Тру фрилансеры предпочитают разовые проекты, чем постоянное по-проектное сотрудничество с одним и тем же заказчиком. Когда работаешь с одним и тем же заказчиком то он начинает ныть что дорого, просит скидки и хуже всего заваливает мелкой работой и просьбами что то подправить.
работаю с двумя постоянными заказчиками, мелкой работы не много, заказчики не ноют, странные какие-то)
[Ответ]
VaUlt 17:20 26.05.2009
new.Object, +1
с постоянным удобнее. Риски сведены к минимуму, можно иногда по срокам подинамить, если есть причина, да и планируешь бюджет уверенно.
[Ответ]
svga 19:52 26.05.2009
Сообщение от vak227:
Тру фрилансеры предпочитают разовые проекты
о, как. таки пришел и за всех все сказал.
Сообщение от vak227:
Когда работаешь с одним и тем же заказчиком то он начинает ныть что дорого, просит скидки и хуже всего заваливает мелкой работой и просьбами что то подправить.
если цену начинают скидывать, то возможно результаты Вашей работы - унылое говно, которое к тому же после надо "подправлять".
[Ответ]
DRON-ANARCHY 02:25 27.05.2009
Только тот, кто уверен в своем будущем на 100000 процентов, пойдет на коворк.
[Ответ]
djcrazy 17:38 28.05.2009
Сообщение от vedmit:
Кто фрилансит дома вечером после работы — просьба не отзываться.
пщщщщщ бред та какой! не отозвался и не сказал что занимаюсь веб, наружкой и полиграфией
[Ответ]
trofim 12:30 29.05.2009
Работаю на фрилансе около 4 месяцев. Вынужден был , т.к. конторы не адекватно оценивали мой труд. Впахиваешь как вол днями и ночами, сверхурочно, а платят копейки! Вот и пошел полностью во фрилансы. Раньше только вечерами колымил.) По деньгам почти тоже, но появилось время на семью)
Тяжело искать заказчиков. Постоянных мало и они не вечны, а надо поднимать объемы, т.к. конечной целью, думаю любого фрилансера, является создание своей конторы).
[Ответ]
new.Object 13:57 29.05.2009
в топь контору, даже свою) это я как двухлетний фри говорю)
[Ответ]
koMnom 02:27 30.05.2009
приехал в Воронеж из Якутии и удивился такой маленькой з/п.
чуть больше чем пол года фрилансю(делаю флеш баннера) и скажу - получаю больше в 2-3 раза чем мог бы на постоянной работе человек без местной прописки и высшего образования(у меня средне-спец г.Москва Менеджмент))
Плюсов много у фриланса. Но есть и оч большой МИНУС - бывает КИДАЮТ "подонки" "отдельно для - Мегафон Москва которая кормит завтраками уже пол года и тем временем использует баннера "подавитесь этими баннерами и своими 150$"" "предлагаю всем кидалам убица от цинги")), хотя и босс на постоянке может кинуть ни кто от этого не застрахован))
new.Object, ну не знаю, а мне нужна какая-нибудь а стабильность. Контора будет приносить более-менее стабильных доход. Тем более когда на тебе семья и деньги добываешь сам. В твоем возрасте я тоже думал нах все эти конторы и чужие и свои!)) Сейчас другое мышление))
koMnom, реально молодец! Скинь свои расценки.
[Ответ]
koMnom 13:08 31.05.2009
trofim,
flash от 25$ в среднем 40-50$
gif по договоренности обычно.
жаль что не все хорошие работы могу выложить в портфолио... заказчики некоторые запрещают
[Ответ]
new.Object 19:00 31.05.2009
trofim, я тоже пару месяцев назад думал, что фриланс - дело студентов, что нужна стабильность, которую якобы дает контора. Потом пообщался с людьми, которые ниразу не ходили на работу и на них тоже семья и дети. Сейчас я сам получаю регулярные заказы, от некоторых приходится отказываться и сбрасывать знакомым ввиду загруженности. На фрилансе можно и нужно жить. Он более продуктивен, чем просиживание часов в офисе (сам раньше не мог работать дома и думал, что мне необходим офис, чтобы была "рабочая" обстановка. Не нужен). Стабильность - это характеристика человека, а не способа заработка.
[Ответ]
trofim 22:49 31.05.2009
new.Object, я понял). Спорить не буду. Просто у меня немного другие мысли и цели в жизни).
[Ответ]
молодцы ребята, делают деньги, на западных биржах труда типа еланс.ком шагу сделать нельзя, не заплатив, а на фрилансе все довольно свободно еще
Единственная жесть - это заголовки 20 шрифтом, стиль подрехтовать и будет хорошо
[Ответ]
koMnom 15:47 03.06.2009
мне не нравица то что если у тебя нету про то ты не сможеш посмотреть анкету заказчика пока не ответиш ему на проект.
[Ответ]
заказчиков убрали для того, чтобы писали только по делу. Многие заказчики пишут "ответы только в комменты, личка и почта игнорится", людям так проще, если проще иначе, то они укажут в тексте проекта, что связь через ЛС или через почту и тд. И ограничение в 3 ответа - тоже правильно, надоели спамо-фрилансеры, которые закидывают удочки куда ни попадя, не читая даже текста проекта
[Ответ]
koMnom 20:01 03.06.2009
"спамо-фрилансеры" думаеш такие исчезнут? теперь - "не про" начнут региться по много раз чтобы отвечать на проекты и смотреть отзывы заказчика и его карму а потом если он их устроит будут отвечать от своего постояного аккаунта опять же туда...
думаю скоро в проектах без пометки "про" будет вообще ппц твориться... имхо
[Ответ]
Serezhka 19:16 04.06.2009
По-моему там ограничение только на один день. На следующий день появится опять три попытки.
[Ответ]
koMnom 19:41 04.06.2009
Serezhka, а если ты один день не отвечал на проекты а на след день видиш больше проектов чем 3 по твоей теме, - прийдется платить чтоб везде оветить... хоть ответы и обнуляются до 3 в день, серавно - это мало вот если бы копились [Ответ]
Serezhka 20:10 04.06.2009
koMnom, я думаю, они все-таки правильно сделали. Это сразу отсеет тех, что нихера не умеет, а тупо добавляется во все проекты, в надежде, что его заметят.
Вот если, допустим, у меня в портфолио лежит 50 охрененных проектов, и 35 положительных отзывов от заказчиков, то у меня больше шансов, что меня выберут в одном из трех проектов, в которые я добавился.
Гораздо обиднее, когда ты добавляешься сразу в несколько проектов, и тебя сразу в нескольких проектах выбирают исполнителем. А одновременно тянуть два сложных проекта - сомнительное удовольствие :-)
[Ответ]
koMnom 20:20 04.06.2009
Serezhka, +100 бывает такая хрень, особенно по понедельникам))
[Ответ]