Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Охотничий клуб>очередной идиотизм Губкинской ЛРС Белгородской обл.
Hanter-31rus 09:31 16.05.2009
Парни, благодарствую за советы и понимание моей проблемы ! Как говориться: "Забрало опущено, вперёд на дзоты". Как появиться какой-нить результат - отпишу.
С Уважением - Александр, Губкин. [Ответ]
Hanter-31rus 10:28 16.05.2009
Подскажите, как выложить скан ? [Ответ]
Garlic 10:43 16.05.2009
Hanter-31rus, войти в расшренный режим и тыкнуть на скрепочку, выбрать нужную картинку и прикрепить, затем снова на скрепку и выложить [Ответ]
Garlic 10:45 16.05.2009

Сообщение от greggreg2006:
Народ вы что с луны упали ??? Да сигналку щас обязуют ставить....но есть клевый отмаз....Гыыыы......от сигналки то...что касаемо вот двери,тож слышал про эту байду,но я живу один и ко мне в кладовку что бы попасть 4 двери,две из них железные,так что я брыкаться буду полюбас...А по поводу отмаза от сигналки В личку отпишу...

не пиши ерунды , это их выдумки! никаких сигналок, дверей и решоток!
спрашивать они, должны, а должно стоять то, что написано в законе, я не обязан знать их внутреннюю инструкцию, это документ адрессованный не мне!
вот это пункт:

Сообщение от :
188. При проверке условий хранения оружия и патронов, имеющихся у граждан Российской Федерации, сотрудниками органов внутренних дел выясняются:

а) соответствие имеющегося оружия выданным лицензиям и разрешениям, а также хранящихся у граждан патронов видам и моделям зарегистрированного оружия;

б) наличие запирающегося на замок сейфа, металлического шкафа, ящика из высокопрочных материалов либо деревянного ящика, обитого железом;

в) условия, исключающие доступ посторонних лиц к оружию (хранение оружия в изолированной комнате, установка металлической либо обитой железом двери, оборудование дополнительными запирающими устройствами, средствами сигнализации, порядок хранения ключей от сейфа, шкафа или ящика).

У граждан, получивших оружие и патроны во временное пользование, также проверяется количество патронов, указанных в разрешениях на хранение и ношение оружия.

[Ответ]
greggreg2006 12:24 16.05.2009

Сообщение от Garlic:
не пиши ерунды , это их выдумки! никаких сигналок, дверей и решоток!
спрашивать они, должны, а должно стоять то, что написано в законе, я не обязан знать их внутреннюю инструкцию, это документ адрессованный не мне!
вот это пункт:

Да базару нет, у нас много чего должно быть как в законе прописано,однако ты не имеешь права охотить в частных лесах...гаишники честные...просто есть генерал которому бабла к пенсии нада подзаработать вот и придумал ново введения,захочет будет их пробивать,наверняка имеет процент с такого подхода,сигналку подключить кажется от 12 000 до 25 000 стоимость пляю раз в месяц колов под 600 плата,бабки то неплохие... Раньше и за лифт не платили и за отбор воды тоесть за слив...давай просто пореальней про жизнь,не в нашей стране как должно быть все получается,надо постоянно как уж бля выкручиваться.
Я разве против как должно быть нет конечно. И раньше ту же охоту за 1000 на область можно было взять теперь будьте любезны район 300-200,а их у нас пипец и где правота.Так что человеку написал не ерунду а жизнь гр****ую нашу и если поможет то нормал. [Ответ]
Garlic 12:34 16.05.2009
greggreg2006, это было сделано для коллекционеров, а теперь и это отменили.

Hanter-31rus, брат, ты вчитайся в формулировку!!! ты нарушил "ИНСТРУКЦИЮ ДЛЯ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ!!!" как ты мог?! перзнавайся, ты надевал фальшивые пагоны и ходил к соседям с осмотром? забыл спросить про сигналку? ай-ай-ай, прийдестя тебя разжаловать до охотника
За одну такую формулировку майора до постового надо разжаловать!
[Ответ]
greggreg2006 12:46 16.05.2009

Сообщение от Garlic:
greggreg2006, это было сделано для коллекционеров, а теперь и это отменили.
Hanter-31rus, брат, ты вчитайся в формулировку!!! ты нарушил "ИНСТРУКЦИЮ ДЛЯ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ!!!" как ты мог?! перзнавайся, ты надевал фальшивые пагоны и ходил к соседям с осмотром? забыл спросить про сигналку? ай-ай-ай, прийдестя тебя разжаловать до охотника
За одну такую формулировку майора до постового надо разжаловать!

Да лад дождемся результатов из свежих так сказать рук.Что спорить то вскрытие покажет Мда нахулюганил похож раз инструкцию нарушил [Ответ]
armes 14:11 16.05.2009
Нужно писать в обл. прокуратуру. Просто сейчас в ЦЧР проходит крупный рейд по оружию. Здесь если оружие недавно продлял и вам выписовали акт и через некоторое время пришли с этой фигней с нарушением, то он сам нарушил свои служебные полномочия. Невыполнил свои обязаности и непроверил, а сейчас пытается исправить. А в зоявлении написать: принудительно заставил подписать документ, говоря что это ему нужно для галочки и нечего страшного не будет. Чем быстрей напишеш тем лучше. [Ответ]
Hanter-31rus 15:21 16.05.2009
Вот это долбанутое предписание:
Изображения
[Ответ]
ohota 18:17 16.05.2009

Да лад дождемся результатов из свежих так сказать рук.Что спорить то вскрытие покажет Мда нахулюганил похож раз инструкцию нарушил

недавно когда лицензию брал когда подошел к участковому он мне на бланке уже напечатаном на пол А4 выдал справку он туды ток мои данные вписал и номер ружья.
так вот там было просто написано что гражданин владеющий оружием имеет железный ящик. и все никаких сигналок и прикручиваний к потолкам и стенам.
[Ответ]
ohota 18:22 16.05.2009
один мой знакомый когда хотел стать охотником пришел к ментам те ему говорят иди бери подписи с соседей по лестничной площадке что они не против того что ты будешь владеть оружием.
и после этого у него отпала охота покупать ружье. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 18:28 16.05.2009
ohota, характеристику от местных алкоголиков не просили еще принести? =) [Ответ]
greggreg2006 18:36 16.05.2009

Сообщение от ohota:
один мой знакомый когда хотел стать охотником пришел к ментам те ему говорят иди бери подписи с соседей по лестничной площадке что они не против того что ты будешь владеть оружием.
и после этого у него отпала охота покупать ружье.

Так и я о том же что должно быть так как должно,а в каждой бля конторе каждый себя чует пупом вплоть до мл летехи участкового который лепит самодеятельность,но результат то епть ружо то он не взял....так и тут если не бадаться то прийдется и дверь ставить,об чем и речь... А бумага и впрямь интересная выложена,вот е евзять и к заявлению в областную прокуратуру прилепить и в путь...А там посмотрим что и как так что передовая в Губкине на сегодня. [Ответ]
greggreg2006 18:40 16.05.2009

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
ohota, характеристику от местных алкоголиков не просили еще принести? =)

Смех смехом а я мля собираю характеристики чичас и ржу,от слесаря нашего нада,он в ТСЖ входит,типа мастер,так вот еще алкаш ентот не напишет и пипец,просто анекдот...а в отделе кадров звучит ет гордо с места жительства характеристику будьте любезны... Хорошо участкового поймал,три дня ловил учитывая что телефон его есть сотовый,поймал Он напишу вот потом увидимся,а я как бы ситуацию предвидел и потихому на компе себе характеристику написал ему в руки короче сунул он удивился но печать пошел влепил аж две,кто хочет поугарать могу потом выложить тут...Хотя запрос должен был прийти официальный с работы если уж на то пошло... [Ответ]
greggreg2006 18:45 16.05.2009
Феликс,а вот не абсурдно человеку 18 лет имеющему оружие,служившему в армиии идти еще и учиться на пистолетик )))))) А надо....еще и на стажировку в другой город ))))) Причем пистолетик еще и травматик дома лежит.Наш отечественный )))

так что без комментариев...Я вообще еще удивился что мне билет охотничий так поменять хотели без экзаменов,хоть в одном месте с умом челы сидят,а то 18 лет стажу а я как новый охотник качу,тоже ведь смешно...
[Ответ]
BR@D 21:16 16.05.2009
ну что за люди( или нелюди))) [Ответ]
Garlic 09:41 17.05.2009

а вот не абсурдно человеку 18 лет имеющему оружие,служившему в армиии идти еще и учиться на пистолетик ))))))

а откдапри всем при этом возьемется навык обращения с пистолетом? [Ответ]
greggreg2006 12:43 17.05.2009

Сообщение от Garlic:
а откдапри всем при этом возьемется навык обращения с пистолетом?

Откуда то же взялся
Дим от верблюда елки палки
ты хочешь сказать что человек знающий автомат,карабин,охотничьи ружья не может обращаться с пистолетом,я тя умоляю не говори ерунды.... Типа тебе щас дай пистолет и ты будешь смотреть на него и тупить ??? Чет я сомневаюсь в этом. [Ответ]
Garlic 17:40 17.05.2009

Сообщение от ohota:

а моему товарищу сказали расписку от жены или матери! Слава богу эту ***ню услышал начальник [Ответ]
Garlic 17:53 17.05.2009

Дим от верблюда елки палки ты хочешь сказать что человек знающий автомат,карабин,охотничьи ружья не может обращаться с пистолетом,я тя умоляю не говори ерунды.... Типа тебе щас дай пистолет и ты будешь смотреть на него и тупить ??? Чет я сомневаюсь в этом.

именно так!
1. на турнирах почти ВСЕ охотники при снятии ЗЗ(при смене магазина), передергивали затвор, некоторые при досылании сопровождали затвор рукой, получая утыкания. а потом ах какой плохой пистолет ГШ-18, патроны вываливаются и утыкаются.
2. уже читали отжиг одного "опытного владельца":

Сообщение от :
В магазин приходит взволнованный мужичёк:
- Ребята помогите, купил в Москве Иж-79-9ТМ, а он не стреляет, бракованный наверно.
Беру в руки, разбираю, на глазок всё впорядке.
-А вы другой патрон пробывали?
- все перепробывал ни один не стреляет. Наверно боёк не доходит. Что делать?
Беру пистолет захожу в подсобку вставляю обойму, передёргиавю затвор, раздаётся выстрел.
Мужик смотрит на меня как на великого шамана воскресившего покойника.
-Ачто вы сделали?
-Ничего! Вставил обойму, передёрнул затвор...
- Ачто надо? Я думал он автоматически...........

Еще не забуду как один клоун (охотник с 20-летним стажем как сам сказал) доказывал мне, крутя в руках ММГ Томпсона, что он реально стреляющая очередями пушка и что он купит сейчас его себе для охоты! мы с продавцом чуть наместе не упали. уверен с пистолетом он тоже "спец".
так что сам ерунду не говори! [Ответ]
Garlic 18:04 17.05.2009
А еще на партизанском турнире мой товарищ - разрядник по стрельбе (МВ-8) из спортивной двустволки на смех всем стрелял ТОЛЬКО дуплетами! НУ не было у него навыка в стрельбе из двудулки, он занимался высокоточный стрельбой - мягко и плавно обрабатываешь спуск, а затем задерживаешь палец в крайнем положении (такое действие исключает дергание спуска).
Люди не знали кто он, все над ним смеялись... а ты говоришь навык.
Я стрелял из разного оружия, но ниразу не стрелял из пулемета, попади мне в руки ПКМ - результатов хороших не ждите, и вовсе не потому чт оя плохой стрелок, просто я не умею им пользоваться. [Ответ]
greggreg2006 18:19 17.05.2009

Сообщение от Garlic:
именно так!
1. на турнирах почти ВСЕ охотники при снятии ЗЗ(при смене магазина), передергивали затвор, некоторые при досылании сопровождали затвор рукой, получая утыкания. а потом ах какой плохой пистолет ГШ-18, патроны вываливаются и утыкаются.
2. уже читали отжиг одного "опытного владельца":
Еще не забуду как один клоун (охотник с 20-летним стажем как сам сказал) доказывал мне, крутя в руках ММГ Томпсона, что он реально стреляющая очередями пушка и что он купит сейчас его себе для охоты! мы с продавцом чуть наместе не упали. уверен с пистолетом он тоже "спец".
так что сам ерунду не говори!

Не ну ет скорее нонсонс,нежели впорядке вещей дело. Да и возьми по статистике сколько таких из 1000 или из 10 000,такого можно и учить толку все равно не будет,так что я при своем мнении останусь,ты же вот опять за себя не отчетил Потомучто тоже как и я уверен что нормально справишься...А вообще хрен с ним,как есть так есть все,может я прийду мне дадут парабеллум и автоматом влепят зачет и отпустят,тож вариант [Ответ]
greggreg2006 18:23 17.05.2009

Сообщение от Garlic:
А еще на партизанском турнире мой товарищ - разрядник по стрельбе (МВ-8) из спортивной двустволки на смех всем стрелял ТОЛЬКО дуплетами! НУ не было у него навыка в стрельбе из двудулки, он занимался высокоточный стрельбой - мягко и плавно обрабатываешь спуск, а затем задерживаешь палец в крайнем положении (такое действие исключает дергание спуска).
Люди не знали кто он, все над ним смеялись... а ты говоришь навык.
Я стрелял из разного оружия, но ниразу не стрелял из пулемета, попади мне в руки ПКМ - результатов хороших не ждите, и вовсе не потому чт оя плохой стрелок, просто я не умею им пользоваться.

да лад...тебе только кажется,вот Стингер попадется ет да или Стрела а так все предельно понятно...У меня прикол был к знакомому приехал у него откуда то фашистская пневматика,как положено со свастикой,он толковый от природы по оружию,может пистолет зажигалку переделать ради прикола под жевелои пулять дробинами,но суть не в этом...так вот к этой винтовке нет ни одной бумажки,мы поломали голову пару часов все разобрали ,нашли неисправность и ничьтяк,а ствол вообще не знакомой конструкции,боялись какую нибудь мелочь потерять,просто не нашли бы потом... [Ответ]
Garlic 18:59 17.05.2009

Потомучто тоже как и я уверен что нормально справишься...А вообще хрен с ним,как есть так есть все,может я прийду мне дадут парабеллум и автоматом влепят зачет и отпустят,тож вариант

прежде чем взять пистолет в руки, я много читал матчасти, и прошел обязательные курсы. они мне не повредили ну никак!

Не ну ет скорее нонсонс,нежели впорядке вещей дело. Да и возьми по статистике сколько таких из 1000 или из 10 000,такого можно и учить толку все равно не будет

какая там статистика? кто ей владеет? а как касячили охотнинки и просто владельцы оружия(почти поголовно все) я сам видел!

он толковый от природы по оружию,может пистолет зажигалку переделать ради прикола под жевелои пулять дробинами,но суть не в этом...так вот к этой винтовке нет ни одной бумажки,мы поломали голову пару часов все разобрали ,нашли неисправность и ничьтяк,а ствол вообще не знакомой конструкции,боялись какую нибудь мелочь потерять,просто не нашли бы потом...

неоднократно ремонтировал оружие неизвестной конструкци, в т.ч. и немецкую спортивную воздушку.
это не значит что ВСЕ так могут. [Ответ]
greggreg2006 06:05 18.05.2009

Сообщение от Garlic:
прежде чем взять пистолет в руки, я много читал матчасти, и прошел обязательные курсы. они мне не повредили ну никак!
какая там статистика? кто ей владеет? а как касячили охотнинки и просто владельцы оружия(почти поголовно все) я сам видел!
неоднократно ремонтировал оружие неизвестной конструкци, в т.ч. и немецкую спортивную воздушку.
это не значит что ВСЕ так могут.

Лад Дим убедил,сдаюсь. [Ответ]
greggreg2006 06:07 18.05.2009
Гарлик,кстати а че хоть за воздушка то такая,что про нее можешь сказать,мне понравилась,вот блин немчура лепила а ....ну не взять не дать молодцы,они и сейчас лепят,но все равно сравнить их 40 года и наши нынешние,просто смех и слезы. [Ответ]
MAA1978 19:26 18.05.2009
Мне в прошлом году в Железнодорожном районе то же не хотели давать третью лицензию, говорили что нужно ставить сигналку(установка 10-15 т. руб., а ружо хотел найти за 3-5 т.р.), пришлось купить кипу книг на эту тему, набрать примеров их неправоты из нета, на что мне ответили, что мы люди в погонах, что у нас есть нормативные акты и т.д. и послали к Хотину. Но вопрос решился удачно: сходил в пункт ведомственной охраны, взял справку о том, что мой дом нет возможности поставить на сигу, принес это в ЛРО и все получилось. Щас один ствол подарил, хочу другой, нужно все сначала, да же не знаю, что будет.... [Ответ]
Zhelezniy_Felix 19:33 18.05.2009
MAA1978, возни коллекционку потрепи им нервы =) [Ответ]
Karakurt 21:53 18.05.2009
Hanter-31rus, Как прошло, чем закончилось? [Ответ]
Hanter-31rus 17:37 19.05.2009

Сообщение от Karakurt:
Как прошло, чем закончилось?

Пока ничего ещё не закончилось. Думаю, что после истечения этих двух недель, машина закрутится. Сейчас пытаюсь поймать участкового, чтобы снять копию с документов, которыми они руководствуются при этом шмоне. Короче, готовимся к бою ! [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх