывался).
И потом - что было бы благом для народа, для граждан, для населения? Предположим, Россия не выстояла бы в Смуту, стала бы польской провинцией (а Новгород с Поморьем отошли бы к Швеции). Для российского народа это было бы хорошо? Конечно, в начале его правления ничто России не угрожало - ни Польша, ни Швеция, ни Турция, разве что Крым беспокоил, да и то вроде бы сильных набегов не было. А если Петр предвидел (хотя и вряд ли - тогда об этом не задумывались), что Европа станет усиливаться? Вдруг он предполагал, что европейские страны могут начать интересоваться российским территориями? Именно благодаря политике Петра I Россия впервые стала по-настоящему европейской державой, и всякие франции и англии вынуждены были с того момента считаться с российским фактором, хотелось им того или не хотелось. Да, Петр яростно шел к своей цели, не считаясь с затратами, поскольку он был фанатиком своей идеи - но это была истинно государственная идея. (с) [Ответ]
Sandy 22:16 21.05.2009

Сообщение от Rstlin:
вы согласны, что он предателем был

да я и не спорил с этим... с точки зрения России несомненно был... тем не менее то что происходит на Украине это их личные дела... и с их точки зрения вовсе не факт что он был предателем.. пример с Чингиз - Ханом я уже приводил.

Сообщение от Rstlin:
благодаря политике Петра I Россия впервые стала по-настоящему европейской державой, и всякие франции и англии вынуждены были с того момента считаться с российским фактором, хотелось им того или не хотелось

бряхня... никто не считался... и Россия после Петра это полунищяя рабовладельческая держава тратящая почти весь свой бюджет на армию и чиновничество... таковы факты...
казнокрадство и взятки расцвели самым махровым цветом именно при Петре таковы тоже факты...
это называется "Радикальные реформы"... ну примерно то что у нас было в 90-х... [Ответ]
Rstlin 22:22 21.05.2009

Сообщение от Sandy:
да я и не спорил с этим... с точки зрения России несомненно был... тем не менее то что происходит на Украине это их личные дела... и с их точки зрения вовсе не факт что он был предателем.. пример с Чингиз - Ханом я уже приводил.

Я уже отвечал вам. Давно мы были одной нацией с монголами? [Ответ]
Rstlin 22:33 21.05.2009

Сообщение от Sandy:
бряхня... никто не считался... и Россия после Петра это полунищяя рабовладельческая держава тратящая почти весь свой бюджет на армию и чиновничество... таковы факты...
казнокрадство и взятки расцвели самым махровым цветом именно при Петре таковы тоже факты...
это называется "Радикальные реформы"... ну примерно то что у нас было в 90-х...

Брехня...
Ну что начнем все реформы Петра рассматривать?
P.S. Посмотрел ссылку
Вы увлекаетесь историческим фантастику
Лучше перейти к рассмотрению путей, которыми могла пойти история России в конце XVII — начале XVIII в. Попробуем..
смысл читать такую литературу?
[Ответ]
Слай 23:29 21.05.2009

Сообщение от Sandy:
что стало с реформами которые до него УЖЕ шли...

Они скоропостижно завершились.

Сообщение от Sandy:
и как трещал по всем швам бюджет...

Он, походу, 2 века перманентно трещал.

Сообщение от Sandy:
и рабовладение с него же пошло в России...

Всё же с Годунова.

Сообщение от Sandy:
Северная война которая длилась 20 лет и нах не нужна была России по большому счету...

Выход к Балтийскому морю. Окно в Европу с неслабым подоконником.

Сообщение от Sandy:
Про Петербург который вообще никакой принципиальной роли не имеет кроме желания царя чтобы тут и сейчас был город я вообще молчу...

Это да.

Сообщение от obender:
Да и вообще, для принятия на трон он не был подготовлен и не годился из-за болезни,по моему эпилепсия.

Как и Александр Македонский, Цезарь...

Сообщение от Sandy:
это называется "Радикальные реформы"... ну примерно то что у нас было в 90-х...

На деяния Сталина смахивает несколько больше. [Ответ]
Nvetal 05:49 22.05.2009

Сообщение от Rstlin:
Я уже отвечал вам. Давно мы были одной нацией с монголами?

Да что вы заладили! Мне вот тут один филолог недавно доказывал, что если докажем, что мы этнически близки скажем, с египтянами, то надо требовать чтоб они вели безвизовый с "братьями".
Сейчас этническая близость -не значит НИЧЕГО. Примеры? Их есть у меня.
Бошняки - отделилсь от сербохорватского этноса не более чем двести -триста лет назад (кстати, у Украинцев уже на момент Мазепы были зачатки национального самосознания). - и ничего, это не помешало им благодатно выпиливать друг друга в течение 5 лет. И это не считая хорватов, которые с сербами имеют 1 язык и являются христианами хоть и католиками
Христиане - марониты в Ливане и мусульмане. Этнически - это все арабы. Что не помешало идти гражданской войне в Ливане более 15 лет.
Так что, хоть у украинцев вчера появилось национальное сознание - они отдельная нация. Хотя это произошло отнюдь не вчера.
[Ответ]
Rstlin 13:24 22.05.2009

Сообщение от Nvetal:
Да что вы заладили! Мне вот тут один филолог недавно доказывал, что если докажем, что мы этнически близки скажем, с египтянами, то надо требовать чтоб они вели безвизовый с "братьями".
Сейчас этническая близость -не значит НИЧЕГО. Примеры? Их есть у меня.
Бошняки - отделилсь от сербохорватского этноса не более чем двести -триста лет назад (кстати, у Украинцев уже на момент Мазепы были зачатки национального самосознания). - и ничего, это не помешало им благодатно выпиливать друг друга в течение 5 лет. И это не считая хорватов, которые с сербами имеют 1 язык и являются христианами хоть и католиками
Христиане - марониты в Ливане и мусульмане. Этнически - это все арабы. Что не помешало идти гражданской войне в Ливане более 15 лет.
Так что, хоть у украинцев вчера появилось национальное сознание - они отдельная нация. Хотя это произошло отнюдь не вчера.

Не вижу смысла в угоду, современным политическим реалиям искажать историю. Если вам это так нравиться продолжайте этим заниматься. [Ответ]
Слай 13:30 22.05.2009

Сообщение от Rstlin:
Не вижу смысла в угоду, современным политическим реалиям искажать историю.

Памятник Карлу XII искажает историю? Что, нет портретного сходства? [Ответ]
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
Вверх