Сообщение от injector:
А ещё, на всякий случай переписать данные пасспорта иль другого документа "охранника"
так он тебе его и даст-переписать на память[Ответ]
DAMON 16:10 16.05.2009
мля я с вас улыбаюсь,кто-то реально верит,что машины охраняют))))))))))
с вас тупо собирают бабки,по сути торгуя воздухом,а по ночам тока спускают колеса и выворачивают зеркала непокорным....методы борьбы все без исключения сопряжены с риском или гемором
[Ответ]
Code 11:34 17.05.2009
Если деньги собирают, то в ОБЭП надо писать.
[Ответ]
KisMan 16:02 17.05.2009
Извините конечно, но половина форумцев, тут отписавшихся, страдают критинизмом и долбоебизмом.
Объясню, почему.
1. БЭП пошлет Вас куда по дальше.
2. По милицейской линии бороться с этим бесполезно. Это отказной материал.
3. Про то, какие они все нехорошие...Жил раньше на Беговой 2/3. Там такая же стоянка.
Ребята охраняют. Я, как человек служивый, ночью проверял несение службы, чтобы для себя убедиться...
Нареканий у меня не было. Часть собираемых денег у них идет на благоустройство охраняемого двора (сам видел, как привезли краску и красили). Убытки всегда возмещают.
4. Такие товарисчи хороши, когда Вашу машину во дворе зацепят. Чаще всего они обладают информацией по виновнику.
5. В последнее время умные хозяева данных стоянок делают красиво - на собрании жильцов выносят предложение - типа давайте будем по очереди охранять двор Жильцами (на бумаге), а на деле будем охранять Мы. Все голосуют за. И попутно принимается решение о ДОБРОВОЛЬНОЙ сдаче денежных средств на нужды ТСЖ или т.п. с автомобилей, которые совершают стоянку на ночь на территории двора.
А для прочих умников скажу, что в каждом таком дворе по-любому живут какие - нибудь уважаемые люди этого города, которые ставят машины под охрану БЕСПЛАТНО, а в замен решают мелкие для них вопросы с различными органами государственной власти.
А посты (см.выше) тут некоторых товарисчей почитал....прям мнение сложилось о полном отсутствии ума....Но зато присутствии фантазии на тему - как наказать...
[Ответ]
Green074 21:16 17.05.2009
KisMan, присоединяюсь к сказанному.
Вообще, на БВФ полно кретинов и долбоебов. Но это, обычно, от молодого возраста. Потом жизнь научит. Хотя не всегда. Нужно возрастной ценз ввести в некоторых разделах.
[Ответ]
@jax@ 21:51 17.05.2009
у меня один знакомый в ЮЗ этот вопрос проще решил... послал охранника, поставил машину так чтобы было видно из окна (живет на первом этаже), и ждал пока тот что-нибудь сделает... так в 4 часа ночи тот с ножом подошел к машине и ткнул им в калесо, так знакомый выпрыгнул в окно с папиным травматом и 6 патронов в ноги высадил и рукаядкой разбил морду, сам вызвал ментов, разбудил отца, который (будучи на соответствующем посту в ФСБ) все вопросы с ментами и порешал... так этот охранник еще и 5000 дал на резину для испорченной мазды... а вообще хорошо бы чтобы давали лицензии на отстрел уродов всякого типа... поубивал бы всех нах[Ответ]
MGV 21:57 17.05.2009
Прочел тему -ОБОССАЛСЯ!!!
С какого Х.. я буду платить кому то если оставлю машину в своем дворе??ИОж он мне и жильца -за бизнес в моем дворе!!!
У него что здоровья вагон??
Я машину оставлю -если что с ней не так случиться -под окном, заорет или колеса решат спустить, соседские баббульки сразу скажут. Выйду не ТОЛЬКО монтировкой - ТРУБОЙ ПОРЕЕБУ ПО ХРЕБТУ!!!
Тут ка то поставил авто вечером( с полгода назад) -пошел домой, по дороге к подъезду крендель - ЧТО МАШИНУ поставил, если сигналка заорет колеса проколю!! Заболбали ваши машмны орут!!
Я -попробуй!! Ботву проломлю и дверь в квартиру выбъю -ХОЧЕШЬ??
НЕ!!! Извени командир ВСЕ НОРМАЛЬНО- ПРОСТИ!!
Так что - Платите да, побольше!!!
[Ответ]
MGV 22:07 17.05.2009
Да!! Еще случай!! У хорошего знакомого - был случай, человек БЫВАЛЫЙ!!
машину в Северном у подъезда бросал -НЕ ЛАЗИЛИ! Сын там в нее много что вихнул!!
И тут залезли!! Ну что на следующий день - вечером выходит, во двор, местная шпана тусуется -подходит, ребят так и так -в машину залезли -сперли, НЕХОРОШО!!
Они, а ЧО тебе НАТЬ?? Мы тут с кого бока и т.д. -вы вообше старики .ваше время вышло!!
ОН - ВЫШЛО!! Взял весло и загнал полдеревни в реку!!(с)
Въепал сходу одному или паре модных пацанов -остальные на попы сели!!Остальные рыпнули - жена моему товарищу звонут, приезжайте, а то боусь он их у подъезда поубивает!!Сам он 160-165 ростом!! Не гигант!!
Днем в дверь кто то позвонил и убег, жена дверь открыла -у двери ПОЧТИ!! все лежит!! Что выташили!
Конечно не выход из ситуации - но как себя поставишь, так к тебе и относиться будут, и в жизни и на работе и дома!! Деньги не все решают!!
[Ответ]
builder 08:24 18.05.2009
Сообщение от KisMan:
Про то, какие они все нехорошие...Жил раньше на Беговой 2/3. Там такая же стоянка.
Ребята охраняют. Я, как человек служивый, ночью проверял несение службы, чтобы для себя убедиться...
Гы. Я не служивый, но на паре наших стоянок тоже проверял. Оба раза "угонял" авто благополучно, что не радует совершенно. Но это конечно от сторожей зависит...
Вобще, рассуждая теоретически, мне не нравится лишь факт навязывания услуги. Так бравые пацаны могут навязать и "чисса охрану" той же квартиры. Тыщ за 15 в месяц. А кто не заплатит - тому очередь в окно кухни и растяжку на дверь.
Чтобы у клиента было четкое понимание необходимости платить и мотивация была убедительна. [Ответ]
svga 10:49 18.05.2009
Сообщение от MGV:
Прочел тему -ОБОССАЛСЯ!!!
соболезнования.
Сообщение от MGV:
С какого Х.. я буду платить кому то если оставлю машину в своем дворе??ИОж он мне и жильца -за бизнес в моем дворе!!!
"Ваш двор" бывает в частном доме с участком, двором и т.д.
Сообщение от MGV:
Я машину оставлю -если что с ней не так случиться -под окном, заорет или колеса решат спустить, соседские баббульки сразу скажут.
бабульки по ночам во дворе не отвисают.
Сообщение от MGV:
Тут ка то поставил авто вечером( с полгода назад) -пошел домой, по дороге к подъезду крендель - ЧТО МАШИНУ поставил, если сигналка заорет колеса проколю!! Заболбали ваши машмны орут!!
Я -попробуй!! Ботву проломлю и дверь в квартиру выбъю -ХОЧЕШЬ??
Ну на статью 119 УК РФ Вы уже заработали.
Сообщение от builder:
мне не нравится лишь факт навязывания услуги
ну тут как бы по разному бывает.
в моем случае по поводу охраны собиралось собрание жильцов и решали нужна ли ночная охрана территории или нафиг она не надо.
[Ответ]
MGV 12:19 18.05.2009
Сообщение от svga:
Да - двор в моем многоэтажном дом -в котором я живу не один десяток лет -от какой то части -ессть моя собственность, как и остальных жильцов дома!!
а если жильцы дома в своем дворе позволяют ОБИРАТЬ себя - ну что сказать про таких людей -человек на букву Л....
В моем дворе мои машины знают, я знаю авто других жильцов.
На мое место машины, не ставят -выхожу из подъезда люди здороваются, на то они и соседи!
Да и раньше -жил на Моисеева - когда приезжаю на ту квартиру -тоже НЕТ проблем, поставил авто и пошел, все во дворе знаю. Даже было время - когда в МСК дома взрывали, тогда менты несколько недель, машины во дворах ставить не разрешали!!Гоняли!!
я приехал в первый же вечер - мне соседи у подъезда, не ставь( с сочувствием!!) менты разгонят, так что пошел, написал записку - "Хозяин машины живет в этом подъезде. МАШИНУ .ДО УТРА. УБИРАТЬ НИКУДА НИ БУДУ!!!" . С темнело, глянул в окно -патруль по двору бродит, участковый и пара пацанов( курсантов с ними), подошли записку увидели .прочитали -участковый махнул рукой и пошли дальше!!
Так с ВАС завтра за вход в подъезд брать мзду будут!!
[Ответ]
totishe 13:46 18.05.2009
Не, не ребятки, рэкет он и в Африке Ментов привлекать надоть, или самим решать, один раз заплатитет, потом и за охрану квартиры придется
[Ответ]
svga 15:13 18.05.2009
Сообщение от MGV:
Да - двор в моем многоэтажном дом -в котором я живу не один десяток лет -от какой то части -ессть моя собственность, как и остальных жильцов дома!!
ога.
"все вокруг колхозное, все вокруг мое." (с)
Сообщение от MGV:
Так с ВАС завтра за вход в подъезд брать мзду будут!!
кстати берут. ежемесячный платеж 300 рублей, называется - "содержание консьержки" или как-то так.
зато по углам в подъезде не нассано, на окнах лестничных площадок цветочки-горшочки-занавесочки, и на входе у незнакомых интересуются к кому и с какой целью идут.
[Ответ]
Сообщение от svga:
"все вокруг колхозное, все вокруг мое." (с)
законы чтоли почитал бы.... зачем писать, если не в теме?
[Ответ]
Главный999 17:51 18.05.2009
а если попробовать как с автопдставлялами - набрать 02 и сообщить о факте вымогательства денег
[Ответ]
KisMan 21:21 18.05.2009
Бесполезно тут помоему с людьми общаться...
[Ответ]
@jax@ 03:36 19.05.2009
Сообщение от svga:
соболезнования.
бабульки по ночам во дворе не отвисают.
Ну на статью 119 УК РФ Вы уже заработали.
ну тут как бы по разному бывает.
в моем случае по поводу охраны собиралось собрание жильцов и решали нужна ли ночная охрана территории или нафиг она не надо.
прям сложилось мнение, что сам этим занимаешься а по поводу собрания жильцов, тоже бред, я просто уверен что в доме где например 300 квартир из них пусть у 150 человек машины, хоть один да не согласен будет, так зачем ему навязывать услуги такие? а если не заплатит, то этиже охранники машинку то и подпортят...
[Ответ]
injector 10:36 19.05.2009
Навязывание охраны равносильно тому,что я приду к кому-либо домой и скажу,что ночью буду охранять твою дверь,давай деньги. а не то буду срать на коврик,царапать и калечить дверь,ломать ручки,поджигать звонок...
Или пусть весь подъезд скинеться на охрану лифта...
[Ответ]
svga 11:27 19.05.2009
Сообщение от @jax@:
а по поводу собрания жильцов, тоже бред, я просто уверен что в доме где например 300 квартир из них пусть у 150 человек машины, хоть один да не согласен будет, так зачем ему навязывать услуги такие?
Население России 141 867 540 человек (на 1 марта 2009, по данным Росстата), хоть один, но супротив Медведева президента. Мысль понятна?
Сообщение от @jax@:
а если не заплатит, то этиже охранники машинку то и подпортят...
Вред нанесенный имуществу подлежит компенсации лицом причинившим вред. как то так. Вот нафига охраняющим геммор с порчей чужих автомашин - мне совершенно не понятно.
[Ответ]
builder 11:32 19.05.2009
Сообщение от svga:
хоть один, но супротив Медведева президента
Как вы можете такое писать! Страна на подъеме, благосостояние граждан растет, все как один свято верят в мудрость Президента и Премьера.
Нету у нас недовольных, не было и не надо. ))
[Ответ]
svga 11:42 19.05.2009
Сообщение от builder:
Нету у нас недовольных, не было и не надо. ))
дык понятно. если просто по нормальному делать, вот такой вот предложенный вариант:
Сообщение от KisMan:
5. В последнее время умные хозяева данных стоянок делают красиво - на собрании жильцов выносят предложение - типа давайте будем по очереди охранять двор Жильцами (на бумаге), а на деле будем охранять Мы. Все голосуют за. И попутно принимается решение о ДОБРОВОЛЬНОЙ сдаче денежных средств на нужды ТСЖ или т.п. с автомобилей, которые совершают стоянку на ночь на территории двора.
Просто эту проблему можно цивилизованно разрулить.
А всякие распальцованые посылающие всех нах, потому как "двор мой, делаю чо хачу" - ничем не лучше тех борзых пацанчиков, которые подскакивают и начинают канючить - "дядь, дай полтос и мы ночью позырим, чтобы никто чужой твои катки не снял.."
[Ответ]
Stas 12:22 19.05.2009
Сообщение от KisMan:
Часть собираемых денег у них идет на благоустройство охраняемого двора (сам видел, как привезли краску и красили)
KisMan, красили это сильно )) Молодцы, труд он вообще облагораживает человека.
А вот по поводу
Сообщение от KisMan:
Убытки всегда возмещают.
Это я сильно сомневаюсь. Т.е. они возместят убытки, если какой-нибудь идиот рубанёт на повороте 3-4 машины, не уверен. KisMan, я не против платить, если действительно охранники несут материальную ответственность, а то как раньше писал builder
Сообщение от builder:
Только вот прочтет он за "полную материальную", окинет взглядом свой автопарк, в котором наверняка и очень дорогие авто есть и заартачится...
KisMan, если хотят организовать стоянку во дворе, то пусть и договор подписывают. Зачем мне после какого-нибудь происшествия тратить своё время и силы, чтобы мне возместили убытки за не качественную охрану автомобиля? А без квитанции или договора ни мне ни вам никто убытки не возместит, а скажет что лобовое стекло само лопнуло (усталость стекла наверное).
[Ответ]
Stas 12:35 19.05.2009
Ещё порадовала фраза
Сообщение от KisMan:
уважаемые люди этого города, которые ставят машины под охрану БЕСПЛАТНО
а остальные не уважаемые ставят платно )))), так получается?
Сообщение от KisMan:
замен решают мелкие для них вопросы с различными органами государственной власти
Вопросы, чтобы их из двора не разгоняли, чтобы с не уважаемых денег можно было собрать?
[Ответ]
I&F 12:59 19.05.2009
Уже где-то писали о подобной стоянке во дворе рядом с Мельбой....
Кирпич прилетевший ночью в самую дорогую машину решит раз и навсегда проблемы с навязаной охраной.... (не мой но действенный метод)....
Сам у друзей в ЮЗ ночевал - хотели взять денег за охрану... Выслушали список необходимых им документов и сказали, что мою охранять не будут... На этом и порешили... с поправкой на то, что если не дай Бог что случиться.... первый подозреваемый будет разговаривающий со мной товарищ...
[Ответ]
KisMan 13:07 19.05.2009
Сообщение от Stas:
Это я сильно сомневаюсь. Т.е. они возместят убытки, если какой-нибудь идиот рубанёт на повороте 3-4 машины, не уверен.
KisMan, я не против платить, если действительно охранники несут материальную ответственность, а то как раньше писал builder
Мне лично возмещали. Пошли вместе в магазин и купили. Потом поехали к мастеру и установили.
За все платила стоянка.
Я не один такой.
[Ответ]
KisMan 13:09 19.05.2009
Сообщение от Stas:
Ещё порадовала фраза
Цитата:
Сообщение от KisMan
уважаемые люди этого города, которые ставят машины под охрану БЕСПЛАТНО
а остальные не уважаемые ставят платно )))), так получается?
Цитата:
Сообщение от KisMan
замен решают мелкие для них вопросы с различными органами государственной власти
Вопросы, чтобы их из двора не разгоняли, чтобы с не уважаемых денег можно было собрать?
Тут уже КТО НА ЧТО УЧИЛСЯ....
Понимаешь???
[Ответ]
Сцуко 13:19 19.05.2009
Сообщение от KisMan:
За все платила стоянка.
так платила стоянка или "охранники" которые ночью сторожили авто?
[Ответ]
KisMan 13:32 19.05.2009
Не знаю, как они меж собой там решали, но деньги мне отдавал охранник, работающий в ту ночь, когда произошел инцедент.
[Ответ]
KisMan 13:33 19.05.2009
А тема живет....